ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

БОРУССИЯ Д - ШТУТГАРТ - 0:0 (0:0)
Боруссия ДШтутгарт
 Роман Вайденфеллер Свен Ульрайх
 Лукаш Пищек Готоку Сакаи
 Невен Суботич Сердар Таски
 Матс Хуммельс Георг Нидермайер
 Марсель Шмельцер Артур Бока
 Себастьян Кель, 20 Вильям Квист
 Илкай Гюндоган Рафаэль Хольцхаузер, 70
 Марио Гётце Кристиан Гентнер
 Кевин Гросскройтц, 56 Ибрагима Траоре, 88
 Марко Ройс, 76 Мартин Харник
 Роберт Левандовски Ведад Ибишевич, 90+1
Замены:
 Мориц Лейтнер, 20 Здравко Кузманович, 70
 Юлиан Шибер, 56 Синдзи Окадзаки, 88
 Иван Перишич, 76 Франциско Родригес, 90+1

Наказания:

  Рафаэль Хольцхаузер, 18
  Вильям Квист, 21
  Ведад Ибишевич, 71
  Кристиан Гентнер, 90+2

 

Боруссия - ШтутгартДортмундская «Боруссия» на своём поле не смогла переиграть гостей из Штутгарта и потеряла два очка. Мало кто мог предположить, что игра этих команд завершится без голов, ведь в прошлом сезоне «Боруссия» и «Штутгарт» утроили на «Вестфалене» настоящее шоу, завершившееся ничьей 4-4. А последний раз нулевая ничья в поединке этих клубов была зафиксирована в 2006 году… Тем не менее, сегодня без голов, хотя моменты были и у тех, и у других. «Боруссия» владела значительным игровым преимуществом и вполне наиграла хотя бы на один забитый мяч, но уверенная игра голкипера «Штутгарта» Свена Ульрайха, а также некоторое невезение игроков в чёрно-жёлтой форме, не позволили команде Юргена Клоппа набрать три очка. Дважды гостей спасала перекладина, и ещё несколько раз в критических ситуациях на линии ворот надёжно играл защитник «Штутгарта» Артур Бока. Впрочем, «швабы» тоже создали несколько опасных моментов, так что набранного очка они сегодня вполне достойны….

Предыстория:


Всего три очка разделяют «Боруссию» и «Штутгарт» в таблице чемпионата Германии на данный момент. В активе дортмундцев пятнадцать очков и четвёртая строчка, ну а «Штутгарт» идёт на восьмом месте и имеет в своей копилке двенадцать набранных баллов. «Швабы» начали сезон крайне неудачно, однако в последних четырёх турах набрали десять очков и вплотную приблизились к лидирующей группе. Постепенно стихла критика в адрес Бруно Лаббадиа, хотя дела в далеко не самой сложной группе Лиги Европы у его команды по-прежнему идут неважно. Прошлогодний чемпион в прошлом туре одержал свою первую выездную победу, да и вообще, дела у команды Клоппа идут совсем неплохо. «Боруссия» сегодня явный фаворит, но недооценивать «Штутгарт» хозяевам не стоит. «Швабы» уже три сезона подряд не проигрывают в Дортмунде, а в прошлом году команды и вовсе подарили болельщикам, собравшимся на «Вестфалене», остросюжетный матч, завершившейся ничьей 4-4. На этой неделе «Боруссии» предстоит сверхважный выезд в Мадрид в гости к «Реалу». Эта игра будет иметь принципиальное значение для распределения мест в группе «D». Впрочем, Клопп всё равно сегодня ставит всех сильнейших, показывая, что Лига Чемпионов для его команды не чуть не важнее внутреннего чемпионата…

Ход матча:

Активнее начали хозяева, уже в первые минуты придавившие «Штутгарт» к его воротам. Довольно опасно бил Гюндоган – Ульрайх справился. Гости ответили своей атакой. Кристиан Гентнер сам себе создал момент, обыграл Суботича, однако его удар заблокировали защитники. Угловой после этого выполнили футболисты «Штутгарта», но не опасно. На десятой минуте «Боруссия» забила первый гол, но он был справедливо отменён из-за положения «вне игры», в которое забрался Хуммельс. Ещё в одной атаке после этого Хуммельс поучаствовал. На этот раз он ассистировал Шмельцеру, который бил в ближний угол, но немного не попал. Неприятный эпизод имел место на восемнадцатой минуте матча: Рафаэль Хольцхаузер ударил локтем в лицо Себастьяна Келя. Судья был совсем рядом и решил наказать футболиста «Штутгарта» лишь жёлтой карточкой, хотя, возможно, нарушение тянуло и на удаление. Вместо травмированного капитана «Боруссии» на поле вышел Мориц Ляйтнер. И ещё один «горчичник» тут же заработали гости. На этот раз наказан был Йоргенсен, который прямой ногой пошёл на Левандовски. Несколько закипели страсти на поле, нужно было Лаббадиа успокоить своих – а то ведь так и в меньшинстве можно было остаться ещё в первом тайме. «Боруссия» продолжила владеть заметным игровым преимуществом, однако моментов у ворот Ульрайха не возникало. Редко мяч доходил до Марио Гётце. На двадцать девятой минуте очень опасный момент возник у ворот гостей. Ройс с левой стороны выполнил навес, а Хуммельс, опередив всех, в упор расстреливал воротам. Спасла перекладина. На добивании всё тот же Хуммельс был расторопнее других, но Артур Бока вынес мяч с линии ворот. Команда Юргена Клоппа продолжила наступление и полностью оккупировала половину поля «Штутгарта». Гол назревал, однако всё никак чёрно-жёлтые не могли его забить. Удар Гётце заблокировали защитники, ну а выстрел Гросскройца в следующей атаке парировал Ульрайх. Впервые минут за пятнадцать, наверное, «швабы» выбрались на чужую половину поля на сорок первой минуте, но очень беззубо провели атаку и подарили мяч Вайденфеллеру. Хотела «Боруссия» уйти на перерыв, ведя в счёте, однако в добавленное арбитром время чуть не пропустила. Бока с правого фланга подошёл к воротам хозяев и пробил. Вайденфеллер отбил неудобный мяч перед собой, а ведь непосредственно на линии вратарской располагался Ибишевич. Мяч, отбитый вратарём «Боруссии», угодил в колено нападающему и ушёл за лицевую. Мог бы этот гол придать дополнительную интригу матчу, однако на перерыв команды ушли при более справедливом счёте 0-0.

«Боруссия» начала второй тайм с атак. Пищек опасно навешивал на Левандовски, но того опередил Ульрайх. «Штутгарт» тоже показал, что умеет атаковать. Траоре вырезал чудесный пас на Ибишевича, а тот зряче бил головой. В сантиметрах от штанги прошёл мяч. На пятидесятой минуте наконец-то проявила себя связка Гётце – Ройс. Первый прошёл с правого фланга и прострелил, а Ройс, опередив защитников, мощно пробил. В сетку, но с внешней стороны. Юлиан Шибер вышел на поле у «Боруссии» на пятьдесят пятой минуте, заменив Гросскройца. И тут же опасный момент Шибер имел: Ройс нашёл его передачей в штрафной, но замешкался игрок «Боруссии» и потерял мяч. На пятьдесят девятой минуте великолепную возможность открыть счёт упустил Левандовски, которого партнёры вывели практически на свидание с Ульрайхом. Очевидно, поймал кураж молодой немецкий голкипер, который переиграл в этой дуэли опытного форварда хозяев. Гётце решил пробить издали – неточно. Больше часа отыграли команды, а счёт на табло по-прежнему не изменился. Чуть ли не всей командой «Боруссия» атаковала ворота Ульрайха, рискуя тем самым получить контрвыпад в ответ. Замена у «Штутгарта» произошла: Кузманович вышел на поле вместо Хольцхаузера, которого публика проводила оглушительным свистом. Мог этот футболист и значительно раньше поле покинуть, если бы арбитр не стал либеральничать и удалил его за удар локтем в лицо Келя в первом тайме. Ведад Ибишевич получил жёлтую карточку за фол против Суботича вблизи штрафной гостей. Сколько офсайдов уже сегодня было у Гётце? В очередной раз в неправильном положении оказался форвард на семьдесят третьей минуте. Ройса решил заменить Клопп после этого эпизода. Не очень удалась игра немцу, да и матч с «Реалом» не за горами… Можно приберечь. Иван Перишич вышел на поле. На семьдесят восьмой минуте здорово огрызнулись зажатые на своей половине поля гости – пошла быстрая атака, и Ибишевич едва-едва не замкнул прострел своего партнера с левого фланга. Левандовски на свою половину поля пошёл за мячом, протащил его до штрафной «Штутгарта», однако там его потерял. И снова Артур Бока сработал на линии ворот своей команды! После углового у ворот Ульрайха мяч был направлен в угол, но ивуариец сыграл надёжно. Обложили угловыми гостей чёрно-жёлтые в последние минуты матча, ну а тренер «Штутгарта», тем временем, произвёл ещё одну замену. Окадзаки вышел вместо Траоре. За несколько минут до конца матча во второй раз гостей выручила перекладина! Левандовски получил мяч в штрафной и с разворота пробил. Ульрайх был бессилен, но спас каркас ворот. Три минуты было добавлено к основному времени матча. В это время ещё одну замену провели гости, желавшие поскорее завершить эту игру. Вместо Ибишевича на поле появился Родригес. Попробовали ещё раз хозяева забросить мяч к воротам «Штутгарта», но отбились гости, и прозвучал финальный свисток. 0-0.

Лучший игрок матча - Свен Ульрайх.

Сегодня молодой немецкий голкипер не позволил одной из лучших атакующей линий Европы ни разу поразить свои вороты. Да, где-то вратарю везло, где-то спасали защитники, но были и эпизоды, где выручал только Ульрайх. Надёжная игра на линии, своевременные выходы из ворот – сегодня у вратаря «Штутгарта» получалось всё.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013