ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 октября. Зинсхайм. Стадион "Райн-Неккар-Арена".
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

ХОФФЕНХАЙМ - БАВАРИЯ - 0:0 (0:0)
ХоффенхаймБавария
 Том Штарке Мануэль Нойер
 Андреас Бек Марсио Рафинья
 Исаак Ворса Даниэль Ван Бюйтен, 74
 Марвин Комппер Джером Боатенг
 Эдсон Брафхейд Филипп Лам
 Себастьян Руди Анатолий Тимощук
 Даниель Уильямс, 69 Бастиан Швайнштайгер
 Чинеду Обаси Тони Кроос
 Роберто Фирмино, 73 Франк Рибери, 46
 Райан Бабел Томас Мюллер
 Гюльфи Сигурдссон, 85 Марио Гомес, 58
Замены:
 Доминик Кайзер, 69 Арьен Роббен, 46
 Науледж Мусона, 73 Давид Алаба, 58
 Свен Шипплок, 85 Луис Густаво, 74

Наказания:

 Науледж Мусона, 82 Анатолий Тимощук, 42
  Бастиан Швайнштайгер, 62
  Филипп Лам, 68
  Тони Кроос, 77

 

НойерТут трудно сказать, «Бавария» ли потеряла баллы, или «Хоффенхайм» приобрёл. Скорее, и то и другое одновременно. Грозная «машина» Хайнкеса притормозила. Не так ярко они смотрелись на стадионе «Райн-Неккар-Арена». Снова безупречен был Нойер. Опытный голкипер оставил свои ворота в неприкосновенности. Не будь его, у ФКБ возникли бы огромные проблемы. «Деревенские», стоит признать, по количеству действительно опасных, голевых моментов, переиграли фаворита встречи. Наставник приезжих даже вовремя сменил тактику на удержание счёта, чего от текущего лидера «Бундеслиги» ожидать приходится ну разве что в самом крайнем случае. Видимо, сегодня таковой и произошёл. Футболисты из Зинсхайма доказали, что если иметь запредельный настрой, подкреплённый желанием, справляться можно с натиском любого противника. Да что там справляться… можно самому атаковать, атаковать и ещё раз атаковать. У «красных» очередной «сухой» матч на счету. Но сегодня, объективно, они не были лучшими. Браво, «Хоффенхайм»!

Предыстория.


Крепкие парни из Зинсхайма в рамках 8-го тура немецкой «Бундеслиги», пройдут настоящую проверку на прочность. Тестировать клуб «Хоффенхайм», который сейчас расположился на пятой строчке турнирной таблицы, приедет великая и ужасная «Бавария». По крайней мере, так её назвать можно в этом сезоне. Что на полях Германии, что в европейских баталиях, везде мюнхенская «машина» выглядит замечательно. Набирает ход, разгоняется, да ещё и поблёскивает голами в ворота соперников на любой вкус. Во главе с супер забивным Марио Гомесом, подопечные Юппа Хайнкеса на отечественных просторах сыграли в самое настоящее «очко» с противниками. За последние шесть противостояний, «красные» забили 21 (!) гол, а пропустили… 0. Может там Нойер зачаровал каким-то способом свои ворота или защита настолько непроходимая и пугающая? Да нет, дело тут в другом. Просто в настоящий, красивый футбол играют сплочённые под руководством своего наставника представители ФКБ. «Деревенским» не сладко придётся. Но кто сказал, что «городские» прямо таки никогда не проигрывают?..

Ход матча.

Невысокие темпы, умеренное количество мелких нарушений правил, приличное количество борьбы – именно так можно было сказать о начале первого тайма. Старались отобрать друг у друга мяч команды, но ни к чему толковому это не приводило. Но постепенно «Бавария» подтягивала свои силы и подбиралась вплотную к чужой штрафной. Первый логический «взрыв» у владений хозяев произошёл на 17-й минуте, когда дважды Боатенг подключился к атаке. Сначала у Джерома получилось не очень опасно, но затем он очень неплохо «прострелил». Только вот выручил голкипер соперника, удачно выйдя из ворот. Чуть позже пришлось вступить в игру и непробиваемому Нойеру. Последовала подача на дальнюю штангу, где Комппер удачно сыграл на передовой, пробив затылком в дальний угол. Мануэль отбил сферу, тем самым оградив свой клуб от неприятностей. Причём это был не единичный выпад в сторону противника. «Синие» действовали всё увереннее. Особенно заметными были Обаси и Бабел. Так, на 26-й эта парочка довольно симпатично комбинировала на левом фланге. Только благодаря количеству удалось баварцам «снаряд» забрать себе. «Синие» не стеснялись и действовали очень смело. Удивительно, но стоило признать, что очень нелегко приходилось гостям. На 36-й минуте и вовсе в в сторону приезжих нужно было назначать пенальти. Нападающий Сигурдссон получил мяч в штрафной. Протянул с ударом, а после серии финтов Ван Бюйтен схватил его, и форвард упал. Но, тем не менее, одиннадцатиметровый арбитр Кинхёфер решил не назначать. А ещё чуть позже Бабел проскакивал между защитниками, потом и вовсе через себя бил, но удалось поразить Райану цель.

Счёт по «горчичникам» в дуэли на 42-й минуте открыл Тимощук, который совершил грязный подкат под беднягу Руди, на котором сегодня уже не раз грубости совершали. «Бавария», тем не менее, унывать и не думала, не в их это стиле. И последний опасный момент в 45-минутке остался именно за ними, когда Боатенг простреливал в опасный для оппонента сектор, где чуть-чуть не успел Рибери. А ведь всего секунда и Франк сумел бы вколотить «банку» в ворота, но не вышло. Подопечные Станиславски смотрелись приличнее гостей, а потому в перерыве им нужно было решать, как собраться силами и додавить противника. В свою очередь, мюнхенцам предстояло что-то поменять в своём «механизме», который сегодня пока так ярко, как обычно, не выглядел.

Заключительный тайм начался с замены. На 47-й минуте вместо Рибери на газоне появился Роббен, который уже заждался приличного предоставленного для него времени на поле. После этого, хозяевами был заработан штрафной. Правила нарушил, кстати, Руди, видимо решивший показать всем, что он никакой не мальчик для битья. Сам когда нужно может правила нарушить. Лам навесил со стандарта на Гомеса, Марио скинул мяч Кроосу, но Тони не сумел нормально обработать сферу и пробил крайне неудачно. «Деревенские» ответили ударом Сигурдссона на 50-й минуте, который выстрелил с 25-ти метров. Но на высоте оказался Нойер, парировавший удар. Затем ещё раз под перекладину автор предыдущего опасного момента пробивал, но вновь кипер гостей отвёл угрозу. Между тем, на 58-й минуте, наставник «Баварии» неожиданно убрать Гомеса и выпустить вместо него Алабу. И пока тренер решал, как и что поменять, дабы добиться результата, нервы у его ребят постепенно сдавали. На 62-й минуте Швайнштайгер после потери мяча не выдержал и грубо ударил по ногам Уильямсу, за что и получил жёлтую карточку. Хозяева же снова имел отличнейшую возможность изменить цифры на табло. На 65-й минуте Боатенг вновь нарушает правила против Обаси. Африканец сразу же разыграл штрафной, отдал сферу на Сигурдссона. Тот навесил в опасный сектор, где совсем чуть-чуть не хватило Бабелу, чтобы дотянуться до «круглого».

Помимо «горячих» моментов, происходили и весьма забавные. На 68-й минуте совсем ненужный «горчичник» получил Лам за то, что выкатил два мяча на поле. Ну а на 72-й минуте снова пенальти не назначает рефери в сторону «Баварии»! Бабел ворвался в штрафную, Боатенг зацепил его, но одиннадцатиметровый никто не назначил. Ближе к концовке, тренеры стали использовать оставшиеся замены. У хозяев на 69-й и 73-й минутах вместо Уильямса и Фирмино на газоне показались Кайзер и Мусона соответственно. А Хайенкес вместо Ван Бюйтена выпустил Луиса Густаво (74-я минута). «Новая кровь» оказалось очень неспокойной. Если Кайзер бежал вперёд и был сбит Кроосом (за что последний заслуженно получил жёлтую карточку ), то Мусона сам нарушил правила в центре поля на 82-й минуте. На опасной контратаке мог Обаси стать героем матча, но на замахе убрав Боатенга, пробил Чинеду мимо ворот. Позднее, на 85-й минуте, последнюю замену проводят и хозяева. От Сигурдссона игровую эстафету принял Шипплок. У мюнхенцев же всё активнее действовал Мюллер, но что-то слишком поздно он нынче зажегся. Хотя, скорее, просто «синие» подустали, вот и стали заметны атакующие звенья «Баварии». Тем не менее, ни одной секунды добавлено не было – 0:0. Подопечные Хайнкеса спустя продолжительное время, не смогли размочить ворота оппонента.

Лучший игрок матча – Мануэль Нойер

«Железный» голкипер «Баварии» был сегодня очень надёжен. Справился со всеми угрозами. Штурм ворот соперника в начале второго тайма, устроенный Сигурдссоном был крайне опасен, но Нойер справлялся с любой хитростью оппонента. Рефери, правда, не назначил два пенальти в ворот именитых гостей. Кто знает, как бы тогда развивались события? Но смысл говорить о том, чего не было? Нужно беседовать о том, что есть! Мануэль вновь «сухой» и снова один из лучших на поле – факт.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012