ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 августа. Кайзерслаутерн. Стадион "имени Фрица Вальтера". 49780 зрителей.
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - БАВАРИЯ - 2:0 (2:0)
Иличевич, 36 (1:0). Лакич, 37 (2:0).
КайзерслаутернБавария
 Тобиас Шиппель Ханс-Йорг Бутт
 Леон Йессен Диего Контенто, 63
 Родни Хольгер Бадштубер
 Мартин Амедик Даниэль Ван Бюйтен
 Флориан Дик Филипп Лам
 Иво Иличевич Бастиан Швайнштайгер
 Иржи Билек Марк Ван Боммель
 Кристиан Тифферт, 90 Франк Рибери
 Оливер Кирх Томас Мюллер
 Адам Немец, 53 Ивица Олич, 63
 Срджан Лакич, 78 Мирослав Клозе, 75
Замены:
 Клеменс Вальш, 53 Даниэль Праньич, 63
 Эрвин Хоффер, 78 Тони Кроос, 63
 Бастиан Шульц, 90 Марио Гомес, 75

Наказания:

 Иво Иличевич, 39 Томас Мюллер, 85
 Иво Иличевич, 90+2 

 

КайзерслаутернВторой тур чемпионата Бундеслиги начался с небольшой сенсации. Действующий чемпион "Бавария" неожиданно проиграла в гостях "Кайзерслаутерну", который вернулся в высший дивизион из второй Бундеслиги. В отсутствии Анатолия Тимощука, который все 90 минут грустил на скамье запасных, подопечные Луи Ван Гала провалили первый тайм. Вернее его вторую половину, когда в течении двух минут пропустили два безответных гола, авторами которых стали Иво Иличевич и Срджан Лакич. После перерыва "Бавария" уже заиграла в свою силу, но не сумела реализовать несколько отличных голевых шансов и потерпела заслуженное поражение.

Весь Кайзерслаутерн ждал приезда "Баварии", так как болельщики местного клуба, мягко сказать, очень недолюбливают главного гранда немецкого футбола. Сказать, что на стадионе был ажиотаж, значит ничего не сказать. Билеты на игру были раскуплены задолго до сегодняшнего действия. Кроме того, "Кайзерслаутерн" удачно стартовал в первом туре, сумев обыграть в гостях крепкий "Кельн" со счетом 3:1. Дважды отличился Лакич и точным ударом отметился Иличевич. "Бавария", в свою очередь, неделю назад лишь на последней минуте сумела сломить сопротивление "Вольфсбурга". Но не смотря на все это, фаворитов конечно же считалась "Бавария". В стартовом составе мюнхенского клуба по-прежнему отсутствовал голландец Арьен Роббен, позицию которого попеременно закрывали Томас Мюллер и Ивица Олич. Кстати, хорват, пропустивший матч первого тура из-за травмы, вернулся в строй, вытеснив из основы перспективного Тони Крооса. Даже на скамье запасных не оказалось аргентинца Мартина Демичелиса. Напомним, что футболист, не попавший в стартовый состав на игру против "Вольфсбурга", отказался занять место в запасе и попросился на трансфер. "Бавария" требует за Демичелиса 12 миллионов евро. И далеко не факт, что кто-то в самой концовке трансферного окна купит его за такие деньги. Демичелис рискует многим, но, видимо, аргентинец знает, что делает...

Ход матча.

Стартовая десятиминутка прошла с большим территориальным преимуществом "Баварии", в составе которой, как обычно выделялись Бастиас Швайнштайгер, Мюллер и Мирослав Клозе. Однако удару Швайни из выгодного положения не хватило точности, а все передачи и прострелы на форвардов умело перекрывали защитника хозяев поля. Затем "Кайзерслаутерн" резко оживился. В одном из эпизодов Адам Немец вовсе мог открыть счет, но Хольгер Бадштубер в последний момент снял мяч с ноги полузащитника. К середине тайма инициативу вновь перехватила "Бавария". И первый реальный голевой момент возник на 24-й минуте. После гениальной передачи Швайштайгера к воротам хозяев убегали сразу три игрока "Баварии", но Мюллер вместо передачи на Олича или Клозе решил пробить по воротам и мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. После этого последовали два красивых, но бесполезных, прохода Франка Рибери и очередной неточный выстрел Швайнштайгера. А на 34-й минуте каких-то сантиметров не хватило Оличу, чтобы замкнуть передачу Рибери. Можно было сказать, что игра проходила по сценарию мюнхенского клуба.

Однако затем в течении двух минут произошло невероятное. Кошмарные провалы в обороне "Баварии" и стопроцентная реализация игроков "Кайзерслаутерна" сделали счет на табло 2:0 в пользу хозяев поля. Иличевич, которого не смогли прикрыть опорные хавбека, из-за пределов штрафной площади великолепным обводящим ударом поразил дальнюю "девятку"! Пока игроки "Баварии" приходили в себя, хозяева организовали еще один гол. Бадштубер бессмысленным рейдом вперед оголил свою зону и позволил Лакичу беспрепятственно выбраться на рандеву со своим вратарем. Лакич неотразимо пробил в дальний угол, а ассистировал ему автор первого гола Иличевич. На Ван Гала в этом момент было больно смотреть... Концовку тайма "Бавария" провела в атаках. Но атаковали гости скорее по инерции и ничего путного у ворот Тобиаса Шиппеля создать не смогли.

Во втором тайме мы увидели совсем другую "Баварию". Мюнхенцы большими силами ринулись в атаку, прижав соперника в чужой штрафной. И на 51-й минуте после комбинации с участием Олича и Марка Ван Боммеля из убойного положения в створ ворот не попал Клозе. Через минуту Швайнштайгер вывел к воротам уже самого Олича, но хорват пробил выше ворот. В следующей атаки Клозе перехватил небрежную передачу и попытался отправить Олича один на один, но защитников "Кайзерслаутерна" подстраховал вездесущий Иличевич. Мюнхенцы продолжали яростно атаковать. Вот уже Филипп Лам на удивление легко убежал от опекунов и прострелил на Олича, но тот не смог дотянуться до мяча. А на 68-й минуте после подачи Рибери и скидки Мюллера последовал удар вышедшего на замену Крооса. Всем показалось гол! Но нет, Шиппель сумел вытащить практически безнадежный мяч. После этого прострел Даниэля Праньича едва не замкнул Клозе, которого вскоре заменил Марио Гомес. Концовку встречи "Бавария" не смогла занести себе в актив. "Кайзерслаутерн" прочно окопался в обороне и больше не позволял мюнхенцам создавать опасных моментов. По итогам пятницы хозяева поля с двумя победами в активе вышли на первое место в турнирной таблице.

Лучший игрок матча - Иво Иличевич.

Хорватский полузащитник "Кайзерслаутерна" без сомнений стал лучшим игроком этого матча. Именно он вывел свою команду вперед после великолепного по исполнению удара, а затем ассистировал автору второго гола Лакичу. Кроме того, Иличевич по полной программе отрабатывал в обороне и в одном из эпизодов спас свою команду от выхода один на один Олича.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011