ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 декабря. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

ШАЛЬКЕ 04 - БОРУССИЯ М - 1:1 (0:0)
Де Камарго, 62 (0:1). Дракслер, 86 (1:1).
Шальке 04Боруссия М
 Тимо Хильдебранд Марк-Андре тер Штеген
 Ацуто Учида Тони Янчке
 Бенедикт Хеведес Мартин Штранцль
 Жоэль Матип Альваро Домингес
 Кристиан Фухс Оскар Вендт
 Джермейн Джонс Ховард Нордтвейт
 Роман Нойштэдтер Торбен Маркс
 Юлиан Дракслер Лукас Рупп, 89
 Льюис Холтби, 70 Хуан Аранго
 Джефферсон Фарфан Патрик Херманн, 78
 Клаас-Ян Хунтелар, 71 Игор Де Камарго, 79
Замены:
 Теему Пукки, 70 Пениль Млапа, 78
 Чиприан Марика, 71 Майк Ханке, 79
  Рул Броуверс, 89

Наказания:

 Юлиан Дракслер, 35 Ховард Нордтвейт, 1
  Патрик Херманн, 75
  Альваро Домингес, 87

 

Шальке - Боруссия МГельзенкирхенский «Шальке», ещё недавно расценивавшийся как один из главных конкурентов мюнхенской «Баварии» в этом сезоне, не может победить уже в четырёх матчах к ряду. Сегодня команде Хуба Стевенса не удалось сломить сопротивление «Боруссии» из Мёнхенгладбаха. Первый тайм прошёл в примерно равной борьбе, и большого количества голевых моментов команды не создали. Атаки «Шальке», в основном, завершались дальними ударами, ну а гости и вовсе переходили в наступление весьма редко. Вторая половина прошла активнее. Хозяева, подгоняемые трибунами, прибавили и стали чаще угрожать воротам тер Штегена. Старался Холтби, несколько верных возможностей упустил Джонс. Гол назревал, однако забили его гости. Ошибкой Матипа воспользовался Де Камарго, и «Шальке» оказался в очень затруднительном положении. Полчаса было у хозяев, чтобы отыграться, и с этой задачей они справились. Прострел вышедшего на замену Пукки замкнул Юлиан Дракслер. На большее подопечным Стевенса не хватило ни времени, ни сил, нехватка которых к концу первого круга у «Шальке» всё заметнее…

Предыстория:


В рамках пятнадцатого тура чемпионата Германии по футболу сегодня в Гельзенкирхене сыграют местный клуб «Шальке» и «Боруссия» из Менхенгладбаха. Хозяева в последних трёх матчах чемпионата набрали всего лишь одно очко и скатились уже на четвёртую строчку в таблице, отпустив от себя «Баварию» аж на тринадцать баллов. «Боруссия» же с самого начала сезона чередует хорошие матчи с весьма посредственными, о чём красноречиво говорит статистика команды Люсьена Фавра (пять побед, пять ничьих и четыре поражения в этом сезоне). Обе команды играют на два фронта и, может быть, именно с этим связана некоторая нестабильность в их игре. И «Шальке», и «Боруссия» из Менхенгладбаха весной в Европе играть будут, а значит, сейчас, за три тура до зимней паузы, наверное, самое время сосредоточиться на матчах чемпионата. Есть изменения сегодня в составе у хозяев, в частности, позицию в воротах «Шальке» сегодня займёт Тимо Хильдебранд, а не Ларс Уннершталь, к которому у Стевенса, видимо, были претензии после поражения от «Гамбурга». Сегодняшний матч обслужит бригада арбитров во главе с Феликсом Брихом…

Ход матча:

Хозяева сразу пошли в атаку, и уже на первой минуте матча, останавливая наступление «Шальке», жёлтую карточку получил Нордтвейт. Локтём нападающий «Боруссии» ударил Холтби. На четвёртой минуте отличную проникающую передачу на Фарфана исполнил Дракслер, однако Джефферсон оказался во вне игры. А следующую атаку хозяев ударом завершал уже Дракслер – выше ворот. Очень мощное начало предложили сопернику подопечные Стевенса, видимо, рассчитывая на быстрый гол. Трижды за неполные десять минут оказывались хозяева в офсайде. На десятой минуте опасность возникла и у ворот «Шальке». Нордтвейт выдал передачу на ход Патрику Херманну, которого буквально на мгновение опередил выскочивший из ворот Хильдебранд. На четырнадцатой минуте опасный штрафной недалеко от владений «Шальке» исполнили гости. Подача Аранго была мастерски закручена от ворот, но Хильдебранд поймал мяч и отправил свою команду в атаку. Решили попрессинговать соперника футболисты «Боруссии» на его половине поля – и довольно долго игрокам «Шальке» не удавалось перейти в атаку. Потеря мяча Аранго в центре поля на восемнадцатой минуте привела к атаке «Шальке», которую ударом из-за пределов штрафной завершил Хунтелар. Мощным вышел выстрел голландца, но Марк-Андре тер Штеген перевёл мяч на угловой. С той же позиции буквально через минуту прикладывался Дракслер – на этот раз мимо. Несколько спал темп игры, и в промежуток с двадцатой по тридцатую минуту матча едва ли хоть один опасный момент болельщики увидели. Издали свои силы снова попробовал Хунтелар, а затем и Холтби, но ни тот, ни другой удар успеха не достигли. Вроде как атаковали гельзенкирхенцы много, но ни одного стопроцентного голевого момента за первый тайм так и не создали. На тридцать четвёртой минуте первую жёлтую карточку для своей команды получил Дракслер. По-прежнему хозяева были больше с мячом, и по-прежнему всё, на что они могли рассчитывать, были дальние удары. Впрочем, уже на сорок пятой минуте «Шальке» вполне мог испортить настроение хорошо отыгравшей первый тайм «Боруссии». После подачи Фукса к мячу одновременно стремились Фарфан и Джонс, а удар в итоге нанёс Хунтелар. И снова мимо. 0-0 после первого тайма.

Начало второй половины напомнило стартовые минуты матча, когда «Шальке» атаковал довольно-таки интенсивно. На сорок шестой минуте Фарфан ввинтился в штрафную гостей и уже готовился пробить, но упал в борьбе с защитником. Стали апеллировать к арбитру гельзенкирхенцы, но Брих был непреклонен. «Шальке» продолжил атаковать, и на пятьдесят третьей минуте великолепный пас от Холтби обязан был дойти до Фарфана, но кто-то из защитников «Боруссии» снял мяч с головы гельзенкирхенца. После этого проход Джонса завершается хорошей подачей в штрафную, но тер Штеген в очередной раз сыграл надёжно. Поактивнее, чем в первой половине, играли хозяева, однако пропустили, в итоге, первыми. На шестидесятой минуте игры Хильдебранда огорчил Игор Де Камарго. Вину за этот мяч можно разделить между Жоэль Матипом и Тимо Хильдебрандом. Первый в простой ситуации потерял мяч, а затем и не стал преследовать игрока «Боруссии», а Хильдебранд, почти весь матч простоявший без работы, потерял концентрацию и в моменте с ударом не смог правильно сложиться. Впрочем, из пределов штрафной бил Де Камарго, пас которому, кстати, отдал Маркс, так что, может, и нельзя голкипера «Шальке» в этом эпизоде упрекнуть. Так или иначе, 0-1, и положение хозяев стало весьма сложным. Бросились отыгрываться футболисты «Шальке», но по-прежнему очень редко им удавалось пробить из пределов штрафной, а удары издали тер Штеген парировал здорово. Двойную замену за двадцать минут до конца основного времени матча провёл Хуб Стевенс. Вместо Холтби и Хунтелара на поле вышли Пукки и Чиприан Марика, редко получающий шанс в этом сезоне. Джонс на семьдесят первой минуте имел великолепнейшую возможность наконец-то пробить тер Штегена, но игрок «Шальке», нанося удар практически в упор, попал прямо в руки голкипера. На противоположном конце поля за удар после свистка «горчичник» от главного арбитра встречи получил Патрик Херманн. Млапа вскоре заменил именно Херманна, а Ханке вышел вместо автора гола Де Камарго. И снова колоссальную возможность упустил Джонс. Опять практически из вратарской он наносил удар. Всю свою силу вложил в этот удар Джонс и отправил мяч выше ворот. Разочарованно выдохнули болельщики «Шальке» на трибунах. И всё-таки скоро повод для радости им предоставил Дракслер. Юлиан забил свой третий гол в этом сезоне, воспользовавшись передачей Пукки. 1-1. Последняя замена произошла в составе гостей: вместо Лукаса Руппа на поле вышел центральный защитник Броуверс. И ещё один «горчичник» для гостей заработал уже на исходе основного времени матча Домингес. Силились хозяева любым способом доставить мяч в штрафную «Боруссии», но гости совсем не хотели отдавать заработанное очко, и оборонялись самоотверженно. Две минуты компенсированного времени ничего не заменили, 1-1.

Лучший игрок матча - Марк-Андре тер Штеген.

Несмотря на то, что голкиперу «Боруссии» сегодня не удалось отстоять на ноль, его игра заслуживает похвалы. В первом тайме тер Штегену пришлось отбить несколько очень непростых дальних ударов, а во второй половине он парировал и удары почти в упор. Уверенная игра голкипера помогла и защитникам «Боруссии», которые большого количества ошибок сегодня не совершили.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013