ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 января. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

ШТУТГАРТ - БОРУССИЯ М - 0:3 (0:1)
Ханке, 31 (0:1). Ройс, 81 (0:2). Де Камарго, 84 (0:3).
ШтутгартБоруссия М
 Свен Ульрайх Марк-Андре тер Штеген
 Антонио Рюдигер, 79 Тони Янчке
 Сердар Таски Мартин Штранцль
 Франциско Родригес Бонфим Данте
 Кристиан Молинаро Оскар Вендт
 Вильям Квист Ховард Нордтвейт
 Здравко Кузманович, 46 Роман Нойштэдтер
 Тамаш Хайнал Патрик Херманн, 85
 Мартин Харник, 68 Хуан Аранго
 Какау Марко Ройс, 88
 Ведад Ибишевич Майк Ханке, 53
Замены:
 Синдзи Окадзаки, 46 Игор Де Камарго, 53
 Юлиан Шибер, 68 Торбен Маркс, 85
 Рафаэль Хольцхаузер, 79 Мэтью Леки, 88

Наказания:

  Ховард Нордтвейт, 76

 

Штутгарт - БоруссияБукмекеры в своих прогнозах при разговоре о фаворите в нашей паре слишком осторожно указывали на менхенгладбахскую "Боруссию". Здесь сказывалось и все же довольно громкое имя "Штутгарта", и сверхудачная игра швабов в противостоянии с "жеребцами" на протяжении последних лет, и впечатляющая победа в прошлом году со счетом 7:0. Ну а реальность же откровенно кричала, что сражающаяся за чемпионский титул сенсационная "Боруссия" сейчас на голову сильнее хромающих хозяев. И если первый тайм еще не дал убедительный ответ на вопрос о победителе, то концовка второго окончательно расставила все по своим местам. Гладбахцы все еще в четверке претендентов на Серебряную Салатницу, швабы продолжают свое падение, а Павел Погребняк не попал даже в заявку на этот матч.

К своей очной баталии команды подошли на немного непривычных позициях. Да и вообще нынешний сезон для обеих дружин складывается аномально: "Штутгарт", который ранее привычно было видеть в числе претендентов хотя бы на попадание в еврокубки, пусть даже к этим целям швабы обычно поднимались из глубочайших подвалов турнирной таблицы, превратился в ничем не приметного середняка. Вместе с преображением клуба отметился и регресс у нашего представителя в Южной Германии Павла Погребняка, в нынешнем сезоне в рамках бундеслиги отметившегося всего лишь одним забитым голом. Форвард сборной России теперь, когда перед скорым стартом чемпионата Европы от него в праве ожидать рывка, окончательно превратился в скамеечника, все реже появляясь на поле в стартовом составе. В предыдущем матче своей команды против "Шальке" Павел все же появился на поле с первых минут, вот только никакого эффекта это не произвело. Вот и получается, что впервые за долгое время в противостоянии наших соперников фаворитами считаются менхенгладбахцы, которых уже давно никто не ожидает на вершине турнирной таблицы.

Из всех лидеров нынешнего сезона немецкой бундеслиги лишь наша "Боруссия" вправе считаться возмутителем спокойствия. Остается лишь удивляться, за счет чего "жеребцы" умудряются идти в одном темпе с великолепной мюнхенской "Баварией", действующим чемпионом дортмундской "Боруссией" и находящимся под крылом "Газпрома" гельзенкирхенским "Шальке". В случае победы на "Мерседес-Бенц-Арене" отставание менхенгладбахцев от большого трио вновь сокращалось до одного пункта. И ведь именно это и ожидалось от нашей игры, учитывая от глубочайший кризис, в который угодил "Штутгарт". И если ранее подопечных Бруно Лаббадиа привычно было видеть буксующими на старте турнира, то теперь не видно просвета и в конце зимнего отрезка. До нынешнего вечера безвыигрышная серия швабов в рамках бундеслиги составляла пять поединков, три последних из которых и вовсе были проиграны. Но при этом хозяевам перед встречей стоило вспомнить и о положительной статистике, ведь "Штутгарт" доселе не проигрывал менхенгладбахской "Боруссии" на протяжении одиннадцати игр к ряду.

После появления в команде боснийского снайпера Ведада Ибишевича стало очевидно, что тренерский штаб швабов больше не рассчитывает на нашего Павла Погребняка. Провальная игра россиянина в проигранной встрече с "Шальке" вообще выбила его из заявки на сегодняшний матч, где на поле с первых минут в линию атаки вышли уже упомянутый Ибишевич, Мартин Харник и проводящий свой не самый лучший сезон опытнейший Какау. Но количество еще не означает качество. Уже на первых минутах сложилось впечатление, что "Штутгарт" не очень представляет, каким образом нужно действовать в атаке, чтобы вскрыть оборонительные построения противника. В первом позиционном наступлении швабов был даже задействован их голкипер Свен Ульрайх, который, получив передачу от оппонента, что есть силы пихнул мяч вперед в надежде на игроков группы атаки. Но тем ничего не светило в условиях численного преимущества противника.

Если швабам просто не хватало фантазии, чтобы развернуть полноценное масштабное наступление, то менхенгладбахцы это напросто не спешили делать, предпочитая отсиживаться в обороне в ожидании своего шанса. Почти неприметен был и их лидер Марко Ройс, которого так старательно отыскивали на поле телекамеры. Сам же лидер, как и наставник гладбахцев Люсьен Фавр, сохраняли олимпийское спокойствие. Ну а "мерседесовые" продолжали демонстрировать свои невнятные атаки и беззубое нападение. Гости в свою очередь могли спокойно и очень уверенно перепасовываться на своей половине поля, демонстрируя приличную скорость перемещения мяча, чего так не хватало швабам. К середине первого тайма игра еще более замедлилась. При этом "Штутгарт" все так же продолжал действовать первым номером, совершенно не извлекая из этого никакой выгоды. Процент владения мячом у швабов приближался к гроссмейстерской отметке в 70 процентов, вот только с самого стартового свистка переполненные трибуны не увидели ни одного опасного момента. Да и малое количество нарушений правил со стороны обеих дружин намекали на какой-то "полудружеский" характер этой встречи.

"Боруссия" вспомнила о своем фаворитском статусе лишь с приближением завершающего отрезка первого тайма. Менхенгладбахцы все чаще оказывались с мячом, при этом не спеша организовывать полноценное масштабное наступление на неприятельские ворота. Тем не менее, именно гости организовали первый опасный момент в этом поединке. Последовала подача с углового на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Майк Ханке. Вместо удара у нападающего вышла неплохая скидка на дальний край вратарской на Хуана Аранго, чей удар сходу пришелся в защитника. По крайней мере "Штутгарт" не мог похвастаться и таким. Ну а всего пару минут спустя наметившийся перевес "Боруссии" все же приобрел числовое оформление. И вновь последовала передача со стандарта (на этот раз штрафного) в направлении Ханке, который, удачно сыграв на опережении, ловко головой отправил мяч в сетку - 0:1. Почувствовав свою силу, "жеребцы" продолжали лететь вперед и вполне могли упрочить свой перевес. Так неплохой шанс уже незадолго до перерыва после передачи от Ханке упустил Аранго, чей выстрел низом ногами отразил Ульрайх. И лишь после этого у "Штутгарта" нашелся ответ в виде удара головой Томаша Хайнала, но на забитый гол в первом тайме коллектив Бруно Лаббадиа и близко не наиграл.

В перерыве Бруно Лаббадиа, прекрасно понимая, что в случае неудачи эта встреча может стать для него последней у руля "Штутгарта", пошел ва-банк, выпустив на поле к уже имевшимся игрокам линии атаки еще и Синдзи Окадзаки, заменив при этом Здравко Кузмановича. И то ли появление японца так сказалось на хозяевах, то ли проницательные разговоры в подтрибунном помещении во время перерыва, но швабы вышли на поле как будто другими. "Мерседесовые" уверенно завладели инициативой и при этом уже не выглядели такими вялыми и сонными, как это было до перерыва. Хотя когда позади остался стартовый отрезок второй 45-минутки, стало понятно, что простое оживление в глазах не способно напугать не собирающихся складывать оружие в борьбе за чемпионский титул "жеребцов". Их наставник даже не побоялся снять с поля своего главного героя Ханке, выпустив вместо него Игора де Камарго.

Время шло, а "Штутгарт" шел вперед все так же бездумно, совершенно не понимая, каким образом расшатывать оборонительные построение гостей. Ну а перспективные стандартные положение гладбахцы швабам не предоставляли, спокойно убивая время, поглядывая на табло и ожидая своего шанса, чтобы еще раз укольнуть не самого убедительного оппонента. Но пока на поле все было спокойно, а цифры на табло гостей устраивали, в риске для них не было особого смысла. "Жеребцы" прибыли в одну из автомобильных столиц страны за тремя очками и уверенно шли к своей цели. Один из лидеров "Боруссии" Ройс еще пытался пристреляться к хозяйским воротам, но делал это как будто в тренировочном режиме, не особо расстраиваясь по поводу неудач. Опаснее получилось, когда Марко не сам завершал момент, а поделился мячом с де Камарго, выстрел которого отразил голкипер. Первым на добивание оказался уже успевший доставить вдоволь хлопот швабам Аранго, но венесуэлец в борьбе с защитником так и не добрался до мяча.

Бруно Лаббадиа в отчаянии продолжал освежать свою линию атаки, добавив в нее Юлиана Шибера вместо ничем себя не проявившего Мартина Харника, но если выход Окадзаки принес хотя бы какой-то краткосрочный эффект, вторая замена на происходившем на поле никак не сказалась. Хозяева продолжали большими силами идти вперед, рискуя быть словленными на контратаках. При этом было ощущение, что к финальному свистку это непременно случится. Когда "Боруссии" это было нужно, она перехватывала на время инициативу, успокаивая страсти и убивая такие драгоценные для швабов и их тренерского штаба в особенности минуты. Но все равно крах наступил еще за 10 минут до финального свистка. Великолепный Ройс все же не ушел без забитого гола, спокойно реализовав свой выход один на один с голкипером аж от центра поля после того, как "мерседесовые" увлеклись атакой - 0:2. Ну а окончательно все точки в вопросах, связанных с нашим поединком, поставил де Камарго, сходу поразивший цель после передачи от Патрика Херрмана - 0:3. Вот это уже была полноценная месть за 0:7 в предыдущем сезона, хотя нынешняя "Боруссия" и цели преследует совсем другие, нежели прошлогодняя команда, и по игре совсем ничем ее не напоминает. Продолжи "жеребцы" в таком же духе и далее, кто знает, вполне могут составить конкуренцию признанным фаворитам в борьбе за Серебряную Салатницу. А вот это была бы настоящая всеевропейская бомба!

Лучший игрок - Майк Ханке

Хоть Марко Ройс и сегодня не ушел с поля без забитого гола, проведя при этом весь поединок от самого начала практически до финального свистка, все же тон всей встрече задал первый гол, после которого "жеребцы" могли спокойно уйти в глухую защиту. И забить этот первый гол Майку Ханке было куда сложнее, чем его куда более раскрученному, пусть еще и совсем молодому партнеру по команде, реализовавшему булллитный выход, когда оппонент уже окончательно раскрылся.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012