ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 декабря. Аугсбург. Стадион "SLG-Арена".
Судья - Йохен Дреес (Майнц).

АУГСБУРГ - БАВАРИЯ - 0:2 (0:1)
Мюллер, 40-с пенальти (0:1). Гомес, 63 (0:2).
АугсбургБавария
 Мохамед Амсиф Мануэль Нойер
 Кевин Фогт Филипп Лам
 Джибриль Санко, 71 Джером Боатенг
 Рагнар Клаван Бонфим Данте
 Марсел де Йонг Давид Алаба
 Ян-Ингвер Калльсен-Браккер Хави Мартинес
 Даниэль Байер Бастиан Швайнштайгер
 Ку Джа-Чхоль Тони Кроос, 86
 Тобиас Вернер Томас Мюллер, 78
 Науледж Мусона, 90 Франк Рибери
 Саша Молдерс, 66 Марио Манджукич, 61
Замены:
 Аристид Бансе, 66 Марио Гомес, 61
 Штефан Хайн, 71 Анатолий Тимощук, 78
 Милан Петржела, 90 Марсио Рафинья, 86

Наказания:

 

БаварияПервый тайм прошел в целом в равной борьбе, однако преимущество "Баварии" в некоторых эпизодах было более чем очевидным. Впрочем, гости долгое время не могли открыть счет в матче. Мюнхенцы создавали опасные моменты, но голкипер хозяев Мохамед Амсиф играл надежно. В итоге "Бавария" забила лишь перед самым перерывом, да и то с пенальти. "Аугсбург" играл надежно в обороне и заслуживал ничью на момент перерыва, но класс "Баварии" все-таки сказался. Во втором тайме на поле ничего не изменилось. "Бавария" по-прежнему контролировала ход встречи и ничего не позволяла "Аугсбургу" создать в атаке. При этом сами мюнхенцы опасных моментов создали не очень много, но на 63-й минуте вышедший на замену Марио Гомес забил еще один мяч в ворота Мохамеда Амсифа, после чего счет на табло больше не изменился. "Бавария" добилась очередной победы и продолжила уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата Германии.

Казалось, "Баварии", которая на выезде сыграла против "Аугсбурга", занимающим предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата Германии, будет легко. С восьмиочковым преимуществом над леверкузенским "Байером", расположившимся на втором месте "Бавария" уже обеспечила себе "осеннее чемпионство", но в оставшихся двух матчах подопечные Юппа Хайнкеса жаждут всеми силами одержать две победы, чтобы уйти на зимний перерыв в наилучшем настроении. После ничьи с дортмундской "Боруссией" мюнхенцы чувствуют себя весьма комфортно в конце первого круга чемпионата. Разгромив на неделе БАТЭ в матче Лиги чемпионов, мюнхенцы в национальном первенстве сыграли с командой, которая вот уже восемь матчей кряду не знает радости побед. Было ли "Аугсбургу", потерявшему по ходу первого круга нескольких ключевых игроков, что противопоставить "Баварии"? Было! И главное, хозяева были уверены в том, что смогут на равных бороться с одним из грандов всего европейского футбола. Интересно, что наставник "Аугсбурга" Маркус Вайнцирль был игроком "Баварии" с 1995 по 1999 года, но так ни разу и не сыграл за первую команду.

Ход матча.

"Бавария" начала матч с контроля мяча. Гости неспешно разыгрывали свои комбинации в центре поля. "Аугсбург", в свою очередь, большими силами расположился на своей половине поля и надежно оборонялся. Первый опасный момент случился на пятой минуте, когда Томас Мюллер получил мяч на левом углу штрафной, на дриблинге вошел во владения Мохамеда Амсифа и нанес неплохой удар по воротам, однако мяч попал в защитника, тут же подбор выиграл капитан мюнхенцев Филипп Лам, однако и его мощный выстрел из убойной позиции пришелся в игрока соперника. Тут же гости получили право на свой первый угловой, Тони Кроос выполнил подачу в центр штрафной, откуда головой по воротам пробил Данте, но мяч прошел мимо цели. В ответ "Аугсбург" провел хорошую атаку, которая завершилась плотным ударом. Это Ноуледж Мусона получил мяч на правом углу штрафной и выстрелил в ближний угол, но Мануэль Нойер сыграл надежно. Подопечные Маркуса Вайнцирля держали мяч на своей половине поля. Хозяева при великолепной поддержке трибун играли очень смело и решительно. Впрочем, опасных моментов у ворот мюнхенцев не возникало. На 15-й минуте Марсель де Йонг вызвался исполнять перспективный "стандарт", полузащитник нанес мощный удар по воротам, однако мяч попал в "стенку". Так что по-прежнему было без опасных моментов у ворот "Баварии".

К середине тайма "Бавария" окончательно насела на ворота Мохамеда Амсифа, однако счет по-прежнему оставался без изменений. На 27-й минуте Франк Рибери нанес плотный удар по воротам из неплохой позиции, но мяч попал в защитника хозяев. Очень уверенно оборонялся "Аугсбург" на последнем рубеже. Через мгновение вновь в центре внимания оказался Франк Рибери, который на этот раз едва не опередил выскочившего на перехват Мохамеда Амсифа, однако голкипер хозяев сумел в очередной уже раз спасти свои ворота, а ведь момент был очень опасным. Французу не хватило каких-то сантиметров, чтобы добраться до мяча и отправить его в ворота "Аугсбурга". На исходе получаса игрового времени Марио Манджукич каким-то чудом не попал в створ ворот из убойной позиции! После навеса с правого фланга хорватский форвард получил скидку от партнера и выстреливал с нескольких метров в ближний угол, однако мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели. Повезло в этом эпизоде "Аугсбургу". Хозяева тоже ответили своим ударам по воротам. На этот раз Тобиас Вернер пробил в створ, мяч полетел точно в Мануэля Нойера, но тот как-то неуверенно сыграл на своей позиции, так что мяч от него отскочил в штрафную, но первым на подбор успел защитник "Баварии".

А незадолго до перерыва случился пенальти в ворота "Аугсбурга"! Джибриль Санко в своей штрафной сыграл рукой, пытаясь прервать передачу Тони Крооса. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Томас Мюллер, который мощно пробил в правый от себя угол, а Мохамед Амсиф направление полета мяча не угадал. Уверенно реализовал пенальти нападающий "Баварии"! Таким образом, на перерыв мюнхенцы ушли с преимуществом в счете, хотя "Аугсбург" в целом заслужил ничью после первого тайма. В перерыве замен не последовало, хотя, например, нападающий мюнхенцев Марио Манджукич в первом тайме выглядел не лучшим образом, так что напрашивался выход на поле Марио Гомеса. В итоге форвард сборной Германии вступил в игру и сделал свою дело, но обо всем по порядку.

"Аугсбург" активно начал вторую половину встречи. Хозяева старались атаковать флангами, но защитники мюнхенского клуба действовали надежно. В составе "Баварии" в стартовый отрезок второго тайма своей активностью выделялся Марио Манджукич, однако вырваться на ударную позицию хорват никак не мог. Бастиан Швайнштайгер в этом матче был совершенно не заметен в атаке. При этом в обороне полузащитник сборной Германии отрабатывал очень здорово. В общем, матч для "Баварии" складывался не сказать, чтобы легко. Первая замена в матче случилась на 61-й минуте, когда на поле предсказуемо появился Марио Гомес, занявший место на острие атаки Марио Манджукича. И едва появился на поле Марио Гомес, как нападающий тут же отправил мяч в ворота "Аугсбурга"! Форвард сборной Германии получил мяч себе на ход, ворвался в штрафную и неотразимо пробил точно в угол ворот Мохамеда Амсифа, у которого не было никаких шансов спасти свою команду! Ну а голевую передачу на свой счет записал Франк Рибери. После второго забитого мяча "Бавария" большими силами ушла в оборону. Гости отдали инициативу "Аугсбургу", но футболисты хозяев поля не знали что же им делать в атаке.

Далее мюнхенский клуб контролировал мяч в центре поля. "Бавария" проводила неспешные атаки, но без опасных моментов. Впрочем, гостей и так счет полностью устраивал. На 73-й минуте Аристид Бансе в результате быстрой комбинации своей команды выскочил на ударную позицию и пробил в створ ворот, однако Мануэль Нойер спокойно поймал этот мяч. Через пять минут Анатолий Тимощук заменил Томаса Мюллера. Отметим, что украинский полузащитник в заключительный отрезок встречи действовал очень надежно и уверенно. Ну а последние минуты матча проходили в спокойной борьбе. "Бавария" полностью контролировала ход встречи и уверенно довела дело до победы. Таким образом, мюнхенцы набрали три очка и продолжили уверенно возглавлять немецкий табель о рангах. "Бавария" в нынешнем сезоне очень хороша, что наглядно и показал отчетный поединок.

Лучший игрок матча – Тони Кроос.

Центральный полузащитник "Баварии" провел матч на высоком уровне. Тони Кроос практически не ошибался в передачах и выполнил большой объем работы. При этом Кроос сыграл свою роль и в атаке. Именно из-за действий Крооса был заработан пенальти, с которого победный гол забил Томас Мюллер. В общем, Крооса вполне можно считать лучшим игроком матча.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013