ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 сентября. Фрайбург. Стадион "Баденова-Штадион". 24000 зрителей.
Судья - Гвидо Винкманн (Керкен).

ФРАЙБУРГ - ШТУТГАРТ - 1:2 (0:1)
Харник, 32 (0:1). Харник, 73 (0:2). Сиссе, 84 (1:2).
ФрайбургШтутгарт
 Оливер Бауманн Свен Ульрайх
 Менсур Муйджа Халид Булахруз
 Оливер Барт Сердар Таски
 Бег Ферати, 26 Франциско Родригес
 Феликс Бастианс Кристиан Молинаро
 Юлиан Шустер Вильям Квист
 Йоханнес Флум Здравко Кузманович
 Седрик Макиади Синдзи Окадзаки, 79
 Яцин Абдессадки, 70 Кристиан Гентнер, 63
 Стефан Райзингер, 75 Мартин Харник
 Демба Сиссе Какау, 85
Замены:
 Антон Путило, 26 Тамаш Хайнал, 63
 Эрик Ендришек, 70 Тимо Гебхарт, 79
 Гарра Дембеле, 75 Павел Погребняк, 85

Наказания:

 Седрик Макиади, 12 Вильям Квист, 14
 Оливер Барт, 31 Синдзи Окадзаки, 58
 Эрик Ендришек, 77 Кристиан Молинаро, 68
  Какау, 85

 

ХарникНеплохим получился пятничный немецкий матч. Казалось, вывеска не самая привлекательная, но обе команды подарили нам вполне неплохое зрелище. Встреча задержалась на пятнадцать минут из-за пробок вокруг стадиона. Игра шла в достаточно высоком темпе. Большую часть поединка территориальным преимуществом владели хозяева. В первом тайме у ворот Улирайха несколько раз было жарко. «Швабы» же атаковали реже, зато именно они и открыли счет. Отличился Мартин Харник, точно пробивший с линии штрафной. Первая половина второго тайма прошла на бешеных скоростях. «Фрайбург» пытался вернуть равенство в счете, а «Штутгарт» очень остро контратаковал. И у Улирайха, и у Бауманна неоднократно были поводы, чтобы вступать в игру. Владели территорией подопечные Цорга, а забили вновь гости. Дубль оформил Харник, замкнувший прострел Молинаро. За семь минут до конца встречи Сиссе, который во втором тайме вообще не был заметен, отквитал один мяч, но на большее хозяев не хватило. 1:2 и Штутгарт» одерживает первую выездную победу в сезоне.

Предыстория.


Шестой тур Бундеслиги открывается, как обычно, в пятницу. Во Фрайбурге местная команда примет «Штутгарт». Команда Маркуса Цорга в предыдущем туре потерпела сокрушительное поражение от мюнхенской «Баварии» со счетом 0:7. «Фрайбург» с четырьмя набранными очками занимает четырнадцатое место в турнирной таблице. «Штутгарт» напротив, в матче пятого тура одержал победу над «Ганновером» - 3:0. Благодаря этой победе «швабы» смогли прервать серию неудач и подняться на десятую строчку в таблице. Сегодня стало известно, что лучший бомбардир «Фрайбурга» и самый желанный игрок этого клуба на трансферном рынке Паписс Демба Сиссе продлил контракт со своей нынешней командой до 2014 года с условием, что сенегальский форвард может покинуть следующим летом в случае предложения от какого-нибудь топ - клуба. История противостояния «Фрайбурга» и «Штутгарта» в чемпионатах Германии насчитывает двадцать четыре матча. Девять раз победу верх брали вюртемгберцы, два раза была зафиксирована ничья, а еще тринадцать раз успех был на стороне «швабов». У хозяев из-за травмы встречу пропустит Ян Розенталь, а у гостей по той же причине не сыграют Матье Делпьер, Георг Нидермайер и Юлиан Шибер.

Ход матча.

Матч задержался на пятнадцать минут из-за колоссальных пробок вокруг стадиона. В Германии, кстати, такие задержки случаются нередко. Уже на исходе 1-й минуты встречи хозяева могли открыть счет. Сиссе пробил, но мяч пролетел мимо цели. В дебюте «Фрайбург» владел небольшим территориальным преимуществом. Через несколько минут Абдессадки выполнил навес с правого фланга, до которого ни один из форвардов дотянуться не смог. Гости не ожидали такого яростного начала от подопечных Цорга и постепенно начали приходить в себя. Харник получил передачу и нанес очень слабый удар из пределов штрафной. На 11-й минуте хозяева заработали угловой. Подача Шустера с правого фланга нашла Паписса Сиссе, удар головой в упор которого с трудом парировал Улирайх. В начале поединка на поле было очень много жестких стыков. Арбитру матча пришлось несколько раз доставать желтые карточки из своего кармана. У «швабов» вначале самым активным был Харник. Австриец неплохо пробил с разворота с острого угла, но снаряд пролетел рядом со створом. Через минуту уже Здравко Кузманович выстрелил издали. Мяч пролетел над перекладиной. На 19-й минуте игроки «Фрайбурга» смогли заработать право на опасный штрафной, однако подача Флума получилась очень слабой.

В середине тайма хозяева провели любопытную атаку. Сиссе получил передачу, развернулся и отпасовал на левый фланг, откуда рядом со штангой пробил один из его партнеров. На 27-й минуте Цорг был вынужден сделать вынужденную перестановку. Получившего повреждение Бега Ферати заменил Антон Путило. Через пару минут Райзингер сыграл в «стенку» со своим партнером нанес прицельный удар под перекладину, с которым с трудом справился Улирайх. Страсти накалялись. Темп был рваным. Обе команды старались проводить быстрые атаки. Однако их запал неоднократно прерывался из-за большого количества нарушений правил. На 32-й минуте подопечные Бруно Лаббадии заработали первый корнер, который стал результативным. После навеса с правого фланга Гентнер попытался пробить по воротам, но защитник «Фрайбурга» выбил мяч, правда, неудачно, под удар Харнику, и австриец ударом с линии штрафной отправил снаряд в сетку – 0:1. Гол стал логичным. В последние минут пять «швабы» заиграли агрессивнее. Концовка тайма прошла без голевых ситуаций как у одних, так и у других ворот. Хозяева пытались что-то создать впереди. Изредка что-то получалось, но ничего серьезного не было у ворот Улирайха. Игра переместилась в центр поля, и команды спокойно доиграв первую половину встречи, отправились в раздевалки.

В перерыве усилился дождь, шедший практически весь первый тайм. Чуть резвее вторую половину встречи начали игроки «Фрайбурга». Они своими верховыми забросами искали своего ударного форварда Сиссе. Однако защитники «швабов» не давали сенегальцу возможности зацепиться за мяч. На 51-й минуте штрафной у ворот гостей получился достаточно опасным. После подачи с правого фланга, «круглый» не задев никого из футболистов, стукнулся о мокрый газон и подпрыгнул. Улирайх с трудом перевел снаряд на угловой. «Штутгарт» остро отвечал. Сначала неприятностями для подопечных Цорга мог завершиться удар Таски, а затем и Кузмановича. Игра была быстрой. Мяч совсем не задерживался в центре поля, Атака одной команды тут же сменялась выпадом другой. Гентнер опасно пробил с острого угла, но снаряд пролетел выше перекладины. Зрителям нравилось происходящее на поле, и они гнали своих любимцев вперед. Оба коллектива не давали повода заскучать в эти минуты. Бастианс выполнил несколько кроссов со своей левой бровки, которые всякий раз прерывали центральные защитники гостей. Подопечные Лаббадии отдали «Фрайбургу» инициативу, а сами играли по счету, отвечая резкими контратаками. Хозяева надеялись на активность Сиссе. Однако ударный форвард во втором тайме был в тени.

После яркой и быстрой по темпу первой половины второго тайма, скорость игры упала. Причем резко. Время шло, а подопечные Маркуса Цорга атаковали академично, без особой остроты. Не было той нацеленности на ворота, которая была присуща хозяевам в первом тайме. Тренер «Фрайбурга» решился на вторую перестановку. На поле появился свежий форвард Эрик Йендришек, заменивший Абдессадки. На 71-й минуте хозяева заработали право на опасный штрафной, но разыгран он был очень плохо. В ответ «Штутгарт» удвоил свое преимущество. Молинаро сделал прострел с левого фланга, который ударом в «девятку» замкнул Мартин Харник – 0:2. Австриец оформляет дубль. Через пару минут получивший повреждение Райзингер покинул поле, а на его место вышел Дембеле. Свежий форвард сразу же включился в игру, обыграл двух защитников и нанес очень неплохой удар. Улирайх выручил свою команду. Игроки «Фрайбурга» пытались что-нибудь соорудить в атакующих действиях и своего все-таки добились. Совсем незаметный Сиссе получил пас в штрафной, обыграл защитника и пробил без шансов для Улирайха – 1:2. За пять минут до конца основного времени встречи Бруно Лаббадия вместо Какау выпустил нашего Павла Погребняка. Совсем немного играет россиянин в этом сезоне. Павел сразу же активно вошел в игру. Погребняк упал в штрафной площади хозяев. Однако арбитр не усмотрел в этой ситуации одиннадцатиметровый. В добавленное время «Фрайбург» пытался побороться за ничью, но «швабы» удержали победный счет.

Лучший игрок матча – Мартин Харник.

Австрийский форвард «Штутгарта» в этом сезоне выступает неплохо. Сегодня благодаря его дублю, «Штутгарт» отпраздновал первую выездную победу в чемпионате. С первых минут была видна заряженность Мартина на гол. Мячи красивыми не получились, зато они стали очень важными для команды. С такой игрой австрийца Павлу Погребняку будет трудно пробиться в основной состав «швабов».

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012