ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 января. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

БАВАРИЯ - ВОЛЬФСБУРГ - 2:0 (0:0)
Гомес, 60 (1:0). Роббен, 90+1 (2:0).
БаварияВольфсбург
 Мануэль Нойер Диего Бенальо
 Марсио Рафинья Кристиан Треш
 Джером Боатенг Марко Русс
 Хольгер Бадштубер Фелипе Лопес
 Филипп Лам Рикардо Родригес
 Бастиан Швайнштайгер Крис, 41
 Тони Кроос Петр Ирачек, 66
 Арьен Роббен Марсель Шефер
 Томас Мюллер, 66 Макото Хасэбэ, 82
 Франк Рибери, 88 Ашкан Дежага
 Марио Гомес, 74 Марио Манджукич
Замены:
 Луис Густаво, 66 Ку Джа-Чхоль, 41
 Ивица Олич, 74 Джованни Сио, 66
 Давид Алаба, 88 Себастьян Полтер, 82

Наказания:

 Марсио Рафинья, 79 Марко Русс, 48
  Макото Хасэбэ, 59

 

ГомесПосле неудачи в матче с менхенгладбахской «Боруссией» (1:3), «Бавария» не имела права на ошибку в родных стенах. Приезжий «Вольфсбург» нужно было обыгрывать, а все другие варианты отметать в сторону. В первом тайме казалось, что вполне могу «волки» хорошенько «покусать» оппонентов, а то и вовсе отправить в нокаут. Моменты у них возникали. Хозяева, конечно, выглядели лучше, но гости в грязь лицом не ударяли и тоже могли своими поступками доказывать от минуты к минуте то, что сами ещё теми крепкими орешками являются. Так или иначе, во второй половине встречи всё вернулось на круги своя. ФКБ сумели забить гол, захватить контроль над поединком. Пахал Рибери нынче. Просто глаз радовался, глядя на действия француза. Благодаря ему и был, по сути, изменён впервые счёт в дуэли. С заработанного штрафного «банка» и очутилась в сетке противника. Ну а второй гол – это уже так, послесловие. Роббен чуть ли не руками взял штурмом «крепость» соперника. Нет, там всё было по правилам, в принципе. Не размахивал голландец верхними конечностями, а прижал их к телу. Так получилось. 2:0. А вот у подопечных Магата не получилось… усмирить «Баварию» на её родном стадионе. Собственно, это вообще мало кому удаётся сделать.

Предыстория.


В августе на «Фольксваген-Арена» состоялся поединок между местным Вольфсбургом и мюнхенской «Баварией». Гости тогда оказались сильнее и, одержав победу с минимальным преимуществом (1:0), покинули логово «волков». Теперь настал черёд «Аллианц-Арены», которая станет вторым местом выяснения отношений между двумя вышеназванными коллективами. ФКБ лидируют в чемпионате, но лишь по разнице мячей. Количество очков такое же, как у «красных» (37) имеют ещё и «Шальке» с дортмундской «Боруссией». Оступаться на своём стадионе хозяевам, естественно, не комильфо. Что же до приезжих, то после поражения 10 января нынешнего года от «Вердера» (1:4), у подопечных Магата возник эффект Полтера, благодаря стараниям которого два предыдущих противостояния «хищная» дружина завершила в свою пользу («Кельн» и «Штутгарт» были обыграны с одинаковым счётом – 1:0). Строчка в таблице у «Die Wölfe» пока что девятая, но клуб грезит еврокубками. Тем более силы для того, чтобы пробиться в шестёрку лучших в Бундеслиге – есть. Кто же из команд-оппонентов окажется более устойчивым, целеустремлённым и агрессивным в этот раз?..

Ход матча.

Спокойно началось встреча. Гости-хозяева, хозяева-гости. Постепенно разгонялись и те, и другие. Но «Бавария», традиционно, быстрее. Тем более на своём поле. А на 8-й минуте ФКБ даже умудрились забить, но судья решил, что гола не было. Рибери после серии рикошетов пробил со средней дистанции очень неплохо, отбил «снаряд» перед собой. Затем Гомес головой добил, но был офсайд зафиксирован. Затем уже гости заработали штрафной. Родригес закрутил мяч в сторону чужой вратарской, где крайне неудачно повёл себя Лам, который отбил «снаряд» прямо на Дежагу, а тому уже оставалось обмануть только Нойера, но сделать этого не получилось у иранца. После этого, Ашкан так яро вступил в борьбу, что даже немного прихрамывать начал. На 19-й минуте зрители стали свидетелями ещё одного опасного момента. Марио Гомес открылся на грани положения «вне игры» и один на один оказался перед Бенальо. Ударил форвард, но попал прямо в ногу стража ворот «волков».

Каким-то чудом просто выступал в противостоянии голкипер приезжих. Иначе и сказать нельзя было, потому что выручал он коллектив постоянно. Мюнхенцы были активнее, постоянно терроризировали владения конкурентов, но Бенальо оставался хладнокровным и уверенным в себе. Являл собой пример того, как нужно стоять перед столь грозным противником. На 40-й минуте Рибери вырезал передачу на ближний угол вратарской, откуда Мюллер пробил, целясь в дальний угол ворот из-под Криса. Но снова точности не хватило хозяевам. От такого напора футболисты стали уставать у гостей. Тренер даже раннюю замену провёл, выпустив уже в первом тайме Джа-Чхоля вместо Криса (42-я минута). «Волки» хоть и выглядели немного сдавшими, но огрызаться не переставали. Под самый занавес первой половины встречи, Манджукич с правого фланга сместился на угол вратарской, откуда прострелил по владениям Нойера. Швайнштайгер отчаянно бросился под удар и отвёл угрозу. Корнер, который был после, ничего интересного на суд зрителей не принёс.

Неторопливо действовали дружины, но всё-таки предпочтительнее, как-то грамотнее что ли, выглядели представители «Баварии». Заключительный тайм начался с «горчичника», показанного рефери Руссу, который свалил Швайнштайгера, который получил отличную передачу от Рибери и вполне мог устремиться в опасный для соперника сектор. На 56-й минуте, кстати, приезжие снова постарались «укусить» оппонента. Манджукич слева ворвался в чужую штрафную, затем последовала скидка от Шефера, но взять ворота Нойера штурмом не получилось. На французе Рибери, тем временем, продолжали собирать урожай из жёлтых карточек игроки «Вольфсбурга». На 60-й минуте Хасэбэ свалил Франка руками за что и понёс наказание. Именно это и позволило разыграть результативный стандарт ФКБ. Последовал навес Крооса со штрафного, прямо на голову Гомеса, от которой мяч свалился на землю. Марио не растерялся в ситуации и с разворота, вколотил «снаряд» в сетку – 1:0!

После по замене на 67-й и 68-й минутах провели хозяева и гости соответственно. Вместо Мюллера и Ирачека на газоне появились Густаво и Сио. Потом ещё Олич сменил Гомеса (76-я минута). Что же было дальше? Хасэбэ получал по голени от Швайнштайгера, Рафиньи тоже получал… только в другом смысле слова, «горчичник» от арбитра. Были и интересные штрафные, и настоящая активизация от «волков». Только вот всё равно «Бавария» может даже определённый промежуток времени и отошла к своим воротам, но даже в таком положении смогла забить ещё. Олич вышел на Бенальо, отменно передал мяч на дальнюю стойку, откуда Лопес попытался его вынести, но попал при этом в руку Роббена. Улыбка голландца и 2:0. Руки были прижаты к телу, потому вины никакой в этом Арьена нет. Всё по делу. Таким образом реванша не получилось. И на родной арене удалось мюнхенцам одержать верх над коллективом Магата. Хайнкес может радоваться, его команда показал сегодня очень неплохой футбол. Полтера, кстати, наставник «волков» выпустил лишь на 83-й минуте вместо Хасэбэ. Зря. Можно было и пораньше. Всё-таки именно Себастьян в предыдущих двух дуэлях забивал противникам голы. Но, что говорить о том, что могло быть? 2:0 в пользу хозяев и точка.

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

На нём собирали жёлтые карточки оппоненты. Фолили, нарушали правила, грязно играли, чего только ещё не делали. Только так могли остановить сегодня француза. Он в свою очередь проявлял отменное индивидуальное мастерство, выдавал замечательные передачи, зарабатывал штрафные (один из которых привёл к забитому голу). Был заменён в самой концовке поединка, в котором он внёс неоценимый вклад в общую победу своего коллектива.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012