ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 ноября. Нюрнберг. Стадион "ИзиКредит-Штадион".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

НЮРНБЕРГ - БАВАРИЯ - 1:1 (0:1)
Манджукич, 3 (0:1). Фойльнер, 46 (1:1).
НюрнбергБавария
 Рафаэль Шефер Мануэль Нойер
 Тимоти Чандлер Марсио Рафинья, 62
 Пер Нильссон Даниэль Ван Бюйтен
 Тим Клозе Бонфим Данте
 Хавьер Пинола Давид Алаба
 Тимми Симонс Анатолий Тимощук, 53
 Майк Франц, 66 Бастиан Швайнштайгер
 Маркус Фойльнер Тони Кроос
 Тимо Гебхарт Джердан Шакири
 Хироси Кийотаке, 80 Томас Мюллер
 Себастьян Полтер, 89 Марио Манджукич, 77
Замены:
 Александр Эссвайн, 66 Хави Мартинес, 53
 Ноа Корчовски, 80 Филипп Лам, 62
 Марвин Платтенхардт, 89 Клаудио Писарро, 77

Наказания:

 Тимоти Чандлер, 52 Тони Кроос, 27
 Себастьян Полтер, 54 Бастиан Швайнштайгер, 58
 Тимо Гебхарт, 58 
 Тимо Гебхарт, 77 

 

Фойльнер В матче лидера чемпионата Германии «Баварии» и одного из аутсайдеров «Нюрнберга» сегодня была зафиксирована ничья 1-1. Для подопечных Хайнкеса – это, безусловно, потеря очков, а вот хозяева, наверняка, будут довольны сегодняшним результатом. Для «Баварии» эта ничья – лишь вторая в сезоне потеря очков. При этом мюнхенцы пропустили от «Нюрнберга» первый гол в выездных матчах этого сезона. Тем более обидным факт потери очков является для болельщиков «Баварии с учётом того, как развивалась игра… Ход первого тайма во многом определил быстрый гол, забитый Манджукичем уже на третьей минуте матча. Поведя в счёте так рано, «Бавария» довольно легко контролировала течение игры и ещё несколько раз в первой половине могла забить. «Нюрнбергу» же явно не хватало смелости и напора в атаках. Однако перерыв пошёл хозяевам на пользу: на быстрый гол «Баварии» в начале матча они ответили быстрым голом уже в самом начале второй половины. Прицельный дальний удар удался Фойльнеру. Отыгравшись, «Нюрнберг» не отдал мяч гостям, а продолжил атаковать и имел ещё несколько неплохих моментов. Вторая половина, даже несмотря на замены Хайнкеса, прошла в равной борьбе, где ближе к успеху были даже хозяева. Игра получилась довольно грубой, и последние десять минут матча хозяева доигрывали в меньшинстве из-за удаления Гебхарта… Тем не менее даже приемлемого финального штурма «Бавария» хозяевам не предложила. Видимо, слишком рано поверили в свою победу гости, за что и поплатились.

Предыстория.


В рамках двенадцатого тура чемпионата Германии по футболу сегодня сыграют «Нюрнберг» и «Бавария». Команда, занимающая пятнадцатую строчку в таблице, принимает лидера чемпионата «Баварию», идущую рекордными темпами. Мюнхенцы всего лишь дважды в этом сезоне терпели поражения (в матчах с БАТЭ и «Байером), и в чемпионате Германии имеют впечатляющую разницу забитых и пропущенных мячей 32-4. Более того, в выездных матчах бундеслиги мюнхенцы не пропустили ещё ни одного гола. Задачу «Нюрнбергу» осложняет также и тот факт, что сами подопечные Дитера Хеккинга в последних шести матчах забили всего два мяча. «Нюрнбергу» не смогут сегодня помочь нападающий Томаш Пекгарт, хавбеки Ханно Балич и Коэн. У «Баварии» не готовы выйти Боатенг и снова повредившийся Роббен. К тому же ряд основных игроков мюнхенского клуба начнёт матч на скамейке – даёт Хайнкес шанс лидерам отдохнуть. Зато шанс в основе с первых минут получат Анатолий Тимощук, Ван Бюйтен, Рафинья и Шакири.

Ход матча.

«Бавария» начала игру с владения мячом, а уже на третьей минуте открыла счёт в матче. Заброс Тимощука из центральной зоны нашёл Крооса, который беспрепятственно влетел в штрафную и сделал прострел на дальнюю штангу, где Манджукич вколотил мяч в пустые ворота. 0-1. Лучшего начала для «Баварии» придумать было сложно. Получив преимущество так быстро, мюнхенцы стали весьма спокойно и методично контролировать мяч, не подпуская хозяев даже близко к воротам Нойера. Два футболиста в течение первых десяти минут оказывались на газоне после грубых столкновений - сначала досталось Анатолию Тимощуку, а потом поле на время покинул Польтер. Впрочем, обошлось без замен. На пятнадцатой минуте опасную атаку «Баварии» организовали Шакири и Алаба. Последний с левой стороны простреливал в штрафную, и в результате рикошета мяч чуть-чуть не попал к Марио Манджукичу. Почти ничего не получалось у хозяев в плане созидания, а гости не особенно утруждали себя многочисленными наступлениями. На двадцать шестой минуте неплохой удар издали нанёс проводивший активный тайм Шакири – опытный Шефер отвёл угрозу. Через несколько минут первую жёлтую карточку в игре получил футболист «Баварии», Тони Кроос. Лишь по истечении получаса матча наконец-то впереди что-то придумали футболисты «Нюрнберга»: японец Кийотаке с фланга сместился к штрафной и уже подготовил удар, однако его в последний момент накрыл Алаба. На тридцать шестой минуте угловой в исполнении хозяев приводит к быстрой контратаке гостей, которую ударом из убойной позиции завершал Рафинья. Выручил свою команду Шефер. На сороковой минуте воротам «Нюрнберга» в очередной раз угрожал Шакири, однако его удар ушёл выше ворот. Только стандартные положения в первом тайме таили кое-какую опасность для ворот Нойера, да и те в большинстве своём были разыграны хозяевами не оптимально. 0-1 после первого тайма.

Как и первая половина, второй тайм начался с быстрого гола. Только на этот раз отличились футболисты «Нюрнберга». Маркус Фойльнер неожиданно и очень сильно приложился издали. Нойер достал мяч кончиками пальцев, но отвести угрозу от ворот не смог. 1-1. И тут же на волне успеха чуть было ещё один не забили хозяева. Немного не хватило расторопности нападающим «Нюрнберга». Не понравилось начало второй половины Юппу Хайнкесу, который уже на пятьдесят третьей минуте бросил в бой свежего Мартинеса, заменив Тимощука. Ещё две жёлтые карточки в начале второй сорокапятиминутки схлопотали футболисты «Нюрнберга». Наказаны были Чандлер и Полтер. Постепенно отодвинула игру от своих ворот «Бавария» и начала потихоньку вырабатывать план по восстановлению преимущества. Страсти накалялись, и Швайнштайгер получил жёлтую карточку за то, что ударил соперника уже после свистка. Вторую замену на шестьдесят второй минуте провели гости: Филипп Лам, постоянный игрок основы, сегодня оставленный отдыхать, вышел на поле вместо Рафиньи. Тренер «Нюрнберга» на это ответил заменой Франца на Эссвайна. На шестьдесят восьмой минуте отличный проход Кийотаке завершился навесом на голову Полтера, и только самоотверженная игра Нойера спасла «Баварию» от второго пропущенного гола. Сразу после этого эпизода японский легионер хозяев ещё раз отметился отличной передачей, когда после выполненного им углового головой бил Нильссон. Рядом со штангой. В составе «Баварии» на эти моменты ответил Шакири, самостоятельно прорвавшийся в штрафную гостей и пробивший с острого угла. На семьдесят седьмой минуте довольно спорный эпизод произошел в штрафной «Баварии». Мяч, похоже, попал кому-то из защитников в руку, и очень бурно принялись игроки «Нюрнберга» апеллировать к арбитру, однако он остался безучастен. А вот буквально через минуту рефери остановил игру, чтобы предъявить красную карточку Тимо Гебхарту, который ударил соперника локтем. В меньшинстве остались хозяева, и можно было ожидать, что «Бавария» большими силами пойдёт вперёд. Вместо подуставшего Манджукича свежий Писарро вылетел на поле у гостей, а в составе «Нюрнберга» Корчовски заменил Кийотаке. Как ни странно, за последние десять минут ничего опасного у ворот хозяев «Бавария» так и не придумала. В итоге, мюнхенцы наказаны за свою расслабленность в начале второй половины. 1-1.

Лучший игрок матча - Хироси Кийотаке.

Японский полузащитник «Нюрнберга» провёл очень активную игру. В первом тайме, когда у его партнёров почти ничего не выходило, Хироси был единственным, кто старался придумать что-то у ворот Нойера. Во второй половине японец продолжал терзать оборону «Баварии» и вполне мог стать автором голевого паса…

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013