ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 августа. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 69000 зрителей.
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

БАВАРИЯ - ВОЛЬФСБУРГ - 2:1 (1:0)
Мюллер, 9 (1:0). Джеко, 55 (1:1). Швайнштайгер, 90+1 (2:1).
БаварияВольфсбург
 Ханс-Йорг Бутт Диего Бенальо
 Филипп Лам Петер Пекарик, 46
 Даниэль Ван Бюйтен Симон Кьяер
 Хольгер Бадштубер Андреа Бардзальи
 Диего Контенто Марсель Шефер
 Тони Кроос, 73 Саша Ритер
 Марк Ван Боммель Жозуе
 Бастиан Швайнштайгер Сисеро
 Франк Рибери Карим Зиани, 77
 Томас Мюллер Марио Манджукич, 88
 Мирослав Клозе, 74 Эдин Джеко
Замены:
 Даниэль Праньич, 73 Звездан Мисимович, 46
 Марио Гомес, 74 Ашкан Дежага, 77
  Графите, 88

Наказания:

 Марк Ван Боммель, 33 Петер Пекарик, 43
  Сисеро, 62
  Андреа Бардзальи, 66

 

БаварияВ пятницу на мюнхенском стадионе "Альянц Арена" стартовал чемпионат Бундеслиги. Еще несколько лет назад, многие скептически относились к этому турниру и основания для этого были... Но за последние три гола Бундеслига превратилась в один из самых зрелищных и популярных чемпионатов Европы! Что может быть лучше забитых до отказа прекрасных стадионов, непредсказуемых матчей, борьбы до последних минут и голевой феерии? Все это мы видели в прошлом сезоне и, надеемся, увидим и в предстоящем. Бундеслига уже обогнала по своей значимости и популярности серию А. На очереди Испания и Англия? В матче открытия чемпионата встречались действующий обладатель "серебряной салатницы" мюнхенская "Бавария" и "Вольфсбург", который в межсезонье возглавил известный английский специалист Стив Макларен. "Бавария", как обычно, очень мощно провела первый тайм и автором первого гола в новом сезоне Бундеслиги стал Томас Мюллер, который, как мы помним, очень ярко проявил себя на чемпионате мира в ЮАР. Однако после перерыва "Вольфсбург" преобразился. Голевые моменты у ворот "Баварии" возникали один за другим и не удивительно, что на 55-й минуте Эдин Джеко сравнял счет. В дальнейшем "волки" умело оборонялись, но не сумели удержать ничейный результат. На первой компенсированной минуте дебют Макларену испортил Бастиан Швайнштайгер, замкнувший прострел француза Франка Рибери. Прекрасная игра и драматичная концовка. Это только начало, то ли еще будет!

В стартовом составе "Баварии" отсутствовал Арьен Роббен, который в межсезонье получил тяжелую травму и выбыл из строя на два месяца. В основе голландца заменил Тони Кроос, вернувшийся из аренды в леверкузенском "Байере". Также Луи Ван Гал не мог рассчитывать на травмированного Ивицу Олича, в результате чего пару форвардов составили Мирослав Клозе и Мюллер. Украинский полузащитник Анатолий Тимощук, у которого есть предложения от "Вольфсбурга" и нескольких российских клубов, привычно остался на скамье запасных. В запасе "Вольфсбурга" остался бразилец Графите, а его место на поле занял хорватский новичок Марио Манджукич, составивший атакующий дуэт с Эдином Джеко. На позиции центрального защитника в составе "волков" дебютировал датчанин Симон Кьяер, борьбу за которого "Вольфсбург" выиграл сразу у нескольких ведущих европейских клубов. Отметим, что в основе довольно неожиданно отсутствовал Звездан Мисимович.

Ход матча.

Игра началась после красочного шоу, посвященного открытию нового сезона. В Мюнхене умеют и очень любят устраивать праздники... "Бавария" со стартового свистка арбитра забрала мяч и, забегая вперед, полностью доминировала на поле в первые 45 минут. "Вольфсбурга" абсолютно не было видно. Гости не сумели организовать ни одной осмысленной атаки и не создали даже подобия на опасный момент... "Бавария" же выглядела солидно, даже излишне солидно. Но эта солидность не помешала мюнхенцам уже на 9-й минуте повести в счете. И забил его, по иронии судьбы, тот самый Мюллер, с именем которого болельщики и тренерский штаб связывают большие надежды. Томас обыгрался на правой зоне с Кроосом и, получив ответную передачу, подработал мяч и неотразимо пробил с девяти метров в правый нижний угол. Голкипер "Вольфсбурга" Диего Бенальо, пойманный на противоходе, был бессилен помочь своей команде. Какой-либо реакции со стороны "Вольфсбурга" на пропущенный мяч не последовало. "Бавария" по прежнему владела колоссальным игровым и территориальным преимуществом, хотя опасных моментов, сказать честно, возникало не так уже много. Но они были и счет вполне мог стать более крупным. Так на 18-й минуте защитники "Вольфсбурга" в последний момент помешало оформить дубль Мюллеру, которому ассистировал Клозе. Затем все тот же Мюллер из выгодного положения пробил выше ворот. На 36-й минуте после удара Ван Боммеля, который чуть ранее получил первую желтую карточку в матче, мяч отскочил на Клозе, который точно пробил в упавшего Бенальо. А на 41-й минуте Рибери и Диего Контенто хитро разыграли мяч на фланге и удар последнего с трудом парировал голкипер "волков".

В перерыве в составе "Вольфсбурга" произошла долгожданная замена. На поле вышел Мисимович, заменивший защитника Петера Пекарика. Босниец расположился на позиции атакующего хавбека, а в оборону вместился Саша Ритер. Если сказать, что с выходом Мисимович преобразилась игра "Вольфсбурга" в атаке, то это значит ничего не сказать. "Вольфбург" расцвел, восспрял, забегал. Тут же оживился и Джеко. Оборона "Баварии" затрещала по всем швам. Пошла такая игра, которая очень нравиться болельщикам и которую ненавидят тренеры. Голевые моменты возникали каждую минуту, из разряда стопроцентных. И большинство из них у ворот Ханса-Йорга Бутта. Все началось с мощнейшего удара Манджукича, который с разворота ахнул в правый нижний угол с 22 метров. Бутт был бессилен, но снаряд попал в штангу и отскочил в поле. Через минуту последовал прекрасный проход Мисимовича, который тонким пасом нашел Джеко. Последовал прицельный выстрел все в тот же угол, но на этот раз мяч просвистел рядом со штангой. Тут же последовал выпад "Баварии". После удара Рибери вратарь отбил мяч прямо перед собой, но на добивании неудачно сыграл Клозе. Еще через минуту обязан был забивать Джеко, после выстрела которого мяч попал во внешнюю сторону сетки. В следующей атаке после грубейшей ошибки Даниэля Ван Бюйтена боснийский форвард бил практически в упор, но попал прямо в Бутта. "Бавария" ответила парой опасной угловых, но "Вольфсбург" по прежнему атаковал куда более опасно. Так на 54-й минуте после неудачного выноса Бутта мяч подхватил Мисимович, мастерки разобрался с двумя защитниками и вышел практически один на один. Последовал удар в дальний нижний угол, но в результате подставленной ноги Бутта мяч ушел на угловой. И этот стандарт отказался роковым для "Баварии". После навеса Мисимовича ударом головой с девяти метров мяч в правую "девятку" положил Джеко - 1:1!

Игра стала напоминать боксерский поединок. После пропущенного гола игра резко переместилась на половину поля "Вольфсбурга". Сначала Рибери со штрафного пробил выше ворот. Затем неплохую атаку неточным пасом испортил Мюллер. А на 66-й минуте коварнейшую подачу Крооса не без труда прервал Бенальо. Впрочем "Вольфсбург" не только отсиживался в обороне. Через минуту после красивой контратаки и передачи Мисимовича под перекладину прицельно пробил Джеко, но Бутт сумел перевести мяч на угловой. Во второй половине второго тайма "волки" прочно сели в оборону, отдав инициативу сопернику. И оборонялся "Вольфсбург" весьма неплохо. Голевых моментов, да и опасных даже, у ворот Бенальо почти не возникало. Кьяер и Андреа Бардзальи без большого труда справлялись с многочисленными навесами, прострелами и розыгрышами стандартов в исполнении игроков мюнхенского клуба. "Баварии" не помогли и замены. Казалось, что игра так и завершиться логичной ничьей. Судья добавил всего лишь две минуты. Но именно в этот отрезок времени оборона "Вольфсбурга" допустила редкую ошибку, обернувшуюся роковым голом. Рибери с левого фланга прострелил на правую штангу, где в полном одиночестве оказался Швайнштайгер, который с метра вколотил мяч в сетку ворот - 2:1.

Лучший игрок матча - Звездан Мисимович.

Не смотря на поражение "Вольфсбурга" лучшим игроком матча назовем игрока именно этой команды. Его имя Звездан Мисимович. Именно после его появления на поле игра преобразилась. Именно он начинал или завершал почти все опасные атаки своей команды. Именно он стал автором голевой передачи на Джеко. Прекрасный матч боснийца, который доказал Макларену, что зря остался на скамье запасных. Отметим также удачную игру вратаря "Баварии" Бутта, а также автора победного гола "Швайни".

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011