ЕВРО-2012:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Тотализатор Евро-2012
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Англия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Россия
Украина
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
СТАДИОНЫ:
Донецк
Киев
Львов
Харьков
Варшава
Вроцлав
Гданьск
Познань
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат Европы 2012
Полуфинал

ГЕРМАНИЯ - ИТАЛИЯ
28 июня. Варшава. Стадион "Национальный". 22:45.
Судья - Стефан Ланнуа (Франция).
Трансляция - "Первый канал".
 

Перед стартом турнира все шестнадцать сборных грезили добраться до Киева и 1 июля сыграть в финале. Однако теперь лишь четыре команды не расстались с этой мечтой: Португалия, Испания, Германия и Италия. Пиренейское дерби пройдет 27 июня в Донецке, а в Варшаве выяснять отношения будут немцы и итальянцы. Многие уверены, что нас ждет повторение финала четырехлетней давности между Испанией и Германией. Все-таки именно эти сборные сейчас являются сильнейшими на европейском континенте. Однако многим уже поднадоело тотальное доминирование «красной фурии» на уровне сборных, и поэтому подопечным Висенте дель Боске многие желают поражения. Считается, что только «бундестим» сможет остановить пиренейцев. Однако немцам еще нужно пройти исторически неудобного для себя противника – сборную Италии. Почему неудобного? Об этом вы узнаете из нашего анонса.

КлозеКоманда Германии по-прежнему увереннее всех идет по дистанции турнира. Только ей удалось одержать четыре победы в четырех проведенных встречах. В четвертьфинале немцы уверенно справились со сборной Греции. Они по ходу матча несколько раз позволили себе немного расслабиться, и за это «эллины» их дважды наказывали. С Италией в полуфинале такое не пройдет. «Скуадра адзурра» более классная команда, нежели Греция. У нее лучше выстроена оборона, и итальянцы могут нейтрализовать атакующую группу сборной Германии. А своей умелой игрой на контратаках итальянцы славились всегда. Кстати, очень интересно, какой состав выставит Йоахим Лёв на полуфинальную встречу. Весь групповой этап в основе выходило трио Подольски-Гомес-Мюллер, однако в четвертьфинале здорово себя проявило другое сочетание Шюррле-Клозе-Ройс. Наверняка Лёв сейчас размышляет над этим вопросом. Но лично я уверен, что роль «наконечника копья» будет вновь доверена Марио Гомесу. Все-таки форвард «Баварии» очень хорошо смотрелся на групповом этапе, где забил три мяча. Возможно, выход в стартовом составе Клозе на матч с Грецией стал своего рода психологическим ходом Лёва для того, чтобы Гомес не чувствовал себя незаменимым. Наверняка в основу вернется и Лукас Подольски, который заменит Андре Шюррле. А вот с позицией правого нападающего есть определенная неопределенность. Томас Мюллер на групповом этапе играл, прямо скажем, ни шатко, ни валко, а вот Ройс просто феерил в игре с Грецией. Так что, не удивлюсь, если Марко снова выйдет в стартовом составе. Что касается новостей из стана «бундестим», то травмированных и дисквалифицированных в команде нет. Все игроки готовы сыграть.

БуффонСборная Италии в своем четвертьфинале показала футбол экстра-класса. Да-да, именно так. То, что «скуадра адзурра» не смогла забить за сто двадцать минут игрового времени еще ни о чем не говорит. Моментов, как вы помните, у подопечных Чезаре Пранделли была куча. Кстати, роль тренера в этом итальянском успехе очень велика. Команда начинала турнир по схеме 3-5-2, однако затем наставник «скуадры адзурры» поменял тактику и стал играть классические 4-4-2. В матче с Ирландией игроки привыкали к этой расстановке, достаточно много ошибались, но смогли победить. В четвертьфинале итальянцы сыграли если не идеально, то очень близко к этому. Оборона действовала без сбоев, практически наглухо закрыв английских форвардов. К середине матча все уже и забыли об отсутствии главного защитника «скуадры адзурры» Джорджио Кьеллини. Конечно, с немцами придется намного труднее. Все-таки в четвертьфинале Италия без труда забрала себе мяч и пыталась пройти оборонительные редуты англичан. Сейчас, скорее всего, инициативой будет владеть «бундестим», установившая рекорд турнира по владению мячом игре с Грецией. Подопечным Пранделли же придется действовать вторым номером и уповать на контратаки. Многое будет зависеть от игры в центре поля. Смогут ли Маркизио, Де Росси, Монтоливо и Пирло сдержать Хедиру, Швайнштайгера и Озила? Перед завтрашним полуфиналом в стане «скуадры адзурры» есть одна потеря – Кристиан Маджо, который пропустит полуфинальную встречу из-за перебора желтых карточек. Не игравший в четвертьфинале с Англией Джорджио Кьеллини восстановился от повреждения левого бедра и сможет выйти на поле завтра.

Теперь расскажем о том, почему итальянцы считаются для немцев неудобным соперником. Все потому что в семи официальных матчах между этими командами «бундестим» ни разу не победила. На счету «скуадры адзурры» три победы, и еще четыре раза была зафиксирована ничья. На полуфинальной стадии чемпионата Европы соперники друг с другом еще не встречались ни разу, зато в полуфинале чемпионата мира команды играли дважды. В 1970 году в Мексике Италия обыграла сборную ФРГ в дополнительное время со счетом 4:3. Ну, а полуфинальный матч 2006 года многие помнят до сих пор. Тогда итальянцы в экстра тайме обыграли «немецкую машину» со счетом 2:0. Напомню, что тот мундиаль проходил именно на полях Германии.

Обслуживать завтрашнюю встречу доверили французской бригаде арбитров во главе со Стефанном Ланнуа. Этот 42- летний судья на нынешнем турнире отработал две встречи – Германия – Португалия и Греция – Чехия. За два поединка Стефан в сумме показал девять желтых карточек. Особых нареканий его работа на Евро ни у кого не вызывала.

Прогноз: Германия – Италия – 1:0. Думаю, что нас ждет очень упорный поединок, и вряд ли мы увидим большое количество забитых мячей. Немцам пора прерывать неудачную для себя статистику официальных встреч с итальянцами и одержать победу. Думаю, все решит один гол.

Андрей Жаркой.

 

 

Букмекеры:
 Победа "Германия" - 1.93
 Ничья - 3.40
 Победа "Италия" - 4.70

 

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев дал комментарии в преддверии полуфинала Евро-2012 против команды Италии, сообщает официальный сайт УЕФА. "Сейчас у нас такая команда, которой не надо подстраиваться под соперник. Она играет в свой футбол. Мы работали над этим последние пару лет и теперь выступаем на таком уровне, что можем никого не бояться. В семи предыдущих официальных встречах Германии ни разу не удалось одолеть "скуадру адзурру"? Я не придаю этому особого внимания. Наша сборная способна обыграть любую команду мира. Конечно, это не гарантирует нам победы, но тот факт, что мы осознаем свою силу, добавляет уверенности. Мы должны быть дерзкими, но при этом не гнушаться тяжелой работы. Не собираемся концентрироваться на сопернике, а хотим сыграть в свой футбол".

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли заявил, что его команда не станет играть от обороны в предстоящей игре 1/2 финала Евро-2012 против Германии. "Все готовы играть, – передает его слова "Газета.Ru". – У меня будет головная боль с выбором состава. Сегодняшняя тренировка покажет, как игроки отдохнули и как готовы к матчу. Мы останемся верны своей философии. Сборная Италии не может позволить себе глубоко опускаться в оборону. Будет жаль похоронить плоды двухлетнего труда, ведь мы изменили игровой почерк команды".

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012