ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 апреля. Бремен. Стадион "Везерштадион".
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

ВЕРДЕР - ШТУТГАРТ - 1:1 (1:1)
Хайнал, 13 (0:1). Фрингс, 35 (1:1).
ВердерШтутгарт
 Тим Визе Свен Ульрайх
 Микаэль Сильвестр Кристиан Молинаро, 65
 Петри Пасанен Георг Нидермайер
 Пер Мертесакер Сердар Таски
 Клеменс Фритц Халид Булахруз
 Тим Боровски, 67 Здравко Кузманович, 78
 Торстен Фрингс Кристиан Треш
 Уэсли Тамаш Хайнал, 71
 Марко Марин Синдзи Окадзаки
 Денни Авдич, 63 Мартин Харник
 Сандро Вагнер Павел Погребняк
Замены:
 Марко Арнаутович, 63 Артур Бока, 65
 Аарон Хунт, 67 Кристиан Гентнер, 71
  Какау, 78

Наказания:

 Сандро Вагнер, 76 Синдзи Окадзаки, 61
  Мартин Харник, 77
  Халид Булахруз, 90

 

Вердер - ШтутгартОдной мощной концовки первого тайма "Вердеру" оказалось недостаточно для того, чтобы добиться победы в этом матче. Бременцы мощно атаковали лишь до той поры, пока ни забили ответный гол. А вот после очередного всплеска расслабленности собраться с силами вновь после перерыва оказалось проблематично. В любом случае оба коллектива ничего сверхъестественного не показали, тем самым в очередной раз подтвердив справедливость своего пребывания в подвалах турнирной таблицы. А ведь болельщики до самого конца сезона будут надеяться на лучшее.

Хоть "Штутгарт" и "Вердер" нынешний сезон уже окончательно и бесповоротно провалили, это не значит, что пара потенциальных грандов финишный отрезок футбольного года спустит на тормозах. Тем более, что еще есть угроза прощания с первой бундеслигой, пусть даже в это никто не верил и в тот момент, когда швабы находились в зоне вылета. Перед очной встречей клубы в турнирной таблице разделяли всего 3 балла, так что гостям достаточно было одержать победу, чтобы догнать "музыкантов". Вот только успех в этом противостоянии был даже больше нужен "зеленым", и не с турнирной точки зрения, а в качестве реабилитации за оглушительный провал в матче первого круга, когда бременцы на "Мерседес-Бенц Арене" были унижены со счетом 6:0. Это много даже в сражении гранда немецкого футбола с аутсайдером, не говоря уже о таком уважаемом в Германии и Европе клубе, как "Вердер". Так что сколько бы представители северян ни говорили о том, что этот поединок для них всего лишь один из 34 в турнире бундеслиги, наверняка в голове были совсем иные мысли.

Аналогичных провалов "Вердер" не позволял себе уже на протяжении 24 лет, когда с такой же разницей в шесть голов уступил менхенгладбахской "Боруссии", так что нынешний сезон и в правду уже стал для "музыкантов" худшим на протяжении последних нескольких десятков лет. Да и пропущенных голов у команды уже набралось столько, что хуже по этому показателю только безоговорочный аутсайдер нынешнего первенства страны все та же "Боруссия" из Менхенгладбаха, которая уже давно не входит в элиту немецкого футбола. А вот у швабов в последнее время наоборот наметился прогресс. Сейчас команда уже не пожарит так у своих ворот, как это было ранее, что не могло не сказаться на количестве пропущенных голов. Вот и прибыли швабы на север страны в четырехматчевой беспроигрышной серией в активе, при этом в каждом из этих поединков подопечные Бруно Лаббадиа пропускали не больше одного гола. А в двух и вовсе сумели отстоять свои ворота на замке. "Вердер" кстати уже тоже четыре игры не проигрывал, вот только на счет стабильности в лагере "музыкантов" пока говорить было рано.

Какау даже после того, как восстановился от травмы, все никак не может вернуться в стартовый состав "Штутгарта". А ведь после отчисления Чиприана Марики казалось, что место в числе первых одиннадцати натурализованному бразильцу гарантировано. А вот наш Павел Погребняк стал полноценным лидером атак, так что его появления со стартового свистка в противостоянии с "Вердером" было для всех очевидно. Ну а сама встреча началась очень спокойно с ненавязчивых атак в исполнении подопечных Бруно Лаббадиа. Хозяевам удалось раскрепоститься лишь к завершению стартовой 10-минутки, когда уже сами "музыканты" стали появляться на подступах к неприятельской штрафной. Тогда же хозяевам удалось даже создать что-то похожее на опасный момент, но Марко Марин, удачно сыгравший на подборе, своим выстрелом угодил в стоявшего на пути к воротам защитника. Но стоило несколько растерявшимся гостям перевести мяч на неприятельскую половину поля, как счет в матче был открыт. Кристиану Молинаро удалось прорваться по левому флангу и выполнить навес на линию вратарской. Выигравший верховую борьбу Погребняк ударом головой в падении не смог пробить Тима Визе, а вот добивавшему Тамашу Хайналу это хоть несколько коряво, но удалось - 0:1.

"Вердер" нисколько не смутился от такой неудачи и продолжил гнуть свою линию. Самым активным в составе бременцев в это время был Марин, однажды едва не заработавший пенальти для своей команды. Но быстрого ответа переполненные трибуны "Везерштадиона" не дождались, и уже к середине первого тайма страстей на поле поубавилось. На этом игровом отрезке можно вспомнить только шикарный дальний удар Марина, с которым не без проблем справился Свен Ульрайх. Инициатива по-прежнему была на стороне хозяев, вот только действовали они уж как-то слишком однообразно и предсказуемо. Швабам не составляло никакого труда отражать все наскоки гостей и терпеливо выжидать свой шанс. Так что оставалось "Вердеру" уповать на дальние удары, а вот в этом компоненте все у северян было не безнадежно. Так прекрасно издали по воротам приложился Уэсли, чей выстрел под перекладину Ульрайх лишь с большим трудом перевел на угловой. Подача корнера тоже получилась опасной, но Хайнал сумел вынести мяч уже с линии ворот после удара все того же Уэсли.

Почувствовав слабину у оппонента, бременцы продолжили играть в том же ключе и справедливо добились своего. Но сначала арбитр не засчитал гол в гостевые ворота после игры Вагнера рукой, затем Ульрайх справился с дальним выстрелом Торстена Фрингса, потом арбитр не назначил пенальти после попадания мяча в руку швабского защитника. И лишь после всего этого зрители дождались ответного гола. Очередной дальний выстрел Фрингса после рикошета от Георга Нидермайера оказался голевым, а Ульрайх был уже бессилен помочь своей команде - 1:1. Ну а под занавес первого тайма хозяева и вовсе должны были выходить вперед. Но сначала Ульрайх справился с ударом Марина после заброса Фрингса, затем добивавший Денни Авдич не смог поразить уже практически пустые ворота, ну а после всего этого мяч еще и прокатился по перекладине гостевых ворот после заброса с правого фланга.

Оба коллектива предпочли остаться без замен, хотя со стороны "Штутгарта" за то, что творилось в концовке первого тайма, они просто сами напрашивались. Да и начало второй 45-минутки свидетельствовало о том, что "Вердер" не собирался начинать все сначала, а был готов продолжить наметившийся штурм. Тем более, что пути к неприятельским ворота были уже найдены. Но все же теперь "музыканты" уже не были такие целеустремленные впереди, как до ответного гола. Подопечным Бруно Лаббадиа было даже позволено повозиться с мячом в центре поля. Как-то этому пытался противодействовать лишь Марин, а вот за остальными игроками команды-хозяйки особой активности замечено не было. Когда остался позади стартовый отрезок второго тайма, игра перешла в режим "качелей". Но все равно опасные моменты у обоих ворот не наблюдались. Ну а острота была зафиксирована лишь с приближением экватора второй 45-минутки, когда после очередного углового в исполнении Фрингса и удара головой партнера мяч попал в руку Нидермайера, что вновь не было замечено арбитром.

Сразу же после этого Томас Шааф произвел первую замену, укрепив атакующую линию Марко Арнаутовичем. А чуть позже ему на подмогу был брошен и Аарон Хант, что было уже рискованным шагом со стороны тренерского штаба "музыкантов". Между этими двумя перестановками свою одну сделал и Бруно Лаббадиа, отрядив в бой атлетичного Артура Бока вместо Молинаро. Этот игровой отрезок так и вовсе был практически "съеден" заменами, ведь спустя несколько минут понадобилась еще и остановка игры для выхода на поле Кристиана Гентнера. И лишь после этого мяч наконец-то снова долетел до гостевой штрафной. Но желание Вагнера отличиться явно перекрывало ему разум, раз уж он и второй раз при борьбе в неприятельской штрафной попытался использовать гандбольный прием и рукой протолкнуть мяч в ворота. А вот Петри Пасанен 7 минут спустя мог отличиться по всем правилам, но не попал в створ ворот после очередного корнера в исполнении Фрингса. К этому времени в игре наступило затишье, а ведь до финального свистка оставалось всего ничего. Но все, на что хватило "музыкантов", это удара в упор Вагнера после очередной подачи со стандарта Фрингса и скидки головой Пасанена. А этого при таком квалифицированном голкипере в неприятельских ворота, как Ульрайх, для победы было мало.

Лучший игрок матча - Свен Ульрайх.

Очень понравилось, как в этом матче действовали лидеры "Вердера" Марко Марин и Торстен Фрингс. Первый был мотором своей команды, а стандарты и удары в исполнении второго стали грозным оружием, за счет которого бременцы и пытались добиться победы. Но все было разбито словившим кураж Свеном Ульрайхом, которому по возможности помогали собственные защитники.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011