ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 января. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Маркус Шмидт (Штутгарт).

БАВАРИЯ - ГРОЙТЕР ФЮРТ - 2:0 (1:0)
Манджукич, 26 (1:0). Манджукич, 61 (2:0).
БаварияГройтер Фюрт
 Мануэль Нойер Вольфганг Хесль
 Филипп Лам Маттиас Циммерманн
 Даниэль Ван Бюйтен Томас Кляйн
 Бонфим Данте Лассе Собих
 Давид Алаба Абдул Рахман Баба
 Бастиан Швайнштайгер Милорад Пекович
 Хави Мартинес Танос Пецос
 Тони Кроос, 69 Серкан Сарарер, 87
 Томас Мюллер, 70 Штефан Фюрстнер
 Франк Рибери Золтан Штибер, 90
 Марио Манджукич, 85 Кристофер Нёте, 67
Замены:
 Джердан Шакири, 69 Илир Аземи, 67
 Арьен Роббен, 70 Феликс Клаус, 87
 Марио Гомес, 85 Пак Юн Бин, 90

Наказания:

 Хави Мартинес, 45 Абдул Рахман Баба, 31

 

МанджукичМюнхенская "Бавария" в матче 18-го тура чемпионата Германии добилась уверенной и очень спокойной победы над командой "Гройтер Фюрт", идущей на последнем месте в турнирной таблице. Матч прошёл с огромным территориальным и игровым преимуществом команды Юппа Хайнкеса, которое в голы воплотил Марио Манджукич, отличившись по разу в каждом из таймов. Первый гол хорвата стал следствием ошибки вратаря гостей, ну а во втором случае винить Вольфганга Хесля не стоит. "Бавария" за матч совершила около 600 передач и подала множество угловых ударов, уверенно доведя встречу до победы. Мюнхенцы продолжают лидировать в турнирной таблице, имея в своём активе 45 очков. Ближайший преследователь – леверкузенский "Байер" – сегодня тоже выиграл, первое место от второго отделяют всё те же 9 очков. На данном этапе чемпионата ни о какой борьбе за чемпионство говорить не приходится.

Предыстория.

Футбольная Германия сейчас обсуждает две громкие новости, одна из которых касается как раз "Баварии" (вторая - возвращение в Дортмунд "блудного сына" Нури Шахина). Новость эта о том, что по окончании нынешнего сезона мюнхенскую команду возглавит Хосеп Гвардиола. А это значит... Ровным счётом ничего это не значит, по крайней мере пока. То, что будет летом - будет летом, а сейчас "Бавария" принимает на своём поле одного из главных аутсайдеров первенства. "Гройтер Фюрт" гордо расположился на последней строчке турнирной таблицы, в то время как "Бавария" занимает первую позицию, имея солидный девятиочковый перевес над ближайшим преследователем. Плюс ко всему, у гостей хватает проблем с составом: повреждения у Приба, Шмидталя и Джурджича, поединок в Мюнхене из-за дисквалификации пропустит капитан команды Маврай. На бумаге фаворит очевиден, посмотрим, удастся ли воплотить мюнхенцам своё преимущество на поле. Три года назад, в феврале 2010 года, "Бавария" и "Гройтер Фюрт" играли между собой в четвертьфинале Кубка Германии, тогда дело кончилось разгромом: 6:2 в пользу мюнхенского гранда. Дубль в той встрече оформил Томас Мюллер, по голу на свой счёт записали Филипп Лам, Франк Рибери, Арьен Роббен, в свои ворота забил Аллагуи. За гостей отличились всё тот же Аллагуи и Нот, причём по ходу встречи "Фюрт" вёл со счётом 2:1.

Ход матча.

Первые минуты матча прошли с большим игровым и территориальным преимуществом футболистов "Баварии", которые сразу же прибрали мяч к своим ногам. Впрочем, форсировать события мюнхенцы не стремились и долгое время моментов у ворот "Гройтер Фюрта" не возникало. На 9-й минуте Рибери подработал мяч под правую ногу и пробил на исполнение в дальний угол с линии штрафной площади - мяч после небольшого рикошета улетел на угловой. К слову, угловых в этом матче хозяева подали бесчисленное множество и один из корнеров позволил мюнхенцам отличиться. На 11-й минуте активный Рибери ускорился на правом фланге, ушёл от соперника и пробил в ближний угол - мяч после рикошета пролетел совсем рядом с ближней стойкой. После подачи с корнера Хави Мартинес пробил головой в ближний угол метров с шести - рядом со штангой, но мимо. Одна позиционная атака "Баварии" сменяла другую, гости мяча практически не видели, что уж говорить о каких-либо контратаках. А на 26-й минуте случился гол: Манджукич нанёс не самый сложный для вратаря удар в ближний угол, а Вольфганг Хесль ошибся и позволил тому от его рук залететь в сетку – 1:0. Первый удар в створ ворот гостей оказался голевым. На 30-й минуте Баба получил первую в матче жёлтую карточку, ударив Рибери в лицо. Через несколько минут хозяева могли удвоить своё преимущество, но мяч после удара Мюллера из пределов штрафной пролетел над перекладиной. Через минуту должен был забивать Манджукич, но хорват удивительным образом не попал в ворота из пределов вратарской (!) после передачи Мюллера. На 42-й минуте чуть было не забил Ван Бюйтен, пришедший на розыгрыш углового, но после его удара головой мяч пролетел рядом со штангой. Ну а за минуту до свистка на перерыв Хави Мартинес сравнял счёт по карточкам, помешав сопернику разыграть штрафной. В первом тайме хозяева поля явно действовали не на максимуме своих возможностей, хотя и этого хватило для того, что создать себе неплохой задел в счёте перед второй половиной матча.

Во втором тайме рисунок игры абсолютно не изменился, "Бавария" продолжала атаковать, "Гройтер Фюрт" – большими силами обороняться. На 50-й минуте Рибери "раскачал" соперника и решился на удар метров с 25-ти - получилось слишком слабо и очень неточно. Первые минуты второго тайма прошли под знаком активности Франка Рибери, который раз за разом получал мяч, брал на себя игру и шёл на обострение. На 54-й минуте гости создали свой первый и последний опасный момент: Штибер получил мяч на левом краю штрафной и вместо удара из убойной позиции прострелил в центр – Данте прервал полёт мяча на линии вратарской. Не прошло и десяти минут, как "Бавария" удвоила своё преимущество. Сначала чуть было не забил прямым ударом со штрафного Швайнштайгер, но после его выстрела мяч из верхнего угла вытащил вратарь. Мяч ушёл на угловой, после которого и было зафиксировано взятие ворот: Кроос навесил, а Манджукич опередил соперника на ближней штанге и головой постал мяч в угол – 2:0. После этого призрачная интрига в матче умерла окончательно. В следующих атаках несколько раз в игру вступил Хесль, уверенно действуя на выходах. Кристофер Нёте на 68-й минуте в составе гостей сменил Илир Аземи, на что хозяева ответили двойной заменой: Джердан Шакири вместо Крооса, Арьен Роббен вместо Мюллера. Роббен после своего выхода на поле активно вступил в игру и несколько раз неплохо действовал в обыгрыше, Шакири был менее заметен. В оставшееся до финального свистка время на поле появился и Марио Гомес, который сменил Манджукича. Гости также произвели замены: вместо Сарарера в игру вступил Феликс Клаус, а Пак Юн-Бин сменил Штибера. Впрочем, на характер игры это никак не повлияло, хозяева после второго мяча стали включили режим экономии сил и спокойно довели дело до победы. Таким образом, "Бавария" набрала три очка и сохранила преимущество над вторым местом в лице леверкузенского "Байера", которое составляет полновесные девять очков. Преследователям команды Хайнкеса нужно хорошенько постараться, чтобы нагнать мюнхенцев в турнирной таблице.

Лучший игрок матча – Марио Манджукич.

Голы хорватского нападающего принесли "Баварии" победу и три очка. Манджукич реализовал практически всё, что имел. А если бы в первом тайме попал в ворота из пределов вратарской, то на его счету по итогам матча вполне мог оказаться и хет-трик.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013