ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 февраля. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

БОРУССИЯ М - ШАЛЬКЕ 04 - 3:0 (3:0)
Ройс, 2 (1:0). Ханке, 15 (2:0). Аранго, 31 (3:0).
Боруссия МШальке 04
 Марк-Андре тер Штеген Ларс Уннерсталь
 Тони Янчке Бенедикт Хеведес
 Рул Броуверс Кирьякос Пападопулос
 Бонфим Данте Жоэль Матип
 Филип Дэмс Кристиан Фухс
 Роман Нойштэдтер Марко Хёгер, 80
 Ховард Нордтвейт, 72 Хосе Хурадо, 46
 Патрик Херманн, 79 Чинеду Обаси
 Хуан Аранго Джефферсон Фарфан, 63
 Марко Ройс Рауль
 Майк Ханке, 89 Клаас-Ян Хюнтелар
Замены:
 Торбен Маркс, 72 Кристоф Метцельдер, 46
 Игор Де Камарго, 79 Юлиан Дракслер, 63
 Оскар Вендт, 89 Тим Хоогланд, 80

Наказания:

 Ховард Нордтвейт, 54 Бенедикт Хеведес, 31
  Чинеду Обаси, 34
  Кирьякос Пападопулос, 59

 

Боруссия МВ одном из центральных матчей 21-го тура чемпионата Германии в очном поединке сошлись 3-я и 4-я команда чемпионата. "Шальке" и "Боруссию" из Мёнхенгладбаха разделяло всего одно очко и в случае победы подопечные Люсьена Фавра обгоняли бы своего соперника. И уже на второй минуте футболисты "Боруссии" во главе с великолепным Марко Ройсом открыли счёт в матче. Дальше-больше: на 15-й минуте хозяева увеличили своё преимущество, когда классным голом отметился Майк Ханке. Кстати, оба раза ассистентом выступил Патрик Херрман. А на 32-й минуте счёт стал разгромным. Хуан Аранго великолепным ударом со штрафного отправил в нокаут всю команду "Шальке". Гости вообще ничего не смогли создать в атаке, а в обороне гельзеркирхенцев творился настоящий бардак. Хозяева могли забивать и 4-й, и 5-й гол, но на момент перерыва счёт был 3:0. На второй тайм команды могли вообще не выходить. "Боруссия" и "Шальке" быстро поняли, что ничего нового соперники друг другу предложить не смогут. Одни, как говорится, не хотели, а другие не могли. Таким образом, во второй половине поединка команды занимались перебрасыванием мяча в центре поля. Ну а победу одержали хозяева, которые обошли "Шальке" в турнирной таблице и расположились на третьем месте.

"Шальке", занимавший третью строчку в турнирной таблице, в очередном туре сражался с "Боруссией", которая имела в своём активе всего на одно очко меньше и располагалась на четвёртой позиции. "Эта игра будет не из разряда простых", - сказал наставник "Шальке" Хуб Стевенс. Нидерландский специалист подчеркнул, что в 2012 году оба оппонента идут ноздря в ноздрю, набрав на момент начала очного матча по семь очков из девяти возможных. Но, тем не менее, по мнению Стевенса, в этом поединка не будет предрешаться судьба мест в авангарде таблицы. Матч, по его словам, будет не ключевой, и на кону, как обычно, будут стоять три очка, точно так же, как и в 13-ти матчах бундеслиги, оставшихся до конца сезона. И всё же шальковский коуч подчеркнул: "Но мы, естественно, как всегда, постараемся добиться хорошего результата".

Стевенс отметил, что мёнхенгладбахские "жеребцы" славятся своей организованностью. "Они отлично защищаются, мгновенно переходят от обороны к атаке и стараются играть на половине поля соперника. Они стараются держать мяч подальше от своих ворот. Это умно. Сражаясь с такой командой, мы обязаны будем проявить терпение и ждать свои моменты, а затем реализовывать их". Несколько недель назад антагонисты уже встречались в Мёнхенгладбахе, и в тот раз переиграть "Боруссию" "королевско-синим" не удалось. В матче одной восьмой финала Кубка Германии гости потерпели поражение со счётом 1:3. "Из того поединка нам нужно сделать правильные выводы", - заявил Стевенс. Тренер выразил надежду на то, что все одиннадцать его игроков останутся на поле до самого финального свистка, что крайне важно в противостоянии с подобной командой, которая настолько сильно играет на своём поле.

Наставник "кнаппенов" отметил, что в среду, 8 февраля, "Боруссия" в кубковой дуэли со счётом 2:0 одолела на выезде берлинскую "Герту". Тот же факт, что "жеребцам" пришлось играть 120 минут, по мнению Стевенса, во вред им пойти не должен, но и "кнаппенам" он на руку не будет. "В Берлине наш противник добился успеха и вышел в полуфинал, - заявил главный тренер "Шальке". – А когда выступаешь успешно, гораздо легче справляться с "английскими неделями" и играть даже по 120 минут. Тогда находишься в хорошем игровом ритме".

Ход матча.

Хозяева сразу же активно взялись за дело. В первой же атаке футболисты "Боруссии" довели дело до удара по воротам, однако Майк Ханке не сумел попасть в створ. А уже на второй минуте Патрик Херрман здорово сыграл на правом фланге и выдал классный прострел в штрафную, где Марко Ройс легко обыграл двух защитников, которыми в этом эпизоде оказались Бенедикт Хёведес и Хосе Хурадо, после чего последовал точный удар в дальний нижний угол. Великолепное начало со стороны "Боруссии". Мёнхенгладбах продолжал активно атаковать. В очередной атаке Хуан Аранго с левого фланга прострелил в штрафную, где Ларс Уннерсталл не поделил мяч с защитником, в результате чего Майк Ханке едва не пробил по пустым воротам, но его в последний момент опередил Кириакос Пападопулос. Отметим, что подопечные Люсьена Фавра в этом сезоне ещё не проигрывали в родных стенах, если по ходу поединка открывали счёт в матче. На 10-й минуте великолепный Марко Ройс на правом фланге обыграл защитника, вошёл в штрафную и отбросил мяч под удар Майку Ханке, который слёту попытался пробить в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели. А на 15-й минуте случилась блестящая комбинация хозяев, в результате которой Марко Ройс подхватил мяч на левом фланге и сыграл на Майка Ханке, тот разыграл "стенку" с Патриком Херрманом, вошёл в штрафную и вновь сыграл в "стенку", но уже с Хуаном Аранго. Далее нападающий "Боруссии" оказался с глазу на глаз с вратарём соперника и техничным ударом на исполнение отправил мяч точно в дальний угол.

Конечно, в обороне "Шальке" в первой половине тайма действовал просто безобразно, хотя в этом была большая часть заслуг атакующих футболистов "Боруссии", которые демонстрировали невероятно мощный футбол. Наставник гостей Хуб Стевенс пытался докричаться до своей команды с границ технической зоны, однако футболисты "Шальке" по-прежнему ничего не могли противопоставить своему сопернику. В обороне "Шальке" продолжал твориться настоящий бардак. В очередном моменте Патрик Херрман здорово сыграл на правом фланге и без всяких помех прицельно навесил на дальнюю штангу, где Кириакос Пападопулос упустил Майка Ханке, который слёту пробил головой в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. В составе гостей активно действовали Кристиан Фукс и Джефферсон Фарфан, однако их фланговые передачи практически не доходили до Рауля и Клас-Ян Хунтелара, против которых очень внимательно играли защитники из Мёнхенгладбаха. На исходе получаса игры Марко Ройс оказался в центральной зоне, обыграл защитника и протащил мяч к штрафной "Шальке", далее последовал хороший пас под удар Ховарду Нордтвейту, который слёту отправил мяч на трибуны. Следом Бенедикт Хёведес получил отложенную жёлтую карточку за грубый фол в центре поля, а пока Марко Ройс заработал опасный штрафной в борьбе с Кириакосом Пападопулосом. На исполнение этого "стандарта" претендовали Марко Ройс, Майк Ханке и Хуан Аранго. В итоге Аранго покатил мяч на Ройса, тот остановил его, а набегающий Ханке в последний момент остановился, после чего феноменальный удар нанёс Аранго, который красиво перебросил "стенку" и отправил мяч в "девятку" ворот Ларса Уннерсталла. Счёт стал крупным…

Таким образом, Хуб Стевенс и его команда по большому счёту уже потерпели поражение. Едва ли деморализованные футболисты "Шальке" сумели бы забить в ворота "Боруссии" три мяча. Хотя всякое бывает. Стоит только вспомнить недавний матч между "Челси" и "МЮ". На 37-й минуте Чинеду Обаси получил вторую жёлтую карточку в первом тайме. А через мгновение голкипер "Шальке" Ларс Уннерсталл опрометчиво выскочил из своих ворот и не сумел толком попасть по мячу, в результате чего тут как тут оказался Майк Ханке, который поторопился пробить с острого угла и отправил мяч выше цели. Так что счёт вполне мог бы стать ещё более крупным. Гости пытались бороться и атаковать, ведь играть предстояло ещё очень много, однако в действиях "Шальке" была заметна обречённость. В очередной раз Хосе Хурадо нанёс удар отчаяния с дальней дистанции - мяч прошёл далеко от ворот Марк-Андре тер Штегена. В перерыве Кристоф Метцельдер заменил Хосе Хурадо.

Футболисты "Шальке" с первых мгновений второго тайма активно понеслись в атаку, однако ничего опасного создать у ворот соперника не сумели. "Боруссия" быстро перехватила мяч и начала развивать свои комбинации. Подопечные Хуба Стевенса пытались наладить контроль мяча, однако территориальное преимущество гостей стало возможным лишь из-за перепасовки на своей половине поля. На 52-й минуте футболисты "Шальке" сумели провести более или менее опасную атаку. Рауль подключил по правому флангу Джефферсона Фарфана, который разыграл "стенку" с испанцем и прострелил с угла штрафной на дальнюю штангу, куда самую малость не успел Клас-Ян Хунтелар. Следом Ховард Нордтвейт за фол на правом фланге обороны против Чинеду Обаси получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала первой во второй половине поединка. После навеса со "стандарта" Марко Хёгер выиграл борьбу на "втором этаже" в штрафной "Боруссии", однако выполнить точную скидку на партнёра футболист не сумел. Марк-Андре тер Штеген по-прежнему практически не вступал в игру. "Боруссия" во второй половине матча вообще не стремилась в атаку, предпочитая просто перебрасываться мячом в центре поля. Никакой интригой во второй сорокапятиминутке и не пахло. Вскоре обе команды окончательно и бесповоротно остановились. В принципе никто не был бы против, если главный арбитр матча минуте на 75-й дал бы финальный свисток, но правила есть правила, так что пришлось играть 90 минут. В оставшееся время матча футболисты из Мёнхенгладбаха разыгрывали квадраты на своей половине поля, выполняя передачи в одно касание, а атакующие игроки "Шальке" только изображали прессинг. В итоге "Боруссия" одержала крупную победу и обошла "Шальке" в турнирной таблице, расположившись на третьем месте.

Лучший игрок матча – Марко Ройс.

Лидер "Боруссии" в каждом новом матче команды доказывает свой статус главной звезды Мёнхенгладбаха. Вот и в матче против "Шальке" Марко Ройс был просто великолепен в первом тайме, забив красивый мяч уже на второй минуте и выполнив голевую передачу при розыгрыше "стандарта" на 32-й минуте. Во втором тайме футбола на поле не было, так что оценивать игроков пришлось лишь по первой сорокапятиминутке, где лучшим был именно Марко Ройс.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012