ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 января. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

ШАЛЬКЕ 04 - ГАННОВЕР - 5:4 (1:0)
Фарфан, 44 (1:0). Дракслер, 49 (2:0). Пинту, 55 (2:1). Хусти, 60 (2:2). Хёгер, 64 (3:2). Марика, 67 (4:2). Хусти, 68 (4:3). Холтби, 88 (5:3). Диуф, 90+1 (5:4).
Шальке 04Ганновер
 Тимо Хильдебранд Рон-Роберт Цилер
 Ацуто Учида Софьян Шахед
 Бенедикт Хеведес Марио Эггиманн
 Жоэль Матип Йохан Джуру
 Кристиан Фухс Константин Рауш
 Марко Хёгер, 73 Мануэль Шмидебах, 86
 Роман Нойштэдтер Серхио Пинту, 77
 Юлиан Дракслер, 77 Ян Шлаудрафф
 Льюис Холтби, 90 Саболч Хусти
 Джефферсон Фарфан Артур Собех, 71
 Чиприан Марика Маме Бирам Диуф
Замены:
 Сеад Коласинац, 73 Мохаммед Абделлауе, 71
 Транкильо Барнетта, 77 Андре Хоффманн, 77
 Раффаэл, 90 Дениз Кадах, 86

Наказания:

 Льюис Холтби, 33 Серхио Пинту, 24
 Чиприан Марика, 35 Йохан Джуру, 37
 Ацуто Учида, 86 Артур Собех, 52
 Бенедикт Хеведес, 90 Константин Рауш, 83

 

ШалькеВ первом после новогодних каникул туре чемпионата Германии гельзенкирхенский "Шальке" на своём поле в результативном матче переиграл гостей из "Ганновера". Хозяева начали матч очень активно и уже в самом дебюте игры имели несколько неплохих возможностей для того, чтобы открыть счёт, но ни Хёгеру, ни Дракслеру, ни Марике отличиться не удалось. После этого игра успокоилась и опасные моменты пропали, вплоть до последних минут первого тайма, когда после невнимательной игры защитников "Ганновера" Фарфан с правого угла вратарской отправил мяч в ворота. Как оказалось, первый тайм понадобился футболистам лишь для того, что вспомнить, как нужно играть в атаке. Вторая половина началась с гола Дракслера, продолжилась мячами Пинту и Хусти, после чего "Шальке" вновь создал себе серьёзный задел в два гола благодаря точным ударам Хёгера и Марики. 20 минут, прошедшие с момента гола Дракслера, вместили в себя ещё один гол Хусти, снова вернувший в матч интригу. После этого гости имели как минимум один хороший момент, когда Диуф не попал в ближний угол с близкого расстояния, но забили не они. На 89-й минуте Фарфан и Холтби вдвоём убежали на чужие ворота и последний переправил мяч уже в пустые ворота. Это был не последний гол в этом действительно сумасшедшем матче, ведь на 92-й минуте Диуф послал мяч в сетку с линии штрафной ударом в падении через себя - настоящее украшение не только этой встречи, но и всего чемпионата. Открытие второго круга удалось, посмотрим, каким будет продолжение.

Предыстория.

В Гельзенкирхене местный "Шальке 04" на своем стадионе будет принимать соперника "Анжи" по Лиге Европы "Ганновер". Хоть команда Йенса Келлера идет на седьмой строчке, а коллектив Мирко Сломки - на одиннадцатом, расстояние между ними составляет всего два очка. Немецкий чемпионат радует своих поклонников в этом сезоне невероятней плотностью в верхней части турнирной таблицы. Поэтому любая победа может поднять на несколько строчек вверх, а проигрыш - наоборот. "Шальке" ведь еще выступать в Лиге Чемпионов этой весной, поэтому гельзенкирхенцам крайне необходимо правильно распределить силы на всю дистанцию. Тем более трансферное окно не закрылось, а слухи об отъезде одного из лидеров команды Холтби все не утихают. Полузащитника активно сватают в английскую премьер-лигу. Видимо, на этот случай у киевского "Динамо" и был арендован полузащитник атакующего типа Рафаэль. "Ганновер" тоже не обошелся без аренды в это трансферное окно. Из лондонского "Арсенала" к команде Сломки присоединился Йоханн Джуру, который сегодня уже может выйти в основном составе, так как кадровых проблем у гостей очень много - это травмы Черандоло, Шульца, Штиндля и Я Конана. Хватает потерь и у "Шальке" - повреждения не позволят сыграть Пападопулосу и Афеллаю. А из-за дисквалификации игру пропустят Джонс и Хунтелар.

Ход матча.

Футболисты гельзенкирхенской команды на правах хозяев активнее начали отчётную встречу и уже на 2-й минуте получили право на угловой удар. После подачи в центр штрафной в исполнении Фарфана Хёгер выпрыгнул выше всех и пробил головой – Цилер с трудом перевёл мяч, летящий под перекладину, на ещё один угловой. Уже через минуту хозяева провели ещё одну опасную атаку: Учида выполнил подачу с правого фланга, а Дракслер на дальней штанге выиграл борьбу у Эггеманна и пробил головой – мимо. Следующий опасный момент долго ждать себя не заставил: на 6-й минуте Марика вырвался на ударную позицию после передачи из глубины и пробил в ближний верхний угол, но чуть-чуть не попал. После этого футболистам "Ганновера" удалось отодвинуть игру от своих ворот и провести пару атак, правда, совершенно лишённых какой-либо опасности. На 15-й минуте Диуф мог получить первую в матче жёлтую карточку после грубого подката в ноги Хёгеру, но арбитр решил не наказывать футболиста "Ганновера". На 18-й минуте атака гостей по левому флангу могла привести к опасному моменту, если бы Шмидебах не нарушил правила в борьбе с защитником. Ближе к середине первой половины футболисты гостевой команды освоились и стали действовать увереннее, а вот игроки "Шальке" несколько растеряли запал стартовой активности.

На 22-й минуте Холтби увидел рывок Фарфана на правом флангу и выполнил заброс в штрафную – смотрелось опасно, но перуанец к мячу не успел, передача оказалась слишком сильной. На 24-й минуте арбитру встречи надоело устно предупреждать проштрафившихся футболистов и он потянулся за карточками: за фол против Фухса "горчичником" был наказан Пинту. На 29-й минуте гости провели неплохую контратаку, которая завершилась ударом Собеха из пределов штрафной площади – мяч попал в защитника. Спустя две минуты "Шальке" ответил быстрой атакой, которую свёл на нет Хёгер, слишком долго принимавший решение. На 33-й минуте сравнялся счёт по жёлтым карточкам: Холтби слишком рьяно пытался отобрать мяч, за что и был наказан. И тут же "Шальке" вышел вперёд (по карточкам, разумеется): Марика увидел перед собой жёлтый свет после фола против Джуру. Вместо ударов по воротам футболисты обеих команд продолжали практиковать удары по ногам, что не могло радовать собравшихся на стадионе зрителей. На 37-й минуте Джуру начал немецкий этап своей карьеры с жёлтой карточки за нарушение против Фарфана, но отметим, что футболист "Шальке" в этом эпизоде симулировал. За три минуты до перерыва Марика пробил головой с линии вратарской после подачи с углового – выше цели. А через минуту хозяева всё же открыли счёт: Фухс ввёл мяч из-за боковой, тот от головы защитника "Ганновера" отлетел к правому углу вратарской, откуда Фарфан, лишённый опеки защитников, в касание послал мяч в сетку – 1:0. Ещё спустя минуту опасно из пределов штрафной бил Холтби – от ноги защитника мяч ушёл на угловой, после подачи с которого головой бил уже Дракслер – в руки вратарю.

Второй тайм, как и первый, активнее начали футболисты "Шальке". И если в первой половине результат команде Келлера это не принесло, то во втором случае всё получилось гораздо удачнее: на 49-й минуте Холтби сполна воспользовался ошибкой обороны соперника и вывел один на один Дракслера, а тот своим шансом воспользовался, пробив точно и сильно – 2:0. Гости, в ответ на это, продолжили коллекционировать жёлтые карточки: на этот раз "отличился" Собех. Прошло ещё немного времени и счёт на табло изменился: после подачи со штрафного с левого фланга защитники "Шальке" сумели выиграть воздух и выбили мяч из штрафной, но получилось точно на ногу Пинту, который пробил в касание, Нойштедтер неудачно подставил ногу, после чего мяч отправился прямиком в верхний угол ворот Хильдебранда – 2:1. Этот успех окрылил приезжих футболистов и на 60-й минуте счёт сравнялся: бывший "зенитовец" Хусти подкараулил мяч на левом краю штрафной, обработал, а затем хладнокровно послал его в дальний нижний угол – 2:2. Где были в это время защитники – вопрос. Голевая феерия продолжилась всего через три минуты: своим провалом на провал обороны соперника ответили гости, уже второй раз в матче "провалился" Шахед, позволив Хёгеру беспрепятственно расстреливать вратаря с близкого расстояния – 3:2. Очередной провал Шахеда на 67-й минуте стоил команде ещё одного пропущенного мяча: Марика убежал к воротам с левого фланга и уверенно переиграл голкипера в ближнем бою – 4:2.

Гельзенкирхенцы радовались совсем недолго. Буквально в следующей атаке мяч был доставлен в штрафную "Шальке", Диуф выиграл верховую борьбу у Учиды и сбросил мяч Хусти, который мощным ударом послал снаряд под перекладину – 4:3. На 70-й минуте количеству голов в футбольном матче мог бы начать завидовать хоккей, попади Диуф в ближний угол с левого угла вратарской. Но не попал, хоть мяч и пролетел совсем рядом. После этого команды обменялись заменами: у гостей вместо Собеха на поле вышел Абделлауе, у хозяев Хёгера сменил Коласинац. На 75-й минуте Фарфан красиво разобрался на правом фланге с двумя соперниками и покатил мяч к линии штрафной на Холтби, тот пробил в касание, но попал в соперника. На 77-й минуте вместо Дракслера в игру вступил Барнетта, призванный оживить игру своей команды впереди. В составе гостей Хоффманн сменил Пинту. Сразу же после своего выхода на поле Барнетта пробил головой с левого угла вратарской после подачи с правого края – мяч прилетел точно в руки голкиперу. На 82-й минуте Диуф был близок к тому, чтобы замкнуть вертикальную передачу ударом из пределов штрафной, но его опередил вышедший из ворот Хильдебранд. На 83-й минуте очередную жёлтую карточку за фол против Фарфана получил Рауш. "Ганновер" не терял надежд сравнять счёт, на 85-й минуте Учида сбил соперника на линии своей штрафной и получил карточку, а гостям досталось право на опаснейший штрафной. И после подачи Хусти Диуф пробил головой метров с восьми, но не попал в угол. В это же время Кадах вышел на замену вместо Шмидебаха а "Ганновер" ринулся на чужие ворота, за что и поплатился. Рауш, оставшийся в роли последнего защитника, пошёл в обводку, потерял мяч, а убежавшие вдвоём на ворота Фарфан и Холтби спокойно разыграли выход "два в ноль", первый отдал, второй забил – 5:3. Сразу после этого Холтби поле покинул, вместо него вышел Раффаэль. Уже в компенсированное время Хеведес получил жёлтую карточку, а Диуф забил самый красивый гол в матче, с линии штрафной послав мяч в сетку ударом через себя – 5:4. Гостям это не помогло уйти от поражения, сумасшедший матч завершился победой "Шальке".

Лучший игрок матча – Льюис Холби.

Неплохой матч провели практически всего игроки атаки "Шальке" (впрочем, не только "Шальке"), чего не скажешь об игроках обороны. Холтби активно действовал у чужих ворот, постоянно шёл на обострение ситуации, снабжал партнёров хорошими передачами, а также записал на свой счёт забитый гол.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013