ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 ноября. Гамбург. Стадион "Нордбанк Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ГАМБУРГ - ШАЛЬКЕ 04 - 3:1 (0:0)
Байстер, 52 (1:0). Руднев, 65 (2:0). Хунтелар, 81 (2:1). Бадель, 90+1-с пенальти (3:1).
Хунтелар, 81 (вратарь).
ГамбургШальке 04
 Рене Адлер Ларс Уннершталь
 Деннис Дикмайер Ацуто Учида
 Майкл Мансьенн Кирьякос Пападопулос
 Хайко Вестерманн Бенедикт Хеведес
 Деннис Аого Кристиан Фухс
 Милан Бадель Джермейн Джонс
 Толгай Арслан, 90 Роман Нойштэдтер, 69
 Марсель Янсен Чинеду Обаси, 63
 Пер Шельбред, 69 Теему Пукки
 Максимилиан Байстер, 89 Джефферсон Фарфан, 70
 Артем Руднев Клаас-Ян Хунтелар
Замены:
 Томас Ринкон, 69 Транкильо Барнетта, 63
 Пауль Шарнер, 89 Юлиан Дракслер, 69
 Джеффри Брума, 90 Льюис Холтби, 70

Наказания:

 Толгай Арслан, 31 Клаас-Ян Хунтелар, 20
 Деннис Аого, 40 

 

Гамбург - ШалькеСложно было отдать предпочтение какой-либо из команд на протяжении всего первого тайма и дебюта тайма второго. Соперники очень бойко атаковали, показывали равный футбол, создавали моменты, которые не могли реализовать. Такие "качели" обычно разрушает чей-либо гол. Так и получилось. Дальний внезапный удар Байстера вывел "Гамбург" вперед и выбил почву из-под ног "Шальке", который провел провальный отрезок. Этим воспользовались хозяева, забив второй мяч. Только после гола Руднева "Шальке" снова завелся и надавил на соперника, создав ряд опасных моментов. Несмотря на шикарную игру Адлера, "Шальке" сумел один мяч отыграть благодаря пенальти. В концовке пошел обмен ударами, в котором удачливее снова были хозяева, поставившие точку с пенальти.

Хозяева начали матч уверенно. "Гамбург" решил играть с контролем мяча, а "Шальке" на первых порах не мешал противнику этим заниматься, но держал его поодаль от своих ворот. Первые аккуратные вылазки гельзенкирхенцы предпринимали осторожно по флангам и тоже не добивались при этом остроты. В большей степени соперники устраивали такую насыщенную борьбу в середине поля, на подступах к штрафным, не допуская угроз себе, прежде всего. Без моментов команды таскались до 7-й минуты, когда Аого гости впустили в свою штрафную. Чуть ли не впервые случилось такое проникновение, но его едва не хватило для гола. Деннис спокойно примерился к мячу и пробил низом в уголок. Мяч стукнулся о штангу и вернулся в поле. Но "Гамбург" явно завелся. Следующий выпад массивный пошел по левой бровке. Янсен выпиливал неплохой прострел, который бросился замыкать Руднев. Защитник однако его опередил. Впрочем, Марсель не успокоился. Его новый рывок оказался слишком трудным для "Шальке". Латераль прострелил вновь, партнер на сей раз оказался на ударной позиции, но толком по мячу не попал, добавлял после отскока Бадель дальним ударом, мяч завяз в толпе, откуда началась быстрая контратака гостей. Проникающий пас выводил форварда в штрафную, однако вратарь вовремя вышел на перехват. Интересный футбол разбудил болельщиков, которые стали проявлять себя все громче.

Все больше открывалась и игра. Снова Аого упустили на углу штрафной, Деннис на этот раз слету замыкал подачу с фланга и попал в защитника. Действия "Гамбурга" не могли не расщекотать "Шальке". "Кобальтовые", наконец, пошли вперед настойчиво. Пукки прострелом слева вывели на удар, но его на себя принял защитник. Потом дали прострелить Фухсу. Хунтелар подправлял снаряд в уголок и чуть не попал. "Шальке" поддерживал равную борьбу. И даже хотел разжиться пенальти. Пукки лез в чужую штрафную справа, напоролся на защитника и упал. Судья поступил верно, не заметив намеренного падения форварда. Постепенно "Шальке" стал лучше держать мяч, увереннее переходить середину поля. На 25-й минуте неплохая комбинация прошла по центру, и Пукки из опорной зоны соперника без помех нанес удар низом, которому не хватило точности. Куда более опасно ответил "Гамбург" усилиями Вестерманна, который после розыгрыша углового оказался свободен на углу штрафной. Выстрелил Хайко могуче, но тоже неточно. Равная игра провоцировала и довольно большой накал страстей на поле. Даже каждый фол в центре порождал обсуждения и был поводом для сокрушений. Например, Арслан за споры с судьей обзавелся желтой карточкой. Этому накаленному матчу не хватало только голов, хотя подходы и угрозы возникали. Соперники до конца тайма тревожили друг друга все больше забросами к штрафной и дальними ударами, большая часть из которых оказывалась неточной. Останавливали друг друга оппоненты зачастую весьма жестко, на грани фолов. А те если и случались, то далековато от ворот. Что до забросов, то они нередко доходили до адресатов, однако защитники умудрялись создавать высочайшую плотность и не давали бить или гасили силу удара.

Второй тайм "Шальке" начал активнее и даже отметился сходу дальним неточным ударом – с этой точки зрения все было традиционно. Картина первого тайма не изменилась. Так что ответа "Гамбурга" долго ждать не пришлось. Арслан принял снаряд на краю штрафной, он неловко обработал его и пробил слету выше створа. Потом дальним ударом опробовали на прочность вратаря "Шальке". Попали точно в него. Но это был лишь намек на большее. Само оно последовало чуть позже. Бадель мягким пасом вывел к линии штрафной Байстера, который выстрелил что есть мочи. Кипер не успел толком среагировать и не спас. 1:0. Все-таки не зря парни пробовали бить издали – добились своего. Сразу же после розыгрыша из центра "Шальке" ворвался в чужую штрафную. Хунтелару там пробить не дали, а "добавку" Пукки блокировал Мансьен. Угловой острым не вышел, а контратака "Гамбурга" чуть не стала голевой. Защитники "Шальке" как-то странно сыграли, Обаси скинул мяч головой вратарю, совершив пас, по сути, Рудневу. Тот опередил кипера, который его зацепил ногой, однако форвард вскочил и продолжил борьбу, проиграв в ней. Мог бы и упасть, наверное, тогда судья, может, пенальти бы дал. А так – лишь споры породил. "Гамбург" стремился добить врага, потому давил, натыкаясь на контратаки. В то же время и гости нервничали, например, Пападопулос зачем-то наорал на вратаря своего. После гола довольно долго "Шальке" ничем впереди не отмечался, даже не подходил к воротам. Лишь на 61-й минуте Обаси прокрался к линии штрафной и пробил в Адлера. Игровой перевес ощутимо был на стороне "Гамбурга", и он должен был перерасти во что-то серьезное снова. Напористый Руднев был награжден за старательность. Байстер на углу штрафной здорово разобрался, сделал пас пяткой Дикмайеру, который прострелил на Артема. А тот уже спокойно по центру расстрелял ворота. 2:0. Вполне логичное развитие событий. Особенно если учитывать игру после первого гола.

После второго пропущенного "Шальке" все-таки активизировался и имел шансы вернуть интригу. Сразу могучий удар по центру издалека отразил Адлер, а потом отбил и добивание с правого края штрафной. Угловой тоже был крайне опасным. Пападопулос подрезал навес в нижний угол и не попал совсем немного. Тут либо "Шальке" проснулся, либо "Гамбург" стал действовать более экономно и осторожно, отдавая территорию неприятелю. Но делать это против обозленного "Шальке" было очень опасно. Ведь чем больше ты проводишь времени у своих ворот, тем больше вероятность ошибки. Она и случилась. Арслан, выбивая мяч после углового, нелепо махнул мимо мяча и попал по нему рукой, за что получил пенальти. Хунтелар с первой попытки пробить Адлера не смог, но добивание оказалось точным. 2:1. Интрига возродилась за десять минут до конца игры. Активизировался и "Гамбург", поняв, что спокойно отсидеться до конца не получится. Игра вновь выровнялась, хозяева снова стали напирать и подкатывать массивно к штрафной противника. Снова команды показывали активный обмен выпадами, набегами. На 90-й минуте "Шальке" заработал опаснейший стандарт. Фухс прямой наводкой выстрелил под самую штангу, но Адлер в шикарном прыжке спас. Спасаться устремились и гости, но напоролись на контратаку, в которой Аого рухнул от столкновения в чужой штрафной с Барнеттой. Судья без колебаний назначил пенальти, который реализовал Бадель. 3:1.

Лучший игрок матча: Максимилиан Байстер.

Наиболее важные моменты матча произошли с его участием. Во-первых, он сделал равную игру игрой с перевесом "Гамбурга", забив неожиданный гол. Во-вторых, он начал комбинацию, с которой был забит второй мяч команды, укрепивший ее уверенность.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013