ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 декабря. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

ШТУТГАРТ - ШАЛЬКЕ 04 - 3:1 (2:1)
Ибишевич, 2 (1:0). Марика, 12 (1:1). Ибишевич, 38-с пенальти (2:1). Ибишевич, 61 (3:1).
ШтутгартШальке 04
 Свен Ульрайх Тимо Хильдебранд
 Готоку Сакаи Ацуто Учида, 71
 Франциско Родригес Бенедикт Хеведес
 Георг Нидермайер Жоэль Матип
 Артур Бока Кристиан Фухс
 Здравко Кузманович Джермейн Джонс
 Рафаэль Хольцхаузер, 70 Роман Нойштэдтер
 Кристиан Гентнер Юлиан Дракслер
 Ибрагима Траоре, 86 Льюис Холтби, 82
 Мартин Харник, 90 Чиприан Марика
 Ведад Ибишевич Клаас-Ян Хунтелар
Замены:
 Антонио Рюдигер, 70 Транкильо Барнетта, 71
 Кристиан Молинаро, 86 Теему Пукки, 82
 Суфиан Беньямина, 90 

Наказания:

 Ведад Ибишевич, 26 Жоэль Матип, 43
 Артур Бока, 59 
 Ибрагима Траоре, 66 
 Мартин Харник, 90 
 Готоку Сакаи, 67 Джермейн Джонс, 73

 

ХильдебрандДля обеих команд этот поединок был очень важен. Серии клубов могли в нём либо продолжиться, либо прерваться. В итоге случилось первое. "Шальке" не может выиграть уже пять игр подряд, взяв в них только два очка. А "Штутгарт" выиграл четыре из последних пяти встреч в Бундеслиге и теперь он полновесный претендент на зону еврокубков. Игра началась для гостей шокирующе - Ибишевич отличился уже на 2-ой минуте. Правда, Марика на 12-ой минуте счёт сравнял. Соперники обменивались уколами. И на 38-ой минуте "Штутгарт" заработал пенальти, который реализовал всё тот же Ибишевич. Более того, Ведад на исходе часа игры оформил хет-трик. Казалось, интрига умерла. Тем более, в атаке "Шальке" стал выглядеть не очень убедительно. Но Сакаи у хозяев на 67-ой минуте был удалён. А уже через шесть минут у "плутов" поле досрочно покинул Джонс. "Штутгарт" спокойно довёл игру до победы. Рюдигер же на 87-ой минуте мог сделать счёт и вовсе разгромным, но угодил в штангу. Вскоре автору хет-трика Ибишевичу настроение подпортило ещё одно удаление в матче. В итоге хозяева победили и догнали в турнирной таблице гелзенкирхенцев, которых, видимо, стало не хватать для игры на два фронта.

Предыстория.


Ещё совсем недавно команды разделяло довольно-таки большое расстояние в таблице. Но "Шальке" в последних матчах потерял немало очков (в последних четырёх встречах две ничьи и два поражения). А "Штутгарт", наоборот, взял за то же время 9 очков. И перед очным поединком приблизился к гельзенкирхенцам почти вплотную - в случае победы он соперника догонял. Но в планы "плутов" снова проигрывать явно не входило. "Бавария" ушла вперёд на 13 баллов, да и "Байер" уже несколько оторвался. А позади поджимают сразу несколько команд, в числе которых значится и "Штутгарт". У "швабов" в этом сезоне явно пока не блещет оборона - 24 пропущенных мяча в 15 играх об этом явно свидетельствуют. Это при том, что забили они всего 17. Обе команды успешно решили свои задачи в еврокубках и вышли в плей-офф. "Штутгарт" - в 1/16 Лиги Европы, "Шальке" - в 1/8 Лиги чемпионов. Хозяева в этом матче не могли рассчитывать на травмированного Вильяма Квиста и дисквалифицированного Сердара Таски.

Ход матча.

Матч начался довольно спокойно. Тем удивительней был быстрый гол хозяев уже на 2-ой минуте. Траоре с центра поля закинул мяч в штрафную, и Ибишевич пробил точно в левый угол - 1:0. Вскоре Хольцхаузер решился на удар, но круглый снаряд пролетел мимо. Игра пошла на встречных курсах. Вначале Джонс у гостей замкнул головой навес с корнера, но в створ не попал. Тут же Траоре, ворвавшись в штрафную, пробил по воротам, но Хильдебранд уверенно мяч забрал. "Шальке" достаточно быстро отыгрался. На 12-ой минуте Джонс с левого фланга навесил в штрафную на Марику, который, обыграв защитников, послал мяч в дальний угол - 1:1. Теперь уже преимущество перешло к гостям, но хозяева регулярно проводили контратаки. На 21-ой минуте гельзенкирхенцы получили право на штрафной. Фукс пробил низом, "стенка" мяч пропустила, но Ульрайх сумел перевести пятнистого на угловой. "Плуты" постепенно переходили на осаду ворот хозяев. На 26-ой минуте первую жёлтую карточку в матче получил Ведад Ибишевич за фол на Джонсе. Но Холтби со штрафного пробил в "стенку". "Штутгарт" пытался атаковать с помощью длинных забросов. На 29-ой минуте Харник, ворвавшись в штрафную, подыграл себе рукой, и опасная атака оказалась сорвана. Через шесть минут всё тот же Харник вырвался один на один с Хильдебрандом, но Тимо вовремя вышел из ворот и выбил мяч. А вскоре "швабы" заработали пенальти. Фукс толкнул Генднера в своей штрафной после навеса слева. Ибишевич пробил с "точки" в правый угол и голкипер совсем немного не достал до мяча - 2:1. Так Ведад оформил дубль. Вскоре Нидермайер пробил со штрафного чуть выше перекладины. На 44-ой минуте Матип схватил "горчичник" за срыв атаки. Преимущество гостей испарилось. А незадолго до свистка на перерыв Харник вырвался на ударную позицию и пробил, Хильдебранд выскочил ему навстречу, мяч угодил во вратаря и отлетел к защитнику, который и вынес его куда подальше. Первый тайм в итоге остался за хозяевами.

Тренеры в перерыве обошлись без замен. Первые минуты второй половины встречи прошли в борьбе за инициативу. То одни пытались держать мяч, то другие. Но игра шла, в основном, в центре поля. Участились нарушения, но стандарты обе команды исполняли неудачно. На 57-ой минуте Бока грубо сбил Марику, за что и получил заслуженную жёлтую карточку. Чиприану даже понадобилась медицинская помощь, чтобы продолжить игру. А совсем скоро "Штутгарт" увеличил своё преимущество. На 61-ой минуте Хольцхаузер, войдя в штрафную, пробил по воротам. Мяч угодил в Хильдебранда и отскочил к Ибишевичу. Ведаду не составило труда поразить уже пустые ворота - 3:1. Характер встречи этот гол, правда, не изменил. Соперники попеременно атаковали. Участились нарушения у "швабов". Вскоре Траоре получил "горчичник" за игру рукой. А на 66-ой минуте Сакаи выполнил грубый подкат под Холтби и получил прямую красную карточку. У "Шальке" появился шанс. спасти игру. За двадцать минут до конца встречи команды обменялись заменами. У хозяев Рюдигер сменил Хольцхаузера, а у гостей Барнетта - Учиду. Гельзенкирхенцы держали мяч, но при этом продвижения вперёд у них практически не наблюдалось. А на 72-ой минуте Джонс в подкате грубо сыграл на Траоре и тоже получил от главного арбитра встречи Феликса Цвайера красную карточку. Составы снова уровнялись. Хозяева действовали очень спокойно и не позволяли гостям создавать хоть что-то острое у своих ворот. За десять минут до конца поединка Хуб Стевенс сделал свою вторую замену, убрав с поля Холтби и выпустив Пукки. Гости продолжали атаковать, но их действия уже отдавли обречённостью. Вскоре у хозяев Молинаро сменил Траоре. А "Штутгарт" на 87-ой минуте мог довести дело до крупного. Рюдегер, приняв передачу от Боки и войдя в штрафную, пробил в дальний угол, но угодил в штангу. В оставшееся время Харник и автор хет-трика Ибишевич успели получить по жёлтой карточке. У Ведада она оказалась второй и повлекла за собой третье удаление в матче. Но счёт больше так и не изменился. "Штутгарт" одержал уверенную победу.

Лучший игрок матча - Ведад Ибишевич.

Даже несмотря на удаление, Ведад стал лучшим игроком этого поединка. Ибишевич сделал хет-трик, причём первый мяч оформил уже на 2-ой минуте. И теперь, благодаря этим голам своего нападающего, "швабы" всерьёз вклинились в борьбу за попадание в зону Лиги чемпионов.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013