ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 января. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Феликс Брих (Мюнхен).

ШАЛЬКЕ 04 - ШТУТГАРТ - 3:1 (1:0)
Матип, 3 (1:0). Пападопулос, 58 (2:0). Дракслер, 80 (3:0). Окадзаки, 87 (3:1).
Шальке 04Штутгарт
 Ларс Уннерсталь Свен Ульрайх
 Ацуто Учида Стефано Челоцци
 Кирьякос Пападопулос Сердар Таски
 Бенедикт Хеведес, 42 Франциско Родригес
 Кристиан Фухс Кристиан Молинаро
 Жоэль Матип Вильям Квист, 62
 Марко Хёгер Здравко Кузманович
 Александер Баумйоханн, 46 Тамаш Хайнал
 Чинеду Обаси, 74 Мартин Харник, 62
 Рауль Павел Погребняк, 85
 Клаас-Ян Хюнтелар Какау
Замены:
 Кристоф Метцельдер, 42 Юлиан Шибер, 62
 Юлиан Дракслер, 46 Синдзи Окадзаки, 62
 Чиприан Марика, 74 Рафаэль Хольцхаузер, 85

Наказания:

 Марко Хёгер, 45 Тамаш Хайнал, 29

 

Погребняк«Шальке» очень уверенно начал второй круг чемпионата. В субботу подопечные Хуба Стэвенса без особого труда сломили сопротивление «Штутгарта» и взяли реванш за разгромное поражение в первом круге. Гостей явно надломил быстрый гол в исполнении Жоэля Матипа. Для «швабов» могло все закончиться уже на исходе первой десятиминутки, однако боковой арбитр отменил чистый гол Класа-Яна Хунтелаара. В дальнейшем «горняки» уверенно играли «по счету», а гостям ничего не удавалось создать впереди. Павел Погребняк, вышедший сегодня в стартовом составе, сыграл просто кошмарно. Россиянин лишь раз пробил по чужим воротам во втором тайме и оказался косвенным виновником двух пропущенных мячей. И такое бывает. Сначала отличился Кириакос Пападопулос, замкнув головой подачу с углового. А ближе к концу игры дело до разгрома довел Юлиан Дракслер. Подопечным Бруно Лаббадии удалось забить «гол престижа», однако на большее им не хватило времени, да и не наиграли «швабы» больше, чем на один гол. 3:1 и «Шальке» продолжает преследовать мюнхенскую «Баварию».

Предыстория.


Немецкая Бундеслига наконец-то возобновилась. В 18-м туре будет сыграно несколько очень интересных матчей, один из которых состоится в субботу в Гельзенкирхене, где «Шальке» примет «Штутгарт». Обе команды осеннюю часть сезона прошли довольно неплохо. «Горняки» ушли на новогодние каникулы, находясь на третьей строчке в турнирной таблице, а «швабы» закончили первый круг восьмыми. Напомню, что в предыдущем туре гельзенкирхенцы у себя дома разгромили бременский «Вердер» со счетом 5:0, а подопечные Бруно Лаббадии проиграли «Вольфсбургу» - 0:1. Во время паузы оба клуба провели по две контрольных игры. Дружина Хуба Стэвенса проиграла катарскому «Аль-Садду» со счетом 1:2, а также обыграла голландский «Витесс». «Швабы», в свою очередь, обыграли бельгийский «Жерминаль» - 2:0 и сломили сопротивление «Пахтакора» - 4:0. История противостояния «Шальке» и «Штутгарта» в чемпионатах Германии насчитывает сорок один матч. Пятнадцать встреч осталось за «кобальтовыми», девять раз была зафиксирована ничья, и в еще семнадцати случаях верх брали «крокодилы». Поединок первого круга между этими командами завершился разгромной победой «швабов» - 3:0. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Ральф Фэрманн, Пер Клюге, Льюис Холтби и Джефферсон Фарфан. У гостей в лазарете находятся Кристиан Гентнер, Тимо Гебхарт, а Артур Бока, Ибрагима Траоре и Мамаду Ба отправились на Кубок африканских наций.

Ход матча.

Матч начался в неспешном темпе. Команды присматривались друг к другу и не стали брать с места в карьер. На 3-й минуте затяжная атака гостей закончилась угловым, который оказался результативным. После подачи с левого фланга мяч заметался в воздухе и отскочил к одинокому Жоэлю Матипу. Молодой защитник мгновенно разобрался в ситуации и с близкого расстояния поразил цель – 1:0. Немного неожиданное начало. Было заметно, что футболисты «Штутгарта» были шокированы произошедшим и долго не могли прийти в себя. «Шальке» же на эмоциональном подъеме шел вперед. Чинеду Обаси прорвался по правому краю и нанес довольно плотный удар по воротам. Свен Улирайх парировал этот выстрел нигерийца. А всего через пару минут снаряд вновь залетел в сетку ворот «швабов». Улирайх отбил мяч перед собой после выстрела Фукса со штрафного, а на добивании удачно сыграл Клас-Ян Хунтелаар. Правда, этот гол был отменен из-за довольно сомнительного офсайда, который был зафиксирован у голландца. «Горняки» продолжали владеть инициативой. Соперник же лишь на 13-й минуте впервые потревожил Уннершталля. Молодой голкипер уверенно справился с дальним ударом в исполнении Тамаша Хайнала. Затем Кристиан Молинаро прошел по левому флангу и сделал подачу, которая улетела за пределы поля. После этого «кобальтовые» немного успокоились, а гости начали потихоньку приходить в себя. «Штутгарт» много играл краями, откуда было сделано несколько кроссов. Однако никаких острых моментов возле ворот хозяев не было и в помине.

В середине тайма «швабы» окончательно переместили игру со своей половины поля и даже завладели инициативой. Правда, контроль мяча «крокодилами» в основном осуществлялся в центре поля. Атакующая тройка Какау – Харник – Погребняк была совсем незаметной. На 23-й минуте Чинеду Обаси вновь угрожал владениям Улирайха. На сей раз, «круглый» пролетел над перекладиной. Затем игра совсем успокоилась. Гельзенкирхенцы контролировали ход встречи, грамотно играя «по счету», а «Штутгарт» продолжал показывать свою беззубость в атаке. На 27-й минуте подопечные Бруно Лаббадии заработали первый угловой. На подачу Молинаро выше всех выпрыгнул Бенедикт Хеведес и вынес мяч из штрафной площади. Подбор остался за гостями, и снаряд вновь оказался у Молинаро. Итальянец вошел в штрафную и выполнил прострел в направлении Погребняка, но Уннершталль прервал эту передачу своим своевременным выходом из «рамки». Ответный выпад «горняков» завершился неточным выстрелом в исполнении Рауля. Затем право на «корнер» получили уже хозяева. Высокорослые защитники «швабов» выиграли борьбу на «втором этаже» и отвели угрозу от своих ворот. Следом в нашем матче наступила пауза. Бенедикту Хеведесу понадобилась медицинская помощь после столкновения с соперником. Капитан «Шальке» все-таки смог вернуться на поле, правда, совсем ненадолго. На 41-й минуте Хуб Стэвенс был вынужден бросить в бой Кристофа Метцельдера. Концовка тайма прошла в неспешном темпе. Голевых моментов ни у тех, ни у других ворот так и не возникло.

В перерыве Хуб Стэвенс был вынужден провести еще одну вынужденную замену. Получившего травму в концовке первого тайма Александра Баумйоханна сменил Юлиан Дракслер. Обе команды в начале второй половины встречи взяли довольно быстрый темп. Гостям нужно было отыгрываться, а «кобальтовые» пытались забить еще, дабы уже снять все вопросы о победителе матча. На 50-й минуте одна из атак «швабов» закончилась угловым. Подачу с левого края никто из игроков «Штутгарта» замкнуть не смог. Подопечные Бруно Лаббадии завладели территориальным преимуществом, а «горняки» старались проводить острые контратаки, и это у них получалось очень неплохо. На 52-й минуте право на «корнер» получили уже хозяева. Этот стандарт футболисты «Шальке» разыграли не лучшим образом. Дебют второго тайма активно провел Павел Погребняк. Россиянин постоянно вел борьбу в центре поля и пытался разгонять выпады своей команды. Получалось это у него, прямо скажем, далеко не всегда. На 55-й минуте Павел решился на удар с дальней дистанции. Мяч просвистел над перекладиной. Подопечные Хуба Стэвенса в ответной атаке должны были забивать. Клаас-Ян Хунтелаар в ближнем бою не смог переиграть Улирайха. Не получилось забить в этом эпизоде, зато получилось в следующем. Кириякос Пападопулос откликнулся на подачу с левого «корнера» и головой вколотил снаряд в сетку – 2:0. Грека в штрафной гостей не удержали Молинаро и Погребняк. Исход матча стал практически ясен. Не было видно, за счет чего гости могли уйти от поражения. У них абсолютно ничего не получалось впереди. Поэтому, Бруно Лаббадия на 62-й минуте провел двойную замену. Вместо Квиста Йоргенсена и Мартина Харника в игру вступили Юлиан Шибер и Синдзи Окадзаки. Пару минут спустя впервые как-то проявил себя Какау. Нападающий пробил метров с двадцати пяти и «круглый», по пути задев кого-то из соперников, улетел за пределы поля. Кристиан Молинаро выше всех выпрыгнул на подачу с углового и нанес удар головой. Снаряд пролетел рядом со штангой.

В середине тайма очередной резкий контрвыпад хозяев должен был завершиться взятием ворот. Хунтелаар воспользовался грубейшей ошибкой обороны соперника и оказался с глазу на глаз с вратарем, но голландский форвард снова не смог переиграть Свена Улирайха. На добивании первым оказался Юлиан Дракслер, однако юный форвард замешкался и упустил хороший шанс довести дело до разгрома. Время шло, а «швабы» так и не могли даже сократить разницу в счете. Вышедший на замену Шибер мог отличиться, но момент упустил. На 74-й минуте Хуб Стэвенс провел последнюю замену. Вместо Чинеду Обаси появился Чиприан Марика, для которого сегодняшняя игра была принципиальной. Предыдущим клубом румынского форварда был как «Штутгарт», откуда он ушел со скандалом. «Кобальтовые» контролировали ход матча, и на 80-й минуте разница в счете все-таки достигла разгромной отметки. Многоходовая комбинация игроков «Шальке», начавшаяся с обреза Погребняка, завершилась точным ударом в исполнении Юлиана Дракслера – 3:0. Стоит отметить, что этот контрвыпад по сути организовал Павел Погребняк, допустивший потерю на своей половине поля. За пять минут до конца основного времени Бруно Лаббадия решил снять с игры российского нападающего. Вместо него появился Рафаэль Хольцхауэр. На 87-й минуте гости все-таки смогли забить «гол престижа». Мощный выстрел Тамаша Хайнала отразила стойка ворот, а на добивании первым оказался Окадзаки – 3:1. В оставшееся время футболисты «Штутгарта» пытались организовать финальный штурм ворот Уннершталля, однако ничего выдающегося гости создать не успели.

Лучший игрок матча – Кириакос Пападопулос.

Молодой защитник «Шальке» прибавляет от игры к игре. Сегодня Кириакос преуспел не только в обороне, но и в атаке. Именно гол Пападопулоса в итоге оказался победным. Пожалуй, именно юного грека стоит признать лучшим в составе гельзенкирхенцев. Активен был и Клаас-Ян Хунтелаар, однако голландец упустил множество голевых моментов. У гостей никто ничего выдающегося не показал.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012