ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ - 2:0 (0:0)
Барриос, 52 (1:0). Шахин, 60 (2:0).
Боруссия ДБавария
 Роман Вайденфеллер Ханс-Йорг Бутт
 Марсель Шмельцер Эдсон Брафхейд, 61
 Матц Хуммельс Хольгер Бадштубер
 Невен Суботич Даниэль Ван Бюйтен, 46
 Лукаш Пищек Филипп Лам
 Нури Шахин, 87 Даниэль Праньич
 Свен Бендер Марк Ван Боммель
 Кевин Гросскройтц Тони Кроос
 Синдзи Кагава, 75 Бастиан Швайнштайгер
 Якуб Блащиковски Томас Мюллер
 Лукас Барриос, 85 Марио Гомес
Замены:
 Роберт Левандовски, 75 Мартин Демичелис, 46
 Маркус Фойльнер, 85 Ивица Олич, 61
 Антонио Да Силва, 87 

Наказания:

  Мартин Демичелис, 67
  Ивица Олич, 80
  Бастиан Швайнштайгер, 83

 

Лукас БарриосОт этого поединка ждали куда больше, нежели несколько классных атак в исполнении хозяев и абсолютную беспомощность "Баварии". Мюнхенцы оказались совершенно не готовы к этому сражению и абсолютно закономерно уступили, оставшись в глубинах турнирной таблицы. А вот дортмундцев сейчас даже можно рассматривать в качестве чуть ли не главного претендента на чемпионский титул, хотя с начала сезона прошло всего ничего.

Если впечатляющий стартовый рывок "Майнца" абсолютное большинство представителей футбольной общественности Германии продолжает воспринимать лишь в качестве временного, то вот нахождение в лидерах дортмундской "Боруссии" ни в коем случае нельзя игнорировать. Еще пару лет назад "желто-черные" считались самой перспективной командой всей лиги, и вот, похоже, настал тот самый год, когда команда может замахнуться не просто на еврокубковое место, а даже на саму Серебряную Салатницу, которую изначально за собой застолбила мюнхенская "Бавария". Так что можно только представить, какой интерес в стране вызвала эта встреча. Ведь в ней лицом к лицу сошлись команды, которых с полным правом можно назвать главными претендентами на чемпионский титул. Леверкузенский "Байер" выглядит слишком нестабильно, "Гамбургу" для большого триумфа не хватает сил, "Вольфсбург" тоже нынче не тот, какой был два года назад при Феликсе Магате, "Вердер", "Шальке" и "Штутгарт" так и вовсе обосновались в нижней части турнирной таблицы. А вот у дортмундцев есть все, чтобы уже в ближайшее время обойти дерзкого беглеца, занять место на самой вершине и не отдавать его никому до конца сезона.

В случае если дортмундцам удалось бы в этом поединке на своей родной красавице-арене "Сигнал Идуна Парк", который многие по привычке называют "Вестфалленштадионом", одолеть действующего чемпиона, то это стало бы прямым притязанием на немецкий трон. Вот теперь Лиусу ван Галу и всем его помощникам по сути первый раз с момента старта нового футбольного года пришлось всерьез посокрушаться о травмах Арьена Роббена, Франка Рибери и неважной форме Ивицы Олича. Когда все трио лидеров команды придет в нужные кондиции, баварцы в два счета обставят своих конкурентов, лишь бы мощная "Боруссия" к этому времени не убежала слишком далеко. Из всех немецких команд только этой паре за последние двадцать лет удалось поднять над своей головой Кубок чемпионов, так что их вполне можно признать самым успешными клубами страны новейшего времени. И хоть история предыдущих противостояний свидетельствовала о весомом перевесе именитой "Баварии", к этому отдельному поединку это не имело никакого значения. И можно было не сомневаться, что в воскресенье самая вместительная арена страны будет забита под завязку, а болельщики Дортмунда будут поддерживать своих любимцев на трибунах не менее рьяно, чем в самом принципиальном для Германии Рурском Дерби.

Начало матча получилось сумбурным в исполнении обеих команд. Мяч не держался ни у "Боруссии", ни у "Баварии", что, учитывая класс команд, уже само по себе странно. У баварцев вроде как лучше получалось держаться в центре поля, но при таком давлении со стороны оппонента ни о каких угрозах владениям Романа Вайденфеллера и речи не велось. Дортмундцы так вообще иногда по несколько минут не могли коснуться мяча, а первую осмысленную вылазку провели только минуте на 5-ой. Но хоть территория осталась за гостями, тем часто приходилось даже действовать через своего собственного голкипера ввиду отсутствия иных вариантов не то, чтобы "продоложения атаки", а просто адрессатов передачи. Такой футбол естественно не мог понравится 80-ти тысячам дортмундских болельщиков, которые старательно освистывали действующих чемпионов. Ну а момент с падением Даниэля Праньича и лежанием хорвата на газоне так и вовсе вызвал настоящий шквал ненависти с трибун.

Стартовая 15-минутка таким образом была бесцеремонно вычеркнута из всего сценария матча, так что нейтральным болельщикам, заинтересованным в зрелищном футболе, оставалось лишь жать плечами и надеяться, что в ближайшее время что-нибудь изменится. Такой подарок им могли сделать баварцы, которые катали мяч в центре поля, катали и докатались до обрезки. Вот только вместо того, чтобы жестоко наказать соперника, со стороны "желто-черных" последовал безадресный заброс вперед точно в перчатки Хансу-Йоргу Бутту. Да и вообще за половину первого тайма болельщики да и сами игроки уже привыкли, что все атаки тормозятся задолго до штрафных, а количество потерь в центре поля перевалило за все мыслимые показатели. Этому способствовал и прессинг, который начали активно практиковать футболисты приезжей команды.

Первого опасного момента пришлось ждать аж до 27-ой минуты. Да и тот лишь с большой натяжкой можно назвать опасным. Марк ван Боммел хорошей передачей отправил вперед Марио Гомеса, но тот сделал все совсем не в стиле нападающего одного из грандов европейского футбола, бездарно запутавшись в мяче и уступив его сопернику. Но даже после этого можно было с полным правом говорить, что игра получалась очень скучной и совсем не такой, какой ее ожидали увидеть. Незадолго до перерыва у Гомеса был еще один шанс, который нападающий практически создал себе сам. Сумев убрать с пути защитника, форвард вышел на ударную позицию и пробил мимо рванувшего навстречу Вайденфеллера. Тому лишь в последний момент удалось ногой перевести снаряд на угловой, сохранив на табло полностью справедливые 0:0. Ну а уже в добавленное к первому тайму арбитром время Гомес и вовсе промахнулся по пустым воротам после подачи корнера.

Едва началась вторая половина встречи, как новь о себе напомнил самый активный и опасный в составе приезжей команды Гомес. Нападающий смело прошел сразу на нескольких соперников, но все равно упустил мяч за лицевую линию. И вот тут наконец-то нормально, полноценно и опасно огрызнулась "Боруссия". Дортмундцы играли на своем поле на глазах переполненной самой вместительной арены страны, которая всерьез рассчитывала, что подопечные Юргена Клоппа уже способны играть с флагманом немецкого футбола на правах силы. Вот только даже в первом эпизоде у ворот Бутта не обошлось без осечки со стороны защитников. После навесной передачи Кевина Гросскройтца Филипп Лам, не дожидаясь нападающих в желто-черной форме, сам зарядил по своим воротам, но, к его счастью, мяч пролетел в полуметре от дальней штанги. И лишь через минуту впервые появился повод вспомнить имена нападающих "Боруссии". Хозяева разыграли угловой, последовала подача и после скидки Невена Субботича Лукасу Барриосу, освобожденному тренерским штабом сборной Парагвая от матчей команды, не хватило самой малости, чтобы добраться до мяча.

И хоть после перерыва обе команды заметно прибавали в активности, что прежде всего касалось дортмундцев, забитый в ворота Бутта гол стал для многих ушатом холодной воды. После выброса мяча из аута Свену Бендеру удалось протолкнуть мяч на Барриоса, который из центра штрафной вогнал мяч в сетку неприятельских ворот - 1:0. "Баварии" теперь нужно было всеми силами рвануть вперед, вот только, как показалось, на это нынешний Мюнхен не способен. Команда совершенно разучилась атаковать после того, как в лазарете оказались сразу Арьен Роббен и Франк Рибери. Остальные как будто все время полагались на эту пару и привыкли, что она обязательно сделает результат. Вот только сегодня результат делали футбьолисты команды-хозяйки. Здорово прибавивший в этом сезоне Нури Сахин отменно исполнил выстрел со штрафного в обвод стенки в дальнюю девятку без шансов для голкипера, удвоив перевес в счете своей команды - 2:0.

Судя по тому, как развивались события в этом поединке, для Дортмунда и переполненного "Сигнал Идуна Парк" это была уже победа. И даже выход на поле обычно настырного Ивицы Олича никак не повлиял на ситуацию. А ведь все для гостей могло быть еще хуже, достигни цели дальний выстрел Якуба Блащиковски. И мало того, что игра в нападении у действующего чемпиона так и не прорезалась, так еще и оборона постоянно давала сбои. В одном из эпизодов Барриос легко обобрал зазевавшегося Хольгера Бадштубера, по правому флангу добрался до штрафной и попытался поразить дальний угол. В любом случае на 3:0 сегодня "Боруссия" не наиграла, так что в этом попадании в штангу можно было увидеть некую закономерность. Как и в том, что на старте финишного отрезка матча свой момент не реализовал Олич. После выноса мяча от своих ворот Бутта и сброса Гомеса хорват бил в дальний угол, но не смог пробить Вайденфеллера. На этом эпизод себя не исчерпал, ведь Олич сам же оказался первым на подборе. Перед нападающим были пустые ворота, но тот умудрился попасть в упавшего перед ним защитника. И если уж у Олича игра не пошла, то сегодня на поле в сражении с одним из лидеров бундеслиги "Баварии" делать было нечего. Это еще конечно же не отказ от титула, но ту же "Боруссию" подопечным Луиса ван Гала теперь ни в коем случае нельзя терять из вида.

Лучший игрок матча - Лукас Барриос.

Хоть форвард и был совершенно незаметен в первом тайме, как и все его партнеры по команде, после перерыва он показал, что не зря тренерский штаб сборной Парагвая решил не вызывать его в стан национальной команды страны, чтобы дать возможность выйти на поле сегодня вечером. Именно его точный удар оказался для "Боруссии" победным, после которого можно даже вслух говорить о намерении сражаться за чемпионский титул.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011