ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 ноября. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

ШТУТГАРТ - АУГСБУРГ - 2:1 (1:0)
Харник, 41 (1:0). Вернер, 47 (1:1). Харник, 51 (2:1).
ШтутгартАугсбург
 Свен Ульрайх Мохамед Амсиф
 Халид Булахруз Доминик Райнхардт, 62
 Сердар Таски Ян-Ингвер Калльсен-Браккер
 Георг Нидермайер Себастьян Лангкамп
 Кристиан Молинаро Паул Верхаг
 Вильям Квист Хадзимэ Хосогай
 Тамаш Хайнал Лоренцо Давидс
 Ибрагима Траоре, 74 Даниэль Бринкманн
 Мартин Харник Тобиас Вернер
 Какау, 87 Даниэль Байер, 78
 Павел Погребняк, 74 Саша Молдерс, 72
Замены:
 Тимо Гебхарт, 74 Акаки Гогиа, 62
 Синдзи Окадзаки, 74 Эдмонд Капллани, 72
 Здравко Кузманович, 87 Патрик Майер, 78

Наказания:

 Сердар Таски, 57 Даниэль Бринкманн, 7
 Тимо Гебхарт, 77 Себастьян Лангкамп, 50
  Доминик Райнхардт, 58

 

Харник«Штутгарт» несколько натужно, но одержал победу над аутсайдером. Первый тайм прошел в равной борьбе: хозяева контролировали мяч, но зато гости острее контратаковали и имели больше возможностей открыть счет. «Гол в раздевалку» случился нелогичным: атака была красивой, но к Харнику мяч попал случайно – никто этого не ожидал и счет был открыт. После перерыва не прошло и двух минут, как гости отыгрались. И все началось сначала. Затянись это равенство в счете на более-менее продолжительное время и результат встречи мог быть иным. Хозяева отыгрались через четыре минуты индивидуальными усилиями того же Харника. После этого было более чем сорок минут игры, были моменты у одних и других ворот, но, сложилось субъективное впечатление, что быстрый ответ Харника в гостях что-то «надломил». А именно: уверенность гостей в том, что исход поединка может быть для них удачным, пропала. Аутсайдер выглядел достойно, но не более. А «Штутгарт» именно сегодня крайне нуждался в победе и победил. Кстати, последний раз «Штутгарт» выиграл у «Хоффенхайма». Это был тот матч, когда Погребняк забил пенальти. Три матча «Штутгарт» играл без Погребняка – Павел, как известно, получил травму. Эти три игры швабы обходились без побед: две ничьи и поражения. Сегодня Павел вышел в стартовом составе и «Штутгарт» снова выиграл. Не стоит преувеличивать роль Павла в сегодняшней победе, но может он просто для швабов талисман? Кто б про это сказал главкому «Штутгарта».

Предыстория.


«Штутгарт» не одерживал побед в трех последних играх, довольствовавшись только двумя ничьими. В результате 4-е место по итогам 9-го тура плавно трансформировалось в 7-е. Это количественно. Качественно: по итогам 9-го тура швабы вместе с обоими «Боруссиями» и «Вердером» составляли четверку команд, которая преследует лидера – «Баварию». Сегодня «Штутгарт» в той группе, которая, извиняюсь за тавтологию, преследует группу преследования (места с 6-го по 11-е). В случае победы швабы закрепляются на 6-ом месте. Учитывая, что далее «Штутгарт» играет с командами из верхней части таблицы, то сегодня надо или выигрывать, или принять нахождение клуба в середине таблицы не как недоразумение, а как реальное положение дел в команде. Кадровые проблемы «Штутгарта». Травмированы Челоцци, Одель и Шибер, но они в этом сезоне пока на поле не выходили – это, скорее не потери, а реальное положение вещей. Плюсы: Нидермайер, Дельпьер и наш Павел Погребняк в списке травмированных игроков уже не числятся. Но если Нидермайер на прошлую игру был, по крайней мере, заявлен, то степень готовности к этой игре двух последних – под вопросом. Минусы: мексиканский защитник Франциско Родригес (на некоторых порталах – Маза) в прошлой игре «поймал» две желтые карточки и пропустит эту игру. Поскольку Родригес неотъемлемая часть защитной линии «Штутгарта», то потеря неприятная.

«Аугсбург». Баварский (а Аугсбург – это третий по величине город в Баварии) клуб – абсолютный дебютант Бундеслиги. Но воспринимать ее как выскочку, которая за три-четыре года, поднялась из –надцатого дивизиона в Бундеслигу не стоит. Команда, действительно, какое-то время болталась в региональной лиге «Юг», но перед тем, как попасть в Бундеслигу провела во Бундеслиге-II пять сезонов: добротная команда из Д2. Взлет в Бундеслигу «Хоффенхайма» был гораздо более стремителен, но команда уже 4-й сезон в высшем дивизионе. «Аугсбург», попав в высший дивизион, не стал кардинально менять состав, оптом закупать новых игроков, а ограничился точечными усилениями отдельных позиций. Иными словами – сохранил костяк состава. Команда не является патентованным поставщиком очков для других клубов: все же из 12 игр проиграно только шесть. Но и победа только одна и, как следствие, нахождение если не на последнем месте, то в «зоне вылета» – это именно то положение команды, которое соответствует ее возможностям. Травмы (из числа игроков, регулярного состава): капитан команды защитник Уве Мёрле и полузащитник Аксель Беллингхаузен. Прошлый тур из-за повреждения пропустил основной вратарь Симон Йенцш: кто займет сегодня место в воротах он или его дублер Мохаммед Амсиф – пока не известно. Значительная группа игроков: Ндьенг, Верхаг, Синкала, Нанду Рафаэль восстановились от травм совсем недавно и пока не показывают той игры, которая была для них характерна в прошлом сезоне. Проблем, одним словом, у новичка хватает. Да и еще одна мелочь: бюджет у «Аугсбурга» самый скромный в Бундеслиге. Иными словами «Штутгарт», конечно, фаворит, но победу над «Аугсбургом» еще надо заработать. Ждем стартового свистка.

b>Ход матча.

Отрадно, что Павел Погребняк вновь в стартовом составе. А вот основной вратарь «Аугсбурга» Симон Йенцш даже не заявлен – ворота защищает его дублер Мохаммед Амсиф. Матч начался, и первые пять минут ушло на раскачку. Лишь на 6-й минуте хозяева организовали атаку: Погребняк получил мяч в центре поля и, пройдя вперёд, выполнил передачу на Булахруза. Защитник гостей, перехватывая передачу, был вынужден выбить мяч на угловой. Вот только реализация корнера не составила никаких проблем для гостей. А вскоре хозяева заработали право на «стандарт» метрах в 25-ти от ворот. К мячу подошел Хайнал, но его удар пришелся рядом со штангой. Первую атаку гости организовали на исходе 10-й минуты: на правом фланге Байер с Райнхардом сыграли в стенку и Даниэль Байер сделал хорошую передачу на угол вратарской, на ногу Саше Молдеру. Молдерс бил в одно касание, но мяч прошел над перекладиной. В ответ Погребняк пытался убежать в отрыв, но в тот момент, когда Какау отдавал ему передачу, Павел был уже в офсайде. На протяжении следующих десяти минут игра проходила в середине поля с некоторым преимуществом хозяев. Были попытки отправить в отрыв Какау, Погребняка, Харника, но внятных атак не получилось. В первой половине тайма обе команды действовали очень однообразно, рассчитывая, главным образом, на длинные пасы и отрывы форвардов, однако либо брак в передачах, либо ошибки «принимающей стороны» или просто уверенная игра защиты привела к тому, что в первой половине встречи было минимум моментов у ворот обоих команд. На 25-й минуте Лангкамп сделал передачу на Бринкманна, который пробил по воротам из района полукруга штрафной площади – удар пришелся выше ворот. В ответ хозяева создали осмысленную позиционную атаку, итогом которой была передача Молинаро на правый угол штрафной под удар Буларуза. Халид сильно пробил, но мяч попал в кого-то из защитников, попытка кого-то из партнеров повторно пробить стала легкой добычей голкипера гостей. И опять швабы пытались запустить Погребняка в отрыв – защита «Аугсбурга», пожалуй, уже привыкла к этим попыткам, и, в очередной раз, нейтрализовали Павла уже в момент приема мяча. А вот гости на 35-й минуте провели быструю и неплохую атаку: Лангкамп со своей половины поля сделал передачу на Давидса в район центрального круга. Лоренцо, недолго думая, отправил в отрыв Вернера, который пробил по воротам с правого угла штрафной площади – Ульрайх перевел мяч на угловой. Вскоре Байер, получив мяч от Вернера, бил по воротам с линии штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. Был еще удар по воротам Вернера, и, казалась, гости хотят огорчить хозяев перед перерывом.

Вышло наоборот: гости увлеклись атакой и именно хозяева смогли до перерыва открыть счет. На 41-й минуте цепочка передач по левому флангу: Квист – Булахруз – Хайнал – Какау. Какау делал передачу на правый фланг штрафной площади, в верховую борьбу Павлу Погребняку, но тот не смог овладеть мячом и нанести удар. Мяч выбил кто-то из защитников «Аугсбурга», но прямо под удар Харнику, который оказался чуть правее «точки». Шансов отразить удар у Амсифа не было. Счет открыт. «Аугсбург» мог отыграться на последней минуте тайма: розыгрыш стандарта привел к тому, что Вернер нанес удар по воротам. Ульрайх удар отбил, но прямо на Молдерса. Арбитр тут же поднял флажок – Молдерс, в момент удара Вернера, был в пассивном офсайде.

Первый тайм «Штутгарт» больше владел мячом, но и только – контратаки гостей были опаснее. Они и ударов по воротам нанесли больше (7 против 3 у швабов) и моменты были небезобидны. Но счет открыли футболисты «Штутгарта», Как говорят, не из чего – мяч у Хайнала оказался совершенно, тот не растерялся, пробил и забил. Посмотрим, что нам принесет второй тайм.

А второй тайм начался с того, что «Аугсбургу» потребовалось меньше двух минут, чтобы отыграться. Навес Байера с левого фланга в центр штрафной. Форвард гостей, которому был адресован мяч, поскользнулся и по мячу не попал. Мяч полетел дальше, прямо на одинокого Вернера, который метров с 20-ти обводящим ударом вколотил мяч в «девятку». Счет равный 1-1. Швабы пошли отыгрываться: Траоре бил со штрафного: мяч попал в стенку, но отлетел к Молинаро. Попытка Кристиана поразить ворота повторным ударом к успеху не привела – сильно мимо ворот. Но равный счет продержался всего четыре минуты. Тот же Харник на левом фланге «сделал» Райнхардта, вошёл в штрафную площадь и метров с 13-ти послал мяч в левый нижний угол ворот. «Штутгарт» опять ведет в счете. И тут же возможность увеличить преимущество: Траоре слева прострелил вдоль ворот: Какау по мячу не попал, а до Погребняка не долетел – защитники вынесли. Вновь Траоре с левого фланга навешивал в штрафную площадь – голкипер гостей в этот раз успел раньше всех и овладел мячом. Минут на десять игра успокоилась, и следующего момента пришлось ждать до 64-й минуты: Погребняк сыграл на Хайнала, тот навесил на Какау, который находился в центре штрафной. Какау бил головой, но мяч прошел выше ворот. В ответ Байер бил по воротам метров с сорока, но мяч пролетел очень далеко от ворот. Верхаг с левого фланга навешивал в штрафную площадь гостей, но Ульрайх вышел из ворот и первым был на мяче. Гости ищут пути сравнять счет. Но на 73-й минуте красивую атаку провели хозяева: Таски, со своей половины поля, сделал длинную передачу на Какау, почти к угловому флажку, тот скинул мяч на Харника, а тот – в центр штрафной на Окадзаки. Удар пришелся в кого-то из защитников, и мяч вылетел в поле. Минут за пять до конца основного времени интересная многоходовая комбинация хозяев в центре поля закончилась ударом по Хайнала воротам метров с 25-ти. Голкипер гостей перевел мяч на угловой. В конце игры скорее хозяева стремились увеличить свое преимущество, нежели гости – отыграться. Как минимум, в концовке встречи было два момента в штрафной площади гостей, которые «тянули» на пенальти. И если первый был просто «на усмотрение арбитра», то второй, на мой взгляд, сомнений не вызывал. Возможно, в середине встречи это вызвало бы избыток эмоций, но в данный момент скорый финальный свисток сделал эти эмоции ненужными. Главное, что «Штутгарт» победил.

Лучший игрок матча – Мартин Харник.

Другой кандидатуры, вероятно, нет. Не потому, что Мартин сегодня был велик и превосходил всех на две головы. Нет. Но один раз он оказался в нужном месте и в нужное время, открыв счет. Не ему была адресована передача Какау – мяч просто, случайным образом, отлетел к нему от ноги защитника. Таких «подарков» часто не ждут и теряются. Мартин не растерялся и забил. Второй гол был его личной заслугой. Причем он был забит в нужный момент, почти сразу после того, как гости сравняли счет. Играть оставалось еще минут сорок, но похоже этот гол посеял в гостях сомнения в удачном для них исходе встречи. Итак – Мартин Харник.

Андрей Никитин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012