ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 марта. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Гвидо Винкманн (Керкен).

БАВАРИЯ - ГАННОВЕР - 2:1 (1:0)
Кроос, 36 (1:0). Гомес, 68 (2:0). Конан, 74 (2:1).
БаварияГанновер
 Мануэль Нойер Рон-Роберт Цилер
 Филипп Лам Стивен Черундуло
 Джером Боатенг Марио Эггиманн
 Хольгер Бадштубер Эммануэль Погатец
 Давид Алаба Кристиан Пандер
 Даниэль Праньич, 57 Ларс Штиндль
 Луис Густаво Мануэль Шмидебах
 Тони Кроос, 77 Серхио Пинту, 61
 Арьен Роббен Константин Рауш
 Франк Рибери Маме Бирам Диуф
 Ивица Олич, 61 Мохаммед Абделлауе, 66
Замены:
 Анатолий Тимощук, 57 Ян Шлаудрафф, 61
 Марио Гомес, 61 Дидье Конан, 66
 Томас Мюллер, 77 

Наказания:

 Даниэль Праньич, 7 Стивен Черундуло, 10
  Дидье Конан, 89

 

ГомесКто остановит мюнхенскую "Баварию"? Подопечные Юппа Хайкенса набрали просто отличную форму, поражая одного соперника за другим. Не стал исключением и футбольный клуб "Ганновер". Правда, на сей раз у "мюнхенцев" вышло не все так гладко. Благодаря голам, забитым Кроосом и Гомесом хозяева вели в счете 2:0. Особенно стоит отметить первый мяч "баварцев". Отличная комбинация завершилась сбросом пяткой Роббена на Тони Крооса, который отличной "закидушкой" перекинул неудачно вышедшего из ворот голкипера гостей. Но все перевернулось с ног на голову, когда за 15 минут до конца "Бавария" пропускает контрвыпад гостей и получает мяч в свои ворота. После этого "Ганновер" создал еще целый ряд опасных моментов и был близок, чтобы вытащить эту встречу. Однако сказалось более высокое мастерство хозяев, которые смогли придти в себя и довести встречу до победы. В этой встрече в очередной раз подтвердилась истина: если Анатолий Тимощук на поле, то "Бавария" не проигрывает. Украинец вышел на газон "Альянц Арены" в начале второго тайма и погоды не испортил. В итоге, хозяева одержали столь нужную победу и продолжили погоню за дортмундской "Боруссией", отрыв от которой на момент окончания матча составил всего два очка.

Предыстория.


Мюнхенская "Бавария" в 27 туре Бундеслиги будет принимать на своем поле футбольный клуб "Ганновер". Хозяевам никак нельзя терять очки в предстоящем поединке, да и в целом в оставшихся матчах, иначе сократить разрыв от дортмундской "Боруссии", которая опережает "баварцев" на 5 очков будет непросто. Интересно, что "Ганновер" умудрился выиграть оба своих последних поединка против "Баварии", которые для "девяностошестых" оказались домашними. Да и сейчас гости настроены на эту встречу очень серьезно. Голкипер "Ганновера" Рон-Роберт Цилер за день до игры заявил, что его команда не будет выходить на поле с пораженческим настроением, а наоборот постарается сделать все, чтобы обеспечить мюнхенцам нелегкую жизнь. Кроме того, команда Сломки сейчас на ходу - это вообще один из самых стабильных коллективов в Бундеслиге. И даже спады у них сопровождаются ничейными результатами, а не поражениями. Еще один немаловажный фактор, так это возможное отсутствие в составе хозяев Арьена Роббена. Голландец получил повреждение в матче на кубок против гладбахской "Боруссии", который "баварцы" выиграли. Да и Юпп Хайкенс хочет поберечь своего лидера перед игрой ¼ финала Лиги Чемпионов. Так что у "Ганновера" при серьезном настрое все должно было получиться.

Ход матча.

Началась встреча, как и подобает с атак "Баварии". Но если сперва Арьен Роббен не смог обыграть соперника, чтобы выйти на оперативный простор, то через минуту Ивица Олич вышел один на один с голкипером гостей, но удар у хорвата не получился. "Экс-армеец" левой ногой послал мяч точно в руки Рон-Роберту Цилеру. На 5-ой минуте Арьен Роббен на правом фланге обыграл своего оппонента и вновь предоставил шанс отличиться Оличу, выведя того на ударную позицию. Однако в этом эпизоде боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Спустя 5 оборотов секундной стрелки Франк Рибери выскочил к линии штрафной соперника, качнул защитника и сыграл чуть правее, откуда мощный удар в верхний угол нанёс неугомонный "мюнхенский голландец", но мяч прошёл над перекладиной. Если говорить про "Ганновер", то первые 15 минут в их составе заметно выделялся Ларс Штиндль, который был весьма активен на правом фланге. Но защита "Баварии" уверенно играла в центре штрафной площади после его навесов. На 20-ой минуте "мюнхенцы" разыграли великолепную атаку, которая лишь чудом не завершилась голом. Филипп Лам получил мяч на правом углу штрафной соперника и выдал идеальный прострел на свободного Франка Рибери, который в одно касание пробил в дальний угол, но сфера прошла в считанных миллиметрах от штанги. "Ганновер" ответил так же опасно. Мануэль Нойер неудачно обработал передачу своего защитника и подарил круглого Маме Диуфу, который бил с острого угла в пустые ворота, но Хольгер Бадштубер в подкате заблокировал фактически голевой выстрел оппонента. Мяч заметался по штрафной, но все же хозяева смогли отбиться.

В середине тайма хозяева провели быструю атаку, в результате которой Тони Кроос делал разрезающую передачу в штрафную на Франка Рибери, но в этом эпизоде неудачно расположился Ивица Олич, который выступил в качестве защитника "Ганновера". Мяч попал в пятку форварда и перешел во владения "Ганновера". За 15 минут до конца первого тайма гости организовали быстрый контрвыпад, который завершился мощным ударом по воротам с 22 метров Мама Диуфа. Мануэль Нойер своих партнеров выручил, поймав мяч в правом от себя нижнем углу. К концу первого тайма "Бавария" все же воплотила свое преимущество в забитый гол. Давид Алаба точной передачей нашёл Франка Рибери, француз элегантно ушёл от трёх оппонентов и прострелил в штрафную на Арьена Роббена, который в одно касание пяткой отдал мяч Тони Кроосу, а тот мягко подсек сферу и перебросил ее через выскочившего на перехват Рон-Роберта Цилера. В последние 5 минут первой сорокапятиминутки "мюнхенцы" имели три возможности, чтобы увеличить счет. Сначала Роббен не смог перекинуть мяч парашютом через голкипера гостей, а потом два шанса не использовал Олич. В первом эпизоде хорват обыграл вратаря, но уперся в лицевую и момент загубил. А во втором моменте Ивица немного не правильно выбрал позицию и не смог замкнуть прострел с правого фланга Тони Крооса.

Второй тайм команда Юппа Хайнкеса начал в невысоком темпе. Видимо, "Бавария" специально берегла силы, понимая, что вскоре им предстоит непростой поединок 1/4 финала Лиги чемпионов против "Марселя". На 55-ой минуте активный Штиндль заработал опасный штрафной в 25 метрах от ворот Нойера. Однако "Ганновер" не лучшим образом использовал этот стандарт. Гости долго готовились к розыгрышу мяча, после чего Сержиу Пинту нанёс мощный выстрел в дальнюю "девятку", но снаряд пошел скорее в традициях российского футбола, нежели немецкого. Настолько неточным получился удар у Пинту. Через 15 минут после начала второго тайма случилась первая замена в игре. На поле вместо не очень удачно проведшего встречу Даниэля Праньича появился Анатолий Тимощук. Буквально через пару минут рулевой хозяев освежил нападение, заменив Ивицу Олича на Марио Гомеса. И тут же немец с испанскими корнями получил шанс, чтобы отличиться в этой встрече. Роббен с левого фланга сместился в центр и шикарной передачей вывел Гомеса один на один с вратарём соперника. Форвард нанёс мощнейший удар в ближний угол, мяч попал в штангу, а потом от спины Рон-Роберта Цилера покатился в пустые ворота, но в последний момент защитник "Ганновера" успел выбить мяч с самой ленточки! Но это лишь раззадорило Гомеса. И на 68 минуте он все-таки забил. В общей сложности ему потребовалось 7 минут, чтобы поразить ворота соперника. Голевую передачу на свой счёт записал Тони Кроос, который нашёл Гомеса на правом углу штрафной, далее Марио изящно обыграл Кристиана Пандера и технично левой ногой подкрутил мяч в дальний угол. У вратаря гостей не было никаких шансов спасти свою команду. Хозяева продолжили наращивать обороты. В ходе одной из атак Франк Рибери сместился в центр и отдал пас на левый фланг, где здорово открылся Марио Гомес. Форвард ушёл от двух защитников и прострелил на дальнюю штангу, но там никого из его партнёров по атаке не оказалось.

Казалось, что "мюнхенцы" без особого труда доведут матч до победы. Но Дидье Я Конан не был согласен с таким положением вещей. За 15 минут до конца матча Ларс Штиндль на правом фланге великолепно ушёл от двух оппонентов и классно навесил на дальнюю штангу, откуда Мам Диуф головой сбросил мяч на Дидье Я Конана, который нанёс эффектный удар в падении через себя с линии вратарской и поразил ворота Мануэля Нойера! Гол у ивуарийца вышел на загляденье. На 81-ой минуте гости вообще могли восстановить равновесие в счете. После навеса с правого фланга Мам Диуф опередил Джерома Боатенга и головой пробил из пределов вратарской, но мяч прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной. Через 5 минут гости вновь были близки к тому, чтобы сравнять счёт. На этот раз всё получилось очень неожиданно. Константин Рауш с левого фланга выполнил прострел в штрафную соперника, откуда удар по своим воротам в стиле Юрия Ковтуна нанёс Джером Боатенг, но Мануэль Нойер проявил недюжинную реакцию и свою команду от неминуемого гола спас. "Бавария" сразу же ответила своим голевым моментов. Свеженький Томас Мюллер смело взял игру на себя и пошёл в обводку. В итоге игрок хозяев за счёт дриблинга проскочил всех своих оппонентов, уложил вратаря гостей на газон и уже готов был нанести решающий удар, однако капитан "Ганновера" Стивен Черандоло в подкате успел выбить мяч из-под ноги оппонента. На большее команд не хватило и матч так и завершился победой "Баварии".

Лучший игрок матча – Марио Гомес.

Выйдя на замену за полчаса до конца встречи, форвард хозяев отличился спустя семь минут. Этот гол принес "Баварии" столь нужные ей три очка. Кроме того, Гомес мог бы стать автором голевой передачи, будь его партнеры чуть расторопнее.

Константин Лицин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012