ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 декабря. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Феликс Брих (Мюнхен).

ШТУТГАРТ - КЕЛЬН - 2:2 (2:1)
Подольски, 15-с пенальти (0:1). Гентнер, 29 (1:1). Гентнер, 36 (2:1). Подольски, 88 (2:2).
ШтутгартКельн
 Свен Ульрайх Михаэль Ренсинг
 Халид Булахруз, 46 Мишо Бречко
 Сердар Таски Жеромел
 Франциско Родригес Аммар Жемаль
 Кристиан Молинаро Энрике Серену
 Вильям Квист Мартин Ланиг, 85
 Кристиан Гентнер Саша Ритер
 Синдзи Окадзаки Кристиан Клеменс, 60
 Тамаш Хайнал, 66 Славомир Пешко, 85
 Мартин Харник Мато Джаджало
 Какау, 84 Лукас Подольски
Замены:
 Артур Бока, 46 Одис Роши, 60
 Здравко Кузманович, 66 Себастьян Фрайс, 85
 Юлиан Шибер, 84 Кевин Маккенна, 85

Наказания:

 Халид Булахруз, 45 Мартин Ланиг, 20
 Синдзи Окадзаки, 66 Мишо Бречко, 48
 Артур Бока, 83 Аммар Жемаль, 80
  Энрике Серену, 90

 

Штутгарт - КельнС первых же мгновений поединка "Штутгарт" активно пошёл вперёд, а вот "Кельн" сразу же закрылся на своей половине поля, избрав оборонительную тактику, направленную на быстрые контратаки и индивидуальное мастерство Лукаша Подольски. И такая тактика имела успех, ведь на 15-й минуте гости реализовали пенальти. Впрочем, пропущенный гол не сломил "швабов", которые стали атаковать ещё более настойчиво, в результате чего Кристиан Гентнер за семь минут оформил дубль и вывел "Штутгарт" вперёд. Более того, хозяева могли уходить на перерыв с более солидным перевесом, если бы не отменная игра голкипера "Кельна" Михаэля Рензинга. На второй тайм "Кельн" вышел заряженным на борьбу на результат, но и "Штутгарт" не хотел упускать своего. Первая половина тайма прошла с преимуществом "швабов", а потом гости рискнули и пошли ва-банк, пытаясь спасти ничью. В итоге команда Столе Сольбаккена добилась своего и завоевала этот тяжелейший результат. Ну а лучшим игроком матча, несомненно, стал Лукаш Подольски.

После разгрома от гладбахской "Боруссии" "Кельну" Столе Сольбаккена, внутри которого творится раздор и царят внутренние проблемы, обязательно нужно было набирать очки. Но "Штутгарт", который под руководством Бруно Лаббадии чувствует себя не так уж плохо, явно не лучший для этого соперник. Обе команды испытывают не лучшие (хотя и не худшие) времена. "Штутгарт" выиграл лишь раз в последних пяти матчах (две ничьи, два поражения). "Кельн" "швабы" в последний раз побеждали дома более пятнадцати лет назад. Последние четыре поединка в Штуттгарте хозяева "козлам" проиграли, в двух из них и вовсе не сумели забить. В семи из тринадцати очных матчах "швабы" не могли поразить ворота рейнцев. Вообще же в последних тринадцати встречах этих соперников хозяева не могли одержать верх. Но и "Кельн" потерпел уже два поражения подряд, чего с командой не случалось с августа этого года. По сравнению со "швабами", "козлы" пропустили почти вдвое больше голов в свои ворота (29 против пятнадцати). Три своих последних выездных поединка команда Сольбаккена проиграла: 0:3 в Берлине, 0:5 в Дортмунде и 2:3 в Бремене.

Интересно, что в матче прошлого тура в составе "Штутгарта" впервые за четырнадцать лет вышло лишь два немца - Свен Ульрайх и Сердар Таски. Результатом стало поражение в Бремене (0:2). Хотя едва ли паспорта игроков виноваты в поражении - в последнее время команда смотрится на редкость безвольно и лениво. Возможно, дело в форме - тренер настроил команду таким образом, чтобы пиком первой половины сезона для неё стала ранняя осень. А вот "Кельн" до сих пор действует с огромным дисбалансом в линиях. Часть исполнителей не в форме, другие на больничном, как Новакович. Как только "козлы" пропускают, команда и вовсе "разваливается" на глазах. Так что это была своеобразная дуэль двух неудачников последних туров. Интересно, что тренер "Кельна" Столе Сольбаккен и полузащитник "Штутгарта" Вильям Квист (один из лучших в составе своей команды) до недавнего времени пять с половиной лет проработали бок-о-бок в "Копенгагене", несколько раз став чемпионами Дании.

Ход матча.

Атмосфера на этом важном для обеих команд матче была просто невероятная. Мало того "Мерседес-Бенц" был заполнен до отказа, так болельщики сразу же начали активно поддерживать свои команды, к тому же со стартовым свистом поле затянулось дымом от пиротехники. "Штутгарт" на правах хозяина поля сразу же захватил инициативу в свои руки, а вот темп поединка на первых минутах не впечатлял. Соперники действовали на средних скоростях. Отметим, что Павел Погребняк остался в запасе, хотя в предыдущем поединке россиянин получил место в стартовом составе, но проявить себя не сумел, впрочем, как и вся команда. На 10-й минуте "Штутгарт" получил право на угловой с правого фланга, в результате которого едва не случился гол. Кристиан Молинаро выдал мягкую подачу на линию штрафной, откуда мощно в угол пробил Тамаш Хайнал, но Михаэль Рензинг спас свою команду, а Мартин Харник добивал мяч уже из офсайда. Правда, форвард всё равно не попал в створ. Обе команды исповедовали жёсткий футбол, так что главный арбитр матча часто останавливал поединок, фиксируя нарушения правил. "Кельн" избрал оборонительную тактическую модель. Гости рассчитывали на быстрые контратаки и индивидуальное мастерство Лукаша Подольски.

А на 14-й минуте случился пенальти в ворота "Штутгарта". Славомир Пешко с левого фланга ворвался в штрафную, где его не по правилам остановил Франсиско Родригес. Лидер "Кельна" Лукаш Подольски уверенно подошёл к одиннадцатиметровой отметке и спокойно раскидал мяч и вратаря по разным углам. Нападающий пробил влево от себя, а Свен Ульрайх улетел в противоположный угол. Подопечные Столе Сольбаккена сделали большое дело, а именно забили быстрый гол. Для контратакующей тактики "Кельна" это событие являлось очень важным. Далее гости спокойно могли играть от соперника. Первую жёлтую карточку в матче получил игрок гостей Мартин Ланиг. Ровно в середине тайма хозяева создали верный голевой момент, реализовать который не получилось. Кристиан Гентнер получил мяч на правом фланге, сместился чуть в центр и выдал классную передачу в штрафную на свободного Тамаша Хайнала, тот пробил в дальний угол из убойной позиции, но сделал это так слабо, что Михаэль Рензинг без проблем забрал этот мяч. Однако вскоре закономерный гол всё же случился. Хозяева заработали угловой на правом фланге, Тамаш Хайнал выполнил великолепный навес в центр штрафной, откуда неотразимо головой пробил Кристиан Гентнер. Это первый гол в сезоне полузащитника "швабов".

Впрочем, через пару минут гости подловили "швабов" на контратаке и имели отличную возможность вновь повести в счёте. Лукаш Подольски протащил мяч через центральную зону и вывел на убойную ударную позицию Мато Яяло, который прицельно бил в дальний угол, но Свен Ульрайх совершил великолепный сэйв и спас свою команду. А уже на 36-й минуте "швабы" провели классный гол. Какау получил передачу с правого фланга и попытался войти в штрафную, но против бразильского форварда здорово сыграл защитник гостей, тогда Какау выдал передачу на Тамаша Хайнала, тот пробил в защитника, но мяч отскочил в центр штрафной, откуда Кристиан Гентнер мощнейшим ударом в одно касание расстрелял Михаэля Рензинга. Через несколько минут хозяева обязаны были забивать третий мяч в ворота "Кельна". Тамаш Хайнал принял мяч на правом фланге и сделал шикарный навес на дальний угол вратарской, откуда мощный удар головой нанёс Какау, но Михаэль Рензинг каким-то чудом сумел вытащить мяч из-под перекладины. Очень красивый и динамичный момент. Для рекламных роликов в самый раз. На последних минутах тайма "швабы" решили подержать мяч на своей половине поля, выманивая соперника вперёд. "Кельн", несмотря на счёт, продолжает играть строго от обороны.

В перерыве Артур Бока заменил Халида Буларуза, который в конце первого тайма получил жёлтую карточку за грубую игру. "Кельн" активно начал второй тайм, проведя довольно опасную атаку через центральную зону, куда ворвался Лукаш Подольски, но его в последний момент опередил вовремя вышедший из ворот Свен Ульрайх. Следом Мишо Бречко грубым приёмом атаковал Синдзи Окадзаки и получил заслуженную жёлтую карточку. Тем временем, один из секторов на стадионе "Мерседес-Бенц" пылал красным пламенем, так что дым расплылся по всему полю. А мы еще на фанатов "Зенита" жалуемся. В Европе происходит тоже самое. На 54-й минуте случился жёсткий эпизод. Синдзи Окадзаки получил очень сильный удар головой в лицо от... Какау. Форварды "швабов" не поделили мяч и пострадал японец, которому понадобилась помощь медицинской бригады. А на 57-й минуте Кристиан Гентнер был близок к хет-трику. В очередной атаке "швабов" Синдзи Окадзаки с левого фланга сыграл в центр на Какау, бразилец наградил точной передачей Гентнера, который зряче бил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.

Подопечные Столе Сольбаккена с трудом выходили со своей половины поля. Гости никак не могли довести мяч до Лукаша Подольски, который во втором тайме действовал на голодном пайке. На 63-й минуте у ворот "швабов" было по-настоящему опасно! Вышедший на замену Одисе Роши на левом фланге накрутил защитника соперника, вошёл в штрафную и прострелил точно под удар Лукашу Подольски, который в одно касание выстрелил в дальний пустой угол ворот, но хозяев спас Кристиан Молинаро, заблокировавший удар нападающего сборной Германии. Спустя несколько минут "Кельн" получил право на штрафной с правого фланга. Лукаш Подольски выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, откуда слёту пробил подключившийся в атаку Мартин Ланиг, но его удару в ближний угол самую малость не хватило точности. Когда казалось, что "Штутгарт" может праздновать победу, "Кельн" пошёл ва-банк и добился своего. Вышедший на замену Себастьян Фрайс передачей в одно касание вывел Лукаша Подольски один на один с вратарём соперника и форвард гостей легко переиграл Свена Ульрайха, пробив под голкипером точно в дальний угол. Таким образом, поединок завершился вничью.

Лучший игрок матча – Лукаш Подольски.

Лидер "Кельна" своей отменной игрой принёс команде столько необходимый результат. Сначала Лукаш Подольски уверенно реализовал пенальти, а когда казалось, что "Штутгарт" может начинать праздновать победу, форвард сборной Германии взял и сравнял счёт. Да и вообще вся игра в атаке "Кельна" строилась исключительно через Подольски, который в одиночку тянул за собой всю команду и притянул её к почётной ничьей.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012