ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 марта. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Йохен Дреес (Майнц).

ГАННОВЕР - БАВАРИЯ - 3:1 (1:0)
Абделлауе, 16 (1:0). Рауш, 51 (2:0). Роббен, 55 (2:1). Пинту, 62 (3:1).
ГанноверБавария
 Рон-Роберт Цилер Томас Крафт
 Кристиан Шульц Хольгер Бадштубер, 46
 Эммануэль Погатец Брено
 Карим Хаги Анатолий Тимощук, 46
 Стивен Черундуло Филипп Лам
 Серхио Пинту Даниэль Праньич
 Мануэль Шмидебах Тони Кроос, 69
 Константин Рауш, 77 Франк Рибери
 Ян Шлаудрафф, 81 Томас Мюллер
 Ларс Штиндль, 87 Арьен Роббен
 Мохаммед Абделлауе Марио Гомес
Замены:
 Софьян Шахед, 77 Даниэль Ван Бюйтен, 46
 Мориц Штоппелькамп, 81 Андреас Оттль, 46
 Марио Эггиманн, 87 Мирослав Клозе, 69

Наказания:

 Мохаммед Абделлауе, 60 Тони Кроос, 42
 Ларс Штиндль, 74 
 Серхио Пинту, 80 
  Брено, 73

 

ГанноверМюнхенская "Бавария" во главе с Луисом ван Галом уже, похоже, окончательно оторвалась от реальности. Одним своим прилично потрепанным видом на внутренней арене действующий чемпион уже давно никого не пугает, а вот для победы по-прежнему не хочет прилагать должных усилий. Вот и получается, что авторитета для удачного выступления в Европе еще хватает, а вот у себя на родине - уже нет. После очередного безоговорочного по счету поражения уже можно ждать и отставки тренерского штаба, но все же голландцу еще должны позволить реабилитировать себя в ответном лигочемпионском сражении с миланским "Интером".

Удивительно, но перед личной встречей "Ганновер" даже опережал мюнхенскую "Баварию" в турнирной таблице первой немецкой бундеслиги. И это при том, что до финиша сезона остается уже не так много времени. С учетом этого и домашнего для "Ганновера" статуса поединка его вполне можно было назвать фаворитом баталии. Вот только весь этот стартовый расклад не смог дезориентировать немецкую футбольную общественность. И наиболее красноречивым доказательством истинного расклада сил стала история предыдущих противостояний команд. До нынешнего вечера она насчитывала 43 сражения, в которых 28 побед одержал мюнхенский гранд, позволив себе лишь 7 раз проиграть. Так что не были дезориентированы и букмекеры, полностью уверовавшие в окончательный успех мюнхенской команды. Вот только все равно в защиту чемпионского титула подопечными Луиса ван Гала уже никто не верит. Последней чертой стало поражение в домашнем сражении с лидером дортмундской "Боруссией", окончательно убедившее всех, что в нынешнем сезоне "желто-черные" куда больше достойны Серебряной Салатницы.

Зато у Мюнхена все еще остается Лига чемпионов. Никто в родной Германии не сомневается, что баварцы по итогам сезона финишируют в зоне Лиги чемпионов и даже смогут обойти до сих пор идущий на втором месте крепкий леверкузенский "Байер". Так что сейчас стоит больше забивать голову турниром нынешнего сезона, где после минимальной гостевой победы над миланским "Интером" в первом матче стадии плэй-офф подопечные Луиса ван Гала оказались в шаге от реванша за поражение в прошлогоднем финале. Но все же думать об итальянском чемпионе баварцам стоило уже после сражения с "Ганновером", которого несмотря на всю его неуступчивость баварцы просто обязаны побеждать даже в гостевом поединке. Прекрасно понимали это и сами хозяева, для которых стало бы просто потрясающим результатом сохранение третьего места по итогам всего сезона. Последние четыре дуэли между командами остались за "Баварией". При этом мюнхенцы сумели добиться побед с убедительнейшим итоговым счетом 18:1. Едва ли многие футбольные специалисты ставили на то, что и в этот раз все непременно завершится разгромом, но все же был в уме и такой вариант.

Практически все надежды "Ганновера" впереди в нынешнем сезоне связаны с Дидье Конаном, который со старта нынешнего футбольного года уже успел забить одиннадцать голов в ворота соперников. И если уж снайпер по причине травмы не мог принять участие в этом поединке, это означало, что дела хозяев на самом деле были безнадежны. А вот баварцев и их поклонников не смущало даже то, что в последнее время явно сбился прицел у Марио Гомеса. Свой гол на "Джузеппе Меацца" нападающий забить сумел и, дай бог, отличится еще в ответной встрече на "Альянц Арене". Ну а в сражении с ганноверцами вытянуть команды вперед вполне могли и другие. А вот могла ли быть в преддверии лигочемпионской баталии недооценка соперника на внутренней арене? Или же просто недостаточная мотивация? С учетом того, что в том числе и от результата этого матча зависела будущая судьба наставника баварцев Луиса ван Гала, которого пресса уже давно отправляет в отставку, можно было быть уверенными, что голландский наставник должным образом настроит своих подопечных.

Хоть в нынешнем сезоне в последнее время Луис ван Гал предпочитает действовать с одним форвардом в стартовом составе, от этого "Бавария" впереди точно слабее не стала. Ведь в любом случае ее сила заключается в форме и физическом состоянии фланговых хавбеков Арьена Роббена и Франка Рибери, а не того, кто же играет на острие атаки - Марио Гомес или же пара Ивица Олич - Мирослав Клозе. Именно на голландца и француза и была основная надежда болельщиков команды в этот вечер, а не на замолчавшего Гомеса. Ну и Роббен с Рибери уже сразу со стартового свистка взяли все нити игры в свои руки. Особенно заметен был Роббен, пусть даже его активность и не приводила к привычным персонально созданным опасным моментам. Но защита "Ганновера" пристально наблюдала за наиболее опасными игроками в составе приезжей команды, ну а хавбеки сами были не прочь подолгу повозиться с мячом в центре поля, чтобы это мюнхенским креативщикам надо было двигаться без мяча, раскрывая тем самым свои слабые стороны.

Первый опасный момент в матче был зафиксирован у гостевых ворот, и произошло это, когда уже завершился стартовый отрезок встречи. После провала на левом фланге защиты приезжей команды Ян Шлаудрафф дотащил мяч до владений Томаса Крафта, после чего отдал передачу на левый край штрафной. Константин Рауш стрелял по воротам первым же касанием, но снаряд в самом завершении совсем немного разминулся с целью. А вот второй выпад в исполнении "96-ых" оказался результативным. Стоило подопечным Луиса ван Гала увлечься атакующими действиями, как последовал опасный скоростной выпад хозяев. Рауш вихрем промчался по левому флангу и выполнил прострел на ближний угол штрафной, оттуда Мохаммед Абделлауе в падении перевел мяч в сетку - 1:0. Теперь уже "Ганновер" и его болельщиков не смущали долгие позиционные розыгрыши в исполнении приезжей команды. Тем более, что они и вовсе не приводили к острым моментам у хозяйских ворот. А гости даже не думали взрываться и, как представлялось, наоборот, всеми своими действиями старались максимально успокоить игру. Все так и получилось. Вышедшие вперед ганноверцы тоже были не против уменьшения скоростей, вследствие чего игра к перерыву заметно замедлилась. И если бы не еще один момент у ворот приезжей команды, случившийся за несколько минут до антракта, то на этом отрезке нечего было бы и вспомнить. Это Раушу не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить цель после передачи Ларса Штиндля.

В распоряжении "Баварии" на исправление ситуации оставался еще целый тайм. И сразу две замены, в ходе которых на поле появились Андреас Оттль и Даниэль ван Бюйтен, говорили о том, что тренерский штаб гостей явно был не доволен действиями своих подопечных до перерыва. Вот только то ли Луис ван Гал окончательно потерял связь со своей командой, то ли игроки уже сами бросили внутреннее первенство на произвол судьбы после решающего психологического удара в виде домашнего проигрыша мюнхенской "Баварии", но со временем положение действующего чемпиона лишь усугублялось. Второй забитый гол в гостевые ворота был зафиксирован 5 минут спустя возобновления поединка. Получив передачу от Шлаудраффа, Рауш лишь в третьей попытки сумел-таки забить свой персональный гол - 2:0. Да и то не будь рикошета от ноги Гомеса, Крафт имел бы все шансы среагировать на удар. Долго поклонники гранда не расстраивались потому как еще по истечении 5-ти минут Роббен не просто вновь сократил отставание в счете до минимума, но и вроде как дал своей команде психологическое преимущество, которое должно было означать последующий град голов в хозяйские ворота. Во всяком случае в прошлом сезоне все бы и развивалось по такому сценарию. Тем более, что ответный гол соорудили как раз харизматичные Рибери и Роббен (второй замкнул прострел первого) - 2:1.

После гола гостям удалось прочно прибрать инициативу в свои руки, ну а лидеры коллектива Рибери и Роббен уже всерьез завелись. Но именно ошибка второго и привела к третьему голу в ворота Крафта, после которого стало понятно, что очковых потерь гостям не избежать. Серхиу Пинту сам обокрал Роббена и сам же после небольшого прохода нанес разящий удар по воротам безобразно сыгравшего в этом моменте Крафта. Мяч от перчаток голкипера взмыл вверх и опустился в сетку уже за спиной - 3:1. Вот теперь уже загнанная в угол "Бавария" стала похожа на себя настоящую, но при этом мюнхенцам очень не везло при завершении атак. То Роббен после изящной передачи Гомеса не попадет в ближний угол, то спустя несколько минут голландец и вовсе не реализовывает выход один на один с Роном-Робертом Цилером, а потом этот подвиг повторит еще и Гомес. И лишь когда гости остались в меньшинстве после грубого фола Брено на Абделлауе, стало понятно, что никакой славы сегодня баварцам уже не снискать. Ну а перед самым финальным свистком дело и вовсе едва не было доведено до разгрома, но Морицу Штопелькампу не хватило самой малости, чтобы попасть в ворота. Но и без этого амплитуда раскачивания кресла под Луисом ван Галом уже достигла критической отметки. Внутренний сезон для Мюнхена уже окончательно потерян, но нужно хотя бы попытаться зацепиться зо зону Лиги чемпионов, ну а в самом турнире клуб по-прежнему числится в списке фаворитов.

Лучший игрок матча - Константин Рауш.

В действиях молодого защитника, способного не менее продуктивно сыграть и на фланге в полузащите, сегодня не могла не подкупить нацеленность на ворота. И в очередной раз мы восхищаемся, насколько талантливая смена подрастает для немецкой сборной, которая непременно будет править балл в Европе в ближайшую десятилетку. Константин мог сегодня забить и раньше, но лишь третья опасная вылазка, в завершении которой он оказался на острие, принесла забитый гол. Именно после него стало понятно, что быть сегодня действующему чемпиону с потерянными очками.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011