ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 декабря. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

БАЙЕР - ГАМБУРГ - 3:0 (2:0)
Кисслинг, 26 (1:0). Шюррле, 36 (2:0). Кисслинг, 66 (3:0).
БайерГамбург
 Бернд Лено Рене Адлер
 Хадзимэ Хосогай Деннис Дикмайер
 Филипп Вольшайд Майкл Мансьенн
 Эмер Топрак Хайко Вестерманн
 Себастьян Бениш Жи Гин Лам
 Йенс Хегелер Милан Бадель, 83
 Ларс Бендер Деннис Аого
 Симон Рольфес Пер Шельбред, 65
 Гонсало Кастро, 85 Толгай Арслан
 Андре Шюррле, 72 Сон Хюн Мин, 65
 Штефан Кисслинг, 83 Артем Руднев
Замены:
 Доминик Кор, 72 Максимилиан Байстер, 65
 Жуниор Фернандес, 83 Иво Иличевич, 65
 Ренато Аугусто, 85 Томас Ринкон, 83

Наказания:

 Йенс Хегелер, 61 Жи Гин Лам, 24
  Артем Руднев, 38

 

КисслингЛеверкузенский «Байер» удачно закончил первый круг чемпионата. Команда Сами Хююпя по всем статьям переиграла «Гамбург». Даже немного удивительно, что «аспириновые» победили настолько легко. Все-таки в соперниках был довольно крепкий коллектив Торстена Финка. «Динозавры» проиграли во многом из-за неуверенной игры своих защитников. Во всех трех пропущенных голах ошибки оборонцев были очевидными. В первом тайме Штефан Кисслинг и Андре Шюррле дважды переиграли своих опекунов за счет резкости и забили два гола. Во втором тайме Кисслинг оформил дубль и довел дело до разгрома. Если честно, голкипера «Гамбурга» Рене Адлера, который в свое время сделал себе имя именно выступая за «Байер», было жаль. Ни в одном из пропущенных голов нет его вины. Тем не менее, хозяева сегодня были намного сильнее своего соперника и заслуженно выиграли. Победа позволила команде Сами Хююпя сократить отставание от лидирующей «Баварии» до девяти очков. «Гамбург» же откатился на девятое место в турнирной таблице.

Предыстория.


Первый круг в чемпионате Германии подходит к своему завершению. В эти выходные пройдут игры семнадцатого тура, после чего Бундеслига уйдет на традиционный зимний перерыв до третьей декады января. Сегодня в Леверкузене «Байер» сыграет с «Гамбургом». Обе команды первую часть сезона могут смело занести себе в актив. Напомню, что «аспириновые» сейчас занимают второе место в турнирной таблице и на двенадцать очков отстают от лидирующей «Баварии», а «динозавры» располагаются на восьмой позиции. В предыдущем туре сегодняшние оппоненты сыграли по-разному. Команда Сами Хююпя на выезде уступила «Ганноверу» со счетом 2:3, в то время как подопечные Торстена Финка в родных стенах уверенно переиграли бедствующий «Хоффенхайм» - 2:0. Всего в рамках Бундеслиги «Байер» и «Гамбург» встречались друг с другом шестьдесят шесть раз. На данный момент на счету «аспириновых» двадцать две победы, девятнадцать раз была зафиксирована ничья, и в двадцати пяти случаях верх брали «динозавры». У хозяев из-за травм сегодня не сыграют Михал Кадлец, Даниэль Швааб, Карим Беллараби и Сидней Сэм, а Штефан Райнарц и Даниэль Карвахал будут отсутствовать по причине дисквалификаций. У гостей в лазарете находятся Марсель Янсен, Петр Ирачек, Гойко Качар и Рафаэль ван ден Варт.

Ход матча.

Свою первую же атаку гости смогли довести до удара в створ ворот соперника. Руднев подхватил мяч в метрах тридцати от чужих владений и хлестко пробил, но Лено был начеку. Ответ «аспириновых» получился более опасным. Аого допустил непростительный обрез на своей половине поля, и Шюррле, подхватив снаряд, выскочил на рандеву с вратарем и бил, казалось, наверняка, однако его выстрел пришелся в стойку ворот «Гамбурга». Вскоре последовала еще одна угроза владениям Адлера со стороны Хегелера. «Круглый» после его дальнего выстрела задел сетку ворот лишь с внешней стороны. После такого бодрого начала команды сбавили обороты. Подопечные Торстена Финка методично перекатывали мяч в центральном круге без особого продвижения вперед. «Аспириновые», в свою очередь, также не форсировали события. После того, как через двенадцать минут и двенадцать секунд болельщики на трибунах запели, встреча сразу приобрела привычный бундеслиговский антураж, и команды вновь забегали. На исходе стартовой четверти часа после прострела с правого фланга мяч отскочил к Рольфесу, который пробил сходу в нижний угол, где в этот момент уже находился Адлер. «Байер» стал атаковать размашисто, используя всю ширину поля. «Динозавры» старались адекватно отвечать своему сопернику, но футболисты «Гамбурга» допускали много брака в передачах, из-за чего их выпады всякий раз заканчивались безрезультатно.

В середине тайма Сон Хён Мин потревожил Лено своим дальним выстрелом. Казалось, «круглый» после удара корейца летит в самую «девятку», но, к счастью для хозяев, мяч прошел мимо цели. В эти минуты подопечным Торстена Финка удалось выровнять игру и на некоторое время расположиться на половине поля соперника. Пару выпадов «Гамбурга» действительно имели перспективу, однако ничего, кроме неудачно разыгранного «корнера», гости придумать не смогли. Темп матча стал более рваным. Это случилось во многом из-за того, что борьба была плотной на каждом участке газона, и игроки часто фолили друг на друге. На 26-й минуте «аспириновые» соорудили атаку левым краем, которая закончилась голом. Последовала фланговая передача в центр чужой штрафной площади, где Кастро здорово подставил ногу и переправил снаряд на ход Кисслингу, который оббежал Вестерманна и легко в ближнем бою переиграл Адлера – 1:0. К чести гостей, они довольно быстро пришли в себя и в ответной атаке могли и вовсе сравнять счет, но удар Руднева со «второго этажа» пришелся в штангу, а подоспевший на добивание Аого зарядил в небеса. На исходе получаса хозяева во второй раз могли наказать защитников «Гамбурга» за позиционную ошибку, однако, на сей раз, Адлер выиграл дуэль у Ларса Бендера. Обстрел гостевых ворот продолжался. На 33-й минуте дальний удар Кастро получился опасным, но немного неточным. Зато чуть позже свой мощный натиск «аспириновые» смогли воплотить во второй забитый мяч. Кисслинг отошел вглубь поля, где разбросал финтами защитника и выдал пас на Шюррле, который одним касанием ушел от опекуна, а вторым отправил «круглого» четко в дальний угол – 2:0. Весомую заявку на победу сделали подопечные Сами Хююпя в первом тайме. Сложилось ощущение, что второй пропущенный мяч совсем надломил «динозавров». Они даже не пытались изменить ситуацию на поле, а спокойно позволяли хозяевам перекатывать снаряд в невысоком темпе. В концовке тайма гостям удалось немного активизироваться и нанести пару ударов по воротам Лено, однако эти выстрелы не таили в себе особой опасности для хозяев.

Вторая половина встречи началась в невысоком темпе. На первых порах «Гамбург» совершил несколько безрезультатных вылазок на чужую половину поля. Затем защитники гостей, контролируя мяч, едва не привезли гол в собственные ворота. Кисслинг совершил перехват и имел возможность оказаться с глазу на глаз с Адлером, однако Аого в самый последний момент сыграл на подстраховке и ликвидировал угрозу. В ответ Бадель решился на удар с дальней дистанции, который получился немного неточным. После этого на поле была только одна команда – «Байер». Подопечные Сами Хююпя вновь прибрали инициативу к своим рукам и устроили самый настоящий обстрел ворот Адлера. Хозяева атаковали разнообразно, лихо и азартно. На 63-й минуте только чудо спасло «динозавров» от третьего пропущенного мяча. Снаряд после выстрела Шюррле угодил в перекладину. После этого Торстен Финк провел двойную замену в составе своей команды. Вместо Пера Шельбреда и Сон Хён Мина в игру вступили Иво Иличевич и Максимилиан Байстер.

И все-таки на самом экваторе второго тайма «Байер» довел дело до разгрома. Лено от своих ворот сильно выбил мяч на половину поля соперника, где защитник «динозавров» не смог дотянуться до снаряда, так что Кисслинг оказался в гордом одиночестве перед Адлером. Штефан грамотно разобрался в ситуации и мастерски перебросил снаряд через голкипера и оформил дубль – 3:0. Игра была сделана! Заработав комфортное преимущество в счете, «аспириновые» сбавили обороты и позволили противнику поиграть в свой футбол. Подопечным Торстена Финка в течение двух минут удалось заработать несколько угловых, однако вся верховая борьба оставалась за хозяйскими защитниками. На 72-й минуте Сами Хююпя провел первую замену в матче. Андре Шюррле уступил свое место на поле Доминику Кору. В оставшееся время футболисты «Байера» спокойно доводили дело до победы. Они много времени контролировали мяч, не позволяя «Гамбургу» создавать остроту возле своих ворот. Напоследок оба наставника использовали все замены, которые они имели в наличии. Сами Хююпя бросил в бой Жуниора Фернандеса и Ренато Аугусто вместо Гонсало Кастро и Штефана Кисслинга, а Торстен Финк поменял Милана Баделя на Томаса Ринкона. На 88-й минуте Руднев мог забить гол престижа, однако его выстрел с близкого расстояния цели не достиг. На этом все закончилось. Закономерная победа «Байера»!

Лучший игрок матча – Штефан Кисслинг.

Отличный матч провел нападающий «Байера». Штефан проделал большой объем работы и принял участие во всех трех голах своей команды. Дважды он отличился сам, а в еще одном случае фррвард отдал эффектный голевой пас на Шюррле. Эти голы позволили Кисслингу выйти на первое место в споре бомбардиров немецкого первенства.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013