Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА I.

Онлайн трансляция.

11 октября. Ереван. Республиканский стадион.
Судья - Том-Харальд Хаген (Норвегия).

АРМЕНИЯ - СЕРБИЯ - 1:1 (0:0)
Арзуманян, 73 (1:0). Тошич, 90 (1:1).
Пиззелли, 83 (вратарь).
Армения Сербия
 Роман Березовский  Владимир Стойкович
 Камо Оганесян  Бранислав Иванович
 Вараздат Ароян  Стефан Митрович
 Роберт Арзуманян  Матия Настасич
 Тарон Восканян  Александар Коларов
 Левон Айрапетян  Неманья Гудель (74)
 Карлен Мкртчян (53)  Неманья Матич
 Маркос Пиззелли (85)  Зоран Тошич
 Артур Едигарян  Душан Тадич
 Эдгар Манучарян (67)  Лазар Маркович (26)
 Артур Саркисов  Филип Джорджевич (71)
Замены
 Румян Овсепян, 53  Здравко Кузманович, 26
 Артак Дашян, 67  Данко Лазович, 71
 Александр Карапетян, 85  Александар Митрович, 74

Наказания

 Вараздат Ароян, 90+1  Матия Настасич, 45
   Стефан Митрович, 82

 

ТошичИначе как небольшим чудом не назовешь такой результат. Вроде и счет 1:1, ничего такого. Но ведь выигрывала сборная Армении до последней минуты основного времени матча у команды Сербии, причем пенальти еще был заработан. Однако Пиццелли не смог не только отличиться с одиннадцатиметрового, но и добить у него тоже не получилось. И ведь бил хорошо, да вратарь у гостей (Стойкович) маленькое чудо показал, причём дважды. А потом подопечные Адвоката просто расцвели, запорхали на чужую половину поля и натворили там дело, расстроив болельщиков, собравшихся в Ереване посмотреть на этот весьма интересный футбольный поединок. По игре (особенно если брать первый тайм) такой результат видится справедливым, но такие вот обидные в конце дуэли ошибки… как-то даже жаль хозяев, наверное, такого они не заслужили. Но и не сказать, что приезжие не наиграли хотя бы на балл. Зрелище получилось приличного уровня, спортсмены постарались. Грубости только бы поменьше, которая во второй половине встречи проявлялась нередко, так вообще неизгладимое впечатление бы осталось от просмотра. Хотя и так можно быть довольным, такую интригующую дуэль с неожиданной развязкой далеко не каждый день увидишь.

Предыстория.


Кто бы мог подумать, что в самой маленькой по числу участников группе «I» к отбору на ЕВРО-2016, после первого тура в аутсайдерах будет Португалия. Причём всё бы ничего, но проиграли ведь представители Пиренейского полуострова у себя на поле, да ещё и Албании (0:1). Вряд ли можно сказать о последних, что там футбол развивается невероятными темпами и выходит на новый уровень, скорее о кризисе проигравших тут уместнее будет говорить. С нулем очков находится и Армения, уступившая в упорной борьбе на выезде датчанам (1:2). Соперником команды Мовсисяна, Мхитаряна и Озбилиса (которые, кстати, не смогут принять участие в поединке) станут теперь сербы, которые также без набранных баллов, но они еще не играли в данной квалификации. Сегодня у Сербии не особо удачный день в плане спортивных свершений, ведь в полуфинале теннисного Мастерса в Шанхае проиграл нестареющему Роджеру Федереру номер один мирового рейтинга Новак Джокович. Так что болельщиков радовать нужно, а потому подопечные знакомого российским болельщикам голландского специалиста Дика Адвоката, постараются уехать не с пустыми руками из Еревана, где бороться с хозяевами тяжело даже грандам. Пусть несколько ключевых исполнителей и отсутствует у Армении, но ведь есть другие спортсмены, не хуже вышеназванных. Оптимальным результатом данного противостояния видится ничья. Но, вполне вероятно, верх одержит какая-то из команд с не большим преимуществом в один мяч.

Ход матча.

В компании с нападающим «Урала» Манучаряном начали хозяева данное противостояние за здравие, неплохо контролируя мяч. И как бы Тошич не старался выделиться своим индивидуальным мастерством и техникой, а Маркович ошибками, сходными с теми, что можно наблюдать у футболиста в «Ливерпуле», на общем фон армянские футболисты смотрелись всё-таки лучше. Выделялись у подопечных Шалланда больше всего на первых порах Пиццелли, Манучарян и Айрапетян. У приезжих Коларов на себя взял лидерские качества, да ещё и Иванович на фланги забегал, да старался оттуда неплохие прострелы оформлять. И постепенно как-то инициатива переходила в руки и ноги гостей. Первый опасный момент во встрече за ними и остался. Тадич очень мощно разрядил по воротам кипера московского «Динамо» Березовского, с трудом на угловой перевел Роман мяч. Корнер получился не самым сладким для обороняющихся, но выбить «снаряд» подальше всё же удалось, нейтрализовав, тем самым, угрозу. Потом и вынужденная замена произошла, осталась она тоже за сербами. Маркович вроде в какие-либо серьезные стычки, столкновения не попадал, но потребовалось ему покинуть поле. В итоге пришлось Адвокату выпустить Кузмановича вместо пострадавшего игрока.

И ведь свежий футболист мог сразу свою команду вывести вперёд! Джорджевич перед штрафной соперника завладел мячом и сразу сыграл на Здравко, который под перекладину выстрелил очень здорово, но Березовский вновь выручил свою команду. А потом уже Манучарян со «снарядом» на правом углу штрафной гостей очутился, сыграл в центральную зону, где уже Пиццелли нанёс великолепный обводящий удар, но теперь уже вратарь сборной Сербии в классном прыжке парировал выстрел бразильца из сборной Армении! Под конец тайма арбитр показал жёлтую карточку. И снова преуспели гости, тут они тоже оказались первыми. Молодой оборонец Натасич очень грубо, просто втемяшился в Мкртчяна, за что и был наказан. Как итог – хороший и интересный первый тайм. Было на что посмотреть, кроме голов, коих на суд публики пока не представилось. Трудно сказать какая из команд выделялась, обе выглядели неплохо, претензий особых ни к кому нет. На ничью играли. Но вполне мог кто-то и отличиться, тут все дело одного момента, минуты, даже нескольких секунд.

Пока армянские футболисты старались разыгрывать мяч, по большей части, низом, у приезжих кто-нибудь да вырывался вперёд. То Иванович по своей привычке, то Тадич со своими неплохими передачами на партнёров по команде. Пока Овсепян менял Мкртчяна, повреждение получал Саркисов, пришлось даже медикам выйти на поле. Манучарян тоже потом запросил помощи врачей. Всё грубее становилась встреча. Было ясно видно, что хотят победить сербы, а потому они на нервах рубили уже своих оппонентов. Причём форвард «Урала» не смог продолжить игру, а потому пришлось вынужденно заменить его на Дашяна. Лазович получил игровую эстафету от Джорджевича в команде Адвоката. И вот потом… пропустили всё-таки мяч настырные гости. Сначала хозяева заработали штрафной на левом фланге, Пиццелли хороший навес оформил на дальнюю штангу, а там уже Настасич головой выбил мяч на угловой. Вновь Пиццелли исполнил «стандарт», на этот раз угловой, а Стойкович кулаками выбил мяч вперёд. Казалось, опасность миновала, но Восканян оказался первым у «снаряда», потом вбежал в штрафную противника и забросил на ближнюю штангу, а там уже Арзуманян головой с близкого расстояния попал точно в цель – 1:0 и подопечные Шалланда вышли вперёд!

Произошла моментально последняя рокировка у сербов. Вместо Гуделя на газоне показался Митрович… и лучше бы, наверное подумал наставник, он такой замены не делал. Ведь под конец матча вышедший на поле футболист в своей штрафной сбил Саркисова. Пенальти? Да, причём стопроцентное. «Горчичник» для нарушителя правил и дополнительная головная боль для Дика Адвоката, да несколько поседевших волос в придачу. Однако голкипер гостей героически отразил одиннадцатиметровый, который решился исполнить Пиццелли. Стойкович вытащил каким-то чудом мяч из левого от себя угла, потом успел подняться на ноги и вновь спасти свою команду после повторного выстрела нерастерявшегося, просто феноменально! И ведь так зарядили подвиги голкипера команду, что сумели они даже счёт сравнять на радостях. На последней минуте основного времени матча прошла атака левым флангом. После хорошего прострела Лазович сыграл пяткой на Тадича, а тот заметил свободного Тошича, которому и отдал мяч. Зоран и в ЦСКА здорово пробивал, и тут постарался, прямо в дальнюю «девятку». Ну что тут добавить? Березовский тут не смог бы выручить, даже если бы захотел этого больше всего в жизни – 1:1! В компенсированное время никто уже в атаку особо не бежал. И хозяева упустили победу, причём могли забивать с пенальти, но вот как всё повернулось за несколько мгновений встречи. Такая вот, наверное, в чем-то справедливая, а в чем-то не очень ничья в Ереване.

Лучший игрок матча – Владимир Стойкович.

Голкипер «Маккаби» из Хайфы и сборной Сербии сотворил сегодня маленькое вратарское чудо. Отражённый им пенальти, а потом ещё и повторный удар, так вдохновили сборную Сербии, что они на эйфории понеслись вперёд и сумели сравнять счёт в таком матче, где все уже шансы, казалось, были потеряны. Вообще оба вратаря, и Березовский, и Стойкович, замечательно действовали по ходу всего поединка. Но спасение от Владимира в случае с одиннадцатиметровым оказалось настоящим украшением этого матча.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014