ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 марта. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

ГЕРТА - БАВАРИЯ - 0:6 (0:3)
Мюллер, 9 (0:1). Роббен, 12 (0:2). Роббен, 19-с пенальти (0:3). Гомес, 50-с пенальти (0:4). Кроос, 51 (0:5). Роббен, 67-с пенальти (0:6).
ГертаБавария
 Томас Крафт, 46 Мануэль Нойер
 Фанол Пердедай, 46 Филипп Лам
 Роман Губник Джером Боатенг
 Кристоф Янкер Хольгер Бадштубер
 Феликс Бастианс Давид Алаба
 Петер Нимайер Луис Густаво
 Андреас Оттль Тони Кроос
 Кристиан Лелль Франк Рибери, 72
 Никита Рукавица Томас Мюллер, 61
 Раффаэл Арьен Роббен, 69
 Адриан Рамос, 72 Марио Гомес
Замены:
 Саша Бурхерт, 46 Анатолий Тимощук, 61
 Альфредо Моралес, 46 Даниэль Праньич, 69
 Пьер-Мишель Ласогга, 72 Марсио Рафинья, 72

Наказания:

 Раффаэл, 25 Джером Боатенг, 63
 Роман Губник, 65 
 Альфредо Моралес, 67 

 

РоббенНемного даже страшно становится, глядя на такую машину. «Бавария» громит одного соперника за другим. «Герте» можно радоваться только тому, что не ФКБ забили им не семь (как предыдущим противникам), а шесть мячей. Чёрт их знает, чем там Хайнкес мотивирует своих парней, но на поле они вытворяют нечто невероятно-барселонское. Ни единого шанса не оставляют конкурентам. Каждого можно выделить из футболистов. Действуют слаженно, как часовой механизм, которому не нужна подзарядка. Своего рода, вечный двигатель, способный вырабатывать всё больше и больше энергии. Надолго ли хватит мюнхенцев? Неизвестно. Но, хотелось бы, чтобы до противостояния с дортмундской «Боруссией», главным своим соперником за чемпионский титул Бундеслиги, «красные» добежали в таком вот спортивном духе. Мы ведь любим настоящую борьбу и красивое зрелище, а такое нас и ожидает в апреле, скорее всего. Кстати, «Аллианц Арена» нынче принимает и финал Лиги чемпионов. Если на газоне этого стадиона в решающем клубном противостоянии Старого Света выйдет вот такая «Бавария»… то тут и добавить ничего не остаётся. Разве что – «тушите свечи, каталонцы».

Предыстория.


«Герта», конечно, принимает сегодня «Баварию» дома. Но разве хозяевам это поможет? Какую-то невероятную форму набрали мюнхенцы в последнее время, и разносят в пух и прах любого оппонента. «Хоффенхайм» (7:1), «Базель» в Лиге чемпионов (7:0). Что дальше? Меньше пропустит очередной соперник или больше? Вопрос остаётся открытым. Одна миллионная того, что подопечные Хайнкеса уступят или сыграют вничью. Скорее всего, зрителей снова ожидает разгром в исполнении ФКБ, интересно лишь сколько «банок» на этот раз будет заколочено в сетку ворот конкурента? «Старая дама» на данный момент находится в зоне вылета, а потому какой-то то блистательной игры ожидать от команды не приходится. Борешься ты за выживание, находишься в зоне еврокубков или являешься крепким середняком… есть разница? Против тебя выступает «Бавария»! Та самая, нового поколения – с Гомесом, Роббеном, Рибери, Мюллером и ещё добрым количеством футболистов, способных разорвать любого… ну, разве что «Реал» или «Барселона» бы посопротивлялись...

Ход матча.

Кроос, Рибери, Роббен… о чём могут говорить эти фамилии в начале поединка? Да только о том, что «Бавария» активно пошла вперёд в матче против очередного противника. На 6-й минуте Роббен подал мяч с углового на дальнюю штангу, откуда отлично прострелил Рибери. Чуть-чуть не хватило для задуманного, просто Гомес неудачно подставил ногу, а потому «снаряд» ушёл. Но недолго пришлось переживать ФКБ. Пусть и спорный момент возник у ворот Нойера чуть позже, когда Рукавица упал в столкновении с одним из защитников соперника, это никак не отразилось на боевом духе приезжих. Рибери получил мяч у центрального круга, прошел по левому флангу, ворвался в штрафную и сделал отменную передачу вдоль ворот, где уже Мюллер не очень красивым ударом послал мяч в сетку – 1:0 в пользу мюнхенцев. Всего пара минут и… Мюллер отдал по правому флангу «снаряд» на ход Роббену, который убежал вплоть до чужой штрафной, а там уже поразил точнейшим ударом ближнюю «девятку». Голландец, таким образом, удвоил преимущество своей команды. Позже и вовсе катастрофой запахло у ворот «Герты». Лам отдал передачу на Бадштубера, тот на Боатенга, снова на Лама и дальше на Роббена. Голландец сбросил на Гомеса, и тот уже на Мюллера, и вот тут хозяева поля «заработали» пенальти, благодаря Янкеру, который ударил Томаса по ногам. Пробить одиннадцатиметровый удар подошёл Роббен. Арьен обманул вратаря соперника и пробил в левый нижний угол, а Крафт прыгнул в противоположную сторону. И… 3:0!

Не было тех показателей статистики, в которых бы «Герта» доминировала. В положительных то точно. Зато в «горчичниках» хозяева повели, когда на 24-й минуте Рафаэль получил жёлтую карточку за нарушение правил. Из неприятных моментов первого тайма стоит выделить эпизод, когда Рибери получил по лицу локтем от одного из футболистов оппонента. Потребовалось даже вмешательство медперсонала, но в итоге француз сумел вернуться в бой. Могла, кстати, «Бавария» и пропустить один мяч под конец начальной половины встречи. Кроос выбил плечом (!) «снаряд» после того, как Рамос пробил в угол ворот. Без удачи и ФКБ не может обойтись, впрочем, она необходима всем и каждому в той или иной степени, это и так понятно. Игра в кошки-мышки должна была продолжиться в заключительной 45-минутке. По крайней мере, глядя на такую вакханалию казалось, что «Бавария» на достигнутом не остановится.

После перерыва хозяева провели двойную замену. Крафт уступил свое место в рамке Бурхерту. А Передай ушел с поля, дав возможность проявить себя Моралесу. Только вот все эти рокировки «Герте» не помогли. На 48-й минуте завалили Рибери в штрафной оппоненты, в результате чего был назначен ещё один пенальти в сторону «Старой дамы». Гомес удачно сыграл в «лотерею» и реализовал одиннадцатиметровый, а потом, буквально через несколько мгновений, уже Кросс отправил 5-й гол в сетку ворот противника, несмотря на самоотверженную игру Бурхерта, который отбил «снаряд» ногами после прострела Роббена. Тимощук после вышел на замену вместо Мюллера, а «горчичники» получили Боатенг (за удар соперника по ногам), Губник (который въехал по ногам Кроосу), а также Моралес (фол против Рибери). Потом ещё, уже без удивлений, Роббен очередной пенальти реализовал, отправив «снаряд» в правую от кипера «девятку» - 6:0! Ну, оставалось чуть-чуть для привычного в последнее время для мюнхенцев счёта в семь забитых мячей. Хайнкес затем заменил оформившего хет-трик Роббена на Праньича, плюс Рибери на Рафинью. В «Герте» Ласогга появился на газоне вместо Рамоса.

Фол в центре поля на Тимощуке возник (81-я минута). Рафинья после прошёл по правому флангу, отдал на Крооса, а последний уже мягко перебросил «снаряд» через защитника, и вот уже мяч оказался у Луиса Густаво, который вышел на рандеву с кипером оппонента, но на этот раз Бурхерт сумел выручить коллектив. Главный судья поединка Вельц посмотрел на всё это дело, да решил ничего не добавлять к основному времени матча. 6:0 – достаточно. Отто Рехагель может радоваться… тому, что его команде не отвесили семь мячей, как предыдущим соперникам ФКБ.

Лучший игрок матча – Арьен Роббен.

Пенальти забить – это тоже нужно уметь. И не нужно говорить, что здесь чистой воды лотерея. Уверенность в своих силах и хладнокровие – вот что нужно, при пробитии одиннадцатиметрового удара. Дважды сумел голландец переиграть взглядом и действиями вратаря «Герты», да ещё и с игры ему разок гол забил, после невероятного рывка по флангу… да и ещё кучи заслуг Роббена можно перечислять в противостоянии со «Старой дамой», вот только стоит ли? И так понятно, что он – лучший игрок матча.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012