ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 марта. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ШТУТГАРТ - ВОЛЬФСБУРГ - 1:1 (0:1)
Графите, 40 (0:1). Нидермайер, 94 (1:1).
ШтутгартВольфсбург
 Свен Ульрайх Андре Ленц
 Кристиан Молинаро Марсель Шефер
 Георг Нидермайер Арне Фридрих
 Сердар Таски, 46 Симон Кьяер
 Стефано Челоцци, 67 Петер Пекарик
 Здравко Кузманович, 39 Макото Хасэбэ, 46
 Кристиан Треш Жозуе, 74
 Тимо Гебхарт Сисеро, 60
 Кристиан Гентнер Саша Ритер
 Синдзи Окадзаки Диего
 Павел Погребняк Графите
Замены:
 Элсон, 39 Ян Полак, 46
 Халид Булахруз, 46 Ку Джа-Чхоль, 60
 Свен Шипплок, 67 Александер Мадлунг, 74

Наказания:

 Свен Шипплок, 90+1 Петер Пекарик, 22
  Симон Кьяер, 45
  Андре Ленц, 66

 

Штутгарт - Вольфсбург"Вольфсбург" выбрал грамотную тактику на игру и уверенно шел к победе. Сумев реализовать одну из своих немногочисленных возможностей, возникшую после ошибки защитника "Штутгарта", коих валом в каждой встрече, "волки" продолжали отсиживаться в обороне и кусать оппонента своими резкими выпадами. И ведь все в пользу гостей должно было решиться задолго до финального свистка, но нелепая случайность, а по характеру матча этот эпизод можно только так и назвать, не позволила Графите и Ко уехать домой с полностью заслуженной победой. Но победная серия швабов все равно была прервана.

Кризис "Штутгарта" остался позади? Рассуждая перед матчем об очередной предстоящей встрече со швабами в рамках немецкой бундеслиги, можно было прийти к выводу, что в предыдущей фразе можно убирать вопросительный знак, превращая все в утверждение. Все-таки три победы подряд в текущем футбольном сезоне коллективу Павла Погребняка доселе одержать не удавалось, но все равно поклонники команды не спешат с выводами. Если это тот старт, которого ждали весь сезон и который в прошлом футбольном году позволил "мерседесовым" добраться до еврокубковой зоны, то не слишком ли он поздно пришелся сейчас? В вылет команды в низший дивизион никто не верил даже тогда, когда швабы болтались в зоне вылета с приличным отставанием от спасительной 16-ой позиции. Теперь же, учитывая оставшееся количество игр до конца сезона, запрыгнуть в заветную шестерку уже не представляется возможным. Теоретически это возможно, вот только никто особо не рассчитывает, что все остальные претенденты на финиш в еврокубковой зоне начнут проигрывать, дружно расшаркиваясь перед подопечными Бруно Лаббадиа.

И для "Штутгарта", и для "Вольфсбурга" нынешний сезон уже и вправду можно считать потерянным, но амбиции игроков не позволят им все спустить на тормозах. Обоим коллективам в недалеком прошлом удавалось одерживать победы в чемпионатах страны, и если швабам вершина покорилась четыре года назад, то "волкам" - всего два. Правда, от тех чемпионских составов у обоих осталось не так много. Даже у "Вольфсбурга" главные творцы успеха Эдин Джеко и Звездан Мисимович уже сменили клубы, при этом второй так и вовсе осел в нашей родной российской премьер-лиге. Ну а третья звезда того чемпионского состава Графите заметно постарел, но все же до сих пор опасен. И едва ли бразилец еще два года назад представлял, что сейчас он будет сражаться со "Штутгартом" всего лишь за то, чтобы сохранить своему клубу место в бундеслиге на следующий сезон. Да, до очной встречи "волки" располагались даже ниже в турнирной таблице в сравнении с хозяевами и пребывали как раз на семнадцатой строчке, на которую лучше бы поскорее покинуть.

Можно было не сомневаться в том, что наш Павел Погребняк появится на поле с первых минут. По сути он остался единственным боеспособным нападающим после отчисления из команды Чиприана Марики, травмы Какау и дисквалификации Мартина Харника. Да и в любом случае из всего набора форвардов именно наш сборник смотрится наиболее предпочтительно. Ну а наличие в числе первых одиннадцати Синдзи Окадзаки представлялось вынужденной мерой. Что тут говорить, если Бруно Лаббадиа внес в заявку даже травмированного Какау, хотя бразилец все же появился лишь на скамье запасных.

Обе стороны начали встречу очень активно. При этом "волки" изначально не собирались сражаться со швабами за инициативу, предпочтя этому игру вторым номером. Ну а хозяева уверенно расположились на неприятельской половине поля и повели свои длительные позиционные розыгрыши. Вот только высокий процент брака в передачах часто ломал все на корню, не позволяя довести выпады до логического завершения. Да и "Вольфсбург", несмотря на свое сенсационно низкое место в турнирной таблице, - очень квалифицированный оппонент, по составу и его потенциалу ни в чем не уступающий "Штутгарту". Так что эту встречу с полным правом можно было назвать сражением главных разочарований нынешнего сезона. Несмотря на все старания обеих сторон, опасных моментов в матче не наблюдалось, зато борьбы было в изобилии. И даже когда минул стартовый отрезок встречи, ничего существенного в характере матча не изменилось.

Продолжись все и далее в таком духе, к финальному свистку непременно на табло красовались бы стартовые нули. А ведь о них подумалось уже в середине первого тайма. И это при этом, что оба клуба любят и умеют играть в атаке, обладая при этом в своем составе высококвалифицированными игроками. Швабы продолжали подолгу возиться с мячом, вот только ничего оригинального у подопечных Бруно Лаббадиа не выходило. А вот "Вольфсбург", отсидевшись в обороне, на исходе получаса игры едва неожиданно не повел в счете. Графите ловко обокрал защитника и сделал передачу на Диего, который, не задумываясь, зарядил с близкого расстояния в ближний угол. Великолепная реакция Свена Ульрайха не позволила цифрам на табло измениться, но все же тот же Диего в лучшие свои годы забивал и не из такого положения. Однако концовка первого тайма однозначно осталась за гостями. Неприятности для швабов начались еще за 10 минут до перерыва, когда в связи с травмой поле вынужден был покинуть Здравко Кузманович. И почти сразу после этого последовал еще и гол. Стоило Георгу Нидермайеру замешкаться в собственной штрафной и упустить из вида Графите, как нападающий с близкого расстояния в падении послал мяч под перекладину - 0:1.

В перерыве оба наставника сделали по одной замене: со стороны хозяев на поле появился Халид Булахруз, занявший место Сердара Тасчи, а у гостей вышел Ян Полак, усадивший на скамью Макото Хасебе. Что касается игры, то она хозяевам не задалась с самого начала. Если в первом тайме, особенно в его стартовой части, подопечным Бруно Лаббадиа без труда удавалось закрепиться на неприятельской половине поля, то сейчас ничего подобного не наблюдалось. Швабы вроде и владели территориальным преимуществом, но ничего полезного для себя из него извлечь не могли. Да и вообще с самого начала второй 45-минутки у них не получалось даже провести хоть одну внятную атаку, так что об ответном голе в такой обстановке говорить было сложно. Ничем на фоне партнеров в положительную сторону не выделялся и наш Погребняк, хотя он, как нападающий, все же фигура зависимая.

Зато "Вольфсбург" чувствовал себя вполне уверенно и уже даже с середины второго тайма начал откровенно тянуть время. Хотя именно на этом игровом отрезке инициатива как раз и перешла на сторону "волков". Они вполне могли снять все вопросы относительно исхода поединка еще задолго до финального свистка, но раз за разом прощали оппонента. Так один из стандартов у ворот хозяев привел к тому, что вышедший на замену Полак наносил удар в упор, а Ульрайху лишь невероятным образом удалось парировать мяч в штангу. Не помог "мерседесовым" и выход на поле Свена Шипплока. С приближением концовки встречи "Штутгарт" все равно сбился на навал, который так и не приносил остроту. А вот Графите уже в финальную 10-минутку вполне мог оформить на свой счет дубль. Стоило на этот раз ошибиться Булахрузу, как форвард "волков" убежал практически на свидание с голкипером, но голландский защитник сам же сумел исправить свою ошибку. А еще через 4 минуты Графите не сумел реализовать чистый выход один на один с Ульрайхом после классной передачи Диего. И ведь тогда бразилец и не подозревал, чем все в итоге обернется. Когда до финального свистка оставались считанные секунды, абсолютно не логичный ответный гол забил Нидермайер, исправившийся за свою ошибку и подаривший команде ничью, которую она по большому счету не заслужила.

Лучший игрок матча - Свен Ульрайх.

Если бы не этот гол перед самым финальным свистком, лучшего игрока встречи пришлось бы выбирать из пары Диего - Графите. Поскольку второй сам создал себе момент, в котором и сумел отличиться, больше шансов было у него. Но все перечеркнул Георг Нидермайер. И ведь правда, как можно назвать лучшим того, кто проиграл большую часть своих персональных сражений Свену Ульрайху? А ведь усилия голкипера как раз и привели к тому, что "Вольфсбургу" в турнирной таблице по очкам так и не удалось сравняться со "Штутгартом".

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011