ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 октября. Гамбург. Стадион "Нордбанк Арена". 57000 зрителей.
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ГАМБУРГ - БАВАРИЯ - 0:0 (0:0)
ГамбургБавария
 Франк Рост, 42 Ханс-Йорг Бутт
 Марсель Янсен Даниэль Праньич
 Йорис Матейсен Хольгер Бадштубер
 Хайко Вестерманн Анатолий Тимощук
 Коллин Бенджамин Филипп Лам
 Томас Ринкон Бастиан Швайнштайгер
 Зе Роберто Андреас Оттль
 Джонатан Питройпа Тони Кроос
 Петр Троховски Хамит Алтынтоп
 Хосе Паоло Герреро, 61 Томас Мюллер
 Рууд Ван Нистелрой, 71 Марио Гомес, 86
Замены:
 Ярослав Дробны, 42 Ивица Олич, 86
 Младен Петрич, 61 
 Рууд Ван Нистелрой, 71 

Наказания:

 Йорис Матейсен, 23 Даниэль Праньич, 27
  Бастиан Швайнштайгер, 45

 

Гамбург - БаварияБывает и такое в мире футбола. Ничья – 0:0. И некоторые, кто не смотрел поединок, могут невольно подумать о том, что в повторе глядеть тут вовсе не на что. И зря такие мысли в голову полезут на самом деле. Игра получилась зрелищной, красивой, а главное с большим количеством опасных моментов на самые разные вкус и цвет. Оборонительные ряды обеих дружин выложились на все 100%. Жаль, что линия атаки так сегодня сыграть не смогла. Хотя, это скорее защитники им просто развернуться не дали. Разошлись миром соперники, но от этого на душе ни у кого не полегчало. Очень нужна была победа, ведь догонять забравшихся неожиданно высоко «Боруссию» и «Майнц» с каждым туром становится всё сложнее. Здорово сыграли и «Гамбург» и «Бавария», но над тактикой ещё надо работать. Пока клубы смотрятся на добротную такую четвёрочку, но до звёзд с неба, которые собираются хватать тренеры дружин, явно не дотягивают.

Предыстория.


Разыгравшаяся не на шутку дортмундская «Боруссия» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Германии на пару с дерзким выскочкой «Майнцем». Крепким и претендующим только на самые высокие места «Гамбургу» и «Баварии», которым предстоит в рамках 9-го тура первенства страны провести очное противостояние, придётся очень нелегко, дабы выявить сильнейшего. У первых в активе 14 очков, позволяющие им находиться на 5-й строчке, а у подопечных Луи Ван Гаала - 11 баллов и 10-я позиция. Разрыв небольшой, потому клубы, так или иначе, останутся поблизости при любом раскладе. Статистика у коллективов так и вовсе забавная, ведь практически в каждом сезоне они умудряются обмениваться «любезностями». Так, в предыдущем розыгрыше Бундеслиги, с минимальным счётом 1:0 выигрывали и те, и другие, каждый на родном стадионе. Что будет на этот раз – неизвестно, но букмекеры всё же отдают предпочтение с небольшим перевесом Швайнтштайгеру, Мюллеру, Гомесу и прочим серьёзным парням из Мюнхена. Серьёзное немецкое противостояние, которое стоит не только свеч, но ещё и того, чтобы за ним наблюдала не одна сотня тысяч зрителей. Скучать не придётся никому.

Ход матча.

Начиная с ноября 2006 года, когда "Бавария" обыграла "Гамбург" 2:1 на выезде, на протяжении 6 встреч не знали поражений сегодняшние хозяева. Удастся ли последним вновь совладать с грозным многократным чемпионом страны?

Первый тайм начался под девизом хозяев, которые взяли инициативу в свои руки. Хосе Герреро несколько раз пытался прорваться к штрафной соперника, а на 6-й минуте встречи даже сумел отдать отличную передачу на Питройпу, но последнему совсем немного не хватило удачи, чтоб уже на первых минутах встречи поразить ворота соперника. Атаки продолжились, но защита «Баварии» пусть и не свойственно для неё самой сразу же приняла роль игроков второго плана, в роли отбивающихся, отражать удары могла с достоинством. «Гамбург» же ещё и контратаки перехватывать умудрялся из тех единиц моментов, что организовывали мюнхенцы. На голову выше был полуфиналист прошлого розыгрыша Лиги Европы, нежели гости, казалось, запахло голами… но подопечные Ван Гаала сумели собрать всю волю в кулак и включить второе дыхание, способное добавить сил и желания сопротивляться разогнавшимся противникам. На 15-й минуте слева от ворот в штрафной оказывается Мюллер, который и выстреливает по рамке, но голкипер Рост переводит мяч на угловой. Заканчивается корнер прыжком Швайнштайгера, врезавшегося в стража ворот оппонентов. Арбитр свистит, но горчичника никому не показывает. Чуть погодя, Мюллер вновь пробегает в опасный для конкурентов сектор, навешивает на Гомеса, но у того сфера с ноги просто сваливается, не удаётся её должным образом обработать нападающему. А затем самое настоящее «жёлтое» празднество наступает, и рефери за 4 минуты выдаёт сразу две карточки. В начале за толчок Матейсена против Гомеса, а после Праньичу, за то, что схватил футболку одного из соперников. Рано обмениваться решил, забыл, что ещё играть предостаточно сегодня…

За 15 минут до конца грянул красивейший момент в исполнении Питройпы, которого нашел пасом Зе Роберто. Футболист обыграл троих оппонентов, но бить с острого угла не стал, пробив в центр, где коллег опередил Праньич, спасший свой клуб от неминуемого гола. Ван Нистерлой тоже пытался отличиться, расстреливая издали ворота Бутта, но уже не в той форме находится форвард, да и дуэлянт в лице кипера «Баварии» не лыком шит и своё дело знает. Просто так получать оплеухи от противоборствующей стороны он явно не намерен. Кроме того помогал и Тимощук, который ликвидировал и нейтрализовывал всяческие навесы со стороны Мюллера или Янссена. Судья добавил целых три минуты, за которые из интересного зрители увидели только «жёлтый свет» показанный Бастиану Швайнштайгеру за грубую игру против Хайко Вестерманна, который едва жизнь приезжим не усложнил. Так коллективы и ушли на перерыв с двумя нулям на табло и интересной насыщенной игрой, что была в первой половине встречи. Бывают же такие парадоксы – «банок» нет, а зрелище по-настоящему футбольное.

Вторая 45-минутка пошла тем же темпом, что и предыдущая. Атаковали и те и другие. Особо выделить хочется удар в левый нижний угол Янссена, помешать коему смог только Тимощук. Украинец и далее пытался всячески отбиваться от конкурентов, что ему удавалось сделать просто на 5 с плюсом. Доказательством трудолюбия экс-зенитовца, послужил момент, возникший на 63-й минуте встречи. Коварный голландец Нистерлой, после отменного паса Янссена, уже собирался пробить метров с 14-ти, но Тимощук в подкате снаряд у нападающего выбивает. Затем Троховски пару раз пытается навесить в штрафную, но Анатолий вновь на чеку. Такое чувство, что сегодня оборону «Баварии» просто невозможно было обмануть. Очень острый выпад соображают хозяева. Чупа-Мотинг пасует на Троховски, который выдает пас вразрез на левый угол вратарской, куда уже вовсю бежал Петрич, но Бутт оказался быстрее и в падении, ногами выбил мяч из под ног хорвата. Но, Петрич не успокаивался и на 75-й минуте выдал опасный пас на Троховски, часто мелькающего в последние моменты встречи. Но удар тому не удался, своими телами героически закрыл ворота не только кипер, но и… Анатолий Тимощук. Последний, похоже, играл сегодня на всех позициях, которых только можно. Ну а на 81-й минуте становится понятно, что фортуна улыбается сегодня в большей степени баварцам, ведь когда Питройпа пробил с 13-ти метров в правый угол и попал в штангу, кроме как удивление, ничего у всех собравшихся на трибунах и возникнуть не могло.

Один забитый гол мог решить всё, но он так и не состоялся. «Бавария» в самом конце организовала штурм, но всё равно счёт размочить не сумела. 0:0 – ничья. «Гамбург» был чуть ближе, а «Бавария» чуть собраннее в обороне. Питройпа, конечно, мог совсем другой эпилог прописать в этой 90-минутной истории, но не повезло, это футбол, а тут, как известно, бывает всякое.

Лучший игрок матча – Анатолий Тимощук.

Выделить за всю игру можно было представителя хозяев – Питройпу, но он так ничего забить и не сумел, а игроков атакующего плана хвалят, прежде всего, за голы. А вот Праньич и Тимощук сыграли на высоте. Оставили неприступными ворота Бутта в неприкосновенности. Отыграли в защите вовсе не по своим позициям, если можно так выразиться. Но если хорват лишь единожды прервал серьёзную атаку, то экс-зенитовец расправлялся со шквалом навесов, телом закрывал пустые ворота, а также из убойной позиции не давал пробить Нистерлою. А последний, между прочим, своего бы точно не упустил, ведь мы то знаем, что остался ещё порох в пороховницах у голландца. Но на счастье «Баварии», этого самого пороха, а также хладнокровия больше сегодня оказалось у Анатолия. Очень хорошо сыграл украинец, с чем мы его и поздравляем.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011