Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2009/2010
Бомбардиры
Календарь
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Список чемпионов
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

Германия. LIVE-результаты.

 

16-й тур.

 
13 декабря (воскресенье).

Онлайн трансляция.
Майнц. 20,300 зрителей.
МАЙНЦ - ШТУТГАРТ - 1:1 (0:1).
Погребняк, 11 (0:1). Полянски, 90-с пенальти (1:1).
Сото, 90 (Майнц), Глеб, 68, Погребняк, 86 (Штутгарт).
Леманн, 87 (Штутгарт).
Майнц: Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лев, Кархан (Хика, 82), Сото, Хоогланд, Иваншиц (Баляк, 82), Шюррле (Полянски, 65), Бансе. Штутгарт: Леманн, Челоцци, Нидермайер, Дельпьер, Бока, Гебхарт (Ульрайх, 89), Треш, Кхедира, Глеб (Руди, 74), Погребняк, Марика (Шибер, 69).
 
ПогребнякПервые 12 минут матча Лиги чемпионов против румынской "Унири" в исполнении "Штутгарта" вернули веры в возможности этой команды. Уже вроде и атакующая линия не кажется такой проблемной, ведь в том поединке сумели отличиться даже самые "везучие" форварды Павел Погребняк и Чиприан Марика. Если та стартовая феерия не была случайностью, то швабы просто обязаны были все повторить и в противостоянии с "Майнцем", испытывающим сейчас не самые лучшие времена, несмотря на относительно неплохую позицию в турнирной таблице, - дружина Томаса Тухеля не могла победить уже в трёх поединках подряд. В затруднительном положении оказались и букмекеры, ведь в какую сторону будет развиваться или деградировать дальше команда Кристиана Гросса, предсказать не брался никто. Несмотря на положительные нотки в лигочемпионском поединке, очевидно, что о выходе из застойного состояния в применении к "мерседесовым" говорить пока рано. Что и подтвердил сегодняшний матч.

Очевидно, что по своему составу и потенциалу "Штутгарт" должен претендовать как минимум на еврокубковую зону, но столь же очевидны и проблемы практически во всех линиях. "Майнц" же вообще оказался на доселе невиданных для себя высотах, так что в его случае ожидаемо плавное движение вниз. На днях клуб у себя в стране оказался в центре внимания из-за небольшого скандала на почве расовой нетерпимости. Причем, пострадавший форвард клуба Аристид Бансе оказался единственным наказанным ввиду того, что ответил на оскорбления защитника "Айнтрахта" Майка Франца неприличным жестом в его сторону. Вину второго доказать не представляется возможным, а вот действия нападающего из Буркина-Фасо не ускользнули от объективов телекамер. Игрок и сегодня появился на поле в стартовом составе и стал одним из самых заметных в составе своей команды. В конце концов это именно его падение привело к удалению и назначению пенальти в ворота приезжей команды.

Если судить исключительно по стартовым отрезкам, то положительные сдвиги. наметившиеся в игре "Штутгарта", видны невооруженным глазом. Если при Маркусе Баббеле швабы выдавали вялое начало (если говорить прямо, то так команда играла и на протяжении всего матча), то теперь "мерседесовцы" сразу после стартового свистка начинают рвать и метать. Ну и что, что проблемы в обороне никуда не делись, зато на нынешний "Штутгарт" порой просто приятно смотреть. И сегодня питомцам Кристиана Гросса удалось открыть счет довольно рано. На 11-ой минуте матча Артур Бока выполнил прострельную передачу с левого фланга, и наш Павел Погребняк с линии вратарской переправил мяч в ворота - 0:1. А спустя минуту едва не отличился и второй форвард Чиприан Марика, но его выстрел с линии штрафной оказался чересчур слабым. Примечательно, что, похоже, Кристиан Гросс решил сделать ставку именно на эту пару нападающих, и она пока сполна отрабатывает возложенное на нее доверие.

"Майнц" тоже не отсиживался в обороне и вполне мог восстановить паритет на табло, но Аристиду Бансе не хватило наглости убежать на рандеву с Йенсом Леманном, а на 17-ой минуте гол хозяев был отменен из-за положения вне игры. Игра надолго успокоилась, чтобы обрести былые формы лишь ближе к перерыву. На финальном отрезке стартовой 45-минутки соперники обменялись острыми уколами, но так и ушли в подтрибунные помещения с минимальным перевесом швабов на табло. Сначала Бансе едва не замкнул прострельную передачу Андреаса Иваншитца, а затем сумасшедший сэйв удался Хайнцу Мюллеру, отразившему удар головой в упор Марики после навеса Александра Глеба.

После перерыва свои коррективы в игру внесла погода - над стадионом разразился снегопад. Теперь и без того не самым изобретательным впереди футболистам "Майнца" стало атаковать на порядок сложнее. Опасно у ворот Йесна Леманна могло быть при исполнении штрафного на 50-ой минуте, но опытный голкипер вовремя вышел на перехват. Остроту нес и удар головой Андре Шюррле, но форвард мог пробить и получше. Зато ничего не смог бы поделать Леманн, попади в ворота Никольче Новески после подачи углового, но мяч после удара македонца пролетел в полуметре от цели. Почуяв неладное, Гросс несколько обновил свою заскучавшую линию атаки, бросив в бой молодых Юлиана Шибера и Себастьяна Руди. Однако опасные моменты у ворот гостей от этого не исчезли. Очередной шанс отличиться упустил активный Бансе, пробивший мимо после прострела Флориана Хеллера.

Концовка матч вообще превратилась в спектакль одного актера, коим стал страж ворот "Штутгарта". Причем, сыграл Леманн исключительно отрицательного персонажа. Вратарь грубо толкнул в своей штрафной Бансе, а тот театрально начал кататься на газоне. Красная карточка в руках арбитра выглядела для Йенса неубедительно, и тот еще долго отказывался покидать поле. В конце концов его уговорили, и вышедший на замену Евген Полянски без видимых проблем переиграл с точки резервиста Свена Ульриха - 1:1. После этого футбола уже не было. В добавленное время еще один пенальти у арбитра хотел выпросить Элкин Сото, но добился лишь желтой карточки в свой адрес. По делу, на победу "Майнц" уж точно не наиграл. Как и "Штутгарт", о воскрешении которого говорить еще рано.

Алексей Кулеш.
 

Вольфсбург. 30,000 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ Д - 1:3 (0:3).
Барриос, 8 (0:1). Барриос, 10 (0:2). Овомоела, 37 (0:3). Графите, 55 (1:3).
Жозуе, 71 (Вольфсбург), Сахин, 44, Гросскройц, 89 (Боруссия Д).
Вольфсбург: Бенальо, Ритер, Рикарду Кошта, Бардзальи, Шефер (Джонсон, 21), Хасебе, Жозуе, Каленберг (Графите, 22), Мисимович, Гентнер (Пекарик, 44), Джеко. Боруссия Д: Вайденфеллер, Овомоела, Суботич, Хуммелс, Шмельцер, Бендер, Сахин, Блащиковски, Гросскройц (Сантана, 90), Зидан (Вальдес, 62), Барриос (Стиперманн, 86).
 
12 декабря (суббота).

Бремен. 34,000 зрителей.
ВЕРДЕР - ШАЛЬКЕ 04 - 0:2 (0:0).
Кураньи, 47 (0:1). Моравек, 72 (0:2).
Бениш, 51, Хунт, 61, Фрингс, 75 (Вердер), Кураньи, 63, Фарфан, 85 (Шальке).
Вердер: Визе, Фриц, Мертесакер, Налдо, Бениш, Йенсен (Боровски, 55), Фрингс (Розенберг, 75), Озил, Хунт, Марин, Угу Алмейда (Писарро, 63). Шальке 04: Нойер, Самбрано, Хеведес, Вестерманн, Шмитц, Рафинья, Матип, Ракитич (Моравек, 71), Фарфан (Форте, 90), Холтби (Санчес, 56), Кураньи.
 
Пока представители "второй немецкой волны" расшаркивались друг перед другом на вершине турнирной таблицы, в спор за Серебряную Салатницу вернулась вялая по осени "Бавария", мощь которой в декабре растет не по дням, а по часам: вслед за разгромом "Ювентуса" в Турине (4:1) последовало унижение борца за выживание в первой бундеслиге "Бохума" (5:1), - и подопечные Луиса ван Гала, которого еще пару недель назад не ругали разве что родные и близкие, оказались всего в двух шагах от вершины. А тут еще удачно оступился лидирующий "Байер", потерявший очки в Берлине. В свете сложившейся ситуации соперникам по центральному матчу тура "Вердеру" и "Шальке" стоило призадуматься. Обе дружины еще по осени правомерно назывались журналистами в числе главных претендентов на чемпионское звание, однако на фоне нынешней "Баварии" все эти псевдотитулы смотрятся очень комично. Тем не менее, победа каждого поднимала триумфатора на вторую строчку в турнирной таблице, смещая оттуда разогнавшихся баварцев. По итогам вечера там оказался Гельзенкирхен. По своему составу клуб едва ли будет всерьез претендовать на Серебряную Салатницу, но ведь все хорошо помнят, что в прошлом сезоне сделал Феликс Магат с таким же изначально довольно скромным "Вольфсбургом".

Как представлялось изначально, больше шансов на победу было у бременцев. Потеряв в межсезонье своего безусловного лидера Диего, отправившегося покорять Серию А, "музыканты" отнюдь не стали слабее. Если не брать в расчет еще не до конца понятную "Баварию", то именно игра "Вердера" наряду с лидирующим "Байером" представляется наиболее цельной. Всегда славившийся своей атакой Бремен, чем и заслужил любовь всей Европы, принимал в гости традиционно закрытый "Шальке". В дополнение ко всему эта баталия превращалась и в интересную тренерскую дуэль двух маститых немецкий специалистов - Томаса Шаафа и Феликса Магата, завоевавших в прошлом сезоне Кубок страны и чемпионский титул соответственно. Чемпион в Бремене оказался сильнее, вчистую переиграв своего визави. Обычно сверхэффектный Бремен совсем не был похож на себя, а вот "Шальке" жил в своей стихии.

От матча с такой вывеской можно было ожидать куда большего. Особенно разочаровал "Вердер", может быть, именно потому, что от него ожидали роли заводилы. Хозяева до перерыва намного чаще приезжей команды владели мячом, но на счете на табло это никак не отразилось. Более того, можно было констатировать, что оба соперника были слишком далеки от забитых голов, чтобы говорить о каком-либо игровом преимуществе одной из команд или невезении. Болельщики, заполнившие трибуны "Везерштадиона", развлекали себя сами, как могли, потому что от футболистов ждать чего-нибудь не было особого толку. Первого удара в створ зрители дождались вовсе только на исходе получаса игры, не очень-то и опасно от линии штрафной в ближний угол выстрелил Себастьян Бениш. Что-то пытались сделать в одиночку Мезут Озил от "Вердера" и Кевин Кураньи с обратной стороны, но все их старания быстро разбивались о железобетонные защитные бастионы. Если где-то и из чего-нибудь и могли возникнуть забитые голы, так это от оплошностей вратарей, которые давали повод порассуждать о их некоторой нервозности. Но, там где стражи ворот и совершали некоторые ляпы, нападающих команды-соперницы по близости не находилось. Так что весь первый тайм прошел без единого момента, которого можно было с полным правом назвать опасным, а, тем более, голевым. Если уж и можно было хоть что-нибудь припомнить, так это выстрел Даниэля Йенсена из пределов штрафной над перекладиной в самом начале встречи ("Шальке" выручил небольшой рикошет) и неточное добавление Уго Алмейды ближе к экватору первого тайма.

Хоть после перерыва зрителям наконец-то удалось лицезреть забитые голы. Правда, успех приезжей команды едва ли обрадовал переполненные трибуны "Везерштадиона", но для поклонников "Шальке" и нейтральных болельщиков это было уже хоть что-нибудь. Едва завершился антракт и команды вновь появились на поле, как счет на табло изменился. Кураньи улучил-таки свой момент, воспользовавшись грубой ошибкой защиты "Вердера", в одиночку убежал к неприятельским воротам и без проблем обыграл Тима Визе - 0:1. Кстати, для нападающего этот гол стал уже 101-ым в бундеслиге. Из ныне играющих футболистов большее количество раз отличались лишь Клаудио Писарро, появившийся на поле лишь на 63-ей минуте, и бывший форвард "Вердера", ныне играющий за "Баварию", Мирослав Клозе. Отыграться "музыканты" могли на 54-ой минуте, но блестяще сыгравший Мануэль Нойер нейтрализовал выстрел в упор Озила. Бременцы, хоть и не очень организованно, продолжали идти вперед, однако их атаки не представляли серьезной угрозы для гельзенкирхенцев. А вот укусы "Шальке" были куда более существенными. Так на 73-ей минуте после прохода Кураньи по цели бил Ян Моравек. Мяч, по пути ударившись о ногу Пера Мертезакера, взмыл вверх и по высокой дуге опустился за спину Тима Визе - 0:2. Этот удар хозяева уже не перенесли. Тем более, что заканчивать матч питомцам Томаса Шаафа пришлось в меньшинстве, когда травму получил Себастьян Бениш, а лимит замен к этому времени был уже исчерпан. А вот дружина Феликса Магата вполне могла довести счет и до разгромного, но мяч после выстрела активного Кураньи на последней минуте матча пошел над перекладиной.

Алексей Кулеш.
 

Бохум. 30,748 зрителей.
БОХУМ - БАВАРИЯ - 1:5 (0:3).
Гомес, 23 (0:1). Маврай, 33-автогол (0:2). Олич, 43 (0:3). Олич, 50 (0:4). Праньич, 56 (0:5). Фухс, 76 (1:5).
Азауах, 45 (Бохум), Ван Боммель, 77 (Бавария).
Бохум: Хеерваген, Конча, Мальтриц, Маврай, Фухс, Пфетцель, Дабровски, Фрайер (Азауах, 35), Дедич (Хашемян, 77), Прокоп, Шестак (Эпалле, 77). Бавария: Бутт, Лам, Ван Бюйтен (Брено, 64), Демичелис, Бадштубер, Мюллер (Тимощук, 84), Ван Боммель, Швайнштайгер (Роббен, 57), Праньич, Олич, Гомес.

Нюрнберг. 45,000 зрителей.
НЮРНБЕРГ - ГАМБУРГ - 0:4 (0:0).
Элиа, 47 (0:1). Янсен, 60 (0:2). Торун, 66 (0:3). Элиа, 74 (0:4).
Буньяку, 25, Дикмайер, 43, Пинола, 61 (Нюрнберг), Элиа, 42, Яролим, 45 (Гамбург).
Нюрнберг: Стефан, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола, Нордтвейт, Клюге, Франц (Харистеас, 65), Минтал (Чупо-Мотинг, 65), Айглер, Буньяку. Гамбург: Рост, Демель, Боатенг, Матейсен, Аого, Яролим (Тавареш, 80), Ринкон, Торун (Берг, 75), Янсен, Элиа (Троховски, 75), Петрич.

Хоффенхайм. 30,000 зрителей.
ХОФФЕНХАЙМ - АЙНТРАХТ - 1:1 (1:0).
Салихович, 9-с пенальти (1:0). Швеглер, 61 (1:1).
Салихович, 73, Ибертсбергер, 81 (Хоффенхайм).
Хоффенхайм: Хильдебранд, Ибертсбергер (Терраццино, 90), Шимунич, Комппер, Айхнер, Вайс (Эдуардо, 64), Густаво, Салихович, Ба, Обаси (Вукчевич, 79), Ибишевич. Айнтрахт: Николов, Юнг, Крис, Русс, Колер, Тебер (Пройсс, 90) Швеглер, Охс, Майер, Коркмаз (Титш-Риверо, 84), Либеропулос.

Фрайбург. 24,000 зрителей.
ФРАЙБУРГ - КЕЛЬН - 0:0.
Идриссу, 15, Макиади, 79 (Фрайбург), Чихи, 62, Манише, 90 (Кельн).
Фрайбург: Пуплен, Ча Ду Ри, Бутшер, Бастианс, Менди, Абдессадки, Банович, Макиади, Джагер (Калигиури, 61), Райзингер (Бехманн, 70), Идриссу. Кельн: Мондрагон, Шорх, Жеромель, Мохамад, Эре (Бречко, 64), Пеццони, Пети, Манише, Чихи (Фрайс, 81), Подольски, Новакович.

Менхенгладбах. 40,000 зрителей.
БОРУССИЯ М - ГАННОВЕР - 5:3 (2:1).
Хаги, 15-автогол (1:0). Фринд, 22 (2:0). Конан, 36 (2:1). Джакпа, 58-автогол (3:1). Брэдли, 68 (4:1). Конан, 69 (4:2). К.Шульц, 87 (4:3). Хаги, 90-автогол (5:3).
Матмур, 17 (Боруссия М), Балич, 37, К.Шульц, 67, Конан, 70, Пинто, 82 (Ганновер).
Конан, 84 (Ганновер).
Боруссия М: Байли, Левелс, Брауэрс, Данте, Жорес, Маркс, Брэдли, Реус, Аранго (Кляйн, 90), Матмур (Нойвилль, 85), Фринд (Колаутти, 85). Ганновер: Фромловиц, Черундоло (Шлаудрафф, 69), Хаги, К.Шульц, Рауш (Ханке, 58), Балич, Пинто, Розенталь (Джакпа, 23), Брюггинк, Штайнер, Конан.
 
11 декабря (пятница).

Берлин. 40,000 зрителей.
ГЕРТА - БАЙЕР - 2:2 (1:0).
Рамос, 8 (1:0). Кроос, 76 (1:1). Каплан, 90 (1:2). Рамос, 90+2 (2:2).
Качар, 45, Эберт, 57, Раффаэл, 59 (Герта), Кастро, 55 (Байер).
Качар, 77 (Герта).
Герта: Дробны, Пищек, Кака, Фон Берген, Пейчинович, Качар, Лустенбергер, Эберт, Сисеру, Раффаэл, Рамос. Байер: Адлер, Швааб (Каплан, 46), Райнарц, Хююпя, Кадлец, Видал (Здебель, 87), Кастро, Барнетта, Кроос, Кисслинг, Дердийок (Хельмес, 66).

 
 

Турнирная таблица:

 

М Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАЙЕР 16 8 8 0 32-11 32
2  ШАЛЬКЕ 04 16 9 4 3 25-13 31
3  БАВАРИЯ 16 8 6 2 29-13 30
4  ВЕРДЕР 16 7 7 2 31-14 28
5  ГАМБУРГ 16 7 7 2 32-18 28
6  БОРУССИЯ Д 16 7 6 3 22-17 27
7  ХОФФЕНХАЙМ 16 7 4 5 26-14 25
8  МАЙНЦ 16 6 6 4 21-21 24
9  ВОЛЬФСБУРГ 16 6 5 5 30-30 23
10  АЙНТРАХТ 16 6 5 5 20-22 23
11  БОРУССИЯ М 16 6 3 7 22-26 21
12  ФРАЙБУРГ 16 5 3 8 19-32 18
13  ГАННОВЕР 16 4 5 7 19-24 17
14  КЕЛЬН 16 3 6 7 7-15 15
15  ШТУТГАРТ 16 2 7 7 13-22 13
16  БОХУМ 16 3 4 9 15-31 13
17  НЮРНБЕРГ 16 3 3 10 12-29 12
18  ГЕРТА 16 1 3 12 11-34 6
 

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, одну из путевок в которую получит обладатель Кубка Германии.

Новости:


16.05.2021 12:35:24
16.05.2021 12:17:41
16.05.2021 11:12:44
16.05.2021 10:17:30
16.05.2021 00:09:15
15.05.2021 23:45:53
15.05.2021 23:35:09
15.05.2021 20:00:43
15.05.2021 18:58:12
15.05.2021 18:26:15
15.05.2021 17:12:30
15.05.2021 16:25:00
15.05.2021 14:39:56
15.05.2021 13:34:21
15.05.2021 13:25:14
15.05.2021 11:08:55
15.05.2021 10:21:42
15.05.2021 09:41:15
15.05.2021 08:06:57
14.05.2021 23:40:16
14.05.2021 21:15:08
14.05.2021 15:52:02
14.05.2021 10:11:04
14.05.2021 09:00:05
14.05.2021 02:33:57


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009