ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 декабря. Фрайбург. Стадион "Баденова-Штадион".
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

ФРАЙБУРГ - БОРУССИЯ Д - 1:4 (1:2)
Левандовски, 7 (0:1). Розенталь, 34 (1:1). Гюндоган, 44 (1:2). Гросскройтц, 59 (1:3). Левандовски, 70 (1:4).
ФрайбургБоруссия Д
 Оливер Бауманн Роман Вайденфеллер
 Джонатан Шмид Лукаш Пищек
 Павел Крмаш Фелипе Сантана, 71
 Бег Ферати Матц Хуммельс
 Феликс Бастианс Марсель Шмельцер, 62
 Йоханнес Флум Илкай Гюндоган
 Даниэль Калиджиури, 82 Себастьян Кель
 Ян Розенталь, 70 Якуб Блащиковски
 Седрик Макиади Синдзи Кагава
 Антон Путило Кевин Гросскройтц
 Демба Сиссе Роберт Левандовски, 84
Замены:
 Стефан Райзингер, 70 Патрик Овомойела, 62
 Гарра Дембеле, 82 Иван Перишич, 71
  Лукас Барриос, 84

Наказания:

 Ян Розенталь, 40 Роберт Левандовски, 78

 

КлоппГлавный аутсайдер нынешнего чемпионата Германии на своём поле принимал действующего чемпиона дортмундскую "Боруссию". Понятное дело, что безоговорочными фаворитами были гости, но первый тайм оставил кое-какие вопросы. Подопечные Юргена Клоппа быстро открыли счёт, но потом упустили нити игры и позволил "Фрайбурга" восстановить статус-кво. Однако за минуту до перерыва дортмундцы вновь повели в счёте, а во втором тайме уже никаких сомнений относительно победителя не возникало. Дортмунд набрал 34 очка и не отпустил от себя "Баварию" больше чем на три пункта. Борьба в чемпионате продолжается!

После неубедительного выступления на прошлой неделе команда Юргена Клоппа жаждала наконец-то одержать победу. Вот только осуществлять эту жажду пришлось без своего лидера Марио Гетце, который выбыл до начала второго круга. Напомним, что во время матча 16-го тура бундеслиги между "Боруссией" и "Кайзерслаутерном" (1:1) Гетце разорвал мышцу бедра. И, тем не менее, понятно, что "Фрайбургу" в этом матче было очень, очень нелегко. А вообще действующий чемпион Германии подумывает о том, чтобы усилить состав во время летнего трансферного окна. Об этом заявил менеджер дортмундской Боруссии Фритц Луншерманн. "Мы подпишем сильного футболиста на следующий сезон. Наша игра будет еще более ориентирована на атаку". Некоторые источники сообщают о том, что речь идет об игроке "Гамбурга" Максимилиане Байстере, который сейчас выступает за "Фортуну" на правах аренды. Кроме того, главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп выразил уверенность в том, что полузащитнику "Реала" Нури Шахину удастся продемонстрировать в Мадриде тот футбол, которого от него ждут. "Все в курсе, что испанская пресса склонна преувеличивать все негативное и позитивное. Нури сгорает от нетерпения показать себя, но не стоит забывать, что он долгое время был травмирован. Уверен, после зимнего перерыва он себя покажет. Разумеется, наши двери всегда открыты для Шахина, хотя пока нет смысла обсуждать этот вопрос. Конечно, мы поддерживаем с ним связь". Напомним, Шахин перешел в мадридский "Реал" из "Боруссии" в прошлое трансферное окно.

Кстати, "Боруссия" не проигрывала уже десять поединков кряду, взяв 24 из тридцати возможных очков. А "Фрайбург" является слабейшей командой 2011-го года: 29 набранных пунктов в 33-х матчах. Более того, последний календарный поединок в году "соколы" не выигрывали на протяжении семнадцати лет - вот, у кого отпускное настроение! Из последних девяти встреч с дортмундцами футболисты "Фрайбурга" выходили победителями только однажды. Дортмундцы забивали "соколам" в каждом очном поединке, да и вообще "Фрайбург" является одним из самых любимых соперников для вестфалленцев. Не стоит забывать о том, что половина домашних поединков "Фрайбурга" против "Боруссии" заканчивались вничью.

Ход матча.

Поединок начался в нервной борьбе. Обе команды часто теряли мяч, допуская слишком много ошибок в центре поля. А вот на третьей минуте едва не сработала польская связка "Боруссии". Якуб Блащиковски классной передачей нашёл в штрафной соперника Роберта Левандовски, который уже готов был нанести решающий удар, но его в последний момент опередил Павел Крмаш. В ответ случился самый настоящий голевой момент. Демба вылетел на ударную позицию, выманил на себя голкипера, после чего мяч отлетел в центр на Путило и тот с убойной позиции не попал по пустым воротам метров! За такие неиспользованные моменты "Боруссия" обычно наказывает быстро. Так произошло и на этот раз. Кагава сыграл в "стеночку" с Гросскройцом, вышел один на один с голкипером, но бить не стал, а решил отдать на партнёра в центр. Там тут как тут оказался лучший игрок Польши уходящего года Роберт Левандовски - 0:1. Кстати, в стартовый отрезок матча во Фрайбурге шёл сильный дождь, который придавал мячу дополнительное ускорение, а вот некоторые игроки явно не угадали с бутсами, поскальзываясь на ровном месте. Первая пятнадцатиминутка завершалась с преимуществом дортмундцев, которые очень здорово действовали в обороне, совершенно не подпуская атакующих игроков соперника к воротам Романа Вайденфеллера.

Далее восстановившийся после полученной в матче Лиги чемпионов травмы Себастьян Кель выполнил подачу со штрафного в центр на Левандовски, польский форвард отлично пробил прямо в угол, но в потрясающем прыжке голкипер отбил этот мяч. Так Оливер Бауманн совершил феноменальный сэйв, сохранив счёт неизменным. Сразу после этого футболисты хозяев поля заметно встрепенулись и стали более агрессивно действовать в атаке. "Боруссия", в свою очередь, не прижималась к воротам, приняв открытый футбол, предложенный "Фрайбургом". Так что первый тайм проходил в зрелищной борьбе, а ощущение того, что забитые мячи ещё обязательно случатся, не покидала ни на секунду. И на 35-й минуте случился ответный мяч хозяев. Розентал обыграл двоих соперников перед штрафной, сыграл в простейшую "стенку" с партнёром и вышел один на один с голкипером после чего спокойно отправил мяч между ног Вайденфеллеру – 1:1. Через пару минут после этого футболисты "Фрайбурга" три в два выходили на ворота Вайденфеллера. Шмид отдал отличный пас в штрафную на Сиссе, тот сразу слёту мощно пробил по воротам, но мяч полетел рядом со штангой. Было очень опасно и можно сказать, что "Боруссии" в этом эпизоде повезло. Далее Ян Розенталь получил первую в матче жёлтую карточку, а за минуту до перерыва гости взяли и вновь повели в счёте. Якуб Блащиковски потерял мяч в центре поля, но дортмундцы выиграли подбор, далее состоялся выход один на один и пас на пустые ворота, после чего Илкай Гюндоган отправил мяч точно в цель. Но турецкий полузащитник находился в очевидном офсайде, чего каким-то непонятным образом не заметил боковой арбитр. Несмотря на все споры хозяев взятие ворот было засчитано и на перерыв команды ушли с преимуществом подопечных Юргена Клоппа.

Едва начался второй тайм, как классная атака левым флангом прошла у "Фрайбурга". Бастианс отлично подал с фланга, Калиджури влетел в штрафную и пробил головой, но мяч разминулся с воротами. Вообще же хозяева неплохо начали тайм, много контролируя мяч в центре поля. Но вскоре сказался класс "Боруссии". На исходе часа игры Левандовски получил отличный пас в штрафной от Кагавы и решил отдать в центр на Гросскройтца, в результате чего Кевин спокойно переиграл голкипера. После этого преимущество подопечных Юргена Клоппа исчислялось уже двумя мячами, которые "Фрайбурга" отыграть было практически невозможно. Хотя в середине тайма мог забивать. Сиссе. Случилась отличная подача в центр штрафной, Сиссе сыграл на опережение и бил прямо в угол ворот, но голкипер в этой ситуации сыграл просто блестяще. А уже на 70-й минуте вся интрига умерла окончательно. "Боруссия" забила свой четвёртый мяч. Гросскройц и Левандовски вдвоём вылетели на свидание с голкипером, использовав ошибку защитников. Кевин сблизился с голкипером и решил отдать на Роберта. Поляк спокойно вогнал мяч в сетку и оформил дубль. Далее гости спокойно довели дело до финального свистка и отпраздновали закономерную и вполне заслуженную крупную победу. Таким образом, Дортмунд набрал 34 очка и не отпустил от себя "Баварию" более чем на три балла. Напомним, что днём ранее мюнхенцы одержали крупную победу над "Кельном". Борьба в чемпионате продолжается.

Лучший игрок матча – Роберт Левандовски.

Нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски признан лучим игроком Польши по итогам 2011 года. В прошлом сезоне Левандовски помог завоевать своему клубу золото бундеслиги, а на данный момент у польского форварда уже 12 забитых мячей в чемпионате Германии, два из которых пришлись на отчётный поединок. Так что на волне успеха и признания Левандовски провёл ещё один отличный поединок.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012