ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 ноября. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

БАЙЕР - ШАЛЬКЕ 04 - 2:0 (1:0)
Шюррле, 45 (1:0). Кисслинг, 67 (2:0).
Кисслинг, 80 (вратарь).
БайерШальке 04
 Бернд Лено Ларс Уннершталь
 Даниэль Карвахал Бенедикт Хеведес
 Филипп Вольшайд Кирьякос Пападопулос
 Эмер Топрак Жоэль Матип
 Хадзимэ Хосогай Кристиан Фухс
 Симон Рольфес Джермейн Джонс, 74
 Штефан Райнарц Роман Нойштэдтер
 Ларс Бендер, 77 Юлиан Дракслер
 Гонсало Кастро, 88 Льюис Холтби, 60
 Андре Шюррле, 90 Джефферсон Фарфан, 69
 Штефан Кисслинг Клаас-Ян Хунтелар
Замены:
 Йенс Хегелер, 77 Транкильо Барнетта, 60
 Ренато Аугусто, 88 Чиприан Марика, 69
 Доминик Кор, 90 Кристоф Мориц, 74

Наказания:

 Штефан Райнарц, 71 Кирьякос Пападопулос, 29
  Кирьякос Пападопулос, 82
  Транкильо Барнетта, 88

 

Андре Шюррле Эта игра была важна для обоих соперников. И "Байер", и "Шальке" шли в группе лидеров. Но, всё-таки, именно "кобальтовые" воспринимались как главные преследователи "Баварии". Хотя после этой игры возникают серьёзные сомнения, есть ли у мюнхенцев в этом сезоне вообще серьёзные конкуренты. По крайней мере, "Шальке" этим поражением серьёзно уменьшил свои шансы на "золото". А седьмое второе место в истории клуба вряд ли сильно порадует Хуба Стевенса и его подопечных. Впрочем, играть ещё предстоит командам долго и выводы делать сейчас преждевременно. Что же касается самой игры, то это как раз тот самый случай, когда одна команда начисто переиграла другую. Интрига только заключалась в том - повезёт ли геельзенкирхенцам, или нет. Едва не повезло в первом тайме, но Андре Шюррле всё же сумел отличится до перерыва. Кисслинг во втором тайме увеличил преимущество хозяев. И если бы не Уннершталь, отразивший пенальти, счёт бы был и вовсе разгромным. В итоге "Байер", одержав победу, прочно закрепился в группе лидеров, сократив отставание до второго места, то есть до "Шальке" до двух очков.

Предыстория.


Пожалуй, это был центральный матч 12-го тура Бундеслиги. В Леверкузене встречались вторая и пятая команды чемпионата. Впрочем, отставание "кобальтовых" от "Баварии" уже составляло к этому матчу 7 очков. Гельзенкирхенцам просто необходимо было брать в ближайших играх по три очка. "Аспириновые" же могут похвастать тем, что единственные пока в этом сезоне обыграли мюнхенцев. А в случае успеха в этой игре имели шансы подняться на третью строчку. Но добиться победы хозяевам было непросто. "Байер" в последние годы является удобным соперником для "Шальке" - только в прошлом сезоне "кобальтовые" взяли верх над соперником в обеих встречах. Да и из последних трёх матчей в Леверкузене гельзенкирхенцы выигрывали в двух. В то же время не стоит забывать, что "Байер" в чемпионате не проигрывал восемь игр подряд. Да и в Лиге Европы обеспечил уже себе место в плей-офф. Правда, и "Шальке" в Лиге чемпионов пока идёт в группе на первом месте. Эта встреча была интересна и противостоянием двух бомбардиров - Клааса-Ян Хунтелаара и Штефана Кисслинга. Больше них в этом календарном году в Бундеслиге не забивал никто.

Ход матча.

Хозяева создали первый голевой момент уже на 2-ой минуте игры. Шюррле навесил справа в штрафную, случился небольшой рикошет, однако Кисслинг всё же сумел нанести удар с линии вратарской, но мяч прошёл над перекладиной. Команды старались действовать на хороших скоростях, но "Байер" поначалу выглядел немного предпочтительнее. На 9-ой минуте после подачи Гонсало Кастро мяч отлетел точно на ногу Рольфесу, Симон пробил слёту, но мяч рикошетом от Хеведеса отправился на угловой. "Шальке" после этого момента перехватил инициативу, но никаких обострений от "кобальтовых" не последовало. А вот "Байер" на 13-ой минуте имел ещё одну возможность забить. Кисслинг, получив мяч в штрафной, обыграл Пападопулоса и пробил в дальний угол. Пятнистый прошёл совсем рядом со штангой. У "Шальке" же игра впереди совсем не клеилась, хотя мячом владели они больше. До Хунтелаара передачи практически не доходили. На 27-ой минуте гости, наконец, создали первый момент - Дракслер пробивал по воротам несколько раз, но Лено вместе с защитниками сумели ликвидировать угрозу. "Байер" ответил мгновенно. Пападопулос подкатился грубо сзади под Шюррле, за что схватил предупреждение, а хозяева получили право на опасный штрафной. К мячу подошёл Гонсало Кастро и пробил в левый нижний угол. Но мяч немного разминулся с воротами. "Аспириновые" действовали намного слаженнее соперника. При этом практически каждую свою атаку "Байер" доводил до удара по воротам. Этого нельзя было сказать про гостей. Хунтелаар вообще был как бы отрезан от своей команды. При этом хозяева позволяли футболистам "Шальке" больше владеть мячом. По первому тайму у них был весомый перевес по этому показателю - 59% на 41%. Но дивидендов он не приносил гельзенкирхенцам. А "аспириновые" перед самым перерывом справедливо вышли вперёд. Райнарц отобрал мяч у соперника и перевёл его на Рольфеса, а Симон в свою очередь на Шюррле. Андре приблизился к штрафной и отправил мяч в левую "девятку" - 1:0. Вскоре раздался свисток на перерыв.

Команды начали вторую половину встречи в тех же составах, что и первую. Характер игры немного изменился. Зрелищности стало меньше, темп игры был рваным, а впереди в первые десять минут что-либо получаться перестало и у "Байера". Но на 54-ой минуте Шюррле, накрутив перед этим нескольких соперников, пробил по воротам - мяч попал в "сетку" с внешней стороны. "Аспириновые" явно активизировались. Спустя пять минут Кисслинг головой переправил мяч на Кастро, и тот нанёс мощный удар в ближний угол, но в створ не попал и он. На исходе часа игры Хуб Стевенс решился на первую замену - Барнетта сменил Холтби. Но хозяева продолжали давить. Вскоре Бендер из отличной позиции угодил в штангу, а оказавшийся первым на подборе Кисслинг пробил выше цели. Спустя минуту Шюррле, войдя в штрафную, задумал перекинуть голкипера, но мяч перелетел и через ворота. И, всё-таки" хозяева отличились ещё раз. На 67-ой минуте Кастро, перехватив мяч, отдал отличную передачу вперёд на Кисслинга. Штефан одним движением убрал двух оппонентов и отправил мяч в дальний угол - 2:0. То, что происходило на поле, отобразилось и на табло. Гости сделали вторую замену - Марика сменил Фарфана. Причём Джефферсон не выдержал критики со стороны тренера и ушёл прямо в подтрибунное помещение. На 71-ой минуте Райнарц получил жёлтую карточку. Тут же Шюррле передачей с правого фланга нашёл Рольфеса, и тот сходу пробил по воротам - Уннершталь сыграл превосходно. Наконец, на 74 минуте Стевенс сделал последнюю замену - Мориц сменил Джонса. Хозяева ответили заменой Бендера на Хегелера. За десять минут до конца встречи активный Шюррле заработал ещё и пенальти - на нём сфолил Нойштедтер. Но Уннершталь снова сыграл великолепно, отразив одиннадцатиметровый. Правда, и Кисслинг послал мяч по центру ворот. А вскоре Пападопулос заработал и второй "горчичник", естественно, на Шюррле. Гости остались вдесятером на последние минуты матча. На последних секундах основного времени Барнетта также получил предупреждение, правда, для него оно было первое. "Байер" уже никуда не спешил. И сделал ещё две замены. Аугусто и Кора вышли на поле вместо отлично проведших встречу Кастро и Шюррле. Лишь в добавленное время гости имели возможность забить гол престижа. Но мяч после удара Фухса со штрафного прошёл чуть выше. В итоге - "Байер" одержал шестую победу в сезоне и укрепился в группе преследователей "Баварии".

Лучший игрок матча - Андре Шюррле.

Андре провёл отличную игру. Он забил первый гол, заработал пенальти, раздавал отличные передачи и часто сам угрожал чужим воротам. Плюс именно Пападопулос на нём получил вторую жёлтую карточку. Впрочем, многие, если не все, игроки хозяев могут занести эту игру себе в актив.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013