ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 декабря. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ШАЛЬКЕ 04 - ВЕРДЕР - 5:0 (2:0)
Рауль, 16 (1:0). Рауль, 20 (2:0). Рауль, 63 (3:0). Пападопулос, 67 (4:0). Хюнтелар, 70 (5:0).
Шальке 04Вердер
 Ларс Уннерсталь Тим Визе
 Бенедикт Хеведес Себастьян Прёдль, 46
 Кирьякос Пападопулос Андреас Вольф
 Жоэль Матип Налдо
 Кристиан Фухс Лукас Шмиц
 Джермейн Джонс Клеменс Фритц
 Марко Хёгер Филипп Баргфреде
 Хосе Хурадо, 74 Александар Игновски
 Рауль Флориан Тринкс, 72
 Теему Пукки, 57 Маркус Розенберг
 Клаас-Ян Хюнтелар, 77 Клаудио Писарро
Замены:
 Юлиан Дракслер, 57 Марко Арнаутович, 46
 Александер Баумйоханн, 74 Уэсли, 72
 Чиприан Марика, 77 

Наказания:

 Рауль, 43 Александар Игновски, 27
 Бенедикт Хеведес, 77 Клеменс Фритц, 65

 

РаульОт матча "Шальке" – "Вердер" следовало ожидать большого количества голов. Ведь обе команды славятся, прежде всего, своим атакующим потенциалом, а вот в обороне временами творится настоящий проходной двор. Однако в этот вечер у одних получалось всё, а другие не могли ответить совсем никак. Великолепный Рауль стал автором хет-трика, а вот вратарь "Вердера" Тим Визе получил не самый лучший подарок на свой 30-летний юбилей, в виде пяти мячей, которые голкипер вытащил из сетки своих ворот. Таким образом, "Шальке" набрал очередные три очка и вновь сравнялся с дортмундской "Боруссией", которая несколькими часами ранее расправилась с аутсайдером из Фрайбурга. Чемпионат Германии становится всё более интересным и интригующим.

В одном из центральных поединков в семнадцатом туре бундеслиги сыграли "Шальке" и "Вердер". Обе команды борются за еврокубки, причем "Шальке" на данный момент способен дать бой "Баварии" в борьбе за чемпионство... Звучит невероятно, но в турнирной таблице команда Хууба Стевенса на момент начала очередного тура, как говорится, gut drauf. У "Вердера" достаточно много проблем с продлением контрактов, продолжается конфликт между Клаусом Аллофсом и общим руководством клуба, но команда Томаса Шаафа все равно играет на весьма и весьма сильном уровне.

Наверно, нынешние "Вердер" и "Шальке" любят почитатели "романтического" футбола. Обе команды выступают в этом сезоне очень интересно: в обороне - "проходной двор", зато атакующий потенциал команд просто поражает! Больше гельзенкирхенцев забивала только "Бавария", больше бременцев - ещё и дортмундцы. Прекрасный сезон проводят Хюнтелар из "Шальке" и Писарро из "Вердера", у обоих уже есть предложения из других клубов. На уровне играют Рауль, юный Пукки из Гельзенкирзена и Розенберг из Бремена. На этом фоне практически незаметно проходит некоторый спад у Фарфана и Вагнера, перманентные поиски себя у Арнаутовича. Кстати, руководство "Шальке" намерено предложить новый контракт Хюнтелару. Нынешний договор с 28-летним голландцем рассчитан до июня 2013-го года, но "кобальтовые" уже сейчас хотят продлить соглашение ещё на несколько сезонов с существенным увеличением зарплаты. А ведь начинал Клас-Ян в "Шальке" довольно слабо... А сейчас - 25 голов в 25 поединках за клуб во всех турнирах! Зато Писарро из Бремена лидирует с показателем "гол+пас": 12 забитых мячей и пять результативных передач.

Гельзенкирхенцы на исходе первого круга этого сезона одержали вдвое больше побед, чем год назад. У "Вердера" перед матчем семнадцатого тура девять побед - в прошлом сезоне этот показатель покорился "музыкантам" лишь после 31-го тура. А вот Хуб Стевенс играть против бременцев практически не умеет - он проиграл девять из последних десяти встреч с этой командой. При последней встрече соперников в Гельзенкирхене "Шальке" одержал самую крупную победу под руководством Магата: "Вердер" был разбит со счётом 4:0, Рауль сделал хет-трик, ещё один мяч провёл Метцельдер. К отчётному противостоянию гельзенкирхенцы подошли с тремя победами кряду, установив свой рекорд в нынешнем сезоне. Отметим, что в день этого поединка вратарю "Вердера" Тиму Визе исполнится тридцать лет.

Ход матча.

Первая пятиминутка прошла в невероятно агрессивной борьбе. Обе команды сразу же бросили вперёд, пытаясь ошарашить друг друга штурмом с момента стартового свистка арбитра. Однако ничего опасного никто создать так и не сумел, хотя, как говорится, подходов было предостаточно. Например, Клас-Ян Хюнтелар имел прекрасный шанс для удара с линии штрафной, но его в последний момент остановил защитник. Возможно, что с нарушением правил, но главный арбитр ничего подобного не зафиксировал. Зато на 11-й минуте дело вполне могло завершиться голом. Хурадо с левого фланга мягко навесил на линию вратарской, где молодое финское дарование Пукки головой переправляло мяч в дальний угол ворот, но самую малость неточно ударил форвард хозяев. Футболисты "Шальке" на этом не успокоились. Следующий момент вновь создали "кобальтовые". На этот раз Хурадо бил головой в дальний угол после подачи Хюнтелара, но испанец промахнулся из отличной позиции. Как только наступила 16-я минута, так вечно молодой Рауль открыл счёт в матче! Последовала подача от Хурадо в центр штрафной, мяч отлетел к Хюнтелару. Голландец с линии штрафной пробил в дальний угол, попал в штангу и отскочил в поле, задел руку вратаря, а первый на добивании оказался Рауль, с двух метров вколотивший мяч в ворота. Как говорится, где первый там и второй. Спустя несколько минут Рауль оформил дубль. Ничего с ним не могли поделать защитники "Вердера". Из центральной зоны последовала мягкая навесная передача точно на испанца, который откатил мяч подоспевшему слева Хюнтелару, Клас-Ян показал настоящий класс, вернув в касание мяч Раулю, и рекордсмен Лиги чемпионов подставил ногу, забив мяч в пустые ворота – 2:0.

Точно в середине первого тайма Писарро получил классный шанс "ответить" Раулю на его дубль. Перуанец принял мяч на 11-метровой отметке после скидки Розенберга и пробил в дальний угол низом. Пробил мимо, да это и не важно - в "офсайде" он находился в момент получения паса. Хотя позиция была самая что ни на есть убойная. Далее продолжал "зажигать" Теему Пукки, который не просто затерзал оборону "Вердера", но и постоянно заставлял соперников фолить на нём. Так Александр Игновски получил жёлтую карточку на 26-й минуте. "Шальке" в первом тайме смотрелся предпочтительнее "музыкантов", но и "Вердер" не выглядел совсем уж безнадёжным. Под занавес первой сорокапятиминутки команды создали ещё парочку острых ситуаций. Сначала был момент у Пукки. Состоялась позиционная атака "Шальке", которая началась с правого края, Рауль оттянулся и получил пас, продвинулся вперед и отдал на ход Пукки, Теему убрал защитника и пробил правой "щёчкой" в дальний верхний угол, но Визе в классном прыжке отбил мяч в сторону. Через мгновение Визе вновь вынужден был проявлять всё своё вратарской мастерство. На этот раз беда пришла оттуда же - из центра. И снова Рауль отдал пас на Хюнтелара, но в отличие от момента Пукки, Клас-Ян пробил в касание с левой ноги в дальний верхний угол. Визе вновь оказался на высоте.

Томас Шааф в перерыве заменил Предля на Арнаутовича. Так что "Вердер" намерен был атаковать. Но вот беда, "Шальке" не собирался отсиживаться в обороне, а ещё больше увеличил агрессию в наступление. Так что с первых же мгновений второй половины матча стало понятно, что голы обязательно случаться. На 53-й минуте Писарро вывел на удар Розенберга, тот бил из пределов штрафной в дальний нижний угол, но Уннерсталл справился с ударом, подставив ногу. Следом гости не углядели за Раулем, испанец вывел Пукки к воротам Визе. Финну надо было решать быстро, так как настигали уже защитники, и принял решение пробить Теему сам, хотя мог откатить на одинокого Хюнтелара. Пробил сам, пробил мимо, но всё равно получилось очень опасно. Далее Юлиан Дракслер заменил Теему Пукки. Понятно, что Хуб Стивенс хотел укрепить середину поля, но даже при таком сочетании игроков атакующая мощь "Шальке" слабее не стала. И на 62-й минуте Рауль оформил хет-трик. Испанец сам начал атаку пасом налево и тут же устремился в штрафную с поднятой рукой, прося передачу. Хурадо, конечно же, не мог проигнорировать такое предложение и выложил отличную подачу. Рауль после отскока точно пробил мимо Визе. Блестящий эпизод! Блестящий Рауль! И счёт уже стал крупным. После этого "Вердер", что называется, "поплыл". Вскоре "вынос тела" оформил Пападопулос. Хурадо классно открылся на правом фланге и навесил в центр штрафной на голову грека. Кириакос точно пробил мимо Визе, для которого матч сложился просто ужасно. Через минуту Клас-Ян Хюнтелар забил классный гол! Правда, находясь во "вне игры". Но передача Рауля вышла отменная. И тут же Хюнтелар вновь забил и на этот раз по всем правилам. Передача из середины поля точно на ногу голландцу пришла. У Хюнтелара было время остановиться, перевязать шнурки, попугать Визе, надеть ему клоунский нос. Где была защита? Точный удар в дальний угол и 5:0! Вот такой вот подарочек получил Тим Визе в свой 30-летний юбилей. Таким образом, "Шальке" набрал очередные три очка и вновь сравнялся с дортмундской "Боруссией", которая несколькими часами ранее расправилась с аутсайдером из Фрайбурга.

Лучший игрок матча – Рауль.

Кажется, что Рауль всегда молодой. Такие талантливые футболисты появляются на свет очень редко и в каждом матче можно получать бесконечное удовольствие от игры Рауля, от его рекордов и многочисленных голов. В матче против "Вердера" испанец оформил хет-трик, таким вот своеобразным образом поздравив с 30-летним юбилеем вратаря "Вердера" Тима Визе.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012