ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 ноября. Фрайбург. Стадион "Баденова-Штадион".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

ФРАЙБУРГ - БАВАРИЯ - 0:2 (0:1)
Мюллер, 12-с пенальти (0:1). Тимощук, 79 (0:2).
ФрайбургБавария
 Оливер Бауманн Мануэль Нойер
 Оливер Сорг Филипп Лам
 Йоханнес Флум Бонфим Данте
 Фаллу Дьянь Хольгер Бадштубер
 Вегар Эгген Хегенстад Давид Алаба
 Джонатан Шмид Хави Мартинес
 Седрик Макиади, 82 Тони Кроос, 75
 Даниэль Калиджиури Томас Мюллер
 Юлиан Шустер Джердан Шакири, 64
 Ян Розенталь, 89 Франк Рибери
 Макс Крузе Марио Гомес, 58
Замены:
 Марк Лайс, 82 Клаудио Писарро, 58
 Себастьян Фрайс, 89 Анатолий Тимощук, 64
  Марсио Рафинья, 75

Наказания:

 Даниэль Калиджиури, 90+3 Мануэль Нойер, 74
 Фаллу Дьянь, 18 

 

ТимощукМюнхенская «Бавария» одержала очередную победу в чемпионате Германии. Сегодня был повержен «Фрайбург», который до нынешнего поединка имел в своем активе четырехматчевую беспроигрышную серию. Тем не менее, совладать с лидером Бундеслиги команда Кристиана Штрайха не смогла. Подопечные Юппа Хайнкесса не истратили много сил в этом матче. По сути, они решили исход встречи в первые двадцать минут. Сначала гости забили быстрый гол благодаря пенальти, реализованному Томасом Мюллером. А после этого произошел ключевой эпизод с удалением Фаллу Дьяне за фол последней надежды. После этого все стало ясно на девяносто девять процентов. Мало верилось в то, что «Фрайбург» в меньшинстве избежит поражения. Хотя, хозяева смело шли вперед, особенно во втором тайме, и всеми силами пытались зацепить хотя бы ничью, но ближе к концу поединка провалом обороны южан воспользовался Анатолий Тимощук, который своим точным ударом установил окончательный счет поединка – 0:2. Теперь «Бавария» уже на десять очков опережает своего ближайшего преследователя в турнирной таблице, коим по итогам тура стал леверкузенский «Байер». Все меньше верится в то, что кто-то в нынешнем сезоне сможет остановить «мюнхенскую машину».

Предыстория.


Лидер немецкой Бундеслиги мюнхенская «Бавария» в четырнадцатом туре приедет в гости к «Фрайбургу». Команда Юппа Хайнкесса подходит к сегодняшнему матчу в отличном расположении духа. Ведь накануне в других играх тура ближайшие преследователи мюнхенцев дортмундская «Боруссия», «Шальке» и «Айнтрахт» все как один потеряли очки. Поэтому, «Бавария» сегодня имеет возможность сделать отрыв от ближайших преследователей еще более внушительным. Стоит напомнить, что в предыдущем туре подопечные Юппа Хайнкесса на своем поле разгромили «Ганновер» со счетом 5:0. «Фрайбург», в свою очередь, в последнее время играет в яркий футбол и добивается неплохих результатов. На сей момент дружина Кристиана Штрайха имеет в своем активе четырехматчевую беспроигрышную серию. Сейчас она располагается в верхней части турнирной таблицы, а именно на девятом месте. В минувшие выходные «бразильцы из Брайсгау» на своем поле разгромили «Штутгарт» со счетом 3:0. История противостояния «Фрайбурга» и «Баварии» в чемпионатах Германии насчитывает двадцать шесть матчей. Пока на счету «соколов» всего три победы, пять раз была зафиксирована ничья, и в восемнадцати случаях верх брали мюнхенцы. У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Маттиас Гинтер, Иммануэль Хён и Эсекель Кальвенте, а Менсур Муджа будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находятся Даниэль ван Бюйтен, Эмре Кан, Луис Густаво и Арьен Роббен.

Ход матча.

С первых минут встречи «Бавария» забрала мяч себе и принялась в невысоком темпе перекатывать снаряд на своей половине поля, изредка продвигаясь на территорию противника. Однажды Кроос выдал отличный пас на ход Гомесу, впервые вышедшему в основном составе мюнхенцев в нынешнем сезоне, и Марио мог выйти один на один с вратарем, но чуть раньше забежал в офсайд. Постепенно гости усиливали свою хватку. В одной из атак им удалось заработать достаточно опасный штрафной, с которым справились оборонцы «Фрайбурга». Последовавший затем угловой подопечные Юппа Хайнкесса разыграли неудачно. Что касается хозяев, то они в дебюте поединка практически не имели возможностей для проведения контратак. Первая более-менее затяжная вылазка команды Кристиана Штрайха на чужую половину поля была датирована 7-й минутой и закончилась безрезультатно. Вскоре у южан прошла фирменная молниеносная фланговая атака, которую венчал плотный выстрел из пределов чужой штрафной в исполнении Шустера. Нойер был начеку. Затем команды начали состязаться в обоюдоострой игре, в которой лучше преуспела «Бавария». На 11-й минуте в ворота «Фрайбурга» был назначен пенальти за игру рукой в своей штрафной со стороны одного из защитников. Томас Мюллер уверенно реализовал одиннадцатиметровый, хотя Бауманн угадал направление удара соперника – 0:1. После этого эпизода страсти на поле накалились. Хозяева, раздосадованные случившимся, на всех порах рванули вперед и попытались моментально отыграться. Причем, в одной из атак, главный арбитр встречи Флориан Майер имел все основания назначить пенальти уже в ворота Нойера за нарушение правил на Розентале со стороны Данте, однако в этом случае свисток арбитра промолчал. Вскоре подопечные Кристиана Штрайха заработали довольно опасный штрафной, розыгрыш которого завершился неточным выстрелом Даниэля Калиджури. В ответ Рибери разогнал молниеносную атаку своей команды, ворвался в штрафную и нанес обводящий удар в дальний угол, но в створ французу попасть не удалось. А на 18-й минуте произошел момент, который, по сути, свел на нет интригу в сегодняшнем поединке. Фаллу Дьяне недозволенным приемом остановил прорыв Шакири, за что был наказан прямой красной карточкой. Опаснейший штрафной решил исполнить Рибери, и Франк пробил прямо во вратаря.

Получив численный перевес, игроки «Баварии» немного сбавили обороты, решая пока не добивать обескровленного противника. Более того, они позволили игрокам «Фрайбурга» провести пару позиционных атак, которые закончились безрезультатно. К сожалению, после удаления игра значительно потеряла в зрелищности. Команда Юппа Хайнкесса играла в режиме экономии сил, держа в уме предстоящий матч против дортмундской «Боруссии», победа в котором будет многое значить для мюнхенцев. Хозяева же вдесятером идти вперед большими силам и не решались. Первый за долгое время острый момент у ворот Бауманна возник на 34-й минуте. Гомес откликнулся на подачу с углового в исполнении Рибери и нанес неплохой удар со «второго этажа», но голкипер «Фрайбурга» в красивом прыжке зафиксировал снаряд в своих руках. В ответ Крузе заставил Нойера вступить в игру. Правда, голкипер мюнхенцев без проблем справился с выстрелом противника. В концовке тайма подопечные Кристиана Штрайха при удачном для себя стечении обстоятельств снова могли претендовать на пенальти. В одной из эпизодов мяч явно угодил в руку Хави Мартинесу, однако свисток Майера снова молчал. В концовке тайма лидер чемпионата добавил в активности, по всей видимости, пытаясь организовать «гол в раздевалку». Гостям на последних минутах удалось нанести несколько ударов по воротам противника, Один из них в исполнении Данте уже в компенсированное время пришелся в перекладину владений «Фрайбурга». В итоге, забить второй гол команда Юппа Хайнкесса до перерыва не смогла.

В начале второго тайма на поле ничего ровным счетом не изменилось. Футболисты «Баварии» продолжали иметь внушительное преимущество над соперником по проценту владения мячом, однако по-настоящему опасных ситуаций у ворот Бауманна возникало крайне немного. Многочисленные «корнеры», поданные мюнхенцами в эти минуты, ни к чему не приводили. Разве что можно вспомнить неплохой удар Рибери метров с двадцати пяти, с которым Бауманн справился не без труда. В остальном же гости неспешно перекатывали снаряд на своей половине поля, показывая, что они не хотят форсировать события, и их минимальное преимущество в счете вполне устраивает. На исходе часа игрового времени Юпп Хайнкесс провел первую замену в составе своей команды. Вместо Марио Гомеса в игру вступил Клаудио Писарро. После этого небольшой всплеск активности произошел у «Фрайбурга». Хозяева всей командой рванули вперед и, даже играя в меньшинстве, пытались сравнять счет. Особенно у южан усердствовал Даниэль Калиджури, который на своем левом фланге, раз за разом переиграл Лама. На 62-й минуте Крузе здорово замкнул прострел Калиджури, но Нойер сумел справиться с неприятным выстрелом соперника. Сразу после этого Юпп Хайнкесс решил укрепить опорную зону, выпустив на поле Анатолия Тимощука вместо Джердана Шакири. А «Фрайбург» и Калиджури в частности продолжали феерить. Безусловно, подопечные Кристиана Штрайха играли с огнем, настолько явно оголяя свои тылы, однако им больше ничего не оставалось делать. Проигрывать хозяева не собирались.

В середине тайма южане заработали право на опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Хегенстад, но лучше бы он этого не делал. Выстрел норвежского защитника получился крайне неточным. Мюнхенцы, в свою очередь, неожиданно для многих стали откровенно тянуть время. На 74-й минуте Флориан Майер показал желтую карточку за затяжку игры. Где это видано, чтобы «Бавария», играя в большинстве против скоромного «Фрайбурга», настолько откровенно играла на удержание счета? Кроме того, Юпп Хайнкесс провел вынужденную замену. Наставник гостей от греха подальше убрал с поля Тони Крооса, получившего небольшое повреждение в одном из эпизодов, и бросил в бой Рафинью. И все-таки уже на 80-й минуте лидер чемпионата удвоил свое преимущество и окончательно развеял все сомнения относительно своей победы в этом матче. Лам своим проникающим пасом из глубины поля насквозь разрезал оборону противника и вывел Тимощука на рандеву с вратарем. Анатолий легко обыграл вышедшего далеко из «рамки» Бауманна и закатил снаряд уже в пустые ворота – 0:2. Концовка встречи превратилась в формальности. Гости сели в оборону, а «Фрайбург» пытался забить хотя бы «гол престижа». Пару раз Нойеру серьезно пришлось вступить в игру, но распечатать ворота соперника хозяевам не удалось. А вот мюнхенцев сумасшедший момент уже в компенсированное время запорол Рибери. Француз ушел от нескольких защитников, сблизился с вратарем, практически его обыграл, но почему-то бить не стал, а полез обводить еще и других оборонцев. В итоге, откровенная клоунада в исполнении Франка ни к чему не привела. На этом все и закончилось. Очередная победа «Баварии» на классе.

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

Французский футболист провел неплохой матч. Пожалуй, именно он был самым активным футболистом в составе своей команды. Франк здорово обострял игру на левом фланге, неоднократно угрожал владениям Бауманна. Уже в самой концовке поединка Рибери обязан был забивать, но вместо того, чтобы нанести завершающий удар, он зачем-то полез обыгрывать всю защиту «Фрайбурга» и в итоге запорол стопроцентный шанс.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013