ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 марта. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Феликс Брих (Мюнхен).

ШТУТГАРТ - ШАЛЬКЕ 04 - 1:0 (1:0)
Кузманович, 15-с пенальти (1:0).
ШтутгартШальке 04
 Свен Ульрайх Мануэль Нойер
 Кристиан Молинаро Лукас Шмиц
 Георг Нидермайер Кристоф Метцельдер
 Сердар Таски Бенедикт Хеведес
 Халид Булахруз, 46 Ацуто Учида, 46
 Здравко Кузманович Пер Клюге
 Кристиан Треш Жоэль Матип
 Тамаш Хайнал, 71 Хосе Хурадо, 46
 Синдзи Окадзаки Джефферсон Фарфан
 Мартин Харник Рауль
 Павел Погребняк, 87 Марио Гавранович, 46
Замены:
 Кристиан Гентнер, 46 Кирьякос Пападопулос, 46
 Тимо Гебхарт, 71 Эду, 46
 Свен Шипплок, 87 Цзюньминь Хао, 46

Наказания:

 Мартин Харник, 82 Цзюньминь Хао, 65
  Кирьякос Пападопулос, 89
  Бенедикт Хеведес, 14

 

Погребняк и РаульПодопечные Бруно Лаббадиа в матче против «Шальке» показали, за счет чего они собираются остаться в бундеслиге. «Швабы» не продемонстрировали сегодня выдающейся игры. Они не плели кружевных атак наподобие «Барселоны». Не смяли соперников своей мощью. Футболисты «Штутгарта» победили благодаря сплоченным командным действиям, заточенных лишь на достижение конкретного результата – победы. Наверное, будь на месте главного арбитра встречи Феликса Брыха Мартин Аткинсон, счет в матче точно должен был быть намного крупнее. Но и единственного гола Здравко Кузмановича с пенальти хватило, чтобы завоевать три вожделенных очка, которые помогли «швабам» выкарабкаться из подвала чемпионата Германии. Про игру «Шальке» даже говорить не стану, так как все мысли игроков команды Феликса Магата были направлены не на сегодняшний матч, а на предстоящее противостояние в рамках Лиги Чемпионов с «Валенсией». Там у «кобальтовых» ладится намного лучше, чем в своем национальном чемпионате.

Предыстория


Обе команды провально выступают в нынешнем сезоне. Подшефные «Железного Феликса» располагаются на десятой строчке в бундеслиге. О турнирном положении «Штутгарта» и вовсе лишний раз упоминать не хочется, так как клуб Павла Погребняка плетется ныне в самом арьергарде чемпионата. Если представить на минуту, что сезон уже завершен, то «швабы» вылетели бы во вторую бундеслигу. Футболисты «Штутгарта», показывая на протяжении всего чемпионата серенькую игру, понимают, по какому острому лезвию ножа они ходят. Для «швабов» матч против «Шальке-04» отличная возможность для того, чтобы хоть немного подлечить сердца своих гневно настроенных фанатов. Благоволит этому и статистика последних личных встреч соперников. За последние десять лет противостояния «Штутгарта» с «кобальтовыми» на «Мерседес-Бенц-Арене», лишь в одном матче гости брали верх. Интересно, что данный успех к игрокам «Шальке» пришел только в прошлом сезоне. А до этого было 6 викторий «швабов» при трех ничьих. В руках игроков из Гельзенкирхена есть свои козыри. Так в стане «горняков» царит небывалое воодушевление, связанное с недавней победой над грозной «Баварией». Единственный гол неувядающего Рауля открыл перед «Шальке» дорогу в финал национального кубка. Да и в Лиге Чемпионов у подопечных Магата радужные перспективы, после добытой на «Месталье» результативной ничьей. Посему, возможна легкая недонастроенность у «кобальтовых» на «Штутгарт» в преддверии ответного матча с «Валенсией». Что касается травмированных, то у «Шальке» на поле точно не выйдут Хюнтелар, Хоогланд, Пандер, Кения и Моритц. В лазарете же «швабов» числятся Циглер, Бока, Деген, Одель, Ба, Функ. Маловероятен выход румына Чиприана Марики. У форварда на неделе сорвался переход в московский «Локомотив», и он наверняка продолжит прозябать на скамейке запасных немецкого клуба. «Железнодорожники» также неравнодушны и к другому нападающему «Штутгарта» Павлу Погребняку. Но пока россиянин не проявляет большого желания возвращаться на Родину. У «кобальтовых» же голова болит о том, как бы удержать по окончанию сезона своего капитана Мануэля Нойера. «Дьявольские» перспективы в лице «МЮ» перед голкипером сборной Германии становятся все более реалистичными. Игра «Штутгарт» - «Шальке» обещает стать бескомпромиссной. Можно сказать, что будет битва команд - главных разочарований нынешнего чемпионата бундеслиги.

Ход игры

Стартовый свисток Феликса Брыха не послужил сигналом для игроков обеих команд сразу же нестись огалдело в атаку. Как и бывает в большинстве матчей, первые минуты ознаменовались присматриванием к действиям друг друга и вялым перекатыванием мяча ближнему. Будничный ход матча попытался нарушить Кристиан Треш, но его сильный удар с правой защитники «Шальке» блокировали. Вскоре последовал длинный заброс от Нидермайера со своей половины поля на Погребняка. Форвард сборной России к мячу не поспел. «Швабы» в атаке смотрелись предпочтительнее гостей. У ворот Ульриха был создан лишь один момент, который можно причислять к опасным. Хурадо с дальнего стандарта выполнил навесную передачу в центр штрафной «горняков». Неудачный вынос со стороны гостей и мяч отскакивает к Матипу. Подключившийся в атаку камерунский защитник «Штутгарта», красиво обработав мяч, с семи метров сильно пробил в правый нижний угол ворот Ульрайха. Но круглая сфера, к счастью болельщиков «Штутгарта», пролетела мимо створа. На 13-ой минуте японский защитник «кобальтовых» Учида, отыгравшись в стенку с партнером, пошел на обострение и полез в штрафную команды Бруно Лаббадии. Последовала потеря мяча, и «швабы» быстро организовали резкий кинжальный выпад. На его острие занесло голландского латераля хозяев Булахруза. После удара Халида, мяч рикошетом от защитника «Шальке», отскочил под удар Трешу. Центральному защитнику гостей Бенедикту Хеведесу пришлось рукой прерывать «круглого», летевшего в створ ворот. Главный судья с докторской степенью за плечами Феликс Брых без колебаний указывает на точку, а самому нарушителю вручает красную карточку. Здравко Кузманович уверенно реализует пенальти, правда Мануэль Нойер направление удара угадал. После гола «швабы» почувствовали уверенность и начали играть в свое удовольствие. Подопечные Феликса Магата не поспевали за быстрыми передачами «Штутгарта» в одно касание. Отлично взаимодействовали между собой Оказаки, Треш и Харник. Особо нужно отметить японца, который в отличие от двух первых своих матчей за «швабов», не боялся брать игру на себя и отдавал зрячие разрезающие передачи в сторону Погребняка и Харника. Павел на фоне Мартина проигрывал. Российский форвард часто не мог обработать должным образом мяч, видно было, что он еще только набирает форму после недавней травмы.

После перерыва рулевой «Шальке» сразу производит три замены. Вместо напортачившего Учиды появляется девятнадцатилетний грек Пападопулос. Растворившийся в нападении Гавранович уступает место бразильцу Эду, а Хурадо заменяет китайская надежда Магата Цзюньминь Хао. В составе «Штутгарта» вместо лучшего игрока первого тайма Булахруза выходит Кристиан Гентнер. Замены слегка освежили нападение «кобальтовых». Превосходный момент засветить свою фамилию на табло упустил Фарфан. Перуанец с линии штрафной не смог толком приложиться по катящемуся к нему мячу. Вскоре странное решение принимает линейный арбитр, ведь Погребняк в отличие от своего партнера не находился в офсайде. Магат рискует, играя в три номинальных защитника. Но что еще делать «Железному Феликсу» при счете 0:1 и имея вдобавок еще на одного игрока в составе меньше, чем у соперника. Павел Погребняк после перерыва заиграл намного продуктивнее. Россиянин обязан был забивать на 57 минуте, но в очередной раз подтвердил свое реноме губителя стопроцентных голевых моментов. Мартин Харник просто неудержим сегодня. Помимо прямых обязанностей по организации атак «Штутгарта», австриец еще успевает в подкатах пластаться за практически безнадежными мячами. «Горняки» стремятся что-то придумать на половине хозяев, но все их атаки проводятся «на автомате» без какой-либо изюминки. Надо идти вперед, футболисты «Шальке» и идут, но не возникало ощущения, что они смогут сквитать счет. Скорости в игре откровенно не хватало, потому у зрителей на «Мерседес-Бенц-Арене» была одна радость – следить за объявлениями диктора о потугах мюнхенской «Баварии» в битве с «Ганновером». Иногда бывали опасные вылазки в вотчину Мануэля Нойера. В одной из них капитан «Шальке» поймал мяч на самой ленточке ворот, хотя игроки «швабов» уверяли судью в обратном. В последние 20 минут встречи было несколько спорных моментов в штрафной «кобальтовых». Но каждый раз, когда подопечных Лаббадиа заваливали на зеленый газон, арбитр из Мюнхена забывал о своем свистке. Футболисты «Шальке» своей игрой оставляют удручающее впечатление. Недаром, что некоторые из фанатов «горняков» вывесили нелицеприятный баннер, призывающий Магата уйти в отставку. На 81 минуте просто сумасшедший отрезок в исполнении «Штутгарта». За несколько секунд они пять раз били по воротам «горняков» с близкого расстояния, но мяч то выносили с линии защитники «Шальке», то «швабы» попадали в спину нерасторопного Погребняка, то Нойер совершал феноменальные спасения. Когда не используешь такие моменты, то можешь получить бумерангом мяч в свои ворота. Золотое футбольное правило не сработало в этот раз только лишь из-за превосходной реакции Ульрайха. Голкипер «швабов» большую часть матча проскучал, но в ответственный момент сумел вытащить безнадежный мяч после удара головой бразильца Эду. Вскоре Пападопулос лишь неспортивным приемом прерывает проход Тимо Гебхарта и получает заслуженную желтую карточку. Кузманович мощно пробил со штрафного, но мяч просвистел рядом со стойкой ворот Нойера. В добавленное арбитром время «горняки» пытались вырвать ничью, но бесконечные забросы на ворота Ульрайха были организованно отбиты «швабами».

Лучший игрок матча: Мартин Харник.

Трудно выделить кого-то одного в составе «Штутгарта», футболисты которого провели весь матч собранно, организовано и сообща. В первом тайме своей активностью выделялся голландский защитник Халид Булахруз. После перерыва хорош был наш Павел Погребняк. Но лучшим все же я назову австрийца Мартина Харника. Форвард «швабов» на протяжении всего матча не давал продохнуть защитникам «Шальке». Был хорошо как в подыгрыше, так и в завершении атак. Проделал огромный объем черновой работы. Недаром, что в прессу уже начали просачиваться слухи об интересе к австрийцу ведущих немецких клубов.

Павел Кунцевич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011