ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 ноября. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

БАЙЕР - БАВАРИЯ - 1:1 (1:1)
Гомес, 34 (0:1). Видаль, 45-с пенальти (1:1).
БайерБавария
 Рене Адлер Ханс-Йорг Бутт
 Михал Кадлец Даниэль Праньич
 Сами Хююпя Брено
 Мануэль Фридрих Даниэль Ван Бюйтен
 Даниэль Швааб, 58 Филипп Лам
 Симон Рольфес Андреас Оттль
 Артуро Видаль Анатолий Тимощук, 61
 Транкильо Барнетта, 80 Тони Кроос
 Сидней Сам Бастиан Швайнштайгер
 Ренато Аугусто, 90 Томас Мюллер
 Эрен Дердийок Марио Гомес
Замены:
 Гонсало Кастро, 58 Франк Рибери, 61
 Ханно Балич, 80 
 Ларс Бендер, 90 

Наказания:

 Гонсало Кастро, 65 Филипп Лам, 59
 Мануэль Фридрих, 73 Франк Рибери, 86

 

ТимощукВ третий раз подряд эти соперники расходятся вничью с одинаковым счетом - 1:1. Ну, для «Байера» это можно считать прогрессом, учитывая историю взаимоотношений этих клубов. Хотя по отчетному матчу на успех могли рассчитывать и те, и другие. А итог его можно признать закономерным. Излишне осторожно подошли к игре оппоненты, не рискуя включать максимальные скорости и приберегая силы на концовку. Видимо, проиграть они боялись больше, чем надеялись выиграть. Тем не менее, опасные моменты возникали регулярно у тех и других ворот. Что касается рисунка игры, то он носил однообразный характер, в основном. Территорией и мячом владела больше «Бавария», захватившая центр поля. «Байер» сознательно на это шел, противопоставляя позиционным атакам противника быстрые выпады и плотную оборону на своей половине. Таким образом в первом тайме удалось обменяться голами. Сначала Гомес завершил красивую атаку, начатую Мюллером и Швайнштайгером. А уже под самый занавес первой половины Видаль отличился с пенальти после нарушения на Сэме. Второй тайм прошел без голов, хотя возможности для этого предоставлялись. Изменение картины произошло минуте на 77-й. «Байер» решил выпустить всю накопленную и сэкономленную энергию, применив ускорение темпа матча, перехватил инициативу, завоевал центр поля и стал давить. «Бавария» перешла к контратакам. Смена акцентов пользы никому не принесла.

Предыстория.


Один из тех матчей, которые проходят «без времени и без места». То есть соперничество называют принципиальным, интригующим вне зависимости от текущей формы команды и ее места в таблице. Игры «Байера» и «Баварии» из числа таких. Тем более, что форма команд приличная. «Аспириновые» идут в группе лидеров, на третьем месте с 24-мя очками, но все равно отстают от «бешеной» «Боруссии» на 10 очков. Отпускать этих парней на еще большее расстояние просто нельзя. С другой стороны провалившая старт «Бавария» в последних турах регулярно набирает очки и поднялась на 8-е место с 19-тью баллами, грозя в случае успеха ворваться в четверку лучших. Так что с точки зрения турнира матч важен для обоих клубов. Букмекеры явного фаворита не выделяют, хотя меньший коэффициент дают за победу гостей - 2,3. За «Байер» «платят» 2,9 пункта. Это не удивительно, если учесть последние матчи между командами. В десяти матчах восемь побед «Баварии»!! Фантастический результат. Два других матчах закончились вничью. Оба раза приключились в прошлом сезоне с одинаковым счетом - 1:1. Так что «Бавария» - очень неудобный соперник для «аспириновых». Что касается потерь в составах, то «Байер» не может рассчитывать на Баллака и Кисслинга. Ван Галю не помогут Роббен, Олич, ван Боммель и Клозе. Зато на скамейке запасных приютился восстановившийся Рибери.

Ход матча.

Лихо стартовала «Бавария». С места в карьер дернула, вырывая газон. Первый наскок не удался. Зато уже на 2-й минуте Праньич вырезал отличную подачу на Швайнштайгера, который с отскоком от земли головой поразил цель. Не успел Бастиан порадоваться, как пришлось хвататься за голову от расстройства. Офсайд увидел арбитр. А его-то и не было на самом деле. Побоялись гол засчитывать, перестраховались. Хозяева не стушевались, встрепенулись и неплохо налетели по левой бровке, завершив проход прострелом. Защита надежна. Игра переместилась в центр поля. «Бавария» старалась наладить контроль над мячом и захватить территорию. «Байер», поддерживаемый трибунами прессинговал и всячески мешал осуществлению планов гостей. Не получалось сполна, но баварцам не давали протиснуться к штрафной Адлера, с оглядкой работали «аспириновые». Это помогало им держать гостей на почтительном расстоянии, но не позволяло атаковать самим. Слишком большие силы отводились на разрушение, на оборону, на захлопывание свободных зон. Не всегда это удавалось по правилам... Перспективный штрафной подавал Праньич. Но красивую траекторию полета мяча на выходе прервал Адлер.

На 12-й минуте только «Байер» отметился своим симпатичным ударом. Дердийок эффектно головой бил после подачи справа, но Бутт уверенно сориентировался и забрал мяч без труда. Вообще, подачами по первости ребята бомбардировал друг друга обильно. «Аспириновые» отсиделись и позволили игре приоткрыться. Тут же у их ворот возник момент. Подачу Швайни сбрасывал на Гомеса, но Фридрих в последний момент выбил мяч. После подачи корнера помчалась контратака на ворота Бутта. Видаль прорвался к штрафной, имел варианты справа и слева, сам мог бить, но замешкался, принялся возить мяч вместе с Дердийоком по штрафной, зарылся в толпу защитников, и удар его заблокировали. «Байер» ожил и поднажал. Своим прессингом хозяева смогли даже Тимощука заставить ошибиться в обороне. Благо, Анатолия подстраховал защитник. Футбол выровнялся. По очереди друг друга прессовали противники. Но подключать к этому давлению и атакам скорость не рисковали. Темп поддерживался средний. Но даже он позволял создавать моменты. Здорово издалека бил Швайнштайгер. Немного со штангой снаряд разминулся. Через пару минут еще более классно ответил Сэм. Он слева прошел к штрафной и с правой шикарно закрутил мяч в дальний угол. Звонкий удар о перекладину стал слабым утешением для Сиднея.

Так, аккуратничая, парни все равно накапливали опасные моменты. Из спокойного течения матчи они, как легкий прибой, накатывали на ворота. Футболисты двигались хорошо, грамотно, даже мегаскоростей не требовалось для цельной игры. Настал черед остроты в исполнении «Баварии». Прострел Праньича мог претендовать и на удар, а уже пас справа Гомесу помешали на грани завершить голом. Забавный выстрел исполнил Видаль. Он увидел, что Бутт вышел из ворот и запулил мяч по высокой дуге из центра поля. Причем попал в створ. Только вратарь успел отойти назад этому времени. Обмен продолжился. На неакцентированную, аморфную атаку «Баварии» «Байер» ответил стремительным выпадом. Видаль промчался справа к штрафной и мощно пробил. Бутт спас, а от добивания уберег команду Тимощук. После розыгрыша углового уже Ренато Аугусто с острого угла стрелял, не попав в цель. И все-таки первыми успеха добились гости. Весьма изобретательную атаку провели баварцы. Швайни отправил мяч направо на Мюллера. Томас забросил мяч в ответ на ближнюю штангу, Бастиан в касание перебросил его на дальнюю, а там одним касанием в упор положил его в сетку Гомес. 0:1. Симпатично.

«Аспириновые» пытались завестись, поднажать, но и у «Баварии» игра пошла лучшее, увереннее, успешнее. В одно касание ребята заработали, слаженно и монолитно. Несмотря на прибавку в страсти, хозяевам мало что удавалось впереди. Сэм взял на себя игру и наносил удар издалека, но попал в защитника. Средний темп матча не менялся. «Бавария» не позволяла взрывать ритм и скорость, чтобы игра не выпадала из-под контроля. Таким образом, тайм удавалось довести до концовки буквально «за поводок», без опасных моментов, без скорости, вязко и тягуче. Все бы так и было, но на последнюю вспышку собрался «Байер» и сделал это результативно. Активнейший Сэм справа прорывался в штрафную и напоролся на подножку со стороны Праньича. Нарушение было на самой границе штрафной, и судья решил указать на «точку». Сидней еще и упал «как нужно» - в площадь. Под самый свисток Артуро Видаль уверенно реализовал свой шанс. 1:1. Во втором тайме все будет сначала.

Второй тайм стороны начали гораздо агрессивнее и активнее. Больше стало борьбы, больше хаоса, потому что увеличению темпа соперники противопоставляли жесткость и вязкость. Вот и остроты не особо много было, хотя напряжение ощущалось. Игра продолжалась на равных. «Байер» ставил на скоростные выпады, а «Бавария» - на владение мячом и методические регулярные атаки. Первый удар нанесли хозяева. Швааб издалека примерился, но выстрел сильным не получился. Ответ получился гораздо опаснее. Крооса оставили на линии штрафной, тот получил мяч справа и бил с отличной позиции, но угодил в защитника. Не так долго тренеры смотрели на эту толкотню своих подопечных, которые создавали опасность натужно. Пошла игра заменами. Еще до этого опасный штрафной бил Дердийок. Опасный по позиции. Сам же удар пришелся в голову Тимощуку из стенки. Рисунок же игры не менялся длительное время. «Бавария» вели игру и брала себе центр поля, мяч, накатывая позиционные набеги. «Байер» компактно защищался на своей половине поля и ждал момента для выпада. Обеим сторонам удавалось лучше разрушать, чем созидать, поэтому голевые моменты не возникали. Борьба возникала на дальних подступах к штрафным.

На 70-й минуте, наконец, и хозяева соизволили провести резкую затяжную многоходовку. Получилось здорово. Видаль проникающим пасом Дердийока вывел на свидание с Буттом, но голкипер оказался успешнее. Спустя минуту Артуро уже сам бил издалека. Голкипер отбил мяч не лучшим образом, однако на добивании никого не оказалось. Такая вспышка требовала ответа. За мюнхенцами не заржавело. Они заработали право на перспективный штрафной, однако Фридрих «снял» вверху подачу Праньича. Активизировалась «Бавария», что вызвало недовольный гул на стадионе. Тем же ответил и «Байер». Команды к концу поединка сохранили достаточный запас сил, поэтому ускорили игру минут за десять до конца. Видимо, оба оппонента ставили на ударный финал. Но получилось, что эти их возросшие скорости гасились друг другом. Более комфортно в этой ситуации себя ощущали хозяева. Они поднажали и стали душить противника, окружать его, грузить мяч в штрафную, захватили нити игры, отвоевали плацдарм в центре поля. Теперь мюнхенцам пришлось перейти на контратаки. А игра раскрасилась. Пусть и голевые моменты не возникали, но напряжение стало куда большим, куда агрессивнее вели себя оппоненты и грозили в любой момент прорваться, забить. Давление «Байера» нарастало, но не превращалось в критическое. На 90-й минуте «Бавария» преподнесла сюрприз, отметившись опасным моментом. Подачу Оттля справа Гомес завершал ударом головой над перекладиной. Это и стало последним действом в матче.

Лучший игрок матча: Артуро Видаль.

Настоящий лидер «Байера» в этом матче. Он руководил абсолютно всеми процессами. В обороне преуспевал всюду, атаки сам разгонял и сам же завершал, представляя основную угрозу сопернику. Можно также отметить Сэма - провел качественный матч. Хорошо смотрелся и Швайнштайгер.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011