ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 марта. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

БАЙЕР - БАВАРИЯ - 2:0 (0:0)
Кисслинг, 79 (1:0). Беллараби, 90 (2:0).
БайерБавария
 Бернд Лено Мануэль Нойер
 Даниэль Швааб Марсио Рафинья
 Мануэль Фридрих, 46 Джером Боатенг
 Эмер Топрак Хольгер Бадштубер
 Михал Кадлец Филипп Лам
 Штефан Райнарц Луис Густаво
 Ларс Бендер Давид Алаба
 Гонсало Кастро Арьен Роббен
 Ренато Аугусто, 89 Тони Кроос, 74
 Андре Шюррле, 82 Томас Мюллер, 82
 Штефан Кисслинг Марио Гомес, 61
Замены:
 Эрен Дердийок, 46 Франк Рибери, 61
 Карим Беллараби, 82 Ивица Олич, 74
 Симон Рольфес, 89 Нилс Петерсен, 82

Наказания:

 Эмер Топрак, 66 Джером Боатенг, 65
 Штефан Райнарц, 81 Луис Густаво, 84
  Марсио Рафинья, 90+3

 

Дутт"Бавария" в очередном туре чемпионата Германии гостила в Леверкузене. Отставание на четыре очка от лидирующего Дортмунда заставляло мюнхенцев играть только на победу. Вот и получился первый тайм крайне увлекательным. "Байер" сначала действовал с позиции силы, но после нескольких моментов у своих ворот ушёл в оборону. Тогда "Бавария" окончательно перехватила инициативу и в целом ряде эпизодов обязана была открывать счёт. Однако гостям либо не везло, либо великолепную игру демонстрировал голкипер Лено. Впрочем, и "Байер" был очень опасен на контратаках. Так хозяева в первом тайме не реализовали пару выходов один на один. Однако по итогам первых 45 минут "Бавария" была лучше, но на перерыв соперники ушли с нулевым счётом. Во втором тайме на поле была уже совсем другая игра. "Байер" сумел перестроиться и переломить ход поединка. Теперь уже мюнхенцы с трудом отбивались от постоянных атак хозяев. В итоге леверкузенцы дожали своего соперника и одержали красивую победу, которая теперь может позволить дортмундской "Боруссии" оторваться от "Баварии" на семь очков, отыграть которые в заключительных турах будет практически невозможно.

"Бавария" подошла к поединку против "Байер", отставая от лидирующей "Боруссии" на четыре очка, так что мюнхенцам необходимо было только побеждать. Убедительная победа над "Шальке" в прошлом туре была образцом игры, которую должна показывать "Бавария", уверен главный тренер команды Хайнкес. И он не намерен сворачивать с намеченного пути, невзирая на то, что преграждать его вышел небезразличный ему клуб – старина Юппи поднял леверкузенцев в прошлом сезоне на второе место. Во многом благодаря ему сейчас "Байер" продолжает участвовать в Лиге чемпионов, где на неделе дождется окончательной расправы от "Барселоны". Но думать о столь далеком будущем для Робина Дутта рано – болельщики и так очень недовольны 7-очковым отставанием от лидирующей четверки и жаждут победы над мюнхенской махиной. Несколько убавит красочности у матча отсутствие сборников, получивших на днях травмы. В их числе Рибери, Чорлука, и Дердийок. И очень жаль, конечно, что в таком матче мы не увидим Баллака. Впрочем, Рибери и Дирдийок успели-таки восстановиться буквально в день игры.

А вот Швайнштайгер приступил к беговым тренировкам. В четверг вице-капитан "Баварии" впервые с момента получения травмы голеностопа пробежал несколько кругов по стадиону. В начале февраля Швайнштайгер надорвал передние связки правого голеностопа, после чего неделю носил гипс, прежде чем смог приступить к восстановительным упражнениям. После контрольного обследования клубный врач Ганс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт разрешил приступить Бастиану к беговым тренировкам, интенсивность которых будет увеличена в ближайшие дни.Возвращаясь к травмированным, отметим, что сразу четверо баварцев рисковали пропустить матч с "Байером" из-за повреждений, полученных в составе сборных. Речь идёт о Франке Рибери, Томасе Мюллере (у обоих ушибы бедра), Жероме Боатенге (проблемы с мускулатурой и со спиной) и Хольгере Бадштубере (боли в спине). Впрочем, Мюллер, Боатенг и Бадштубер успели восстановиться к этому важному поединку. А вот нападающий "Байера" Андре Шюрлле, получивший перелом носа в товарищеском матче между сборными Германии и Франции, в пятницу занимался в общей группе в специальной маске. Однако он смог принять участие в матче против "Баварии". Также был готов форвард Эрен Дердийок, который получил повреждение в товарищеском матче за сборную Швейцарии, но уже в четверг принял участие в тренировке. В то же время из-за травмы бедра, полученной в расположении сборной Хорватии, защитник Ведран Чорлука выбыл из строя по крайней мере на две недели.

Ход матча.

Матч на "БайАрене" начался спокойно. Мячом сразу же завладели хозяева, которые, впрочем, действовали довольно-таки медленно, чтобы угрожать воротам "Баварии". А вот сами мюнхенцы уже на третьей минуте организовали хорошую атаку, в результате которой опаснейший удар из пределов штрафной нанёс набравший хорошую форму Давид Алаба. Бернд Лено сумел парировать непростой выстрел оппонента, а первым на добивание подоспел Тони Кроос, направивший мяч выше цели. После этого момента леверкузенцы стали действовать очень осторожно, явно опасаясь быстрых атак гостей. Сама же "Бавария" никак не могла перехватить инициативу, довольствуясь лишь контролем мяча в центре поля. Таким образом, опасные моменты для первого тайма были редкостью, зато на поле шла интересная позиционная борьба и тактическое соперничество тренерских мыслей. Впрочем, голы всё равно должны были случиться. Второй момент у ворот "Байера" организовал Арьен Роббен, который здорово сыграл на фланге и выполнил хорошую передачу под удар Марио Гомесу, однако баварский бомбардир из перспективной позиции пробил в защитника.

"Бавария" с каждой последующей минутой продолжала наращивать своё преимущество, а вот "Байер" временами допускал грубые ошибки на своей половине поля. Так в одном из эпизодов Мануэль Фридрих отдал мяч точно на Тони Крооса, который немедленно доставил снаряд Арьену Роббену, голландец быстро оценил ситуацию и нанёс мощный удар со средней дистанции, однако Лено в великолепном прыжке спас свою команду и оставил счёт без изменений. "Байер" всё время старался вывести на ударную позицию Штефана Кисслинга, однако против нападающего уверенно работали защитники "Баварии". А когда всё-таки Кисслинг освобождался из-под опеки оппонентов, его то подводила точность, то останавливал внимательный боковой арбитр, то и дело фиксировавший офсайды. На исходе получаса игры леверкузенцы создали свой самый опасный момент. Штефан Кисслинг отошёл на правый фланг, увёл за собой защитников и классной передачей вывел Андре Шюррле один на один с голкипером соперника, однако футболист "Байера" явно растерялся и нанёс слишком слабый удар по воротам Мануэля Нойера, которому не составило особого труда поймать этот мяч.

Ответ "Баварии" не заставил себя долго ждать. Через пять минут активный Роббен выдал фантастический по точности навес на Томаса Мюллера, который в одно касание замыкал подачу голландцы, но мяч после его удара из убойной позиции в нескольких сантиметрах разминулся со штангой. Таким образом, можно смело сказать о том, что по итогам первого тайма "Байеру" повезло, ведь нулевая ничья на момент перерыва едва ли отражала происходящее на поле. "Бавария" была лучше, но реализовать свои моменты не сумела. Особенно запомнился эпизод на 38-й минуте, когда Роббен возглавил резкий контрвыпад мюнхенцев и вывел Гомеса один на один с Лено. Нападающий "Баварии" обыграл голкипера хозяев и отправил мяч в пустые ворота, однако защитник "Байера" успел выбить снаряд с самой ленточки, выручив свою команду в, казалось бы, безысходной ситуации. Завершался тайм опаснейший атакой "Байера", в результате которой Ренато Аугусто вывел Андре Шюррле на ударную позицию, однако Мануэль Нойер ногой сумел отразить практически голевой удар оппонента, сохранив нулевой счёт на момент перерыва.

В перерыве в составе "Байера" произошла замена. Причём весьма интересная. Так на поле появился нападающий Дердийок, который заменил номинального защитника Фридриха. "Байер" был намерен выиграть этот поединок, однако первый момент во втором тайме возник у ворот леверкузенцев. Так Кроос выполнил отличную подачу с правого фланга, однако Гомес не сумел дотянуться до мяча, находясь в перспективной позиции. Впрочем, пробить сумел набегавший Луис Густаво, однако полузащитник мюнхенцев не попал в створ ворот. "Бавария" продолжала контролировать ход матча, однако открыть счёт никак не получалось. Тогда футболисты гостей стали больше действовать за счёт индивидуального мастерства. Так на исходе часа игрового времени Арьен Роббен протащил мяч к воротам хозяев и нанёс опаснейший удар в ближний угол, однако вновь на месте оказался Бернд Лено, который в красивом прыжке парировал мяч на угловой. Кстати, "стандарты" в этот вечер практически не получались ни у одной из сторон.

На 60-й минуте в составе "Баварии" произошла первая замена, в результате которой поле покинул Марио Гомес, а в игру вошёл Франк Рибери. И практически сразу же опасный момент организовали хозяева. Михал Кадлец протащил мяч по левому флангу и классно навесил на Кисслинга, который головой сбросил мяч на партнёра, находящегося в убойной позиции, но того в последний момент опередил Филипп Лам, сыгравший в этом эпизоде просто великолепно. Далее Джером Боатенг за грубый фол перед своей штрафной получил жёлтую карточку, а леверкузенцы получили возможность исполнить опасный "стандарт", в результате которого едва не случился гол. После навеса мяч заметался в штрафной мюнхенцев, а первым его подкараулил Штефан Кисслинг, который слёту пробил в упор, но Мануэль Нойер совершил супер-сэйв, парировав этот выстрел оппонента. Не прошла и минута, как Нойер вновь продемонстрировал своё мастерство, поймав опасный удар головой от всё того же Кисслинга. "Байер" продолжа увеличивать своё преимущество и создавать давление на ворота гостей. В итоге леверкузенцы всё-таки сумели открыть счёт в матче. Весьма по делу, кстати. На 79-й минуте после флангового навеса Эрен Дердийок через себя прострелил вдоль ворот Нойера, который ошибся на выходе, а Кисслинг добил мяч в сетку пустых ворот. Следом на поле появился Карим Беллараби, который заменил подуставшего Андре Шюррле. И вышедший на замену футболист установил окончательный счёт в матче, убив все шансы "Баварии" хотя бы на ничью. На 88-й минуте на поле появился Симон Рольфес, который занял место Ренато Аугусто. А уже через минуту полузащитник выдал шикарный пас на фланг, где открылся Эрен Дердийок, швейцарец протащил мяч в штрафной мюнхенцев и отдал отличный пас на свободного Карима Беллараби, который слёту отправил мяч в угол ворот Нойера. Таким образом, на счету "Баварии" осталось 48 очков, а вот "Байер" набрал 40 баллов, улучшив свои шансы на борьбу за зону Лиги чемпионов.

Лучший игрок матча – Штефан Кисслинг.

Без всяких сомнений выдающийся матч провёл голкипер "Байера" Бернд Лено, который в первом тайме был абсолютно лучшим на поле, вытащив несколько мёртвых мячей. Однако в целом за 90 минут наибольший вклад в победу "Байера" внёс нападающий Штефан Кисслинг, который особенно мощно провёл вторую сорокапятиминутку, напрочь переиграв защитников "Баварии" и забив победный мяч.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012