ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 мая. Кёльн. Стадион "Райн-Энерги".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

КЕЛЬН - БАВАРИЯ - 1:4 (0:1)
Мюллер, 34 (0:1). Жеромел, 52-автогол (0:2). Роббен, 54 (0:3). Новакович, 63 (1:3). Мюллер, 85 (1:4).
КельнБавария
 Михаэль Ренсинг Мануэль Нойер
 Мишо Бречко Филипп Лам
 Кевин Маккенна Анатолий Тимощук
 Жеромел Джером Боатенг
 Кристиан Айхнер Диего Контенто
 Мартин Ланиг, 69 Бастиан Швайнштайгер
 Кевин Пеццони Тони Кроос, 69
 Саша Ритер Франк Рибери, 71
 Мато Джаджало, 46 Томас Мюллер
 Славомир Пешко Арьен Роббен, 75
 Лукас Подольски Марио Гомес
Замены:
 Миливое Новакович, 46 Давид Алаба, 69
 Кристофер Бухтманн, 69 Хольгер Бадштубер, 71
  Марсио Рафинья, 75

Наказания:

 Славомир Пешко, 59 Бастиан Швайнштайгер, 71

 

Бавария«Кельн» прощается с Бундеслигой. «Козлы» не смогли совершить чудо и обыграть «Баварию», пусть и немотивированную. А вот берлинская «Герта» выиграла у «Хоффенхайма» и вышла в переходные матчи. Почему же дружина Франка Шефера покидает элитный дивизион? Здесь есть целый комплекс причин. Во-первых, была сделана неудачная ставка на норвежского специалиста Столле Сольбаккена, которого приглашали для решения совсем других задач. У экс – тренера датского «Копенгагена», с которым он феерил в Лиге чемпионов, в Германии сразу не задалось. Результаты команды были удручающими, а также Сольбаккен поссорился с главными звездами «Кельна» - Лукасом Подольски и Миливоей Новаковичем. Во-вторых, в руководстве «козлов» была какая-то анархия. По ходу сезона в отставку были отправлены президент клуба и спортивный директор. Это и есть основные причины достаточно неожиданного вылета «Кельна». Что касается «Баварии», то она поиграла в свое удовольствие, смоделировала несколько тактических схем, которые мог пригодиться мюнхенцам в финалах Кубка Германии и Лиги чемпионов. Сам матч получился богатым на события. До перерыва был забит всего один гол. Счет открыл Томас Мюллер. В начале второго тайма гости забили еще два мяча и сняли все сомнения относительно своей победы. Сначала свои ворота поразил Педро Жеромель, а через несколько мгновений Арьен Роббен сделал счет разгромным. Чуть позже Миливойе Новаковичу удалось отквитать один гол, однако, уже под занавес поединка Томас Мюллер оформил дубль и установил окончательный счет – 1:4. «Кельн» вместе с «Кайзерслаутерном» отправляется в низший дивизион, а у «Баварии» главные матчи сезона еще впереди.

Предыстория.


В субботу пройдет последний 34-й тур немецкой Бундеслиги. Финальный игровой день подарил нам достаточно большое количество матчей, в которых решается очень многое. Один из таких поединков пройдет в Кельне, где местный клуб встретиться с мюнхенской «Баварией». Для «козлов» этот поединок имеет колоссальное значение. Сейчас они располагаются на шестнадцатом месте в турнирной таблице, которое дает возможность сыграть в переходных играх с одним из представителей второй Бундеслиги. Однако подопечные Фабиана Шефера могут покинуть высший дивизион если сегодня берлинская «Герта» в параллельной встрече дома обыграет «Хоффенхайм». Напомню, что в предыдущем туре «Кельн» на выезде уступил «Фрайбургу» со счетом 1:4. Что касается «Баварии», то она в чемпионате задач никаких не решает. Мюнхенцы уже давно гарантировали себе второе место, и рассматривают сегодняшнюю игру как один из этапов подготовки к финалу Кубка Германии против дортмундской «Боруссии», который состоится в следующую субботу в Берлине. В предыдущем туре Бундеслиги дружина Юппа Хайнкесса дома обыграла «Штутгарт» - 2:0. История противостояния Кельна» и «Баварии» в чемпионатах Германии насчитывает двадцать девять матчей. «Козлы» побеждали всего лишь четыре раза, в десяти поединках была зафиксирована ничья, и в пятнадцати встречах верх брали мюнхенцы. В этом сезоне команды сыграли друг с другом в Мюнхене в рамках первого круга чемпионата, и тогда коллектив Хайнкесса уверенно победил со счетом 3:0. У хозяев из-за травм сегодняшний матч пропустят Энрике Серено, Адиль Чихи и Андрежиньо, а у гостей в лазарете находятся Даниэль ван Бюйтен и Брено.

Ход матча.

Встреча началась достаточно резво. Хозяева в своей первой же атаке заработали опасный штрафной. Стандарт решился исполнить Мато Яяло, однако его подача не дошла до нужного адресата. «Бавария» же в дебюте построила свою игру от обороны. Скорее всего, Юпп Хайнкесс моделировал такую тактику в преддверии финала Лиги чемпионов, где может произойти все что угодно. На 6-й минуте Лукас Подольски решился на удар метров с двадцати, но снаряд прошел рядом со створом. После этого стартовый натиск «козлов» постепенно сошел на нет, и уже гости стали играть с небольшим территориальным перевесом. Правда, у Штефана Рензинга работы в начале встречи не было. Мюнхенцы атаковали слишком академично. Лишь на 12-й минуте они нанесли первый выстрел в сторону чужих ворот. Диего Контенто сделал навес в центр штрафной площади «Кельна», где Арьен Роббен здорово сгруппировался и пробил через себя, однако снаряд пролетел над перекладиной. Следующая позиционная атака «Баварии» получилась более острой. Марио Гомес пытался замкнуть подачу Филиппа Лама с левого края, но Штефан Рензинг снял «круглого» с головы нападающего и отвел угрозу от своих ворот. Голкипер хозяев в этом моменте случайно кулаком ударил Гомеса в голову. К счастью для баварцев, повреждение их ударного форварда оказалось несерьезным, и Марио продолжил игру.

В середине тайма «Бавария» окончательно забрала мяч под свой контроль и прижала подопечных Франка Шефера к своим воротам. Редкий в эти минуты контрвыпад гостей завершился плотным дальним выстрелом Кевина Пеццони. «Круглый» на бешеной скорости пролетел рядом со штангой. Следом мюнхенский клуб получил право на опасный штрафной. Навес Тони Крооса не дошел до нужного адресата. Примерно на 25-й минуте «Кельн» снова заиграл очень бодро. Видимо, со скамейки последовала команда Франка Шефера, что «Герта» в параллельной встрече вышла вперед, а это означало, что в онлайн таблице «козлы» опустились на семнадцатое место. Хозяева пошли вперед. Дважды на ударную позицию выходил Лукас Подольски, однако с его первым выстрелом справился Мануэль Нойер, а чуть позже удару нападающего сборной Германии не хватило точности. Подольски был, пожалуй, самым активным игроком на футбольном поле. Помимо того, что он постоянно угрожал владениям Мануэля Нойера, он также зарабатывал большое количество штрафных для своих партнеров. Правда, никаких дивидендов из многочисленных стандартов игроки «Кельна» извлечь не могли. А на 35-й минуте гости провели быструю контратаку, которая стала голевой. Франк Рибери сместился на правый фланг и выполнил навес на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Томас Мюллер с близкого расстояния отправил мяч в цель – 0:1. Безобразно сыграла оборона «Кельна» в этом эпизоде. Теперь положение хозяев поля стало если не катастрофическим, то весьма затруднительным. Причем, «Бавария» не собиралась успокаиваться, а продолжала навязывать сопернику свой футбол. Ближе к концу первого тайма подопечным Франка Шефера удалось провести молниеносную атаку левым флангом, откуда Лукас Подольски вырезал снаряд в центр чужой штрафной в расчете на кого-нибудь из партнеров, но Мануэль Нойер здорово сыграл на выходе и забрал «круглого» в руки. На 43-й минуте «козлы» вполне могли претендовать на одиннадцатиметровый, однако Флориан Майер не зафиксировал игру рукой со стороны Диего Контенто. В добавленное время на поле ничего интересного не произошло.

В перерыве Франк Шефер пошел ва-банк. Он бросил в бой Миливойе Новаковича вместо Мато Яяло. Вполне объяснимое решение. Хозяевам нужно было играть только на победу. Вторая половина матча началась очень бодро. «Козлы» практически всей командой побежали забивать. На 48-й минуте «Кельн» заработал угловой. Навес Славомира Пешко получился слишком высоким, и никто из его партнеров не смог дотянуться до мяча. Игроки хозяев стали оказывать давление на арбитра, провоцируя того назначить пенальти в ворота «Баварии», однако Флориан Майер никак не оценивал театральные способности футболистов в белой форме. А на 53-й минуте для команды Франка Шефера случилось страшное. Гости разыграли многоходовую комбинацию по центру, и Франк Рибери сделал прострел уже на пустые ворота, где снаряд попал сначала в Жеромеля, потом в Маккену, а затем снова в Жеромеля и предательски «заполз» в сетку – 0:2. Положение «Кельна» стало катастрофическим. А чуть позже в этом поединке все стало ясно окончательно. Тони Кроос пробежал по левой бровке и покатил «круглого» на противоположный край штрафной, откуда Арьен Роббен пробил в противоход Рензингу – 0:3. Вот вам и немотивированная «Бавария»! Стало понятно, что дружине Франка Шефера три мяча не отыграть, и им оставалось надеяться на то, что «Хоффенхайм» отберет очки у «Герты». На исходе часа мюнхенцы могли забить четвертый гол, но Марио Гомес, находясь уже перед пустыми воротами, умудрился пробить в ногу защитника хозяев. На 63-й минуте подопечные Юппа Хайнкесса позволили «Кельну» сократить разницу в счете. Лукас Подольски на фланге ушел от Анатолия Тимощука и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где Миливойе Новакович опередил Диего Контенто и протолкнул снаряд в сетку – 1:3. Тут же «козлы» могли забить еще, но Пешко с нескольких метров пробил над перекладиной. Правда, в этом эпизоде лайнсмен усмотрел у поляка офсайд.

В середине тайма Франк Рибери мог вновь довести разницу в счете до крупной, но Штефан Рензинг вытащил удар француза практически в упор. Следом настало время замен. Юпп Хайнкесс выпустил на поле Давида Алаба и Хольгера Бадштубера вместо Тони Крооса и Франка Рибери. Франк Шефер ответил своему визави и поменял Мартина Ланига на Кристофера Бухтманна. Постепенно темп встречи резко упал. Мюнхенский клуб продолжал подолгу контролировать мяч, однако атаки гостей стали более академичными. Да и не нужно было игрокам «Баварии» играть на полную катушку в концовке. Они уже гарантировали себе победу в этой игре, а впереди подопечных Юппа Хайнкесса ждет два финала, где им уж точно придется затратить много сил. На 79-й минуте Рензинг неловко отбил дальний удар Анатолия Тимощука. На бесхозный снаряд первым подоспел Марио Гомес, но один из защитников грамотно сыграл на подстраховке. Практически в этот же момент стало известно, что в Берлине «Герта» забила второй гол в ворота «Хоффенхайма». Это событие окончательно похоронило надежды «Кельна» на шестнадцатое место. Хозяева окончательно расслабились и пропустили еще один гол. Томас Мюллер эффектно перебросил Рензинга и установил окончательный счет – 1:4. После этого на авансцену вышли местные болельщики. Они начали бросать петарды, файеры, и все поле заволокло густым черным дымом. Флориан Майер дал свисток об окончании игры за десять секунд до истечения основного времени. «Кельн» бесславно покидает Бундеслигу и теряет свою главную звезду Лукаса Подольски, который в следующем сезоне будет выступать за лондонский «Арсенал».

Лучший игрок матча – Томас Мюллер.

Атакующий полузащитник «Баварии» провел добротный матч, как, собственно и вся команда. Томас играл с большим желанием и был вознагражден за свой труд. Мюллер оформил дубль. Особенно красив был его второй гол, когда он пяткой эффектно перекинул мяч через Штефана Рензинга. В составе «Кельна» лучшим был Лукас Подольски. Лидер «козлов» очень старался и пытался напоследок принести много пользы своей команде, но не получилось.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012