ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 февраля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен).

БАВАРИЯ - ШАЛЬКЕ 04 - 2:0 (1:0)
Рибери, 36 (1:0). Рибери, 55 (2:0).
БаварияШальке 04
 Мануэль Нойер Тимо Хильдебранд
 Марсио Рафинья Бенедикт Хеведес
 Джером Боатенг Кирьякос Пападопулос
 Хольгер Бадштубер Кристоф Метцельдер, 84
 Филипп Лам Кристиан Фухс
 Давид Алаба Марко Хёгер
 Луис Густаво Жоэль Матип, 65
 Арьен Роббен Юлиан Дракслер, 57
 Томас Мюллер, 89 Джефферсон Фарфан
 Франк Рибери Рауль
 Марио Гомес, 72 Клаас-Ян Хюнтелар
Замены:
 Ивица Олич, 72 Чинеду Обаси, 57
 Анатолий Тимощук, 89 Льюис Холтби, 65
  Ацуто Учида, 84

Наказания:

 Франк Рибери, 37 Кристиан Фухс, 20
  Марко Хёгер, 25

 

Роббен и РибериУх, вот это поединочек. После такого и отойти моментально не получится. Столько всего и сразу. Будто холодной водой окатили. Настолько всё было быстро, резко, интригующе и потрясающе в итоге. Правда, комплименты можно адресовать лишь одной команде – «Баварии». На домашней арене они сегодня творили что хотели. Какой-то космический футбол показал нынче Рибери. Француза словно зарядили бешеным количеством энергии. Носился как заведённый, отличные передачи делал, да ещё и дубль на свой счёт записал. У гостей бедняга Хильдебранд не знал, в какую сторону ему прыгать, потому что мюнхенцы действительно, что называется, прижимали. Ответы от приезжих были, но в крайне небольшом количестве. Немного обидно за «Базель». Причём тут он? Ну, похоже, подопечные Хайнкеса снова стали набирать свою потрясающую форму. Пока говорить об этом рано, нужно немного подождать. Но швейцарским спортсменам точно легко на «Аллианц Арене» не будет. Здесь особая атмосфера победителей, триумфаторов. Опасная и в то же время привлекательная в спортивном плане атмосфера. Атмосфера «Баварии»!

Предыстория.


«Бавария» поставила себя в крайне затруднительное положение. Мало того, что в Лиге чемпионов мюнхенцы уступили на выезде «Базелю», так ещё и в национальном первенстве идут на третьем месте, отставая от идущей впереди остальных дортмундской «Боруссии» на 4 очка. Кроме того, сегодня ФКБ предстоит бой, пусть и на своей арене, но с очень серьёзным противником. «Шальке» располагается на четвёртой строчке Бундеслиги, следуя по пятам за своим грядущим оппонентом (отставание всего в балл). Потому, победа на «Аллианц Арене» выведет «королевских синих» в тройку лидеров, а подопечных Хайнкеса откинет чуть назад. Тревожные звоночки в стане «красных» прозвучали, и об этом уже заявили в многочисленных интервью ранее все кому не лень, начиная от футболистов и заканчивая руководством команды. Чтобы всё это дело не превратилось в настоящую сирену-панику, хозяевам стадиона, на котором в этом году состоится финал ЛЧ, нужно побеждать гостей. Но приезжие те ещё «плуты». Могут они поставить в неприятное положение конкурента, причём, когда есть особое желание, любого.

Ход матча.

Мюнхенцы в своём стиле с начальных минут попытались захватить инициативу. Вначале вроде удавалось плотно держаться хозяевам, но потом гости стали огрызаться. Тем не менее, первый опасный момент остался именно за «Баварией». Алаба на левом фланге атаки отобрал мяч Хеведеса, после чего мгновенно отдал на Гомеса ближе к штрафной. Марио обработал сферу и замечательно отдал между двух защитников на Рибери, прострелил на Мюллера. Томас, не медля пробил, прямо в защитника. Повторный удар от Роббена тоже не получился. Затем угловой от хозяев прошёл, но неудачно. После данного эпизода «Шальке» завладели мячом, но стали демонстрировать какой-то пассивный футбол. Идеи и фантазии в действиях гельзенкирхенцев не было, а потому особой опасности приезжие для ворот Нойера не представляли. Жёлтыми карточками зато одаривались гостей по полной программе. Рафинья отхватил «награду» за то, что сбил убегающего вперёд Фукса, а Хегер врезался, снова бульдозер, в Рибери. Между всем этим делом зрители ещё стали свидетелями горячих мгновений во владениях приезжей команды. Снова Роббен активничал. На 22-й минуте голландец вошел в штрафную с правого фланга и неплохо между защитниками отпасовал на Мюллера. Последний, обработав «снаряд», пробил в дальний угол, но мяч в нескольких сантиметрах от штанги просвистел.

Гости могли выйти вперёд, когда Матип подставил ногу в результате отменной на него подачи с углового. Но страж ворот «красных» оказался на месте. И сумели правильно распорядиться ситуацией футболисты «Баварии». Застали врасплох конкурентов, Рибери выскочил на рандеву с кипером оппонента. Хильдебранд зачем-то выбежал навстречу французу и был с легкостью обыгран французом. После этого Франк пробил уже по пустым воротам – 1:0. Получил, кстати, за чересчур буйное празднование взятия ворот жёлтую карточку Рибери. Залез на стенку, поликовал с болельщиками, что и привело к наказанию. Могли ещё разыгравшиеся хозяева забивать, с подачи всё того же Рибери в штрафную соперника, но там Бадштубер учудил и не попал в ворота с убойной позиции. Голкипер «Шальке» ещё в одном моменте первого тайма выручил коллектив, отбив «снаряд» прямо к Гомесу, но и тот не смог поразить цель, исполнив никому не нужный навес за ворота. Начальная половина встречи закончилась с подавляющим преимущество «Баварии». Рауль и Хунтелар откровенно спали. У гостей ничего не клеилось. Хозяев же мало в чём можно было упрекнуть. Вообще, в принципе, никаких нареканий не вызывали мюнхенцы, разве что в обороне поспокойнее играть надо было, а так всё складывалось для них очень даже хорошо.

И самым настоящим извержением футбольного вулкана можно было назвать старт заключительной 45-минутки. Сначала Роббен подал на линию вратарской, откуда Бадштубер пробил головой в перекладину. Затем де «Шальке» понёсся вперёд. Матип обманул кипера Нойера и ударил по цели, но промахнулся на пару сантиметров. Обстановка и не думала становиться более спокойной, наоборот! Рибери сразу же ассистировал Гомесу, и тот не растерявшись, тоже оставил не у дел вратаря противника, но с острого угла не попал по пустым воротам. Буквально через несколько секунд снова Рибери навесил на Роббена, последний сыграл головой, но Хильдебранд отразил угрозу. Но на 55-й минуте от такого напора страстей всё-таки не выстоял кипер «Шальке». Ничто не вечно, как говорится. Мюллер отлично отдал на ход Рибери в штрафную. Француз одним замахом положил на газон Метцельдера и Пападопулоса, а в довершении всего, метров с 17-ти, отправил «снаряд» точно в цель. Мяч ещё и защитника валяющегося задел – 2:0!

Тут же перестановка от гостей следует. Вместо Дракслера на поле показывается Обаси. А чуть позже ещё и Холтби получает игровую эстафету от стухшего Матипа. У «Баварии» немного погодя Гомеса сменяет Олич. У «Шальке» же потом Метцельдер пах травмировал, в итоге появился на газоне вместо него Учида. Хильдебранд в самой концовке поединка ещё успел выручить команду, когда Роббен после подачи Мюллера чётко слёту пробивал в верхний угол, но голкипер гостей оказался на высоте. Автора передачи на голландца, т.е. Мюллера, тренер потом заменил на Тимощука. Как итог – невероятная игра «Баварии». Может, собрались? Оклемались? Если так, то «Базелю» в ответном поединке Лиги чемпионов придётся ой как не сладко.

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

Что творил сегодня француз на поле надо было видеть. Передача за передачей. Навес за навесом. Причём всё точно и красиво. Оба забитых мяча на счету Франка. Да, получил жёлтую карточку за то, что слишком бурно праздновал первую заколоченную «банку» в поединке. Но это не страшно. Эмоции захлестнули. Такое бывает. Ещё бы, не каждый ведь день чувствуешь себя лучшим на поле. А ведь Рибери именно таким и являлся в противостоянии с «Шальке».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012