ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 марта. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Марко Фриц (Корб).

БАВАРИЯ - ХОФФЕНХАЙМ - 7:1 (5:0)
Гомес, 5 (1:0). Роббен, 12-с пенальти (2:0). Кроос, 18 (3:0). Роббен, 29 (4:0). Гомес, 35 (5:0). Гомес, 48 (6:0). Рибери, 58 (7:0). Луис Густаво, 85-автогол (7:1).
БаварияХоффенхайм
 Мануэль Нойер Том Штарке
 Филипп Лам Исаак Ворса
 Джером Боатенг, 46 Янник Вестергор
 Хольгер Бадштубер Марвин Комппер
 Давид Алаба Эдсон Брафхейд
 Луис Густаво Даниель Уильямс
 Тони Кроос Себастьян Руди
 Арьен Роббен Тобиас Вайс, 87
 Томас Мюллер, 62 Борис Вукчевич, 87
 Франк Рибери Роберто Фирмино, 62
 Марио Гомес, 56 Райан Бабел
Замены:
 Анатолий Тимощук, 46 Сандро Визер, 62
 Ивица Олич, 56 Доминик Кайзер, 87
 Бастиан Швайнштайгер, 62 Пениль Млапа, 87

Наказания:

  Борис Вукчевич, 72

 

БаварияТут и сказать то особо нечего. Разрубили, покромсали, разбили и ещё сотни две-три слов с подобным значением. Уничтожили, короче говоря. «Хоффенхайм» был разбит. «Бавария» показала всю свою мощь, забив аж семь голов в ворота соперника. Наверное, если бы в рамках у гостей стоял какой-нибудь молодой голкипер, психологическая травма осталась бы у него на всю оставшуюся жизнь. Благо Штарке опытный, ко всему подготовленный уже боец. Ни единого шанса не оставили вратарю оппонентов подопечные Хайнкеса. «Базель» должен всерьёз задуматься над тем, как правильно подготовиться к битве на «Аллианц Арене». С такой силой швейцарцам справиться не по зубам. А ведь ответная дуэль 1/8 финала Лиги чемпионов уже не за горами. Снова прекрасен Рибери, который большинство голевых ситуаций и создал. Не упускает по-прежнему моментов Гомес, бьющий хладнокровно и без капли сожаления. Вернулся в строй Швайнштайгер, что явилось ещё одним поводом для радости болельщикам мюнхенцев. В общем, разогналась «Бавария». Главное, чтобы не занесло на повороте… как в предыдущем поединке с «Байером».

Предыстория.

В восьмом туре чемпионата Германии скромному «Хоффенхайму» удалось выстоять в домашних стенах и не позволить увезти со своего стадиона три очка. Мало того, хозяева действовали очень слаженно, могли сами обыгрывать именитого оппонента. И вот настал момент ответного поединка в Мюнхене. Шанс увезти баллы с «Аллианц Арены»? Есть. Почему бы и нет. ФКБ лихорадит, раз на раз у них не приходится. Нынче ещё и Швайнштайгер будет сидеть на скамейке запасных, т.к. только восстановился после травмы. В предыдущем противостоянии Бундеслиги подопечные Хайнкеса проиграли «Байеру». Можно примерно представить какая злость теперь кипит внутри жаждущих вернуть себе титул чемпионов мюнхенцев. Разрыв с лидирующей дортмундской «Боруссией» составляет семь очков, следовательно, рвать и метать преследователям нужно в каждой дуэли. Не позавидуешь приезжим в такой ситуации. Как бы они не поплатились за те 0:0, что оказались итоговыми цифрами на табло в очном противостоянии первого круга.

Ход матча.

Понеслась смерчем по своему полю «Бавария». Предводителем на начальных минутах явился Рибери, сразу поставивший себе цель только на атакующие действия. И именно он начал голевую атаку, отдал мяч на Гомеса, который по правому флангу запустил в прорыв Лама. После первого прострела удалось киперу парировать удар, но отбил «снаряд» Штарке прямо перед собой, в результате чего Марио вывел свою команду вперёд уже на пятой минуте поединка – 1:0. «Хоффенхайм» бездействовал. Ответить чем-либо разбушевавшейся мюнхенской «машине» коллектив не мог. Нервы у приезжих спортсменов были на пределе, что привело к откровенному фолу против Лама в своей же штрафной. Арбитр долго не думал и назначил пенальти. В свою очередь подошедший к мячу Роббен тоже долго не думал, прострелил в противоположный от прыжка голкипера соперника угол и удвоил преимущество ФКБ – 2:0!

Решались на действия в атаке гости, но контратаковали хозяева. На 19-й минуте дело запахло разгромом. Рибери отдал на Крооса, который точно пробил в ближний угол из-за пределов штрафной. Сам футболист в момент удара даже поскользнулся, но «снаряд» пришёлся по цели, несмотря ни на что – 3:0. После этого эпизода неугомонный Кроос ещё раз пытался заставить капитулировать вратаря конкурентов, но пробил в дальний угол неточно. Зато вот Роббен не промахнулся. Пошла атака два на три с перевесом на стороне хозяев поля. Снова Рибери на высоте, который отдал чёткую передачу вразрез на Арьена, который спокойно и опередил Штарка, забив гол в пустые ворота. Пожадничал, не отдал Гомесу пас, но и сам справился – 4:0. Но это ещё был не финал кошмарного для гостей первого тайма. Комппер хотел прочь выбить мяч на 35-й минуте, угодил в ногу Гомесу, «снаряд» подхватил Роббен и отдал на левый фланг на Рибери, который прострелил. А там уже Гомес в падении головой воплотил задуманное в реальность – 5:0. «Хоффенхайм» терпел катастрофу на «Аллианц Арене», а у всех наблюдающих в голову невольно лезли мысли о том, что же ждёт швейцарский «Базель» в ответной встрече Лиги чемпионов на следующей неделе… Неудержимый француз Рибери сам мог забивать в концовке первой 45-минутки, однако его удар блокировали защитники. Нечем было ответить приезжим, просто нечем, а потому перерыв для них был чем-то… вроде передышки и возможности решить, как уже удержать счёт на табло, чтобы не опозориться ещё больше.

Хайнкес заменил перед заключительной половиной дуэли Боатенга, который выглядел заметно бледнее прочих своих партнёров, на Тимощука. И пока все думали, что сейчас всё уляжется, «Бавария» забила шестой гол в противостоянии. Вновь отличился Гомес. После подачи с углового от Роббена выпрыгнул выше прочих Марио и вколотил «банку» в сетку ворот Штарке. Чуть позже Олич заменил Гомеса. Но с уходом автора хет-трика проблемы гостей не закончились. Не мог с газона без забитого гола уйти Рибери. Роббен на правом фланге ушёл от Руди и выдал на контратаке точный пас на Франка. Француз без лишних проблем обвёл вратаря и отправил мяч в пустые ворота – 7:0! Потом ещё ряд замен произошёл. У хозяев вместо Мюллера под бурные овации вышел Швайнштайгер, а у гостей игровую эстафету от Вайзера получил Фирмино. «Горчичник» на 72-й минуте получил Вукчевич, который упорно бил в ноги Роббену.

Чуть ответили приезжие, если это можно было так назвать, лишь на 85-й минуте, когда защитник мюнхенцев Густаво поскользнулся в своей штрафной в результате чего Баббель разобрался в ситуации и забил гол не без помощи ноги оборонца – 7:1. Гости затем ещё провели двойную замену, выпустив Кайзера и Млапа на поле вместо Вукчевича и Вайса соответственно. Но что толку? «Бавария» победила со счётом 7:1, уничтожив «Хоффенхайм». Да уж, с такой машиной и «Барсе» бы пришлось тяжко.

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

Можно долго говорить о том, что Гомес оформил хет-трик. Но в двух голах Марио заслуга Рибери, который всё сделал для того, чтобы мяч оказался в сетке. Мало того, Франк сам отличился во встрече, да ещё и постоянно делал отличные разрезы-пасы-прострелы, которые или приводили в итоге к капитуляции голкипера «Хоффенхайма» или по полной программе осложняли жизнь защитникам гостей.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012