Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2009/2010
Бомбардиры
Календарь
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Список чемпионов
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Германия. LIVE-результаты.

 

17-й тур.

 
20 декабря (воскресенье).

Кельн. 44,500 зрителей.
КЕЛЬН - НЮРНБЕРГ - 3:0 (1:0).
Жеромель, 37 (1:0). Новакович, 70 (2:0). Новакович, 77 (3:0).
Пеццони, 34 (Кельн), Клюге, 23, Джудт, 56 (Нюрнберг).
Кельн: Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Эре (Воме, 90), Чихи, Пети, Пеццони (Макенна, 90), Яльджин, Подольски, Новакович (Ишиаку, 90). Нюрнберг: Стефан, Джудт, Вольф, Пинола, Билер, Риссе, Клюге, Минтал (Гундоган, 62), Франц, Боаки (Харистеас, 62), Буньяку.

Гамбург. 57,000 зрителей.
ГАМБУРГ - ВЕРДЕР - 2:1 (2:0).
Матейсен, 9 (1:0). Янсен, 36 (2:0). Налдо, 90 (2:1).
Ринкон, 12, Аого, 66, Демель, 77, Яролим, 78 (Гамбург), Предль, 38, Йенсен, 50, Налдо, 73, Хунт, 77 (Вердер).
Боатенг, 32 (Гамбург).
Гамбург: Рост, Демель, Боатенг, Матейсен, Аого, Ринкон, Яролим, Торун (Розегнал, 36), Янсен (Берг, 90), Элиа, Петрич (Тесхе, 80). Вердер: Визе, Предль (Розенберг, 57), Мертесакер, Налдо, Пасанен, Йенсен (Угу Алмейда, 85), Фрингс, Озил (Боровски, 65), Хунт, Марин, Писарро.
 
19 декабря (суббота).

Онлайн трансляция.
Штутгарт. 40,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - ХОФФЕНХАЙМ - 3:1 (1:1).
Марика, 32-с пенальти (1:0). Майкосуэл, 44 (1:1). Какау, 68 (2:1). Кхедира, 82 (3:1).
Дельпьер, 43, Марика, 60, Гебхарт, 65 (Штутгарт), Густаво, 40, Обаси, 87 (Хоффенхайм).
Густаво, 52 (Хоффенхайм).
Штутгарт: Ульрайх, Челоцци, Таски, Дельпьер, Бока, Гебхарт (Маньин, 89), Треш, Кхедира, Глеб (Руди, 67), Погребняк, Марика (Какау, 60). Хоффенхайм: Хаас, Ибертсбергер, Нильссон (Терраццино, 76), Шимунич, Айхнер, Эдуардо (Вукчевич, 46), Ворса, Густаво, Обаси, Майкосуэл, Ибишевич.
 
Подумать только! Еще пару лет назад "Хоффенхайм" мало кто знал даже в самой Германии, а сейчас клуб из маленького городка на юге страны всерьез рассматривается в качестве одного из претендентов на еврокубковую зону, которая, похоже, для "Штутгарта" в нынешнем сезоне стала недостижимой. Зато швабы пробились в весеннюю стадию Лиги чемпионов, и не так уже важно, что на следующем этапе клубу предстоит сразиться с великолепной "Барселоной". В общем год заканчивается на позитивной ноте. Оставалось лишь хорошо сыграть с "Хоффенхаймом", чтобы отблагодарить своих верных терпеливых болельщиков, не оставивших команду в один из самых нелегких периодов в ее новейшей истории.

История "Хоффенхайма" пока только начинается, так что нет ничего удивительного в том, что на "Мерседес-Бенц-Арене" за все время соперники провели лишь один поединок, завершившийся с умопомрачительным счетом 3:3. Нейтральные любители футбола вполне были не против увидеть что-нибудь похожее и в этот вечер, а российские - чтобы в числе забивших вновь оказался наш Павел Погребняк, ставший, похоже, при Кристиане Гроссе основным форвардом. Да и хотелось как-нибудь отключиться от уже приевшихся разговоров о поступке Йенса Леманна. Что может вытворить страж ворот "Штутгарта", все прекрасно знали и до этого, так что чему тут удивляться. Парень заработал свою дисквалификацию, и на поле в нынешнем сезоне мы его уже не увидим. Так что портить праздник теперь уже некому. Не обошлось без значимых потерь и у "Хоффенхайма", которому надо было постараться обойтись без своего капитана Сеяда Салиховича, пропускавшего встречу из-за перебора карточек.

Если раньше еще при Маркусе Баббеле положительные сдвиги в игре швабов приходилось искать чуть ли не под микроскопом, то сейчас они видны уже невооруженным глазом. Как оказывается, "Штутгарт" вполне может забивать и более двух голов в течение матча и даже бороться за победу. И даже не просто бороться, а побеждать, вполне красиво и заслужено. Эталоном игры в нынешнем сезоне для "Штутгарта" стало домашнее противостояние с румынской "Унирей" в рамках Лиги чемпионов, когда питомцы Дана Петреску были просто раздвавлены на самом старте. Естественно, играть так в каждом матче швабам не по плечу, но стремиться к этому надо. Так сегодня подопечные Кристиана Гросса смогли забить лишь на 32-ой минуте, а сопернику "Хоффенхайму" для этого времени понадобилось и того больше. Хотя забить хозяева вполне могли и раньше. Так неплохой момент для своих партнеров создал вновь вышедший в основном составе Павел Погребняк. Нападающий ворвался в штрафную и выполнил навес на дальнюю штангу в направлении своего партнера по атакующей линии Чиприана Марику. Своим соотечественникам румын забил, а сейчас не смог, хотя ворота перед ним были уже практически пустые.

5-минутку спустя Павел организовал момент уже для Себастьяна Треша, но удар у того от линии штрафной откровенно не получился. Ближе к середине первого тайма "Штутгарт" всерьез надавил на своих противников и сумел-таки добиться успеха. Удары того же Треша, а также Сами Хедиры и самого Погребняка успеха не принесли, зато цели достиг удар с "точки" Чиприана Марики, назначенный за игру рукой в собственной штрафной Андреаса Иберстбергера - 1:0. Полдела сделано, но абсолютно неожиданно для всех вялый по первому тайму "Хоффенхайм" отыгрался за минуту до перерыва, когда шикарный удар со штрафного получился у Майкосуэла - 1:1. Зато во втором тайме все стало на свои места. В самом его начале вывести свою команду вперед мог Погребняк, но Павел не смог реализовать выход один на один с голкипером после передачи Марики.

Задача швабов несколько упростилась, когда вторую желтую карточку за грубую игру против Хедиры получил Луис Густаво, оставивший свою команду в меньшинстве. Теперь хозяев было уже не остановить. Сделав две точечные замены, Кристиан Гросс освежил свои линии атаки и полузащиты, что не замедлило сказаться на результате. Удары Треша и Артура Бока цели не достигли, а вот вышедший на замену Какау сумел отличиться. Причем, ассистентом бразильца стал Погребняк, после навеса Тимо Гебхарта головой сбросивший мяч под удар напарнику - 2:1. Швабы не собирались сбавлять обороты, так что было очевидно, что просто так "Хоффенхайм" никто не отпустит. Опасный удар наносил Себастьян Руди, выход один на один с голкипером не реализовал Гебхарт, и лишь на 82-ой минуте Хедира с передачи того же Гебхарта снял все вопросы относительно исхода поединка - 3:1.

Алексей Кулеш.
 

Онлайн трансляция.
Мюнхен. 69,000 зрителей.
БАВАРИЯ - ГЕРТА - 5:2 (3:0).
Ван Бюйтен, 16 (1:0). Гомес, 31 (2:0). Роббен, 33 (3:0). Мюллер, 60 (4:0). Рамос, 71 (4:1). Олич, 77 (5:1). Раффаэл, 90 (5:2).
Сисеру, 63 (Герта).
Бавария: Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Демичелис, Бадштубер (Брафхейд, 72), Мюллер (Алтынтоп, 63), Швайнштайгер, Праньич, Роббен, Олич (Клозе, 80), Гомес. Герта: Дробны, Янкер, Фридрих, Фон Берген, Пейчинович, Нику (Кринге, 67), Пищек, Лустенбергер, Сисеру, Раффаэл, Рамос.
 
Гомес и РоббенУже никто и не вспоминает, что не так давно та же "Бавария" располагалась лишь в середине турнирной таблицы и была в шаге от вылета из Лиги чемпионов. А теперь у мюнхенцев нет проблем ни на одном фронте. Причем, взлет был достигнут практически без помощи тех, кто должен был стать лидерами этой команды и определять ее игровой почерк - речь идет конечно же о вечно травмированных Франке Рибери и Арьене Роббене. Так что если поначалу Луиса ван Галя нещадно критиковали, что он со своим опытом и "звездным" статусом не может распорядиться правильно столь яркой россыпью роскошных мастеров, находящихся у него в наличии, то теперь речи критиков умолкли. Оказалось, что вполне даже может, вот только творца не стоит торопить. В случае победы над утопающей на самом дне турнирной таблицы "Гертой" "Бавария" и вовсе могла возглавить чемпионскую гонку, если бы в своих матчах неудачно сыграли "Шальке" и "Байер". Однако гельзенкирхенцы еще в пятницу разрушили все чаяния поклонников мюнхенского клуба, с минимальным счетом одолев "Майнц". Если рассуждать о настроении, то, несмотря на диаметрально противоположные позиции в турнирной таблице первой бундеслиги, как "Баварии", так и "Герте" было отчего быть довольным - еврокубки. Мюнхен не только выдержал конкуренцию "Ювентуса", но еще и получил вполне сносного оппонента на стадии 1/8-ой финала ("Фиорентину"), ну а берлинцам стоило вообще порадоваться, что вопреки всем своим проблемам команда все-таки пробилась в весеннюю стадию Лиги Европы. Можно было даже немножко нос задрать, пока по нему не щелкнула "Бавария", ясно указав гостям, почему они находятся на своей текущей позиции. Хотя стоило ли ожидать иного результата, если в своих предыдущих 26 визитах в Мюнхен "Герта" не проиграла лишь 6 раз.

Неужто это возвращение Роббена оказало такой позитивный эффект на мюнхенцев. "Бавария" сегодняшнего дня - полноценный европейский суперклуб, у которого высокие амбиции (они-то у баварцев были всегда) теперь подкреплены и отменным футболом, с помощью которого эти самые амбиции и должны реализовываться. Продержаться "Герте" удалось лишь 15 минут. Трудно было даже рассмотреть в этой команде одного из претендентов на трон прошлого сезона. Первый свой по-настоящему голевой момент "Бавария" создала на 8-ой минуте, когда после подачи с правого фланга Филиппа Лама Марио Гомес выиграл верховую борьбу у защитника, но отправил снаряд над перекладиной. Еще через 4 минуты момент для бомбардира создал уже Роббен. Голландец своей классной передачей нашел Марио в неприятельской штрафной. Тот оставил не у дел опекуна, но пробил зачем-то в ближний угол, так что опытный Ярослав Дробны сумел устранить угрозу. Выиграл свою дуэль голкипер у форварда и через минуту, вовремя выйдя на перехват и не позволив Гомесу даже пробить.

И лишь на 16-ой минуте геройства стража ворот завершились. Хольгер Бадштубер выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, где самым расторопным оказался специалист по игре на втором этаже Даниэль ван Бюйтен - 1:0. И лишь поведя в счете, хозяева немного умерили пыл, предоставив берлинцам больше свободы. Зато когда "Бавария" завелась второй раз, она легко отличилась вновь и практически сняла все вопросы относительно исхода поединка. На 32-ой минуте Лам в который уже раз оставил не у дел своего оппонента на правом фланге и навесил в район линии вратарской, откуда Гомес своей длиннющей ногой дослал снаряд в цель - 2:0. А еще через 2 минуты счет в матче и вовсе вырос до крупного. На этот раз Гомес должен был выступить в роли ассистента, но его партнер по атаке Ивица Олич не смог обыграть Дробны после передачи партнера. Зато добивавшему Роббену не мешал уже никто - 3:0. Вышла из оцепенения "Герта" лишь ближе к перерыву, когда неплохой момент не использовал Максимилиан Нику, не сумевший попасть в створ из убойной позиции.

После перерыва "Бавария" продолжила измываться над соперником. Просто обязан был на 48-ой минуте забивать Гомес. Олич вывел Марио один на один с голкипером, форвард успел даже обыграть Дробны, но просто не попал в пустые ворота. Был момент и у Роббена, когда голландец, получив мяч в штрафной, не стал бить сразу и потратил драгоценные мгновения на обработку сферы. И хоть исход встречи уже ни у кого вопросов не вызывал, "Герта" все равно старалась огрызаться. В одном из эпизодов мяч даже попал в штангу ворот Йорга Бутта, когда добивавший после дальнего удара Сисеро Лукаш Пищек не смог забить с трех метров. Как реализовывать свои моменты партнерам и оппонентам наглядно показал Томас Мюллер, забивший после выхода один на один с голкипером с передачи Роббена - 4:0. Вместо одного гола мог быть снова дуплет, но второй гол ван Бюйтена спустя минуту был отменен арбитром из-за нарушения правил. Впрочем, мюнхенцы даже не пытались спорить. К своей чести берлинцы сумели найти в себе силы хотя бы на один результативный удар, который на свой счет записал активный Адриан Рамос - 4:1. Но это был еще не конец. Кроме попадания в крестовины в исполнении Бастьяна Швайнштайгера "Бавария" отметилась еще одним голом, который на свой счет записал настырный Ивица Олич - 5:1. Передачу хорвату отдавал Гомес, так что, похоже, опытному Мирославу Клозе возвращение в основной состав пока не светит. Что уже говорить о Луке Тони. Ну а завершился поединок голом, который расстроил разве что Бутта. Все-таки негоже так унижать гостей накануне рождества, а 5:2 хотя бы попахивает хоть какой-то борьбой.

Алексей Кулеш.
 

Леверкузен. 25,000 зрителей.
БАЙЕР - БОРУССИЯ М - 3:2 (1:1).
Кроос, 18 (1:0). Брауэрс, 37 (1:1). Данте, 54 (1:2). Дердийок, 60 (2:2). Кроос, 69 (3:2).
Фридрих, 42, Хююпя, 43 (Байер), Жорес, 64 (Боруссия М).
Байер: Адлер, Швааб (Кадлец, 60), Фридрих, Хююпя, Кастро, Видал, Райнарц, Барнетта, Кроос, Кисслинг, Дердийок (Сарпей, 89). Боруссия М: Байли, Левелс, Брауэрс, Данте, Жорес (Колаутти, 86), Брэдли, Маркс (Ламиди, 79), Реус, Аранго, Бобадилья (Нойвилль, 78), Фринд.

Дортмунд. 80,100 зрителей.
БОРУССИЯ Д - ФРАЙБУРГ - 1:0 (1:0).
Барриос, 19 (1:0).
Банович, 40 (Фрайбург).
Боруссия Д: Вайденфеллер, Овомоела (Деде, 74), Суботич, Хуммелс, Шмельцер, Бендер, Сахин, Блащиковски (Вальдес, 78), Гросскройц, Зидан (Сантана, 90), Барриос. Фрайбург: Пуплен, Ча Ду Ри, Бастианс, Бутшер, Менди, Калигиури, Банович (Флум, 67), Абдессадки, Макиади (Бехманн, 84), Райзингер, Идриссу (Джагер, 74).

Франкфурт. 41,700 зрителей.
АЙНТРАХТ - ВОЛЬФСБУРГ - 2:2 (1:1).
Франц, 26 (1:0). Джеко, 37 (1:1). Жозуе, 69 (1:2). Майер, 79 (2:2).
Либеропулос, 53 (Айнтрахт), Графите, 71 (Вольфсбург).
Айнтрахт: Николов, Франц, Крис, Русс, Шпихер, Тебер, Швеглер, Охс, Майер, Колер (Кайо, 71), Либеропулос. Вольфсбург: Бенальо, Пекарик, Мадлунг, Бардзальи, Джонсон, Ритер, Жозуе, Зиани, Гентнер, Графите, Джеко.

Ганновер. 33,875 зрителей.
ГАННОВЕР - БОХУМ - 2:3 (2:0).
Шлаудрафф, 6 (1:0). Шлаудрафф, 33 (2:0). Фрайер, 51 (2:1). Эпалле, 54 (2:2). Фухс, 86 (2:3).
Балич, 16, Брюггинк, 40, Черундоло, 90 (Ганновер), Йоханссон, 60, Гроте, 90 (Бохум).
Ганновер: Фромловиц, Черундоло, К.Шульц, Хаги, Рауш, Балич, Пинто (Рама, 68), Джакпа (Бюхлер, 88), Брюггинк (Эггиманн, 89), Шлаудрафф, Ханке. Бохум: Хеерваген, Конча, Мальтриц, Маврай, Фухс, Прокоп, Дабровски, Оно (Йоханссон, 46), Эпалле, Дедич (Фрайер, 46), Хашемян (Гроте, 90).
 
18 декабря (пятница).

Гельзенкирхен. 60,852 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - МАЙНЦ - 1:0 (1:0).
Фарфан, 12 (1:0).
Полянски, 88 (Майнц).
Шальке 04: Нойер, Самбрано, Вестерманн, Бордон, Шмитц, Хеведес, Матип, Фарфан (Моравек, 83), Ракитич (Санчес, 75), Холтби (Мориц, 54), Кураньи. Майнц: Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лев, Кархан, Пекович (Баляк, 46), Сото (Полянски, 75), Хоогланд, Амри (Шюррле, 62), Бансе.

 
 

Турнирная таблица:

 

М Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАЙЕР 17 9 8 0 35-13 35
2  ШАЛЬКЕ 04 17 10 4 3 26-13 34
3  БАВАРИЯ 17 9 6 2 34-15 33
4  ГАМБУРГ 17 8 7 2 34-19 31
5  БОРУССИЯ Д 17 8 6 3 23-17 30
6  ВЕРДЕР 17 7 7 3 32-16 28
7  ХОФФЕНХАЙМ 17 7 4 6 27-17 25
8  ВОЛЬФСБУРГ 17 6 6 5 32-32 24
9  МАЙНЦ 17 6 6 5 21-22 24
10  АЙНТРАХТ 17 6 6 5 22-24 24
11  БОРУССИЯ М 17 6 3 8 24-29 21
12  КЕЛЬН 17 4 6 7 10-15 18
13  ФРАЙБУРГ 17 5 3 9 19-33 18
14  ГАННОВЕР 17 4 5 8 21-27 17
15  ШТУТГАРТ 17 3 7 7 16-23 16
16  БОХУМ 17 4 4 9 18-33 16
17  НЮРНБЕРГ 17 3 3 11 12-32 12
18  ГЕРТА 17 1 3 13 13-39 6
 

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, одну из путевок в которую получит обладатель Кубка Германии.

Новости:


16.05.2021 12:35:24
16.05.2021 12:17:41
16.05.2021 11:12:44
16.05.2021 10:17:30
16.05.2021 00:09:15
15.05.2021 23:45:53
15.05.2021 23:35:09
15.05.2021 20:00:43
15.05.2021 18:58:12
15.05.2021 18:26:15
15.05.2021 17:12:30
15.05.2021 16:25:00
15.05.2021 14:39:56
15.05.2021 13:34:21
15.05.2021 13:25:14
15.05.2021 11:08:55
15.05.2021 10:21:42
15.05.2021 09:41:15
15.05.2021 08:06:57
14.05.2021 23:40:16
14.05.2021 21:15:08
14.05.2021 15:52:02
14.05.2021 10:11:04
14.05.2021 09:00:05
14.05.2021 02:33:57


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009