ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 марта. Нюрнберг. Стадион "ИзиКредит-Штадион".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

НЮРНБЕРГ - БАВАРИЯ - 0:1 (0:0)
Роббен, 69 (0:1).
НюрнбергБавария
 Рафаэль Шефер Мануэль Нойер
 Маркус Фойльнер Филипп Лам
 Доминик Марох Джером Боатенг
 Филипп Вольшайд Хольгер Бадштубер
 Хавьер Пинола Диего Контенто
 Тимми Симонс Анатолий Тимощук, 55
 Ханно Балич, 68 Тони Кроос, 80
 Адам Глоушек, 46 Даниэль Праньич, 57
 Тимоти Шандлер Томас Мюллер
 Даниэль Дидави, 77 Арьен Роббен
 Томаш Пекхарт Марио Гомес
Замены:
 Роберт Мак, 46 Бастиан Швайнштайгер, 55
 Алмог Коэн, 68 Франк Рибери, 57
 Альберт Буньяку, 77 Луис Густаво, 80

Наказания:

 Филипп Вольшайд, 73 Луис Густаво, 88
 Тимоти Шандлер, 90 Арьен Роббен, 90+2

 

Нюрнберг - БаварияСложную победу одержал мюнхенский клуб над «Нюрнбергом». Те поклонники баварского суперклуба, которые ожидали легкой прогулки в этом матче, оказались неправы – хозяева поля оборонялись грамотно и имели, к тому же, предпосылки для того, чтобы забить. Тем более, Хайнкес решил дать некоторым лидерам команды отдохнуть – Рибери, Швайнтштайгер и Луис Густаво начали матч на скамейке. А победный и единственный гол забил Арьен Роббен за 20 минут до конца игры, когда и Франк Рибери, и Бастиан Швайнштайгер уже появились на поле. В оставшееся до свистка время скорее «Бавария» могла забить еще, но и «Нюрнберг» тоже мог отличиться. Мюнхенцы в итоге, при не очень качественной игре, добились-таки победы и сократили отставание от «Боруссии» до трех очков, а «Нюрнберг» по-прежнему неуступчив на своем поле, мало команда пропускает, но еще меньше забивает.

Предыстория

Конечно, в матче 28-го туре немецкой Бундеслиги между «Нюрнбергом» и «Баварией» победа нужна была, прежде всего, мюнхенскому суперклубу. Единственный конкуренты баварцев в борьбе за титул – дортмундская «Боруссия» днем ранее любезно потеряла очки, и мюнхенцы, в случае победы над «Нюрнбергом», оказывались бы от них на расстоянии одной победы. Стоит отметить, что «Бавария» набрала в последних матчах отличный ход, сократив отставание от «Боруссии» в Чемпионате, выйдя в финал Кубка (где встретится со своими извечными дортмундскими конкурентами) и практически обеспечив себе противостояние с «Реалом» в полуфинале Лиги Чемпионов. Хозяевам же уже в оставшихся матчах Бундеслиги практически ничего не нужно, от зоны вылета они пока в достаточном отрыве, а выше в турнирной таблице подняться будет тоже очень сложно. Однако, на своем поле «Нюрнберг» в этом сезоне не так уж и плох, проигрывает не часто, к тому же наверняка игрокам хотелось реабилитироваться за разгромное поражение от мюнхенцев в первом круге со счетом 0:4.

Ход матча

Мюнхенский клуб оставил в запасе Рибери, Луиса Густаво, а также выздоровевшего Швайнштайгера. Возможно, именно из-за непривычного состава, «Бавария» совершенно не имела преимущества на первых минутах матча. Более того, хозяева могли открывать счет в дебюте встречи. На 8-й минуте после подачи углового верховую борьбу в штрафной гостей выиграл Волльшайд, пробил он головой метров с семи, но не очень сильно, Нойер забрал мяч. На 15-й минуте подачу с правого фланга выловил на дальней штанге Глоушек, бил он без противодействия головой от угла вратарской, но опять не хватило силы удара, выловил мяч из верхнего угла голкипер баварцев, хорошо выбравший позицию в этом эпизоде. Ответили на этот хозяйский наскок мюнхенцы своим опасным моментом. Роббен справа навесил на Бадштубера со штрафного, защитник бил головой почти с линии вратарской, но круглый пролетел в сантиметрах над перекладиной. После этого эпизода «Бавария» перехватила инициативу, гости стали больше владеть мячом, пытаясь создавать голевые моменты. На 24-й минуте почти с нулевого угла заряжал в ворота Гомес, но попал в сетку с внешней стороны. Характерно, что отдать пас в этом эпизоде Марио было совершенно некому.

Во второй половине тайма стал активничать Праньич, сначала Даниэль вырезал мяч слева на голову Роббену, голландец бил головой из убойной позиции, но слишком неточно. Чуть позже уже сам Праньич слева обыграл оппонента, вошел в штрафную и мощно бил по воротам, но сфера пролетела существенно выше ворот. В оставшееся до перерыва время гости, владея мячом подавляющее количество времени, так и не смогли создать острых моментов у ворот «Нюрнберга». Очень много борьбы было на каждом участке поля, за первый тайм успели получить медицинскую помощь и Боатенг, и Тимощук, и Глоушек. В каждом из этих эпизодов казалось, что без вынужденной замены не обойтись, но команды доиграли до перерыва без замен. А за несколько минут до свистка хозяева опять чуть не забил после углового. На этот раз подача была справа, прямо на голову Симонса, который пытался с линии вратарской направить мяч головой в покинутые уже Нойером ворота, но не попал в них, мяч пропрыгал рядом со штангой.

В перерыве у хозяев замена произошла – Глоушек не смог продолжить встречу, вместо него вышел Мак. Баварцы сразу же помчались забивать, но без особого успеха. Подача Роббена со штрафного прилетела прямо в Гомеса, но мяч отлетел от форварда, как будто Марио был сделан из дерева. На подборе сыграл Мюллер, но его удар из пределов штрафной нашел руки Шефера. «Нюрнберг» пытался отвечать контратаками, но все, на что хватило хозяев – дальний удар Пинолы выше ворот. Поняв, что нужно срочно что-то менять, Хейнкес проводит две замены с интервалом в пару минут. Швайнштайгер и Рибери вышли на поле вместо Тимощука и Праньича. Игра в исполнении «Баварии» сразу же оживилась, на исходе часа игры Контенто отметился мощным дальним ударом, но выше цели. А на 66-й минуте линейный арбитр, как показалось, перестраховался. Хорошую комбинацию разыграли Роббен, Мюллер и Гомес, Марио закатывал круглого уже в пустые ворота, но лайнсмен зафиксировал весьма тонкий офсайд у Мюллера. Сразу же место Балича на поле занял Коэн тут же у хозяев. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за отмененного гола, гости через три минуты забили. Кроос перехватил передачу вблизи чужой штрафной, подрезал мяч на Рибери, тот выскочил один на один, но мощно зарядил в голкипера, однако борьбу за отскок выиграл Роббен у Пинолы и пробил в нижний угол с линии штрафной! 0:1!

Не получалось после пропущенного гола у «Нюрнберга» перейти к активным действиям, все их достижения в первый минуты после пропущенного гола ограничились желтой карточкой Волльштайна за фол против Мюллера. Да и гости немного успокоились забив, и долгое время не проводили опасных для соперника атак. За пятнадцать минут до конца матча был брошен у хозяев в бой Буньяку вместо Дидави. Ответил Хайнкес выпустив Луиса Густаво вместо Крооса. Незадолго до конца встречи игра совершенно раскрылась. Могла забивать «Бавария» на 86-й минуте – Роббен получил мяч в штрафной, обыграл защитника, но попал в голкипера, который здорово сократил дистанцию. И тут же был еще один шанс у гостей – Рибери вырезал мяч справа точно на голову Гомеса, который бил головой с нескольких метров, но умудрился попасть в перекладину. Казалось, что мюнхенцы дожмут соперника, но вместо этого они едва не пропустили. Нойер неудачно отбил дальний удар Коэна, круглый едва не пролетел под ним в ворота, но угодил в стойку ворот. Уже в добавленное арбитром время Гомес упустил очередной шанс забить гол – форвард выскочил один на один, но катнул мяч мимо правого угла ворот. В последние минуты градус игры повысился, сразу три желтые карточки показал арбитр в заключительную пятиминутку. Роббен и Густаво «отличились» у гостей, а Чэндлер – у гостей. Последняя минута матча ознаменовалась угловым у ворот «Баварии», на который, по законам жанра, подключился и Шефер, но подача точной не получилась.

Лучший игрок матча – Арьен Роббен

Ни один из лидеров мюнхенской команды не проявил себя сегодня во всей красе. Однако, Роббен, набравший приличную форму, был активнее своих партнеров. Голландец забил единственный гол в матче здорово поборовшись за мяч на линии штрафной и пробив. Помимо этого, ряд его передач партнеры не использовали (например, Бадштубер в первом тайме). Сам Арьен мог еще забивать, но обыграв защитника, угодил в голкипера незадолго до свистка. Увенчал свои достижения в этом матче Роббен получением желтой карточки почти перед самым свистком. У хозяев поля можно отметить Шефера, который не раз выручал свою команду в сегодняшнем матче.

Артем Коваленко

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012