ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 мая. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

ГЕРТА - ХОФФЕНХАЙМ - 3:1 (1:0)
Бен-Хатира, 14 (1:0). Бен-Хатира, 78 (2:0). Комппер, 85 (2:1). Раффаэл, 90+1 (3:1).
ГертаХоффенхайм
 Томас Крафт Том Штарке
 Кристоф Янкер, 79 Андреас Бек
 Роман Губник Янник Вестергор
 Петер Нимайер Марвин Комппер
 Фабиан Холланд Фабиан Джонсон
 Леван Кобиашвили Себастьян Руди
 Фанол Пердедай, 43 Доминик Кайзер, 87
 Патрик Эберт Борис Вукчевич
 Энис Бен-Хатира Сеяд Салихович, 62
 Раффаэл Райан Бабел
 Пьер-Мишель Ласогга, 61 Свен Шипплок, 62
Замены:
 Ронни, 43 Пениль Млапа, 62
 Адриан Рамос, 61 Эдсон Брафхейд, 62
 Никита Рукавица, 79 Науледж Мусона, 87

Наказания:

 Фанол Пердедай, 27 Райан Бабел, 41
 Пьер-Мишель Ласогга, 29 Райан Бабел, 42
  Доминик Кайзер, 65
  Пениль Млапа, 70

 

РеххагельВ последнем туре Бундеслиги осталось получить ответы на два вопроса. Кто попадет по итога сезона в Лигу Европы и кто покинет элиту немецкого футбола. Ответ на второй вопрос и должен был дать этот матч. "Герте" кровь из носу нужно было побеждать, чтобы остаться в Бундеслиге, да и при этом надеяться, что "Бавария" в параллельном матче обыграет "Кельн". Свою задачу подопечные Отто Рехагеля начали выполнять уже с первых минут, сразу же прочно завладев инициативой. А на 14-ой минуте хозяева получили право на стандарт, в результате которого Анис Бен-Хатира прямым ударом послал мяч в ворота неуверенно сыгравшего в этом эпизоде голкипера "Хоффенхайма" Тома Штарке. Под занавес первой половины встречи гости остались вдесятером, Райн Бабел за грубую игру покинул поле. Во втором тайме хозяева отдали инициативу гостям, полностью сосредоточившись на обороне. Однако при этом не забывали подопечные Рехагеля и про контратаки. В ходе одной из них отличную трехходовку разыграли Рафаэль, Рамос и Бен-Хатира, в результате которой последний послал мяч в пустые ворота, оформив дубль в этом матче. Хозяева уже уверовали в победу, но Комппер за 5 минут до конца матча сократил отставание в счете. "Валидольная" концовка закончилась голом в пустые ворота "Хоффенхайма".

Предыстория.


Последний шанс для "Герты" сохранить прописку в Бундеслиге. Именно под такой вывеской пройдет эта встреча. И думаю, у Герты есть все шансы, чтобы сделать это. Команду по ходу сезона откровенно лихорадило, но все сложилось так, как сложилось и поздно плакать за глупые, порой до безобразия, потери очков. Берлинцы будут умирать, но стараться победить любой ценой и молится, чтобы Мюнхен не слил игру Кёльну. В играх такого накала страстей должен проявится тренерский гений Отто, уверен, он уже по косточкам разобрал игру своих соперников, но не предоставит ли Баббель ему пару сюрпризов, ведь его команда уже ни за что не ведет борьбы. Вряд ли для гостей есть принципиальная разница оказаться на 9-ой или 12-ой позиции. С другой стороны, вспомним хорватов, которые, сражаясь за честь своей страны, победили англичан в отборе к ЕВРО-2008. Однако, "Хоффенхайм" уже мыслями в следующем сезоне, о чем говорят покупки, которые оформляют "синие". Поэтому вряд ли они будут сильно сопротивляться напору хозяев, лишь бы напор был. Команда находится в абсолютной безопасности, а если учитывать, что последние две игры они проиграли дома, раздавая очки налево и направо, то и эта игра особняком стать не должна.

Ход матча.

"Герта" спокойно начала поединок. Команда Отто Рехагеля контролировала мяч, но идти вперед не спешила. Попытки придавить гостей заканчивались только осадой штрафной площади, дальше "Хоффенхайм" своих оппонентов не пропускал. Но все это продолжалось до поры до времени. На 14-ой минуте подачу со штрафного выполнил Анис Бен-Хатира, мяч пролетел над головами всех, кто находился в штрафной площади и, отскочив от земли, влетел в ворота растерявшегося Тома Штарке. После забитого мяча хозяева несколько отошли в оборону, позволив подопечным Маркуса Баббеля завладеть инициативой, но как только гости пытались создать что-то опасное "Герта" разрушала эти действия незамедлительно. Через 20 минут после начала матча "Герта" перехватила мяч на чужой половине поля и организовала опасную контратаку, которую возглавил Раффаэл, однако Пьер Ласогга открылся не лучшим образом, после чего бразилец решил пробить по воротам, но попал в игрока гостей. В ответной атаке "Хоффенхайм" заработал угловой, Сеяд Салихович выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда по воротам бил Борис Вукчевич, но мяч прошёл мимо цели.

В середине первого тайма Фанол Пердедай получил жёлтую карточку за грубую игру перед своей штрафной. Это предупреждение стало первым в сегодняшнем поединке. Стандарт "Хоффенхайм" разыграл совсем неудачно, подарив мяч сопернику. Не прошло и двух минут, как главный арбитр встречи снова предъявил желтый прямоугольник. Пьер Ласогга в центре поля прыгнул в ноги своему оппоненту и уложил того на газон. Наказание за такое преступление последовало незамедлительно. За четверть часа до конца тайма Райан Бабел подобрал мяч на левом фланге, сместился в центр, обыграв по ходу соперника, и нанес хлесткий удар в нижний угол ворот Томаса Крафта, но мяч прошел в считанных сантиметрах со штангой. На 33-ей минуте Салихович отличной передачей вывел один на один Свена Шиплока, тот уложил голкипера "Герты" на газон, но промедлил с ударом и мяч от ноги защитника ушел за лицевую. Все тот же Салихович неплохо выполнил подачу с углового, но удар у его партнера не получился. За 7 минут до конца гости заработали еще один угловой на правом фланге, Себастьян Руди выполнил классную подачу в центр штрафной, откуда мощно головой пробил Янник Вестергор, но Томас Крафт вытащил мяч из-под самой перекладины. А под занавес тайма градус жестокости в матче достиг наибольшего предела, Бабел толкнул защитника "Герты", а потом еще и в споры с судьей вступился и заработал красную карточку. В итоге, первую сорокапятиминутку "Хоффенхайм" полным составом доиграть не сумел.

Второй тайм "Герта" начала с активного контроля мяча и неплохих атак, в одной из которых на ударную позицию мог вырваться Раффаэл, однако его опередил Янник Вестергор. На 50-ой минуте вышедший на замену у "Герты" Ронни протащил мяч к штрафной соперника и нанёс плотный удар в ближний угол, однако сфера прошла мимо цели. Вторую часть плана по сохранению прописки в Бундеслиге – проигрыш "Кельна" уверенно продолжала реализовывать "Бавария". Мюнхенцы к середине второго тайма наколотили в ворота "козлов" аж три мяча. Так что теперь все было в руках "Герты". Понимая, что для надежности неплохо было бы забить второй гол подопечные Рехагеля стали активнее атаковать ворота Штарке. На 58-ой минуте Раффаэл с правого фланга прострелил на Ронни, который нанёс прицельныйвыстрел в одно касание под самую штангу, однако вратарь "Хоффенхайма" в красивом прыжке перевёл круглого на угловой. Через 20 минут после начала второго тайма оба тренера освежили игру, проведя по паре замен. После этого гости несколько оживились. "Хоффенхайм" заработал угловой на левом фланге, Себастьян Руди выполнил подачу в центр штрафной, откуда последовал выстрел по воротам, но мяч прошёл выше рамки.

За 20 минут до конца встречи хозяева полностью сосредоточились на обороне, чтобы постараться сохранить заработанное преимущество окончания матча. Однако про контратаки "Герта" не забывала, в ходе одной из них Ронни подхватил мяч в центре поля, продвинулся с ним вперед и отдал под удар автору единственного забитого мяча Бен-Хатира. Удар у Аниса вышел совсем неподготовленным, и сфера ушла выше перекладины. На 75-ой минуте Борис Вукчевич поддержал атаку "Хоффенхайма" на правом фланге, сместился чуть к углу штрафной и навесил на дальнюю штангу, однако Томас Крафт своевременно вышел из ворот и мяч забрал. А чуть больше, чем за 10 минут до конца Рафаэль отдал отличную передачу за спину защитникам "Хоффенхайма", где Рамос обработал мяч и прострели его вдоль чужой штрафной, сам же Рафаэль к сфере не успел, зато Бен-Хатира оказался там, где и нужно было быть. В итоге, иранец по происхождению послал круглого в пустые ворота и оформил тем самым дубль в этом матче. Болельщики на трибунах уже начали сходить с ума, но с небес на землю их вернул Комппер, который после подачи со штрафного послал мяч в угол ворот Крафта. В результате последние 5 минут получились просто "валидольными". "Герта" старалась взять мяч под свой контроль и тянуть время. В добавленное время гости устроили настоящий штурм ворот "Герты". За несколько секунд до конца Штарке прибежал в штрафную на подачу углового, но "Герта" убежала в быструю контратаку и Рафаэль послал мяч в пустые ворота.

Лучший игрок матча – Анис Бен-Хатира

Автор двух голов в этой встрече. Постоянно был на острие атак "Герты". Помимо этого, здорово отработал в обороне на последних минутах, не позволив "Хоффенхайму" счет сравнять.

Константин Лицин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012