ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 декабря. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ШТУТГАРТ - БАВАРИЯ - 1:2 (1:1)
Гентнер, 6 (1:0). Гомес, 13 (1:1). Гомес, 57 (1:2).
ШтутгартБавария
 Свен Ульрайх Мануэль Нойер
 Артур Бока Марсио Рафинья
 Сердар Таски Даниэль Ван Бюйтен
 Франциско Родригес Хольгер Бадштубер
 Кристиан Молинаро Филипп Лам
 Вильям Квист Анатолий Тимощук
 Кристиан Гентнер, 70 Тони Кроос
 Тимо Гебхарт Франк Рибери, 79
 Тамаш Хайнал, 87 Томас Мюллер, 79
 Мартин Харник Арьен Роббен, 85
 Юлиан Шибер, 70 Марио Гомес
Замены:
 Какау, 70 Луис Густаво, 79
 Павел Погребняк, 70 Давид Алаба, 79
 Георг Нидермайер, 87 Джером Боатенг, 85

Наказания:

 Кристиан Гентнер, 12 Томас Мюллер, 25
 Кристиан Молинаро, 24 Хольгер Бадштубер, 69
 Артур Бока, 27 Марсио Рафинья, 83
 Кристиан Молинаро, 30 Марио Гомес, 87
 Георг Нидермайер, 90 

 

БаварияОчередной дубль Марио Гомеса, новая победа "Баварии". Но все было не так просто. Марио пришлось загубить шикарный момент, чтобы затем забить, а "Баварии" пришлось пропустить первой быстрый гол, чтобы добиться волевой победы. И ее могло бы не случиться, если бы не удаление в составе "Штутгарта", случившееся еще по ходу первого тайма. С поля был изгнан Кристиан Молинаро. А счет открыл еще на 6 минуте Кристиан Гентнер. И Молинаро тому очень помог в этом. Надо сказать, что выровняли положение баварцы еще при игре в равных составах. Вообще, "Штутгарт" избрал игру вторым номером, игру на контратаках. При этом достаточно умело и надежно оборонялся. Обилия моментов у "Баварии" не было. После удаления линия поведения "швабов" не изменилась. Рисунок игры тоже. Разве что "Штутгарт" совсем перестал ходить в атаку. Но защищался внимательно. Лишь во втором тайме "Бавария" собралась и сделала решающий нажим. Однако после гола она не смогла спокойно под своим контролем довести игру в большинстве до победного. "Штутгарт" проявил волю, а Лаббадия провел отличные замены. Футбол пошел более открытый, свои шансы имели обе команды. Но воспользоваться ими не смогли. Казалось бы, что большую часть времени баварцы тотально доминировали, но почему-то не сложилось впечатления уверенности такой победы. Будь удачливее "Штутгарт", мог бы и в меньшинстве очки добыть. Мюнхенцы могли бы быть и острее, и увереннее.

Начался поединок с попыток "Баварии" прорваться к воротам соперника по флангам. Хозяева как-то скромно стартовали и допускали на первых порах достаточно много ошибок, что позволяло мюнхенцам овладеть инициативой. Давление на ворота Улрайха еще не оказывалось, но "Бавария" была рядом постоянно. И это быстро закончилось бы голом. Должно было закончиться. Роббен вышел на рандеву с голкипером справа, обыграл его, два защитника бросились страховать ворота, но Арьен был просто впритык с углом чужих ворот. Голландец почему-то не стал бить, а прокатил мячик вдоль ворот на набегавшего Гомеса, который не попал по мячу и упал, поскольку сзади его подпирал игрок "Штутгарта". Не попал по мячу перед пустыми воротами с трех метров. Удивительно. И тут же "Штутгарт" противника наказал образцовой атакой. Бока пустил в прорыв слева Молинаро, который вырезал шикарную подачу на Гарника. Форвард увидел боковым зрением партнера в центре штрафной и скинул мяч ему на ход. Гентнер как из пушки слету в падении вонзил снаряд в цель. 1:0. Шикарный гол по геометрии, чистоте и исполнению всеми тремя его участниками. Безупречный. Парадоксальный счет заставлял ждать агрессии "Баварии". Сразу же гости получили право на интересный штрафной. Подача сама по себе пролетела рядом с дальним углом ворот Ульрайха. Да только из тянувшихся к мячу Гомеса и Мюллера Марио был в офсайде, потому судья бы не засчитал взятие ворот. "Бавария" к 10-й минуте действовала с преимуществом, увереннее держала мяч и шла в атаку большими силами, прессингуя соперника достаточно высоко. Запас прочности "Штутгарта" оказался не слишком мощным. Потому что выдержать даже зачаток этого давления не удалось. Атака мюнхенцев правым флангом привела к подаче Рафиньи на ближнюю штангу, откуда Гомес выскочил впереди защитника и пробил в ближний угол. Ульрайх зря дернулся навстречу, оказавшись в полупозиции. 1:1. "Штутгарт" сразу же ответил похожим рывком. Только подача у них шла в центр штрафной. Там надежно сработал Нойер. Впрочем, "Бавария" быстро вернула себе инициативу. Она твердо решила действовать первым номером, потому "швабам" отводилась роль "второй команды", которая должна была играть контратаками. В принципе, "Штутгарт" такое дело устраивало. Хозяева присаживались на свою половину поля, сдерживая натиск баварцев, и выискивали возможности для контратак. Что касается событий у ворот Ульрайха, то был заработан вскоре после гола штрафной. Его разыграли бездарно. На 20-й минуте только второй раз к ним пустили "Баварию". Зато как. Мюллер вдоль лицевой прошагал к вратарской справа. Ульрайх его прикрыл, тогда Томас выбросил мяч на голову Гомесу, которому не удалось сильно пробить по пустым воротам. Защитник успел вратаря перестраховать. Ну а чаще всего мяч держался в центре поля. Такой баланс нашли команды. Распоряжалась сферой "Бавария", однако глубоко в атаку ее не пускали. Она в свою очередь почти не позволяла повозиться с мячом "Штутгарту".

В середине тайма паузы возникли. Сначала Гентнер получил какое-то повреждение. Затем Молинаро сзади ударил по ногам Роббена. Через минуту разгоряченный Мюллер также получил предупреждение. А разгоряченным он был, потому что отличная атака "Баварии" оказалась безрезультатной. Рибери едва ли не впервые в матчи рванул по левому флангу, прострелил на Мюллера, который с разворота хлестко ударил по воротам. Рикошет чуть не застал врасплох Ульрайха, но кипер справился. Затем началась суматоха перед штрафной. Под удары ложились защитники "швабов", а в итоге Мюллер сфолил. После этого и "Штутгарт" в свою уже редчайшую контратаку сходил. Совсем без чего-то интересного. На 27-й минуте в матче появилась уже четвертая желтая карточка. Это заведшийся Рибери, наконец, замучил Бока, который свалил его прямо перед своей штрафной. Франк вообще пенальти просил. Штрафной выстрел пришелся в стенку. Ну а логичным развитием всей этой катавасии с возросшей грубостью стало удаление Молинаро. Он на бровке жестко столкнулся с Роббеном, за что получил второе предупреждение. Судья, в принципе, свою жесткость показывал. Не надо было нарываться. И возмущения скамейки "швабов" не помогли бы. Гентнер, ушедший теперь налево, продолжал линию предшественника и играл довольно жестко. Роббена же трибуны подвергали обструкции, постоянно освистывая, видя в нем виновника своих бед. Действительно, процентов 80 атак "Баварии" развивались по правому флангу. "Штутгарт" после удаления стал еще глубже присаживаться в оборону, причем выглядел довольно спокойно, то есть усиления давления гостей не последовало, как и увеличения числа опасных моментов. Их вообще больше не было. Очень надежно и внимательно оборонялись хозяева. Разве что Рибери чаще стал ходить в обводку и пытался прорваться слева в штрафную. Этого ему не удавалось сделать, потому что защитники страховали друг друга, не пуская "вражеских солдат" на свою территорию. "Штутгарт" даже контратаковать стремился, правда, мяч терял задолго до штрафной Нойера. Но сами намерения были похвальны и показывали, как спокойно "швабы" отреагировали на потерю игрока. Баварцам же в атаке не хватало изобретательности, подвижности и остроты. Команда упиралась в оборонительную стену и не могла придумать чего-то интересного. На 44-й минуте Лам исполнил заброс на рывок Гомеса. Ульрайх спокойно прочил задумку и перехватил мяч. Легко и непринужденно. Контратаку "швабов" прервали фолом. Только после розыгрыша штрафного хозяева сразу потеряли мяч и вернулись в защиту. Где Хайнал грубо обошелся с Мюллером не так далеко от своей штрафной. Стандарт разыграли, а в компенсированное время возникли споры с арбитром. В борьбе за подачу Роббена в штрафной столкнулись ван Бюйтен и Гарник. Оба утверждали, что нарушал правила оппонент. Судья вообще фола не зафиксировал.

С первых мгновений второго тайма "Бавария" взяла мяч под контроль и начала прижимать соперника к его штрафной. Плотнее стремились гости обхватить кольцом владения Ульрайха. Правда, иногда играли академично, без обострения, с долгим контролем мяча поперек поля. И все же голевые моменты стали возникать. Вот Лам отлично прошел слева и сместился в центр. Его проникающий пас никто не понял. Затем Кроос мощно выстрелил издалека, а Ульрайх справился с этим ударом. Сразу же накатила вторая волна, в этот раз удар принял на себя защитник. После этого критического момента давления "Штутгарт" смог отодвинуться от ворот, провести слабую контратаку, позволившую передохнуть защите. Затем "Бавария" снова взялась за свое дело и начала давить. Неплохая подача справа на дальнюю штангу была перехвачена вратарем. Затем Рибери по другому краю напирал. Мюнхенцы уже играли даже не на половине поля соперника, а на трети его у ворот Ульрайха. Причем Рафинья и Лам из атаки не вылезали, не говоря уже про других футболистов полузащиты, например. На 55-й минуте подача бразильца, кстати, дошла до Гомеса, но бить ему было неудобно. Сам Марио через минуту рвался справа в штрафную и не сумел пройти защитника. И все-таки выстоять "Штутгарту" не удалось. Удар Тимощука издалека блокировал защитник, но подхватил снаряд Кроос и отдал мяч в штрафную Ламу, который по диагонали откатил его под удар Гомесу, а тот вколотил в сетку. Похоже чем-то на гол "швабов". 1:2. Это должно было случиться. "Штутгарт" сразу после гола попытался подержать мяч, сходил в атаку даже. Но недолго и неопасно это все было. "Бавария" опять взяла все под свой контроль. Только теперь уже не настаивала на атаке во что бы то ни стало. Играла, как умеет, свободно. На 60-й минуте срыв атаки "Штутгарта" чуть не вылился хозяевам в мяч пропущенный. Быстрый заброс выводил Роббена на рандеву с Ульрайхом. Но последний защитник выручил. Через пару минут защитники "швабов", напротив, ошиблись. Гомес выхватил мяч в чужой штрафной, ушел направо и прострелил, не глядя сквозь штрафную всю. Никто не задел мяча. Только Лам на подборе оказался и пробил неточно. Затем Гомесу на дали добраться до мяча после передачи Рафиньи. Игра становилась все более сбивчивой и неострой. "Бавария" особо не хотела, а "Штутгарт" не мог. Классический случай. Правда, "швабам" удавалось после гола перебираться на чужую половину поля, и даже в штрафную. Там до удара не доходило. Но сами проходы трибуны одобряли. К тому же "Бавария" стала мудрить что-то, играя в обороне. Не чувствовалось надежности и уверенности. Словно не ожидали, что "Штутгарт" вообще пойдет вперед. Вот Тимощук неточным пасом заставил Бадштубера пойти в стык с соперником, за что Хольгеру досталось предупреждение. "Штутгарт" довел дело до подачи на Шибера, но ван Бюйтен не дал тому пробить. Лаббадия, наконец, решился на двойную замену, чтобы разом освежить атаку и за счет свежести компенсировать нехватку игрока. На поле появились Погребняк и Какау.

Они сразу же забегали на фронте, тревожа оборону противника. Вот и угловой заработали. Конечно, остроты недоставало. Этот перелом на самом деле совсем не столь опасен. Он просто был. Инициатива все равно принадлежала "Баварии". Ей просто следовало играть собраннее. Роббен в следующие минуты занимался обострением. Сначала он нарвался на фол Какау, потом сам пробил примерно с линии штрафной над перекладиной. Ответную атаку хозяев баварцы технично завели в офсайд, где оказался Гарник, откликнувшись на подачу Хайнала. На 78-й минуте "Штутгарт" массивно полез вперед. Сначала Какау прострел цели не достиг в штрафной. Во второй волне Гарник совершил скидку на Погребняка, чей удар блокировал защитник. Павел сразу же подхватил мяч и полез напролом на троих. Заработал угловой. Публика заставляла команду атаковать, бежать вперед. Подача корнера получилась опасной. Во вратарской возникла сутолока, там Погребняк был готов затолкнуть мяч в ворота, но Гомес выручил, выбив его в последний момент. Сразу же шанс свой упустил Роббен. Очередной удар его пролетел над перекладиной. А потом сумасшедшую возможность отличиться упустил Какау. Он шел в прессинг до последнего и воспользовался ошибкой ван Бюйтена, который отбросил мяч своему вратарю недостаточно сильно. Форвард успел выставить ногу и перебросить Нойера, но перекинул и ворота. Выход Погребняка и Какау заметно освежил игру "Штутгарта". Временами она была очень острой. Но тренд во владении инициативой баварцами сохранялся. Все-таки команда в большинстве. И периодически накатывала. Хайнкес проводил замены, чтобы противостоять свежим "швабам". И ходы возымели успех. Во всяком случае хозяева перестали создавать моменты, у них снова отобрали мяч. Концовка матча выдалась очень боевой. Замены, паузы перемежались желтыми карточками, грубой игрой. "Штутгарт" из последних сил валил в атаку, баварцам приходилось отбиваться, нарушать правила. Затем они отвечали, команды менялись ролями. В общем, было интересно. Стоит отметить, что к судье за эту концовку вопросов прибавилось. Он не выдерживал борьбы и принимал непоследовательные решения.

Лучший игрок матча: Марио Гомес.

Удивительный футболист. Ничего выдающегося, не забивает в очевидных моментах, иногда кажется чудовищно неуклюжим, но голы-то забивает. Мяч от него регулярно залетает в ворота что бы там ни случилось. Вот и сегодня он пополнил свой богатый бомбардирский арсенал двумя мячами.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012