ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 декабря. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

ВОЛЬФСБУРГ - ШТУТГАРТ - 1:0 (0:0)
Полтер, 74 (1:0).
ВольфсбургШтутгарт
 Диего Бенальо Свен Ульрайх
 Кристиан Треш Тимо Гебхарт, 86
 Марко Русс Сердар Таски
 Александер Мадлунг Франциско Родригес
 Марсель Шефер Артур Бока
 Ян Полак Вильям Квист
 Макото Хасэбэ Кристиан Гентнер
 Ку Джа-Чхоль, 79 Тамаш Хайнал, 67
 Йохандри Ороско, 45 Мартин Харник
 Ашкан Дежага Какау
 Марио Манджукич Юлиан Шибер, 45
Замены:
 Хасан Салихамиджич, 45; 66 Павел Погребняк, 45
 Себастьян Полтер, 66 Ибрагима Траоре, 67
 Жозуе, 79 Георг Нидермайер, 86

Наказания:

 Хасан Салихамиджич, 62 Кристиан Гентнер, 52
 Себастьян Полтер, 77 Свен Ульрайх, 90+1
 Ашкан Дежага, 82 

 

Вольфсбург - ШтутгартУбойный поединок наблюдали зрители нынче. «Вольфсбург» и «Штутгарт» выдали интереснейшее футбольное зрелище на суд зрителей. Обе команды действовали очень хорошо, попеременно меняясь местами. То одни, то другие были в роли доминирующей стороны. Сильнее же в итоге оказались «волки». Пробить голкипера приезжих было сегодня практически нереально, но всё-таки в одном из моментов удалось хозяевам запихнуть мяч в сетку ворот. Дежага, Шефер и Манджукич измотали оборону оппонента по максимуму, хотя последние тоже особо не уступали. Тренер Магат – вот кто настоящий волшебник. Благодаря его «обратной» замене и произошло маленькое чудо, коим явился «снаряд», пущенный точно в цель форвардом Полтером. Что ж, «Вольфсбург» поднялся теперь на 12-е место в турнирной таблице и теперь всего на два очка отстаёт от противника, над которым сегодня был одержан верх. Всё-таки от наставника в коллективе действительно много что зависит…

Предыстория.


По разу сегодняшние соперники «Вольфсбург» и «Штутгарт» выигрывали национальный чемпионат в третьем тысячелетии. Но не только этот примечательный факт связывает два вышеназванных клуба. В прошлом году обе дружины едва не вылетели в Бундеслигу рангом ниже. На помощь к «волкам» был брошен тренер Феликс Магат, который, собственно, и когда-то «хищников» к первому в истории чемпионству. Также этот наставник руководил и «швабами», где его потом сменил Армин Фе. В свою очередь последний сменил Магата в «Вольфсбурге». Только вот если с нынешним коллективом, где выступает нападающий сборной России Павел Погребняк, он смог выиграть титул чемпиона Германии, то с «Die Wölfe» сезон был провален. Такая вот забавная мини-история, касающаяся тренеров. У хозяев стадиона «Фольксваген арена», где нынче и состоится бой, сейчас 14-е место в таблице и 17 очков. Гости же располагаются выше – они занимают 7-ю позицию с 22-мя баллами в активе.

Ход матча.

Гости сразу же яростно бросились в атаку, наверное, сами того не ожидая. Мяч, правда, был быстро потерян, и уже «волки» подходили всё ближе к штрафной соперника. Первый интересный момент в поединке остался именно за хозяевами, когда последовала подача с левого края в штрафную. Там Манджукич из неудобного положения сбросил мяч в штрафную. Дежага успевал на добивание, был уже на линии штрафной, но «прострелить» по цели Ашкану всё-таки не дали. Затем вновь футболисты принимающей стороны брали инициативу в свои руки и ноги. Иными словами, первые 20 минут дуэли перекрёстный огонь шёл между оппонентами. То Харник с Шибером пытались вдвоём взять ворота противника штурмом, да только надо было первому из вышеназванных самому пробивать, а не перекладывать груз ответственности на партнёра. То Хайнал неожиданно и хитро пробил со штрафного. Мяч миновал «стенку», но кипер Бенальо сумел отбить «снаряд» на угловой. Наконец, на 17-й минуте прошёл отличный разрезающий пас на правый край штрафной, где уже выбежал вперёд Мартин. Но только перемудрил с мячом полузащитник, в результате чего вместе с ним и попал за пределы поля.

Хозяева ответили «со вкусом». На 25-й минуте приезжие неудачно разыграли угловой, и мяч был вынесен вперёд. Дежага у правого угла штрафной обхитрил сразу троих оппонентов и мощно пробил. «Снаряд» отрикошетил от бока Родригеса и изменил траекторию полёта, но смог перегруппироваться кипер Ульрайх и отвёл угрозу от своих ворот. Продолжались взаимные «расстрелы», борьба разгоралась всё больше. Особенно из состава гостей можно было выделить Какау, Шибера и Харника. У хозяев хорошо смотрелись Манджукич, Треш и Дежага. Последний вообще пёр, словно танк, демонстрировал какие-то «чудеса на виражах». На 36-й минуте Ашкан навесил со стандарта с левого края в штрафную, где метров с 5-ти Мадлунг головой пробивал по воротам, но Ульрайх все-таки среагировал и соверши умопомрачительный сейв, отбив перед собой мяч, который защитник Гебхарт не раздумывая вынес куда подальше. Затем, чуть позже, по сути дела, два раза в одной атаке могли забивать футболисты принимающей стороны. Сначала после подачи с левого углового, мяч отскочил на Дежага и тот в падении пробил с правой, но Ульрайх вновь оказался на высоте. Первым на добивание подоспел Треш, который отправил мяч в штрафную, но снова последовал вынос. Затем мяч вперёд отправил уже Хасебе, прямо на 11-метровую, где в акробатическом прыжке Ку перебрасывал «снаряд» через Ульрайха, да вот только не попал в цель. Под занавес первого тайма был разыгран корнер, с которого «волки» просто обязаны были забивать гол. Мяч был отброшен в центр штрафной, где при попытке выбить «снаряд», он угодил в лицо Манджукичу. Повторный удар последовал от Дежага, но Ульрайх справился с угрозой. Однако оказавшийся в эпицентре боевых действий Мадлунг без напряга «разрядил» по воротам, стоя по центру. Только вот мяч пролетел мимо левой штанги. Преинтереснейшая начальная половина встречи была завершена. Пусть голов зрители и не наблюдали, но футбол получался что надо, а потому все с нетерпением ожидали продолжения.

По замене провели тренеры в перерыве. У хозяев вместо Ороско на газоне появился Салихамиджич. У гостей Шибера сменил Погребняк. «Волки» снова начали за здравие. Активно, резво, креативно. Но до взятия ворот всё никак не могли добраться. Тем временем, в составе гостей была получена дебютная жёлтая карточка в матче. Отличился Гентнер, который на бровке грубо повёл себя по отношению к одному из футболистов соперника. «Вольфсбургу» же было не до шуток. Команда намеревалась взять три домашних очка, и старалась приложить максимум усилий для того, чтобы, наконец, пробить феноменального играющего сегодня кипера оппонентов Ульрайха. На 61-й минуте Шефер после подачи мяча из аута пробежал вдоль лицевой и смог навесить в центр штрафной. Головой бил Манджукич, но точно во вратаря. Ульрайх среагировал и отбил через перекладину, переведя «снаряд» на угловой. Вышедший на замену у «волков» Салихамиджич, кстати, получил «горчичник» сразу же после предыдущего эпизода за удар локтём во вратаря. Отличившегося нарушителя правил, наставник Магат решает заменить «обратно». В итоге, так толком и не поиграв, Хасан передал игровую эстафету форварду Полтеру. Наставник «Штутгарта» в ответ вместо Хайнала выпустил Траоре (67-я минута). Гол же произошёл на 74-й минуте, когда Шефер на левом фланге прорвался на левый край штрафной мимо Гебхарта и прострелил мимо Ульрайха точно на правую штангу, где Полтеру оставалось только подставить ногу – 1:0 в пользу хозяев. Автор забитого мяча чуть позже ещё кое-что в протокол для себя «записал». А именно удар по ногам защитника Боки и жёлтую карточку, как результат за содеянное.

На 80-й минуте у «волков» уходит с поля получивший по ногам Ку. Вместо него появляется один из любимцев местной публики – Жосэу. Чуть позже ещё один интересный момент во встрече происходит, когда жёлтую карточку за задержку на фланге Гебхарта получает Дежага. Хотя тот на ком нарушили правила, сам фолил и не мало, но арбитр «горчичник» ему не дал. Так или иначе, от греха подальше тренер заменил Гебхарта на Нидермайера (86-я минута). Компенсированное время поединка получилось просто взрывным. Сначала Полтер «пролетел» по правому краю и отпасовал на Манджукича, который не смог пробить сходу, обыграл защитника и решил между ног голкиперу закатить мяч, но не получилось. У вратаря Ульрайаха не выдержали нервы, и он закричал на судью, за что и получил «горчичник», а затем, уже на последних секундах, могли сравнивать счёт гости, когда Дежага завалил Нидермайера у своей штрафной. Траоре отдал «снаряд» в район линии вратарской, откуда пробил Нидермайер, но точно в Бенальо. Кипер, кстати, упал с мячом прямо на ленточке, но все-таки мяч гола не было. 1:0 – тяжёлая победа «волков». Магат снова угадал с заменами и сумел выбить победные баллы.

Лучший игрок матча – Свен Ульрайх.

Если действия, которые действительно принесли пользу той или иной команде в прошедшем поединке, у каждого футболиста можно пересчитать по пальцам одной руки, то героические поступки вратаря «Штутгарта», пожалуй, все и не упомнишь. Очень много раз выручал свою команду Ульрайх. Причём в нескольких эпизодах ситуация казалась уже безвыходной. Но Свен из тех, кто рискует. А удача, как известно, любит отчаянных. Правда, один мяч всё-таки побывал в сетки ворот приезжих. «Швабы» проиграли. Но даже это не повод лишать того, кто действительно был лучшим в противостоянии заслуженного звания.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012