Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5 6 7 8

9-й тур.

14 октября.

Бремен. 29,000 зрителей.
ВЕРДЕР - НЮРНБЕРГ - 3:0
(1:0).
Голы:
Листеш, 4 (1:0). Листеш, 56 (2:0). Эрнст, 90 (3:0).

Кельн. 26,500 зрителей.
КЕЛЬН - ВОЛЬФСБУРГ - 0:4
(0:2).
Голы: Петров, 2 (0:1). Понте, 6 (0:2). Петров, 50-с пенальти (0:3). Кархан, 61 (0:4).

13 октября.

БаварияМюнхен. 69,000 зрителей.
МЮНХЕН 1860 - БАВАРИЯ - 1:5
(1:2).
Голы: Бирофка, 9 (1:0). Санта Круз, 27 (1:1). Финк, 45 (1:2). Салихамиджич, 57 (1:3). Элбер, 80 (1:4). Пизарро, 86-с пенальти (1:5).
Бавария в мюнхенском дерби разгромила Мюнхен 1860, показав классный и рациональный футбол. Подопечные Хитцфильда одержали шестую победу подряд в матчам Бундеслиги и по прежнему находятся на второй строчке в турнирной таблице, на два очка отставая от Кайзерслаутерна. Главным действующим лицом в матче с Мюнхеном 1860 стал полузащитник сборной Англии Оуэн Харгрейвс, который дирижировал атакующими действиями Баварии. В присутствии 69 тысяч болельщиков номинальные хозяева поля неожиданно повели в счете на 9 минуте. Полузащитник Даниель Бирофка нанес мощнейший удар с 20 метров в верхний угол ворот Оливера Кана, который был бессилен парировать мяч. Однако уже в эти минуты преимущество Баварии было неоспоримым и футболисты, словно ничего не произошло, продолжали спокойно выполнять игровые установки главного тренера. В итоге на 27 минуте после блестящего паса Элбера парагвайский нападающий Санта Круз забил ответный гол. Баварская машина работала до последних минут первого тайма, именно тогда длинный пас Харгрейвса нашел в штрафной Финка, который вывел свою команду вперед. Во втором тайме Бавария прибавила в движении и результат не замедлил сказаться. На 57 минуте навес с правого фланга Харгрейвса завершился точным ударом головой Салихамиджича. А в последние 10 минут матча Элбер и Пизарро довели счет в матче до разгрома. Причем Элбер забил уже седьмой гол в девяти матчах Бундеслиги и лидирует в списке лучших бомбардиров.
Мюнхен 1860: Йентцш, Рисет (Вайзингер, 46), Зелич (Дидене, 62), Грайлих, Боримиров, Хоффманн, Черны, Хесслер, Бирофка, Шрот, Агостино (Винклер, 74).
Бавария: Кан, Саньоль, Куффур, Р.Ковач, Лизаразю, Салихамиджич, Харгрейвс (Сфорца, 87), Финк, Пауло Сержио (Тарнат, 82), Санта Круз (Пизарро, 75), Элбер.

Штутгарт. 35,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - ШАЛЬКЕ 04 - 3:0
(1:0).
ШтутгартГолы: Бордон, 35 (1:0). Ганя, 51 (2:0). Глеб, 54 (3:0).
Штутгарт продолжил свой удачный старт в чемпионате Бундеслиги, крупно переиграв Шальке 04. Этот результат позволил Штутгарту подняться на пятое место в турнирной таблице, а вот Шальке 04 напротив опустился на шестое место. Первые минуты матча прошли с преимуществом гостей. Эббе Санд и Йорг Беме уже в дебюте встречи упустили по одному голевому моменту. Однако к середине тайма хозяева выровняли игру, а на 35 минуте повели в счете. Гол после навеса Балакова забил бразильский защитник Марсело Бордон. Через семь минут после начала второго тайма ошибку допустил вратарь Шальке Оливер Рек, который отбил мяч прямо на румынского форварда Ганю и счет стал 2:0 в пользу хозяев поля. А на 54 минуте польский защитник Вальдох не сумел попасть по мячу и белорусский полузащитник Александр Глеб вышел один на один и хладнокровно переиграл голкипера. После третьего гола игра фактически прекратилась и хозяева спокойно довели матч до победы.
Штутгарт: Хильдебранд, Хинкель, Маркос, Бордон, Венцель, Глеб (Адемар, 72), Сольдо, Балаков, Тодт (Эндресс, 72), Сейтц, Ганя (Гербер, 84).
Шальке 04:
Рек, Хайто, Вальдох (Тон, 57), Ван Керкховен, Асамоа, Кмеш, Вермант (Вильмотс, 55), Ван Хоогдалем, Беме, Санд (Агали, 70), Мпенза.

Кирстен и БаллакКоттбус. 16,500 зрителей.
ЭНЕРГИ - БАЙЕР - 2:3
(1:2).
Голы: Кирстен, 4 (0:1). Хельбиг, 12 (1:1). Баллак, 42 (1:2). Шебок, 52 (2:2). Кирстен, 57-с пенальти (2:3).
Удален: Себечень, 18 (Б).
Леверкузенский Байер продлил свою 15-матчевую беспроигрышную серию в этом сезоне. По руководством нового наставника Клауса Топпмеллера Байер еще не испытывал горечи поражений. Победив на выезде Энерги, Байер по прежнему находится на третьей строчке в турнирной таблице, на три очка отставая от Кайзерслаутерна и на одно от Баварии. Кроме того, Байер остался единственной командой в Бундеслиге, у которой в графе "поражения" значится ноль. С первых минут матча обе команды заиграли в агрессивный и атакующий футбол, не щадя ни себя, ни соперника. Гости уже на 4 минуте матча повели в счете. Баллак получил длинную передачу от Враньеса, прошел с мячом в штрафную и сделал пас Шнейдеру, который головой сбросил мяч под удар Кирстену и лучший бомбардир Байер с близкого расстояния расстрелял ворота Энерги. Впрочем уже через 8 минут хозяева забили ответный гол, с передачи Регекампфа отличился Хельбиг. Грубая игра в исполнении обеих команд завершилась удалением на 18 минуте Себеченя, который получил второе предупреждение. Хозяева тут же завладели территориальным преимуществом, но оборона Байера действовала надежно и не допускала сбоев. А на 42 минуте в одной из контратак с передачи Шнейдера Михаэль Баллак ударом головой забил второй гол в ворота Пиплики. В начале второго тайма Энерги все-таки воплотил в гол своей численное преимущество. Мириута навесил в штрафную и венгерский защитник ударом головой послал мяч в левый от вратаря угол. Казалось, что поймавший кураж Энерги, имеет хорошие шансы забить и победный гол. Однако через несколько минут Регекампф фолит в своей штрафной на Пласенте и Ульф Кирстен реализовывает пенальти, который оказался решающим. В оставшееся время обе команды вновь начали больше фолить, чем созидать. Энерги очень старался отыграться и подал 14 угловых ударов, но оборона Байера больше не допускала ошибок.
Энерги: Пиплика, Хуждорович, Шебок, Да Сильва, Регекампф, Щербе, Мириута, Акрапович (Брасилия, 60), Кобылянски (Винце, 74), Лабак (Топич, 60), Хельбиг.
Байер:
Бутт, Себечень, Лусио, Живкович, Пласенте, Шнейдер (Ожигве, 89), Рамелов, Баллак, Враньес, Нойвилл (Новотны, 60), Кирстен (Брдарич, 69).

Гамбург. 43,100 зрителей.
ГАМБУРГ - ГЕРТА - 4:0
(2:0).
Голы: Барбарез, 37 (1:0). Кетелаер, 42 (2:0). Кетелаер, 47 (3:0). Беньямин, 58 (4:0).
Курт ЯраДебют на посту главного тренера Гамбурга австрийского специалиста Курта Яра оказался более чем успешным. Бывший главный тренер австрийского Тироля со своей новой командой разгромил в домашнем матче берлинскую Герту. С первых минут матча невооруженным глазом было видно, что в берлинской команде серьезные проблему. Причем проблемы не игровые, а чисто психологические. Футболисты откровенно ругались друг с другом, не бежали за уходящими мячами, в глазах их отсутствовал настрой. А вот хозяева вышли на поле с полным желанием добиться победы и задача эта была выполнена на все сто. На 37 минуте первый гол в сезоне забил лучший бомбардир прошлого года в Гамбурге Сергей Барбарез, который замкнул передачу Холлербаха. Спустя 4 минуты Марсель Кетелаер после сольного прохода протаранил оборону гостей и удвоил счет. Через несколько минут после перерыва вновь Кетелаер с передачи Мейера оформил дубль. А на 59 минуте разгром Герты завершил Беньямин, после очередной острой передачи Холлербаха. А вот Герта кроме разгромного поражения лишились из-за травмы своего лидера - Себастьяна Дейслера, который возможно пропустит стыковые матчи сборной Германии с Украиной в рамках отборочного цикла чемпионата мира.
Гамбург: Пикенхаген, Херцш, Хоогма, Уйфалуси, Беньямин, Мальтритц, Тофтинг, Холлербах, Барбарез (Прегер, 81), Мейер (Антар, 60), Кетелаер (Хейнц, 71).
Герта:
Кирали, Ремер, Сверриссон, Ван Бюрик, Хартманн, Константинидис, Дейслер (Дардаи, 66), Трешок, Гор, Преетц (Маас, 63), Марселиньо.

ИашвилиФрайбург. 25,000 зрителей.
ФРАЙБУРГ - СТ.ПАУЛИ - 2:2
(1:1).
Голы: Маркао, 14 (0:1). Кобиашвили, 40-с пенальти (1:1). Иашвили, 74 (2:1). Конецке, 81 (2:2).
Ст.Паули так и не сумел добиться своей первой победы в стартовавшем чемпионате Бундеслиги, но приобретенное на выезде очко должно рассматриваться новичками как несомненный успех. С первых минут матча футболисты Фрайбурга под рев переполненных трибун бросились атаковать ворота соперника, но на 14 минуте первыми пропустили гол. Бывший нападающий московского Спартака Антонио Маркао воспользовался грубой ошибкой в обороне хозяев поля и с близкого расстояния открыл счет своим голам в Бундеслиге. Пропущенный гол подействовал на хозяев как красная тряпка на быка и они усилили натиск. В итоге на 40 минуте Денис Барис совершил необязательный фол в своей штрафной на Зейере и грузинский полузащитник Леван Кобиашвили реализовал пенальти. Во второй половине матча Фрайбург продолжал большими силами атаковать ворота соперника, который искал счастье в контратаках. Сначала стопроцентные голевые моменты упустили Селлими и Мюллер, а на 74 минуте еще один грузинский легионер Фрайбурга Александр Иашвили обыграл Амаду и вывел свою команду вперед. Фрайбург шел к справедливой и закономерной победе, однако вышедшие на замену футболисты Ст.Паули сумели создать ответный гол. После передачи Трульсена отличился Торальф Конецке.
Фрайбург: Гольц, Конде, Мюллер (Брунс, 88), Вилли (Цкитишвили, 61), Бут, Кель, Танко (Гербер, 72), Кобиашвили, Зейер, Селлими, Иашвили.
Ст.Паули:
Булат, Станиславски, Барис (Трульсен, 56), Кинц, Амаду (Конецке, 76), Гиббс, Байрамович, Бюргер, Ран, Меггль, Маркао (Пашински, 69).

Кайзерслаутерн. 39,000 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - ГАНЗА - 3:1
(0:1).
Партнеры поздравляют ГраммозисаГолы: Бирль, 37 (0:1). Граммозис, 46 (1:1). Локвенц, 48 (2:1). Рамзи, 77 (3:1).
Благодаря трем голам, забитым после перерыва в матче с Ганзой, Кайзерслаутерн сумел одержать восьмую победу в девяти турах чемпионата Бундеслиги и остаться на первом месте в турнирной таблице. Подопечные Андреаса Бреме на два очка опережают набравшую ход мюнхенскую Баварию. Кайзерслаутерн доминировал в первом тайме, но неожиданно завершил его проигрывая в счете. Голевые моменты у ворот гостей возникали с завидным постоянством, но хозяевам откровенно не везло. Сначала чешский нападающий Локвенц после подачи углового попал в штангу. Затем несколько очень выгодных моментов упустили его партнеры. Впрочем и Ганза иногда проводила весьма острые контратаки. На 22 минуте Бирль бил с близкого расстояния, затем несколько опасных проходов совершили Рыдлевич и Ди Сальво. А на 37 минуте после передачи Якобссона решился на удар Бирль и мяч рикошетом влетел в ворота Коха. Но во втором тайме оборона Ганза уже не справлялась с массированными атаки Кайзерслаутерна. Уже на 46 минуте Граммозис совершил сольный проход к воротам Шобера и нанес неотразимый удар в угол. Через несколько минут тот же Граммозис вывел Локвенца один на один и чешский нападающий вывел свою команду вперед. Хозяева продолжали создавать опасные моменты и на 77 минуте после передачи Линкольна отличился египтянин Рамзи. В оставшиеся минуты Кайзерслаутерн мог довести счет в матче до разгрома, но команду подвела низкая реализация голевых моментов.
Кайзерслаутерн: Г.Кох, Клос (Х.Кох, 46), Хенген, Кнавс, Баслер, Ратиньо (Ридль, 78), Рамзи, Граммозис, Линкольн (Джоркаефф, 80), Локвенц, Клозе.
Ганза:
Шобер, Хирцш (Яссер, 52), Якобссон, Хилл, Рыдлевич, Шредер, Вейссхаупт, Вибра, Мауль, Бирль, Ди Сальво.

Ларс РикенМенхенгладбах. 34,500 зрителей.
БОРУССИЯ М - БОРУССИЯ Д - 1:2
(0:2).
Голы: Рикен, 13 (0:1). Эвертон, 23 (0:2). Демо, 78-с пенальти (1:2).
Удален: Росицки, 37 (БД).
Больше тайма играя вдесятером дортмундская Боруссия сумела удержать победу в матче с одноклубниками из Менхенгладбаха. Уже в первой половине первого тайма гости сумели провести два быстрых гола, которых и хватило для победного результата. На 13 минуте после передачи бразильского новичка гостей Эвертона счет открыл Ларс Рикен. А уже через 10 минут после передачи Аморозо Эвертон с 12 метров вновь послал мяч в ворота хозяев поля, забив свой второй гол во втором матче за Боруссию. Для гостей все складывалось как нельзя удачно, но на 37 минуте за второе предупреждение был удален плеймейкер Томаш Росицки. Весь второй тайм гости провели в обороне своим ворот, а хозяева атаковали большими силами. И, наконец, на 78 минуте за фол Деде против Кюнцеля был назначен пенальти, который реализовал Демо. А ровно через две минуты тот же Деде вновь сфолил в своей штрафной на Кюнцеле, но арбитр не решился назначить второй подряд пенальти в ворота дортмундской Боруссии.
Боруссия М: Штиль, Эберл, Корелл (Кюнцель, 42), Плетш, Витечек, Хаусвейлер, Нильсен, Демо, Ван Худт (Мюнх, 32), Мичил, Коржиниц (Фельгенхауэр, 41).
Боруссия Д:
Леманн (Лау, 29), Эванилсон, Вернс, Олисе, Деде, Росицки, Ройтер, Рикен (Стевич, 20), Эвертон, Коллер, Аморозо (Колер, 46).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 9 8 0 1 23-10 24
2  БАВАРИЯ 9 7 1 1 21-3 22
3  БАЙЕР 9 6 3 0 21-10 21
4  БОРУССИЯ Д 9 6 1 2 15-6 19
5  ШТУТГАРТ 9 4 3 2 11-9 15
6  ВЕРДЕР 9 4 2 3 14-11 14
7  ШАЛЬКЕ 04 9 4 2 3 11-12 14
8  ЭНЕРГИ 9 3 2 4 12-16 11
9  ГЕРТА 9 3 2 4 11-15 11
10  МЮНХЕН 1860 9 3 2 4 11-18 11
11  ГАМБУРГ 9 2 3 4 13-14 9
12  БОРУССИЯ М 9 2 3 4 11-12 9
13  ВОЛЬФСБУРГ 9 2 3 4 13-15 9
14  ФРАЙБУРГ 9 2 3 4 11-14 9
15  КЕЛЬН 9 2 2 5 7-15 8
16  НЮРНБЕРГ 9 2 1 6 6-14 7
17  ГАНЗА 9 1 3 5 7-16 6
18  СТ.ПАУЛИ 9 0 4 5 7-15 4

Бомбардиры:
7 - Элбер (Бавария).
6 -
Кирстен (Байер).
5 -
Аморозо (Боруссия Д), Баллак (Байер), Ван Лент (Боруссия М).

4 -
Айлтон (Вердер), Ганя (Штутгарт), Линкольн (Кайзерслаутерн), Локвенц (Кайзерслаутерн), Преетц (Герта).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001