ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 сентября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 69000 зрителей.
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

БАВАРИЯ - БАЙЕР - 3:0 (2:0)
Мюллер, 5 (1:0). Ван Бюйтен, 19 (2:0). Роббен, 90 (3:0).
БаварияБайер
 Мануэль Нойер Бернд Лено
 Марсио Рафинья Данни да Коста, 64
 Даниэль Ван Бюйтен Штефан Райнарц
 Хольгер Бадштубер Эмер Топрак, 85
 Филипп Лам Гонсало Кастро
 Анатолий Тимощук Ларс Бендер
 Бастиан Швайнштайгер Симон Рольфес
 Тони Кроос, 78 Ханно Балич
 Франк Рибери, 82 Ренато Аугусто
 Томас Мюллер Сидней Сам
 Марио Гомес, 65 Штефан Кисслинг
Замены:
 Луис Густаво, 65 Карим Беллороби, 64
 Арьен Роббен, 78 Мануэль Фридрих, 85
 Давид Алаба, 82 

Наказания:

 Даниэль Ван Бюйтен, 38 Штефан Кисслинг, 12
  Эмер Топрак, 18
  Штефан Райнарц, 71
  Сидней Сам, 89

 

РоббенШестую подряд победу без пропущенных голов (!) одерживает нынче мюнхенская «Бавария» в «Бундеслиге». После поражения в первом туре от менхенгладбахской «Боруссии», подопечные Хайнкеса разогнались до такой скорости, что остановить их представляется по сей день очень тяжёлой задачей. Хозяева «Аллианц Арены» вернулись на первую строчку турнирной таблицы. «Байер» ничего толкового показать не смог. Ему просто не дали этого сделать. «Аптекари» не смогли вылечить свои же собственные ошибки и огрехи, в результате чего уехали из гостей ни с чем. В составе ФКБ отмечать можно всех до единого. Нойер, правда, совсем почти в игру не вступал, но нам и без того известно, что он очень хороший голкипер. Как бы издевательски это не звучало, но «аспириновым» против такого конкурента никакие таблетки и противоядия не помогут. Да и не только им. «Красные» сильны как никогда! Они полны сил и уверенности. Чувствуется, в этом европейском сезоне немецкая машина из Мюнхена ещё не раз всех удивит…

Предыстория.


Когда на поле встречаются легендарные клубы, волею судеб, как правило, происходят сразу несколько примечательных событий. В данном случае это и противостояние молодого полузащитника Тони Крооса с «Байером», с коллективом, в котором она начинал свою игровую карьеру. 100-е матчи за «Баварию» и леверкузенский коллектив Марио Гомеса и Михаэля Баллака соответственно (при условии, что немецкие врачи дадут добро для выхода на газон футболистам). Ну и, конечно же, Юпп Хайнкес, который нынче тренирует мюнхенскую братию. А ведь не так давно вышеназванный тренер стоял у руля «аптекарей». Речь, естественно, идёт о двух знаменитых во всей Европы дружинах. Да и не только там, во всём футбольном мире. «Аспириновые» сейчас располагаются на девятой строчке турнирной таблицы, в то время как хозяева «Аллианц Арены» на второй. Но там и отрыв всего в два очка, ведь чемпионат «Бундеслиги» стартовал совсем недавно. А пока что, 24 сентября 2011 года, вся Германия ждала начала сражения между двумя именитыми, а главное непримиримыми соперниками…

Ход матча.

Мощным «бульдозером» пошла на своего оппонента «Бавария» сразу же. Сразу же начались вылазки на передовую противника. А один из таких «забегов» закончился удачно для напирающих хозяев. На 5-й минуте Рибери вошёл с левого края в штрафную, обыграл защитника и прострелил. На подхвате сферы оказался Мюллер, который и завершил штурм – 1:0! «Байеру» необходимо было думать об оборонительных рядах. Явно такого начала приезжие не ожидали, выглядели они немного растеряно, мягко говоря. Пытался бежать вперёд нападающий гостей Кисслинг, но максимум на что его хватало, это слабые удары в центр ворот Нойера и нарушения правил. За последнее, на 12-й минуте Штефан и отхватил «горчичник». В центре поля, не понять для чего, форвард грубо сыграл против Швайнштайгера. Причём «аспириновые» продолжали чудить и далее, что и привело к логическому провалу. На 18-й минуте жёлтую карточку вручил арбитр Топраку, который сфолил на Кроосе. Провинившийся и представить себе не мог, что его действия приведут ко второй «банке», заколоченной в ворота его команды. Невероятный по красоте гол забил Ван Бюйтен. Защитник со штрафного пробил аккурат в ближнюю «девятку». Стенка оказалась ненадёжной, а голкипер Лено не сумел парировать столь мощный удар и подопечные Юппа Хайнкеса увеличили своё преимущество – 2:0.

Забавное зрелище увидели болельщики на 22-й минуте дуэли, когда Марио Гомес вышел на ударную позицию, боковым судьёй было зафиксировано положение «вне игры». Но, видимо, настолько окрылённый своим 100-м поединком за «Баварию» немец всё равно старался обыграть защитника оппонента и пробить. Так можно было и до жёлтой карточки доиграться, но нападающего это не останавливало, от него буквально исходила положительная энергия, передававшаяся остальным партнёром. Хозяева продолжали контролировать процесс, особо не рвались в «пекло», но и конкурентам особо развернуться не давали. Очень компактно, мобильно действовали ведущие в счёте. В одном из эпизодов, Тимощук цеплял за ногу Кисслинга, и вроде бы о симуляции не было и речи. Позднее, на 32-й минуте в неприятную ситуацию попал Да Коста. Рибери, не успевая за сферой, налетел бедняге прямо на ногу. Но примечательно было здесь другое, рефери вновь не заметил такой откровенной грубости. Правда, на 40-й минуте Грефе всё-таки «очнулся» и вручил «горчичник» Ван Бюйтену за то, что тот прервал контратаку противника. А на 44-й минуте и вовсе «холодно» и цинично повёл себя Лам, наступивший сзади на ногу Бендеру. На помощь выбежали медики, после чего Ларс хромая покинул поле. Попахивало заменой. Тем временем, первый тайм завершился. «Байер» казался разобранным. «Красные» полностью вели не только по цифрам на табло, но и во всех остальных отношениях. В прошлом году «аптекари» и вовсе 1:5 уступали на мюнхенском стадионе, потому не всё выглядело так плохо, как бы жестоко это не звучало. И пока Робин Дутт задумывался в раздевалке о том, как бы настроить свою дружину на победный лад, все наблюдающие за противостоянием, наверное, невольно представляли такую «Баварию» как минимум в финале нынешней Лиги Чемпионов, который, стоит напомнить, пройдёт именно на «Аллианц Арене».

Пока разминающийся Арьен Роббен срывал овации трибун, тренеры думали над тем, кого заменить, но, так или иначе, ждали, «перетасовок» не проводили. Хозяева относительно успокоились, сейчас главное, что от них требовалось – показывать свой футбол, катать мяч в удовольствие, не более того. «Байер» смотрелся вяло и не мог просочиться в опасную для противника зону. Даже юный талант Синдей Сэм выглядел нынче бледно. Вступал в борьбу с опытным Тимощуком, пытался обыграть украинца, но ветеран оказывался на высоте и пресекал деятельность оппонента. Зато на 59-й минуте снова блеснул Мюллер, который красиво обыграл Кастро, а затем отправил «круглого» в направлении Гомеса. Но быстрее к сфере подоспел Топрак, который и выбил «снаряд» подальше от ворот. Только вот общая картина, к сожалению, всё более тускнела, т.к. бравый отряд Хайнкеса и не стремился более поразить цель, а леверкузенцы просто не могли добраться до владений Нойера, словно непреодолимая стена перед ними стояла.

Чтобы хоть как-то разбавить общую скучную атмосферу, что воцарилась над стадионом во второй 45-минутке, наставники обеих команд решили влить «новой крови». У «Байера» на 64-й минуте на поле вместо Да Косты появляется Беллараби, а у «Баварии» на 65-й Гомес передаёт эстафету Густаво. Не забил в свой юбилейный матч Марио, как бы не старался. А ещё чуть позже произошёл «эпохальный» момент. Голкипер Нойер всё-таки вступил в игру! С правого края подали корнер «аптекари», прямо на голову Райнарца. Защитник пробил в створ, а вратарь, завалившись, забрал таки сферу в руки. Немного погодя, Рибери прорывался по флангу, дабы показать гостям, кто на стадионе хозяин, но подкатился под француза Райнарц. Полузащитник вроде перепрыгнул через соперника, но тот в подкате задрал ногу вверх, чтобы остановить атаку. Как итог - Франк на газоне, а нарушитель получил от арбитра заслуженный «горчичник». На 77-й минуте перед пробитием штрафного (который ничем интересным не закончился) была проведена замена в составе ФКБ. На газоне вместо Крооса появился Роббен. Думалось, разыгрывать стандарт будет именно Арьен, но это право было доверено Швайнштайгеру.

79-я минута. Мюллер получил мяч в пяти метрах от линии штрафной соперника и пяткой красиво вывел на рандеву с голкипером Рибери. Боковой арбитр же зафиксировал положение «вне игры» которого там, по сути, не было. Затем, Тимощук метров с двадцати пяти мощно пробил прямо в ближнюю «девятку» ворот и забил! Но в преддверии удара Мюллер успел нарушить правила, в результате чего гол-красавец засчитан не был. Хайнкес, тем временем, решил, что нужно заменить Рибери на Алабу, что тренер и сделал на 81-й минуте встречи. И пока Сидней Сэм снова «горел» на своём дриблинге, который на этот раз не оказался проблемой для Рафиньи, Дутт тоже решил провести перестановку. На газон вышел Фридрих, а покинул игру Топрак. Кстати, всё тот же Сэм доигрался и всё-таки получил «награду» в поединке. Только со знаком минус. Жёлтая карточка была вручена полузащитнику на 87-й минуте за «въезд» в ноги Рафиньи. «Бавария» должна была побеждать крупно, по-другому и быть не могло. По таким раскладам нужен разгром и не менее. На 89-й минуте задуманное воплотилось в реальность. Вышедший на замену Роббен забил мяч в сетку «Байера». Швайнштайгер отдал филигранный пас на голландца. Арьен вышел один на один с голкипером, сблизился с ним и поразил дальний угол ворот – 3:0! На этом дуэль и закончилась. Вновь «сухо», вновь красиво, вновь «Бавария». Похоже, это уже традиция в «Бундеслиге» нынешнего сезона…

Лучший игрок матча – Томас Мюллер

Можно долго спорить на тему того, кто же в этом поединке был лучшим. Тут вам и вездесущий Рибери, и знающий своё дело Тимощук, которого ещё и гола лишили, кандидатов, иными словами, хватает. Но помимо уверенной игры и обоснованных действий на поле кое у кого был ещё и гол. Ван Бюйтен забил со стандарта красивейший мяч, Роббен вступил в бой довольно поздно, а Томас замкнул передачу с игры. Но, помимо этого, Мюллер ещё пару раз отлично проявил себя в атаке. Правда, нарушив правила, он лишил поражения «девятки» ворот противника своего украинского партнёра, а ведь так лучшим бы можно было назвать именно Анатолия, но «бы» мешают, а потому – Томас Мюллер.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012