ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 декабря. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Гвидо Винкманн (Керкен).

БАВАРИЯ - КЕЛЬН - 3:0 (0:0)
Гомес, 48 (1:0). Алаба, 63 (2:0). Кроос, 88 (3:0).
БаварияКельн
 Мануэль Нойер Михаэль Ренсинг
 Марсио Рафинья Аммар Жемаль
 Даниэль Ван Бюйтен Жеромел
 Хольгер Бадштубер Кевин Маккенна
 Филипп Лам Энрике Серену
 Анатолий Тимощук Мишо Бречко, 14
 Тони Кроос Кристиан Клеменс, 69
 Франк Рибери Саша Ритер
 Томас Мюллер, 52 Славомир Пешко
 Арьен Роббен, 76 Мато Джаджало
 Марио Гомес, 78 Лукас Подольски, 69
Замены:
 Давид Алаба, 52 Томоаки Макино, 14
 Луис Густаво, 76 Себастьян Фрайс, 69
 Ивица Олич, 78 Одис Роши, 69

Наказания:

 Франк Рибери, 33 Энрике Серену, 33
 Франк Рибери, 33 Мато Джаджало, 65
  Славомир Пешко, 67
  Кевин Маккенна, 85

 

БаварияВот уж воистину небо и земля. Наверное, "Бавария" могла сразу на поле выходить без парочки игроков, чтобы создать хоть какое-то подобие интриги. "Кельн" изначально вышел отбиваться. Всей толпой. И в первом тайме это удавалось команде Сольбаккена. Пусть впереди ничего не было вовсе, у Нойера был выходной, зато в тылу более-менее все держалось. Изменило картину удаление Рибери. Как ни странно, изменило в пользу "Баварии". Почему? Очень просто. "Кельн", видимо, решил, что с запасом в одного человека сможет и в более активный футбол потягаться с мюнхенцами. С таким намерением и вышел на второй тайм. И сразу же получил гол. А там уже надо было действовать не по плану, а по обстановке. А она такова, что класса и мастерства даже в большинстве катастрофически не хватало. "Бавария", не форсируя события, смогла равномерно по второму тайму распределить три гола в ворота Ренсинга. Все были логичными и своевременными. Кстати, уже после часа игры футбол как таковой исчез. Команды просто мотали время, ожидая свистка. "Кельн" даже не удосужился что-то предпринять, словно это у него на человека, а то и на трех было меньше. Обреченно команда влачила свое существование, пока не получила третий контрольный. За явным преимуществом победила "Бавария". Правда, Рибери все же следует за несдержанность наказать. Это сейчас "Кельн", а было бы что посерьезнее…

Встреча началась с установления "Баварией" своего господства на поле. Мюнхенцы больше владели мячом, захватили центр поля и принялись размещаться плотным кольцом на чужих территориях. "Кельну" оставалось ощетиниться рядами и сдерживать натиск соперника. В принципе, это ожидаемая картина. К ней "козлы" были готовы, потому провалов сразу не случилось. Да и баварцы не показывали стремления к быстрому голу, не форсировали события, выискивая слабые зоны в построении соперника. Удалось прорваться слева, там был заработан штрафной. Но с подачей справились защитники. Затем на этом же краю был заработан угловой. На сей раз вышло опаснее, однако до удара по воротам дело не дошло. Через пару минут Рибери уже справа оказался у чужой лицевой и простреливал во вратарскую. Но Ренсинг справился. Словом, мюнхенцы почуть проникали к вражеским владениям, начинали их подтачивать. При этом на половине поля хозяев царила полная тишина. "Кельн" никоим образом не тревожил Нойера и даже защитников, которые сами шли вперед и участвовали в мюнхенских атаках. Соперник позволял. После перехватов "Кельн" пытался быстро разыграть мяч. Но "Бавария" к этому была готова. И сразу же противника с мячом накрывала кучка баварцев. Они не давали поднять голову. На 10-й минуте после такого "перехвата перехвата" Рибери с линии штрафной низом плотно пробил в угол. Пришлось Ренсингу вытягиваться в струнку и спасать. Но атака после розыгрыша корнера продолжилась. Мяч уже носился перед самой гостевой штрафной. Опасно носился. А на 12-й минуте возникла первая серьезная пауза. Травму получил игрок "Кельна", которому оказали помощь прямо на поле. Но показалось, что без замены не обойтись. Так и есть. Пока готовился выход Макино вместо Бречко, "Бавария" организовала пару атак. Первая не дошла до удара – лишь до навеса и сутолоки в штрафной Ренсинга. А вот вторая подача слева дошла до головы Гомеса, но Марио пробил неточно. Впрочем, с выходом Макино "Бавария" не снизила свой прессинг и периодически налетала плотно и мощно на ворота гостей. На 16-й минуте снова игроку "Кельна" потребовалась помощь. Роббен опасно сыграл против другого защитника "козлов". Но на этот раз обошлось. "Бавария" перешла на более академической владение мячом. Без каких-то резких рывков. Это позволило "Кельну" даже в контратаку сходить. Ее завершали гости дальним ударом. Тот получился неточным. Но лучше так, чем получить контратаку в исполнении "Баварии". После этой вылазки все вернулось в стандартный режим – баварцы опять обступили штрафную Ренсинга со всех сторон, а игроки "Кельна" отмахивались как могли. Вообще, они предпочитали надежность каким-то изыскам. С мячом расставались как можно скорее, когда была угроза потери его. Либо били, либо выносили в аут просто. Команда четко выполняла строго оборонительную установку, отбивала свои ворота.

Рибери и Роббен изо всех сил на бровках стремились обыграть по два-три оппонента. Получалось не всегда. А если и выходило исполнить подачу, то защита "Кельна" была начеку. Правда, на 24-й минуте дали дотянуться до мяча Мюллеру, но пробить он толком не смог. Надо сказать, что к середине тайма стратегия поведения "Кельна" выигрывала. Все-таки баварцы, несмотря на тотальный перевес игровой, не могли создать опасные моменты, которые могли бы называться голевыми. На 29-й минуте старательному Рибери, наконец, удалось создать потенциально голевую ситуацию. Франк рванул по центру в штрафную и был сбит защитником. После короткого розыгрыша могучий удар со штрафного нанес ван Бюйтен. Но под него успел броситься Ритер, который и погасил скорость полета мяча. Да еще и мяч порвался ко всему прочему. Видимо, удачно в Ритера попал Даниэль. Через пару минут дальним ударом попробовал отличиться Рафинья. Но его выстрел с фланга цели не достиг. Мяч прошел очень далеко от ворот. Ну а ситуация накалялась. После опасного углового, от которого гости отбились, случилась заварушка перед воротам Ренсинга. Рибери упал картинно в борьбе с Серену. Тот предложил французу подняться, сказав, видимо, еще и что-то обидное. Франк подскочил и решил пободаться. За это судья дал обоим желтые карточки. Но инцидент не был исчерпан. Отходя от места событий, Рибери снова сцепился с Серену, за что получил вторую желтую и был удален с поля. Так, "Бавария" неожиданно оказалась в меньшинстве. Но продолжала атаковать. Хотя и не так напористо. Она словно раздумывала, что дальше. Склоняясь, однако к варианту продолжать атаки и давление. Разве что мячом теперь так безраздельно не получалось владеть. "Кельн" стал действовать на перехватах и стремился контратаковать большими силами. Решили гости воспользоваться шансом. Сбивать ритм баварцам "Кельн" старался и с помощью периодического затягивания времени. Ренсинг долго выносил мяч как правило, чем вызывал свист и негативную реакцию трибун. Что вполне объяснимо. На 40-й минуте, однако, успокоительная игра "Кельна" не повлияла на Роббена, который резко рванул справа в штрафную соперника на троих неприятелей. Но всех пройти не смог. Вторая волна атаки уже по центру развивалась Мюллером, которого задели по ногам. Стандарт быстро разыграли хозяева. После подачи удар наносил Гомес, а два рикошета принесли команде его только угловой. Но во всяком случае мюнхенцы опять обложили владения противника, устраивая продольно-поперечные перепасовки. Венчал комбинацию дальним ударом Тимощук. Но защитник удачно бросился под выстрел. Дальний удар Крооса через минуту пришелся уже выше цели. "Баварии" в позиционных атаках заметно не хватало игрока. Зияла пустота, поэтому приходилось замедлять развитие атаки, устраивая перепас на длинных передачах. Это облегчало задачу "Кельну", который на последних минутах сел в защиту как и раньше. Вот и приходилось бить. Кроос в компенсированное время снова пробивал. И снова выше.

Второй тайм "Бавария" начала достаточно мощно. Команда Хайнкеса сразу же взяла быка за рога и пошла в атаку. Показалось, что и "Кельн" уже не хотел так слепо прижиматься к своим воротам. Но это команду Сольбаккена и подвело. Потерялась былая плотность в тылу, которая помогала сдерживать баварцев. И сразу же стали возникать моменты. Сначала подачу слева ударом слету замыкал Мюллер. Не удалось ему хорошо приложиться, поэтому Ренсинг справился. А вот затем Томас уже получил проникающий пас за спину защитникам и вырывался, толкаемый опекуном, в штрафную. Там он увидел рванувшего навстречу голкипера и прострелил налево на Гомеса, который поражал пустые ворота. 1:0. Не стоило "Кельну" играться так с огнем. Ну а теперь ничего иного не оставалось. "Козлы" попытались проявить большую активность. Стали жестче и выше прессинговать, большими силами. Но ничего не получалось толком. "Бавария" все контролировала. А вскоре Хайнкес укрепил оборону, выпустив Алаба вместо Мюллера. Счет устраивает, ход игры тоже. Так что можно и о тылах побеспокоиться. При этом мюнхенцы продолжали высоко прессинговать и мешали оппонентам поднять голову. На 54-й минуте три баварца чуть не организовали еще один гол. На линии штрафной разыгрывалась комбинация. Завершать ее должен был пас на Тимощука и его удар. Но передача вышла слабой, потому защитники перехватили. "Кельн" впереди отметился угловым. Опасным. Яяло удалось буквально с линии вратарской загадочной частью тела отправить мяч в створ. Но прямо в Нойера. Да и несильно. Показалось, что футболист сыграл рукой. В целом таких стараний гостей не хватало. Все равно "Бавария" смотрелась преимущественее, больше атаковала и более потенциально остро. Неприятный стык немного картинку испортил. Там Тимощук столкнулся с соперником. Но оба смогли продолжить игру. Методичное давление "Баварии" на ворота соперника все же принесло дополнительные плоды. Кучу угловых без толку подавали хозяева. Но все же количество должно было перерасти в качество. Да и бдительность в связи с неизбежной усталостью у "Кельна" терялась. Вот и случилось. Алаба образовался "бесхозный" перед вратарской да еще и с мячом, туда к нему заброшенным. В общем, забить второй гол для Давида труда не составило. 2:0. Словом, для "Кельна" все было решено. Команда сразу после гола провела большую массивную атаку, но та оказалась размытой, без завершающего аккорда. Контрвыпад "Баварии" тоже не удался. Но для нее это было не главное. Она закрепилась себе успешно на чужой половине поля и атаковала по своему усмотрению, то увеличивая натиск, то сбавляя его, то просто держа мяч, то подкатывая к штрафной. При этом особо опасных моментов не возникало. Двойной заменой команду встряхнуть попытался Сольбаккен. Но вряд ли он ждал чего-то от этого хода.

Он остался незамеченным. Ближе к концу матча свою замену провел и Хайнкес. Ну, "Бавария" уже могла заливать все цементом и стоять на месте. Ничего не возникало. Команды доигрывали матч, в котором все было всем ясно. На 78-й минуте для улучшения статистики Тимощук мог отличиться. Он оказался на позиции левого форварда и пробивал прямо оттуда по воротам, но попал в сетку с внешней стороны. "Кельн" будто бы обозначал высокий прессинг, но тот был настолько жидким, что баварцы легко за несколько пасов преодолевали этот заслон. Так и развлекались долгое время. До 89-й минуты, когда "Бавария" поставила жирную точку. Алаба снабдил мячом Крооса, который технично разобрался с защитником и послал снаряд в цель. 3:0. И это при том, что "Бавария" в меньшинстве. А "Кельн" создал полмомента за игру. Что же, настоящая демонстрация класса. Судья даже не дал "козлам" подать последний угловой, завершив матч сразу по окончании основного времени. И правильно. Недостойны они того, чтобы отнимать время.

Лучший игрок матча: Тони Кроос.

В целом отыграли все баварцы ровно. Всю экспрессию на себя взял, видимо, Рибери, который поначалу был острее всех, а потом доигрался. А вот если брать полезность, то Кроос стал молодцом. Его дальние удары приходились в "молоко", но когда надо, он включал и распасовщика. Именно с его паса Алаба забил гол, ну, и сам он точку поставил.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012