ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 февраля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Маркус Шмидт (Штутгарт).

БАВАРИЯ - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 2:0 (2:0)
Гомес, 6 (1:0). Мюллер, 30 (2:0).
БаварияКайзерслаутерн
 Мануэль Нойер Кевин Трапп
 Марсио Рафинья Флориан Дик
 Джером Боатенг Антар Яхья
 Хольгер Бадштубер Матиас Абель
 Филипп Лам Леон Йессен
 Давид Алаба Танос Пецос, 82
 Луис Густаво Кристиан Тифферт
 Тони Кроос, 82 Константинос Фортунис, 64
 Франк Рибери, 78 Ричард Сукута-Пасу, 63
 Томас Мюллер, 56 Олджай Шахан
 Марио Гомес Сандро Вагнер
Замены:
 Арьен Роббен, 56 Итай Шехтер, 63
 Ивица Олич, 78 Юлиан Дерстрофф, 64
 Анатолий Тимощук, 82 Стивен Зельнер, 82

Наказания:

 Филипп Лам, 45 Танос Пецос, 29
  Сандро Вагнер, 85

 

БаварияНисколько не напрягаясь, один из лидеров бундеслиги нынешнего сезона мюнхенская "Бавария" выложила на поле ровно столько сил, сколько этого было достаточно для победы с безопасным счетом над одним из аутсайдеров первенства. "Кайзерслаутерн" и до этого не лучшим образом играл с баварцами, считаясь для тех удобным соперником, но все же в этот вечер от коллектива Марко Курца ждали большего сопротивления. Во всяком случае на это очень надеялись конкуренты мюнхенской машины. Ну а на деле игра сложилась настолько легко, что не отвлекла собой внимание от внутренних разногласий звездного коллектива.

В очередном уже 21-ом по счету туре чемпионата Германии можно было выделить сразу три встречи, каждая из которых вполне могла бы потянуть на звание центральной. А все потому, что во главе турнирной таблицы сложилось четверовластие, и из всего квартета лидеров разве что менхенгладбахская "Боруссия" как-то не представляется в конце весны очередным немецким чемпионом. Хотя, памятуя все сюрпризы, которые подкидывала нам первая немецкая бундеслига в последние годы, ничего невозможного здесь быть не может. Так что противостояние менхенгладбахцев с гельзенкирхенским "Шальке", также протягивающим руки к Серебряной Салатнице, само собой было вынесено на вечернее время отдельно от остальных противостояний. Лидер после 20 туров и по совместительству действующий чемпион "Боруссия" дортмундская в свою очередь принимала у себя дома крепкий по немецким и европейским меркам леверкузенский "Байер", способный доставить проблемы любому клубу страны даже на его собственном поле. И лишь мюнхенской "Баварии" вроде как достался соперник не топовый, но имя "кайзеров" до сих пор привлекает к себе телевизионщиков, пусть даже в последнее десятилетие клуб ничем положительным не отметился.

Когда дортмундская "Боруссия", потерявшая в межсезонье свою главную звезду Нури Шахина, сильно буксовала на старте, все как-то поспешили отдать нынешний сезон единственному настоящему гранду лиги "Баварии", потому как вроде мюнхенцам и реабилитация нужна за прошлогоднюю неудачу (третье итоговое место - это и есть большая неудача), и состав у хозяев "Альянц Арены" один из самых крепких чуть ли не во всей Европе, и тенденция ротации чемпионов в стране говорила о том, что именно коллектив Юппа Хайнкеса будет первым. Время показало, что без борьбы трофей фавориту никто не отдаст, и вся эта борьба еще впереди. Ну а в эти выходные гранд имел неплохие шансы вновь выйти на первое место в турнирной таблице, ведь "Кайзерслаутерн" - один из самых удобных соперников для "Баварии", особенно в последние годы. Один Марио Гомес в нынешнем сезоне успел настрелять больше, чем весь состав оппонента, расположившегося на пороге зоны вылета. И даже отсутствие получившего травму Бастиана Швайнштайгера не должно было помешать хозяевам набрать очередные три очка.

В стартовом составе баварцев вышел главный могильщик "кайзеров" последних лет Марио Гомес, а вот для Ивицы Олича нынешний сезон в "Баварии" станет, судя по всему, последним. Со следующего сезона некогда форвард московского ЦСКА перейдет в "Вольфсбург", так что на обилие игрового времени в концовке нынешнего футбольного года хорвату едва ли придется рассчитывать. Не нашлось места в числе первых одиннадцати и для Арьена Роббена, уже высказавшего свое недовольство по этому поводу в связи с аналогичной ситуации в игре со "Штутгартом". Но и без голландца у мюнхенцев хватает игроков, способных подолгу держать у себя мяч. Так сразу со стартового свистка хозяева уверенно завладели инициативой, навязав "кайзерам" свою игру. В первые 5 минут приезжей команде ни разу так и не удалось перебраться с мячом на неприятельскую половину поля, но при охране своей штрафной гости действовали надежно.

Зато как только часы начали отсчет 6-ой минуты встречи, счет в поединке был открыт. Для этого баварцам достаточно было создать уже свой первый голевой момент, который уверенно завершил Марио Гомес. Кто же еще, если не он? Франк Рибери на левом фланге обманным движением ловко развернул опекуна и выполнил подачу на ближний угол вратарской в направлении форварда. Ну а тому ничего не стоило легким кивком головы отправить снаряд в незащищенный угол - 1:0. Хоть о победе говорить было еще рано, полдела подопечными Юппа Хайнкеса было уже сделано. Оставалось только развить успех, чтобы обезопасить результат от неожиданных неприятностей. Поведя в счете, баварцы продолжили наращивать свое преимущество во времени владения мячом, полностью подавив деморализованных гостей. Лишь ближе к середине первого тайма коллективу Марка Курца удалось приблизиться к хозяйской штрафной, но реальной угрозы владениям Мануэля Нойера это не представляло.

"Бавария" тоже не особо блистала в атаке, но счет на табло мюнхенцев вполне устраивал. Все же острота у ворот гостей периодически возникала. Так неплохой удар со штрафного удался Давиду Алабе. Кевин Трапп даже никак не среагировал на полет мяча, но тот просвистел мимо рамки. Был шанс и у выскочившего к воротам Рибери. Гомес, находившийся в положении вне игры, не стал мешать французу, которому также не хватило точности. И лишь третий укол на этом игровом отрезке достиг цели. Это Томас Мюллер удачно головой замкнул подачу со штрафного в исполнении Тони Крооса, практически предрешив исход этого поединка в пользу своей команды - 2:0. Даже после этого игра продолжилась в привычном ключе, свидетельствовавшем, что у гостей нет ни единого шанса. Лишь ближе к концовке первого тайма "кайзеры" сумели наконец почувствовать мяч, но ни о каких голах и даже голевых моментах речи не шло. Хозяева уже откровенно доигрывали в ожидании перерыва, ну а у "Кайзерслаутерна" просто не было сил переломить ситуацию.

Вторая половина матча началась в том же ключе, котором прошел почти весь первый тайм. Баварцы уверенно владели мячом, ни на секунду не позволяя усомниться в своем превосходстве. Но при этом не стремились вперед, чтобы довести счет до разгромного. Поклонников футбола, заполнивших в этот вечер трибуны "Альянц Арены", больше тревожило то, что в параллельном поединке по итогам первого тайма дортмундская "Боруссия" с минимальным счетом выигрывала у леверкузенского "Байера". Ну а в нашей встрече, по правде говоря, все было слишком очевидно. Привнести интригу мог разве что быстрый гол в исполнении "Кайзерслаутерна", вот только гости были слишком далеки от этого. Оба тренерских штаба не спешили с заменами, что кого-то вполне могло удивить. От Марка Курца стоило ожидать хоть какой-нибудь попытки исправить положение, а от Юппа Хайнкеса - удовлетворение амбиций резервистов. Их, кстати, стали показывать с самого начала второй половины встречи. В числе разминавшихся был не только опальный Арьен Роббен, но и все остальные обитатели скамейки, которые изрядно замерзли в непривычную для Германии холодную погоду.

Долгожданное появление на поле Роббена свершилось на исходе часа игры. Заменил при этом голландец автора одного из забитых голов Мюллера, своей игрой подтвердившего правильность решения тренерского штаба отрядить его в основу. До этого момента можно было отметить только небольшое повреждение у голкипера "Кайзерслаутерна" Кевина Траппа, которое все же не повлекло замены. Уязвленный Роббен сразу с момента своего появления на поле принялся терроризировать гостевую оборону. На фоне этого две замены в составе "кайзеров" оказались незамеченными. Тем более, что сразу после них баварцы создали свой первый опасный момент во втором тайме. Арьен с присущим ему упорством самостоятельно с фланга ворвался в неприятельскую штрафную и в борьбе с Леоном Йессеном исхитрился нанести удар по цели, который Трапп отразил ногой с большим трудом.

Когда до конца матча оставалось уже меньше полтайма, стороны практически бросили играть. Кайзерслаутернцы смирились со своим поражением, ну а баварцы экономили силы для последующих баталий. Однако куда более высокий класс мюнхенцев все же не мог не сказываться. Так неплохой шанс довести счет до крупного был у неожиданно подключившегося в атаку Холгера Бадштубера, которого в гостевой штрафной классной передачей нашел Рибери. Перед защитником оставался только Трапп, так и не позволивший себя переиграть. Еще один шанс был у Роббена, который голландцев вновь создал для себя сам. После сольного прохода Арьен метил точно в "девятку", но чуть-чуть не попал. Сразу после этого момента на поле появился хорошо нам знакомый Анатолий Тимощук, хоть и играть украинцу оставалось совсем ничего. Чуть раньше появился Ивица Олич, которому тоже не хватило времени на забитый гол. Но и без его усилий баварцы одержали уверенную победу, ни секунды не позволив своим поклонникам волноваться по поводу второй подряд потери очков.

Лучший игрок матча - Франк Рибери.

В связи с перенасыщением технически оснащенными игроками, привыкшими рассчитывать на собственные усилия, игра "Баварии" частенько разбивается на отдельные эпизоды, во время которых такие индивидуалисты самостоятельно таскают мячи к штрафной. Особенно это стало заметно с появлением на поле Арьена Роббена. Франка Рибери тоже можно отнести к подобному типу игроков, но все же в командной игре француз куда более полезен. Вот и сегодня он запомнился не сольными проходами, а выверенными передачами, одна из которых оказалась голевой. И пусть нельзя сказать, что тот же Рибери сегодня был великолепен, во многом благодаря ему клуб одержал такую чуть ли не идеально "бескровную" победу.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Ставки на все виды спорта. Онлайн ставки на спорт.

Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012