ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен).

БОРУССИЯ Д - ШТУТГАРТ - 4:4 (1:0)
Кагава, 33 (1:0). Блащиковски, 49 (2:0). Ибишевич, 71 (2:1). Шибер, 77 (2:2). Шибер, 79 (2:3). Хуммельс, 82 (3:3). Перишич, 87 (4:3). Гентнер, 90+2 (4:4).
Боруссия ДШтутгарт
 Роман Вайденфеллер Свен Ульрайх
 Лукаш Пищек Готоку Сакаи
 Невен Суботич Франциско Родригес
 Матц Хуммельс Георг Нидермайер
 Марсель Шмельцер Артур Бока, 61
 Илкай Гюндоган, 66 Вильям Квист
 Себастьян Кель Здравко Кузманович
 Якуб Блащиковски Мартин Харник
 Синдзи Кагава, 81 Тамаш Хайнал, 70
 Кевин Гросскройтц, 80 Юлиан Шибер, 84
 Роберт Левандовски Ведад Ибишевич
Замены:
 Свен Бендер, 66 Кристиан Молинаро, 61
 Иван Перишич, 80 Кристиан Гентнер, 70
 Лукас Барриос, 81 Мамаду Ба, 84

Наказания:

 Роберт Левандовски, 82 Здравко Кузманович, 54
 Иван Перишич, 87 

 

ШиберДортмундская "Боруссия", которая после 27-ми туров чемпионата Германии имела отрыв от "Баварии" в пять очков, открывала очередной игровой уик-энд матчем со "Штутгартом", который занимал седьмое место. В первом тайме был продемонстрирован великолепный футбол, в результате которого могло и должно было случиться несколько голов, однако забить получилось всего лишь раз. Так "Боруссия" по итогам тайма вела со счётом 1:0, однако полностью переиграла "швабов", создав у их ворот кучу голевых моментов. Тут были и перекладины, и неиспользованные выходы один на один и настоящие спасения со стороны голкипера гостей. Во втором тайме на поле случилось самое интересное. Команды забили целых семь (!!!) голов. Иначе как сумасшествием происходящее на поле и не назовёшь. Ну а матч завершился вничью – 4:4. Обо всех подробностях этого поединка в нашем отчёте.

В прошлом туре подопечные Юргена Клоппа на выезде разнесли в пух и прах "Кельн", разгромив соперника со счётом 6:1. А вот "Штутгарт" благодаря единственному голу Какау на своём поле не без труда переиграл "Нюрнберг". Фаворитом отчётного поединка, конечно же, являлась "Боруссия", но "швабы" сейчас в хорошей форме. Так что "Штутгарт" вполне мог дать бой действующему чемпиону. Кстати, во вторник, 27 марта, полузащитник дортмундской "Боруссии" Марио Гётце, контракт которого с клубом был рассчитан до 2014 года, продлил его до 30 июня 2016 года. "Все знают, что я очень комфортно чувствую себя в Дортмунде. Мне нетрудно было продлить контракт. Команда продолжает расти, и я хочу быть частью этого", - заявил 19-летний футболист. Отметим, что Гётце выступает за основную команду чемпионов Германии с 2009 года, в 69 матчах он забил 14 мячей и сделал 24 голевые передачи. Следующий, кто должен продлить контракт с Дортмундом, должен стать японец Синдзи Кагава. Возвращаясь непосредственно к матчу, отметим, что в первом круге матч между этими командами на "Мерседес-Бенц-Арене" завершился вничью (1:1). Тогда на гол Сердара Таски ответил Лукаш Пищек. Это был уже далёкий 11-й тур, после которого слишком многое изменилось. Что касается кадровой ситуации, то нападающий "Штутгарта" Ведад Ибишевич отбыл дисквалификацию и мог принять участие в матче. В стане "Боруссии" всё по-прежнему. Из основных игроков травмирован только Марио Гетце, который, впрочем, уже приступил к тренировкам, но выйти на поле молодой талант сможет не раньше середины апреля. Впрочем, "Боруссия" неплохо справляется и без него.

Ход матча.

Прежде чем начать рассказ непосредственно об игре, отметим, что за весь чемпионат "Боруссия" лишь дважды позволила себе пропустить больше одного мяча - в середине сентября они проиграли два матча с одинаковым счетом 1:2. И в восьми предыдущих встречах в воротах дортмундцев побывало всего три мяча. При этом у жёлто-чёрных уже12 сухих игр в этом сезоне. Фантастический показатель, не так ли? Едва начался матч, как Роберт Левандовски заработал угловой, после розыгрыша которого случился опасный момент. Синдзи Кагава подловил отскок на линии штрафной и классно пробил по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. При этом голкипер "швабов" Свен Ульрайх в этой ситуации спасти свою команду в случае чего уже не мог. Вратарь был напрочь закрыт защитниками, которые не успели выйти из своей штрафной. Так что "Штутгарту" на первых мгновениях поединка повезло. Подопечные Юргена Клоппа продолжали активно идти вперёд, что дортмундцы регулярно делают в домашних матчах, особенно в стартовый отрезок поединка. Уже много раз в сезоне "Боруссия" сминала своего оппонента на первых минутах, но "Штутгарт" держался изо всех сил, хотя преимущество хозяев сразу же стало безоговорочным. Впрочем, "швабы" временами проводили вполне опасные контрвыпады.

В одном из эпизодов в центре внимания вновь оказался Синдзи Кагава, который из пределов штрафной буквально расстреливал ворота гостей, однако всё своё мастерство продемонстрировал Свен Ульрайх, спасший "Штутгарт" от больших неприятностей. "Боруссия" и не думала останавливаться. Однако и "швабы" пытались атаковать. Так в очередном игровом моменте Тамаш Хайнал оказался на ударной позиции и заставил заскучавшего Романа Вайденфеллера впервые вступить в игру. Голкипер "Боруссии" оказался на месте и сумел поймать этот непростой мяч. На 16-й минуте действующие чемпионы организовали ещё одну классную атаку, но открыть счёт вновь не получилось. На этот раз Синдзи Кагава здорово сбросил мяч на свободного Роберта Левандовски, который бил из великолепной позиции, но умудрился попасть в единственного стоящего перед ним защитника. Хозяева упускали момент за моментом. Долго так продолжаться не могло. "Штутгарт" продолжал прижиматься к своим воротам и гол, как говориться, назревал. Однако на 19-й минуте счёт вполне могли открыть гости. Вильям Квист прошёл по флангу и здорово прострелил на дальнюю штангу, откуда Юлиан Шибер не сумел попасть в пустой угол ворот Романа Вайденфеллера.

Поединок продолжал проходить в интересной борьбе и очень открытом футболе. Так в середине тайма Илкай Гюндоган выдал великолепную передачу на Роберта Левандовски, который обыграл защитника, после чего ушёл от голкипера и пробил по пустым воротам, но попал в голову Георга Нидермайера. Острота у ворот "Штутгарта" не исчезала ни на минуту. В новом моменте Кевин Гросскройц оказался на ударной позиции, но его плотный выстрел приняла на себя перекладина ворот "швабов". Таким образом, за половину первого тайма случилось столько голевых моментов, сколько порой не бывает за все 90 минут. Далее Ведад Ибишевич красиво расправился с Невеном Суботичем и выскочил практически один на один с Романом Вайденфеллером, однако голкипер "Боруссии" вовремя сыграл на опережение, а нападающий гостей попытался заработать пенальти, однако арбитр на его симуляцию не купился. А потом наконец-то случился гол. Атака "Боруссии" получилась просто на загляденье. Всё было выполнено идеально. Марсель Шмельцер навесил с левого фланга, Себастьян Кель головой сбросил мяч на Синдзи Кагаву, а тот неотразимо пробил в самую "девятку". Ещё до перерыва дортмундцы могли увеличить своё преимущество, но классная подача Якуба Блащиковски не нашла своего адресата.

Едва начался второй тайм, как Роберт Левандовски точнейшей передачей нашёл на ударной позиции Лукаша Пищека, который пробил в штангу. Везение вновь оказалось на стороне "Штутгарта". Но всё-таки быстрого гола во втором тайме было не избежать. На 48-й минуте дортмундцы увеличили своё преимущество в счёте. Центральный защитник Матс Хуммельс подключился к атаке и точным навесом нашёл Якуба Блащиковски, который спокойно обработал мяч и отправил его между ног вратаря гостей. Казалось, "Штутгарт" после такого поворота событий в себя уже не придёт. Но "швабы" и не думали сдаваться. Впрочем, уже на 55-й минуте счёт вполне мог стать крупным, однако Роберт Левандовски из убойной позиции послал мяч над перекладиной. Далее в игре наступило небольшое затишье, которое на 63-й минуте прервал Вильям Квист. Полузащитник гостей подобрался к штрафной "Боруссии" и нанёс мощнейший удар в штангу. А вот Вайденфеллер в случае чего спасти свою команду уже не мог. Так что повезло и "Боруссии". Через пять минут Левандовски выскочил один на один - Ульрайх выручил.

А на 71-й минуте "Штутгарт" всё-таки распечатал ворота Дортмунда. Защитники "Боруссии" упустили Ведада Ибишевича, который пробил мощно и точно, не оставив никаких шансов Вайденфеллеру. А на 77-й минуте гости и вовсе сравняли счёт. Оборона "Боруссии" вновь допустила ошибку, в результате которой Юлиан Шибер выскочил один на один с вратарём соперника и свой момент не упустил – 2:2. Не прошло и пары минут, как "швабы" уже повели в счёте. Всё тот же Шибер ушёл от Суботича и вывел гостей вперёд. "Боруссия" тут же большими силами пошла в атаку и своего добилась. В очередном эпизоде Матс Хуммельс великолепным дальним ударом отправил мяч в самый угол ворот соперника – 3:3. Сумасшедший по накалу матч продолжался. На 87-й минуте Марсель Шмельцер выполнил подачу от угла поля, а хорватский полузащитник Иван Перишич слёту вонзил мяч в сетку ворот Свена Ульрайха – 4:3. Но и на этом было ещё не всё. На 90-й минуте Кристиан Гентрнер мощнейшим ударом под самую перекладину вновь сделал счёт равным. В итоге "Боруссия" потеряла два очка, хотя по ходу матча казалось, что Дортмундцы одержат очередную уверенную победу.

Лучший игрок матча – Юлиан Шибер.

Нападающий "Штутгарта" Юлиан Шибер в этом поединке оформил дубль за две минуты. При этом футболист сначала сравнял счёт, а потом впервые вывел "швабов" вперёд в поединке. К сожалению для него, гости не сумели удержать победу, но вклад в эту ничью Шибер внёс неоценимый.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012