ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

БАВАРИЯ - ШТУТГАРТ - 2:0 (1:0)
Гомес, 32 (1:0). Мюллер, 90+1 (2:0).
БаварияШтутгарт
 Ханс-Йорг Бутт Свен Ульрайх
 Марсио Рафинья Готоку Сакаи
 Анатолий Тимощук Франциско Родригес
 Хольгер Бадштубер Георг Нидермайер
 Диего Контенто Кристиан Молинаро
 Даниэль Праньич, 74 Вильям Квист, 46
 Луис Густаво Кристиан Гентнер
 Такаши Усами, 56 Синдзи Окадзаки, 64
 Томас Мюллер Тамаш Хайнал
 Ивица Олич Мартин Харник, 79
 Марио Гомес, 46 Ведад Ибишевич
Замены:
 Давид Алаба, 46 Какау, 46
 Бастиан Швайнштайгер, 56 Юлиан Шибер, 64
 Арьен Роббен, 74 Ибрагима Траоре, 79

Наказания:

 Марсио Рафинья, 77 Георг Нидермайер, 43

 

Бавария - Штутгарт«Бавария» во внутреннем чемпионате уже не решает никаких задач. Однако это не мешает футболистам Юппа Хайнкесса показывать свой профессионализм и одерживать победы. Вот и сегодня полурезервный состав мюнхенского клуба выиграл у «Штутгарта», который во втором круге чемпионата показывает очень приличную игру. Лишь три игрока хозяев, игравших в стартовом составе против мадридского «Реала», сегодня также вышли на поле с первых минут – Хольгер Бадштубер, Луис Густаво и Марио Гомес, в то время как Мануэля Нойера, Франка Рибери и Джерома Боатенга не оказалось даже среди резервистов. Первый тайм получился богатым на опасные моменты. У «швабов» было несколько прекрасных возможностей распечатать ворота Ханса-Йорга Бутта, однако дважды снаряд попал в перекладину, а в некоторых эпизодах здорово действовал вратарь. Баварцы, в свою очередь, один из своих моментов реализовали. Отличился Марио Гомес, которому пас на пустые ворота выдал Томас Мюллер. После перерыва команды стали играть менее активно. Инициативой владел «Штутгарт», однако Бутт в игру практически не вступал. Мюнхенцы же спокойно доводили дело до победы, действуя иногда слишком академично. Все вопросы о победителе были сняты уже в компенсированное время. На сей раз, Томас Мюллер забил сам, установив окончательный счет. 2:0, уверенная победа «Баварии».

Предыстория.


До конца чемпионата Германии осталось всего лишь два тура. Некоторые команды уже определили свою турнирную судьбу, а другие еще ничего себе не гарантировали. В Мюнхене на «Альянц Арене» друг с другом сыграют «Бавария» и «Штутгарт». Ни для тех, ни для других эта встреча особого турнирного значения не имеет. По итогам прошлого тура мюнхенцы гарантировали себе вторую строчку в турнирной таблице, а «швабы» забронировали за собой место в Лиге Европы на будущий сезон. В минувшие выходные подопечные Юппа Хайнкесса обыграли бременский «Вердер» со счетом 2:1. Однако намного более важную победу баварцы одержали в среду в Мадриде, пройдя в серии послематчевых пенальти мадридский «Реал». Мюнхенский клуб осуществил свою мечту и вышел в домашний финал Лиги чемпионов, где соперником «Баварии» будет лондонский «Челси». Что касается дружины Бруно Лаббадии, то она в прошлом туре Бундеслиги на выезде сыграла вничью с «Кельном» - 1:1. История противостояния «Баварии» и «Штутгарта» в чемпионатах Германии насчитывает сорок один матч. Двадцать четыре победы на счету мюнхенцев, восемь раз была зафиксирована ничья, и еще в девяти случаях верх брали «швабы». В этом сезоне в игре первого круга подопечные Хайнкесса одержали победу со счетом 2:1. У хозяев из-за травм сегодня будут отсутствовать Даниэль ван Бюйтен и Брено, а у гостей в лазарете находятся Сердар Таски, Халид Булахруз и Здравко Кузманович.

Ход матча.

Юпп Хайнкесс вполне ожидаемо выставил на эту игру полурезервный состав. Мануэля Нойера, Франка Рибери и Джерома Боатенга не оказалось даже среди запасных, а в стартовый состав вошли только Хольгер Бадштубер, Луис Густаво и Марио Гомес. На первых минутах лучше смотрелись гости. Они много времени проводили на чужой половине поля, пытаясь создать что-нибудь интересное в атаке. Правда, первый голевой момент в этой встрече упустили хозяева. Марио Гомес плотно пробил метров с двадцати, но «круглый» пролетел над перекладиной. Ответный выпад «швабов» получился еще опаснее. Георг Нидермайер откликнулся на подачу в исполнении Кристиана Молинаро и головой пробил в перекладину. Чуть позже на удар с дальней дистанции решился Тамаш Хайнал. Ханс-Йорг Бутт был на месте. После этого команды немного сникли. Яркий дебют сменился академичной игрой в центре поля. Инициатива перешла к «Баварии». На 18-й минуте мюнхенцы заработали опасный штрафной недалеко от чужих ворот. Марио Гомесу не хватило самую малость, чтобы замкнуть навес Даниэля Праньича со стандарта.

В середине тайма подопечные Юппа Хайнкесса немного активизировались. Сначала они получили право на угловой, который был разыгран не лучшим образом. А через несколько мгновений Ивица Олич на высокой скорости прошел по левому краю и прострелил в центр штрафной, где Свен Улирайх здорово сыграл на перехвате. Хозяева окончательно прибрали территорию к своим рукам, а «швабы» перешли на игру «вторым номером». Пытались футболисты «Штутгарта» как-то побеспокоить Ханса-Йорга Бутта, однако у опытного голкипера работы практически не было. На исходе получаса Марио Гомес вновь оказался на острие атаки мюнхенцев. Правда, удар у нападающего получился корявым, и снаряд улетел на трибуны. Тут же издали очень неплохо пробил Даниэль Праньич. Улирайх парировал неприятный выстрел хорвата. И все-таки на 32-й минуте активность хозяев привела к взятию ворот. Причем, гол получился нелепым. Франциско Родригес пытался прервать верховой заброс Хольгера Бадштубера, а в место этого он сделал неудачную скидку на Мюллера. Томас вошел в штрафную и не стал бить сам, а покатил снаряд на набегающего Марио Гомеса, который поразил уже пустые ворота – 1:0. Этот гол снова взбодрил игру, и концовка тайма получилась богатой на опасные моменты. На 36-й минуте Синдзи Окадзаки пробил в перекладину ворот Бутта. Следом Ведад Ибишевич ушел от защитников, а вот переиграть опытного вратаря «Баварии» в ближнем бою босниец не смог. Более того, Бутт справился и с добиванием в исполнении Хайнала. Чуть позже уже Свен Улирайх выручил свою команду, переиграв выходившего один на один Ивицу Олича. Под занавес тайма Ивица Олич сделал неплохой прострел с фланга в чужую штрафную, однако никто из его партнеров до мяча добраться не смог, и шанс был упущен.

В перерыве оба наставника провели по одной замене. Юпп Хайнкесс выпустил Давида Алабу вместо Марио Гомеса, а Бруно Лаббадия бросил в бой Какау вместо Уильяма Квиста. Первые минуты второго тайма прошли в достаточно спокойной обстановке. «Штутгарт» шел вперед большими силами, пытаясь отыграться, а хозяева действовали вяло, порой академично. На 50-й минуте Ивица Олич прошел по правому флангу и сделал разрезающую передачу на левый край штрафной, куда на всех порах ворвался Давид Алаба и, не мудрствуя лукаво, пробил в одно касание. Снаряд пулей пролетел рядом со штангой. Чуть позже мюнхенцы заработали угловой. Подача в исполнении Даниэля Праньича не дошла до нужного адресата. Далее последовал резкий контрвыпад «швабов», который организовал Какау. Атака гостей развивалась очень неплохо до того момента, когда Ибишевич, находясь в удобной позиции, сделал лишнюю передачу на Хайнала, которого тут же накрыл Хольгер Бадштубер. «Корнер» подопечные Бруно Лаббадии разыграли не лучшим образом. На 56-й минуте Юпп Хайнкесс провел вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Такаши Усами в игру вступил Бастиан Швайнштайгер, выход на поле которого зрители встретили громкими аплодисментами. Гости продолжали владеть инициативой. В желании им было не отказать, однако их атакам после перерыва явно не хватало остроты. «Швабы» подали еще несколько угловых у ворот Ханса-Йорга Бутта, которые ни к чему опасному не привели. На 64-й минуте вторую замену в матче провел Бруно Лаббадия. Заметно подуставшего Синдзи Окадзаки сменил Юлиан Шибер.

В середине тайма Ивица Олич мог удвоить преимущество своей команды, но хорват, выйдя на ударную позицию, замешкался, и пробить толком не смог. После этого на поле ничего не происходило около десяти минут. Многочисленные подходы «Штутгарта» ни к чему не приводили, а «Бавария» «включила» режим экономии сил. На 74-й минуте Юпп Хайнкесс провел вынужденную замену. Получившего повреждение Даниэля Праньича сменил Арьен Роббен. Скоростной голландец должен был взбодрить игру хозяев, которая слегка потускнела. Через некоторое время вновь немного не повезло Ивице Оличу. Хорват плотно пробил издали, но снаряд прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот. Тут же свою последнюю замену провел и Бруно Лаббадия. Вместо совсем незаметного Мартина Харника появился Ибрахима Траоре. Свежий футболист очень активно вошел в игру и сразу же имел возможность забить, но с ударом африканца справился Ханс-Йорг Бутт. Чуть позже из выгодной позиции мог забивать Тамаш Хайнал, однако венгр замешкался и был тут же накрыт баварскими защитниками. Ответ мюнхенского клуба получился еще более опасным. Томас Мюллер совершил проход по правому флангу и выкатил «круглого» в район одиннадцатиметровой отметки, откуда в касание пробил Арьен Роббен. Свен Улирайх парировал удар голландца. Все тот же Мюллер первым подоспел на добивание, однако, на сей раз, на помощь своему голкиперу пришел Сакаи, который вынес мяч с «ленточки». И все-таки на 90-й минуте подопечные Юппа Хайнкесса удвоили свое преимущество и окончательно сняли все вопросы о победителе. Хозяева вчетвером вышли на чужие ворота. Ивица Олич с правого края отпасовал на Томаса Мюллера, а тот вторым касанием послал снаряд в нижний угол – 2:0. На этом все и закончилось. «Бавария» одержала довольно простую победу.

Лучший игрок матча – Томас Мюллер.

Нельзя сказать, что полузащитник «Баварии» показал сегодня что-то выдающееся. Однако Томас поучаствовал в обоих голах своей команды. Сначала он не пожадничал и позволил отличиться Марио Гомесу, а уже под занавес встречи Мюллер забил сам. Кроме того, стоит отдельно выделить Ханса-Йорга Бутта. Это был первый матч опытнейшего голкипера в этом сезоне, но он показал, что находится в неплохой форме. В составе «Штутгарта» здорово себя проявил голкипер Свен Улирайх.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012